|
Гибель Империи. Византийский урок.
В воскресенье по одному из российских телеканалов будет повтор великолепного документального фильма Гибель Империи. Византийский урок.
Предлагаю посмотреть и обсудить!!! |
В воскресенье буду в открытый грунт высаживать лук и редиску, поетому обсуждение прошу перенести на понедельник 7-го апреля, спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Империя с национальным девизом: "Единое государство, единый закон, единая религия", к нам славянам не имела отношения, если не говорить более точно... Просто мы славяне, были одними из тех кто её развалил в X—XI веках. Почему же не вспомнить про Атлантиду? Правда к чему вся эта утопия сегодня? Мне не очень верится, что эта тема волнует народ Беларуси, да и весь мир. Жить, нужно настоящим, а мечтать в снах. И не называйте меня - Нинулечка. Согласно правил форума у меня есть свой ID и ник - Нинуля. Давайте, жить согласно правил. |
Цитата:
Понял, вам это не интересно, но и не призывайте других игнорировать... |
Цитата:
Возможно деЖаВю, но у меня такое ощущение что подобное я уже читал. Ну да ладно, фиг с ним. Какой период охватывает фильм? Вообще было бы очень интересно пообщаться на эту тему. Читал о Визнатии, но как то скопом. Недели три назад, в связи с темой иконоборческих соборов, серьёзно просмотрел столетний период от императора Льва Исаврийца до Льва Армянина. Рассказывали ли в фильме о Ферраро-Флорентийской унии? Помнишь как муслимы на папу Бенедикта XVI наехали за то, что на лекции, перед студентами, цитировал высказывания имп. Мануила Полеолога? Всё было преподнесено как выпад в сторону ислама. |
Цитата:
Фильм у меня есть, скачал из сети, 1,4 гига, никак не переслать. Охватывает всю историю империи. Кадры сняты и в Константинополе и в Венеции и в России. Много исторических реконструкций. автор: Архимандрит Тихон. Сам понимаешь, у не православных вызывает ненависть. Думаю, тебе надо посмотреть обязательно. И всем православным!!! А про папу конечно помню. Помнишь я ведь как-то писал, что моей мечтой с детства было посетить Храм святой Софии в Стамбуле. Это было ни с чем несравнимое чувство, такое редко бывает. |
А если кому интересно, то в посредственном качестве и при наличии быстрого интернета здесь http://rutube.ru/tracks/429725.html?...c7c24d64260db6
Но только для вдумчивого просмотра и не наскоком. Вперёд, православные!!! |
Ничего, ничего. Через месяц буду в Москве. Точно с пустыми руками не приеду. Это на крайний случай. Ну уж коли у знакомых появиться дык дадут знать.
Зяма-а-а-а! А вы где фильм брали? Дайте ка глянуть. П.С. VISTA forever! |
Цитата:
|
Цитата:
Мне бы очень хотелось ошибиться. Я даже вопрошал к Гуглю о том, как отследить IP. Впрочем, понял, что возможно. С другой стороны есть смысл дать клоуну дорогу. Как говорят: "Хоть хреновый Пантелей, зато в хате веселей"! |
Цитата:
|
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |
|