Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   О городе (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Город моего детства (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=264)

Leon 07.11.2006 18:39

В смысле с компа? Не получится. Надо загрузить в интернет, а только потом перенести Url-адрес в опцию "вставить рисунок"..
Нет загрузки с компа...

L.I. 07.11.2006 19:11

Приветствую бобруйчан-форумчан! Моё детство июность тоже прошли на Песках. Это было очень давно, но многое я помню лучше, чем куда я положил очки. ул Мясникова,Переулок от ул Мясникова упрался в железную дорогу . Название его менялось: пер.Мясникова, пер. Микояна,пер. Борисовский.Сейчас не знаю. Рядом с нами жила семья Иоффе, напротив большая семья партизан Саватеевых. Откликнитесь.

лора 08.11.2006 00:44

.
привет всем!
бобруйский зефир продается в Израиле, и он такого же вкуса как и был в детстве.
А кто помнит мебельную фабрику, ее забор проходил вдоль железной дороги, и ночью воровали с фабрики этой плиты, и несли их через переулок в котором я жила и собака моя Альма всю ночь лаяля и не давала никому в округе уснуть

mahno 08.11.2006 07:03

Цитата:

Сообщение от лора (Сообщение 1757)
.
привет всем!
бобруйский зефир продается в Израиле, и он такого же вкуса как и был в детстве.
А кто помнит мебельную фабрику, ее забор проходил вдоль железной дороги, и ночью воровали с фабрики этой плиты, и несли их через переулок в котором я жила и собака моя Альма всю ночь лаяля и не давала никому в округе уснуть

А Бобруйский зефир,и пастилу начали продавать и в San Francisco.Это действительно "вкус детства".Да не может быть,чтобы в Бобруйске воровали.В Бобруйске-несли в дом;)

Leon 08.11.2006 20:00

НЕ ребята! Я можно сказать жил и учился на "Пищевике".. Вкус изменился.. Представте, пока зефир дойдет от фабрики... А срок хранения у него две недели.. А если больше, то это уже как стерлядь "второй свежести"..:p
А насчет мебельной.. так и Халтурина стояла возле железки и Осипенко и ФанДОК???
Но Галка жила возле Осипенко, как я понимаю.

лора 08.11.2006 23:12

и все то ты знаешь, а может это и не :o я

L.I. 09.11.2006 10:33

За фабрикой Осипенко в направлении на ул Затуренскую было озеро. Те, кто не утонул там, научились плавать.

Leon 10.11.2006 01:05

А как называлось то озеро? Кто помнит?

Leif 10.11.2006 09:56

В фотогалерее "Коммерческого курьера" были несколько фоток этого озерца с купающимися детьми. Название сам забыл - Песчанка что ли или что-то вроде этого.
Другой вопрос - что за улица Затуренская? Или как она сейчас называется?

Leon 11.11.2006 00:45

Отвечаю! Бывшая Затуренская ныне Платона Головача.. с вытекающимися оттуда переулками Я.Купалы, М. Расковой и Смирновой..
Начинается от ул. Бахарова и заканчивается улицей 20-ый съезд Советов ( или 19ый)
Возле водокачки.. ( данные за 1990 год):cool:

dekom 11.11.2006 10:40

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 1754)
В смысле с компа? Не получится. Надо загрузить в интернет, а только потом перенести Url-адрес в опцию "вставить рисунок"..
Нет загрузки с компа...

А куда загрузить "в интернет"? А вкус у зефира - сейчас другой. Сегодня купил грибы из зефира с шок-м - другой вкус. А вот предки рассказывали, что когда его приносили с пищевика - он был еще вкуснее... :), 50-е годы.. Я помню вкус с 70-х...

Leon 11.11.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от dekom (Сообщение 1795)
А куда загрузить "в интернет"? А вкус у зефира - сейчас другой. Сегодня купил грибы из зефира с шок-м - другой вкус. А вот предки рассказывали, что когда его приносили с пищевика - он был еще вкуснее... :), 50-е годы.. Я помню вкус с 70-х...

Это точно! Насчет зефира...
А фотки можно загрузить на ИНБОКС.ру ЯХОО.ком ФОТОПЛЕНКА.ру итд..
Т.е на любой сайт, где есть опция для слива фоток.. Оттуда снимаешь пропертис ну итд.

mahno 12.11.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 1798)
Это точно! Насчет зефира...
А фотки можно загрузить на ИНБОКС.ру ЯХОО.ком ФОТОПЛЕНКА.ру итд..
Т.е на любой сайт, где есть опция для слива фоток.. Оттуда снимаешь пропертис ну итд.

Конечно,кто то жил и учился на Пищевике,у кого то родители там трудились...А я помню магазинный вкус мармелада и халвы.И вы знаете,ну просто обалденный.На озере за Осипенко,все лето купались в детстве,даже пытались ловить рыбку.:)

лора 12.11.2006 20:21

много налавливал;)

mahno 12.11.2006 20:59

Если честно,НИ ОДНОЙ;)

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.