Цитата:

| 
					Сообщение от vinp  
	Цитата: 

| Сообщение от Зяма Возможно действует старая советская система: всё лучшее за бугор по демпинговым ценам ниже себестоимости,
 а внутри весь отстой который невозможно сбыть там да ещё втридорого, чтобы покрыть убытки.
 |  Естественно продать на рынках развитых стран можно только лучшее. 
А демпингуют все, это тоже естественно.  
Я уверен, что все здесь находящиеся в девяностые мечтали о рыночной экономике. Вот она и наступила. Продайте, что можете. Сейчас и Беларусь и другие страны бывшего союза показывают то, но что способны. Как оказалось, на немногое. В России при нынешних ценах на энергоносители почти миллион безпризорных детей.  
В Беларуси хоть и меньше всех социальных язв, но нищенская по европейским ценам зарплатка. На что способны. Латвия, со своей супер свободой, вообще на грани коллапса.  
Оказывается мы только болтуны великолепные. Да критиканы мелкие. | 

Владимир, ты не совсем понял моё сообщение. Многие наши товары в Беларуси не найти.
Я знаю немало случаев когда наши едут за своим товаром в Россию - получается дешевле и качественнее.
Не думаю, что немцы, американцы или японцы экспортируют лучший товар, а для себя оставляют худший. Скорее, что всё наоборот.
П. С.  Что касается Латвии, которую ты так любишь критиковать, 
то я иногда смотрю по ТВ-5 на русском языке телепередачу "Без ретуши" и немного в курсе ваших проблем. 
Так вот я тебя уверяю, что у нас подобная телепередача просто невозможна.