Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Тема недели (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Где вы собираетесь отдыхать летом? (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1159)

vitja-knd 02.09.2007 09:49

Это ты , Леон?:)

ygar 03.09.2007 17:38

чето у меня не получается фото залить ладно потом чтонибудь придумаю

Leon 07.09.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 8379)
Это ты , Леон?:)

Дык я это, на фоне гор..

vitja-knd 08.09.2007 04:18

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 8663)
Дык я это, на фоне гор..

Горы похожи на Карпаты, Румыния что ль?

gena777 15.09.2007 02:25

я съездил на пару дней на неогару http://fotki.by/users/genachka/3/

vinp 15.09.2007 09:51

Красиво!!!!!

Leon 15.09.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 8669)
Горы похожи на Карпаты, Румыния что ль?

так они самые и есть! А вы говорите нету гор, нету гор..

vitja-knd 15.09.2007 22:00

Я бывал в тех гуцульских местах, в украинском Закорпатье, а также в польских и чешских отрогах Карпат, там они называются Бескиды - сказочные места. А на румынской стороне были владения знаменитого грфа Дракулы

vinp 05.10.2007 20:35

Хорватия и Черногория.

Как не крути, а лето на носу. Пора готовиться к большому и прекрасному.
Собираюсь посетить эти две страны. Отзовитесь, может кто был. Ваше мнение будет очень интересно. Осбенно, если поездка была самостоятельной.

vitja-knd 05.10.2007 21:43

Сам не был, но туда ездила моя тетка. Еще до раздела Югославии, до балканских войн и разгрома. Тогда она была в восхищении; Сплит, Дубровник - рай на земле, сказка. Восточное побережье Адриатики - любимое место отдыха состоятельных немцев еще с начала 20 века. Напиши как там было, и фотоотчет, только свои фотки, не с рекламных сайтов. Удачи:).

Leon 06.10.2007 00:00

http://fotoplenka.ru/photo/abram4ik/43507/5864244.jpg
Хорватия. Набережная у Сплита..
http://fotoplenka.ru/users/abram4ik/43507/
-полная версия. Правда там есть немного фоток из Венеции, но они все подписаны..
Кстати северная часть совсем недалеко от Венеции, так что можно посетить..

vinp 06.10.2007 00:06

Да, есть план через Венецию это всё охватить.
А не показалась ли она вам криминогенной, недостаточно цивилизованной? Как-то не хочется в советскость опять возвращаться.

vinp 06.10.2007 00:09

сколько раз смотрю. Плитвицкие озёра на всех фото и у всех завораживают!!!

Leon 06.10.2007 22:09

Вложений: 1
Если насчет криминогенности в Хорватии??? С чего бы взялись эти слухи? Абсолютная Европа и по стилю жизни и по ценам:p. Первый раз мы были там на мальчишнике от работы, а второй ездили с группой уже с женой. Мы брали машину на 4-ых, чтобы на день съездить в Дубровник. Все прошло очень красиво. Останавливались по дороге, любовались видами и .. благополучно вернулись.

vinp 07.10.2007 15:26

Да на "сто дорог" один отзыв нелестный прочитал, вот и заволновался.

vinp 23.11.2007 17:12

Хорватия

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 9955)
Если насчет криминогенности в Хорватии??? С чего бы взялись эти слухи? Абсолютная Европа и по стилю жизни и по ценам:p. Первый раз мы были там на мальчишнике от работы, а второй ездили с группой уже с женой. Мы брали машину на 4-ых, чтобы на день съездить в Дубровник. Все прошло очень красиво. Останавливались по дороге, любовались видами и .. благополучно вернулись.

Теперь надо забыть Турцию и Египет, сделаем Хорватию всесоюзной здравницей!!!!!!!!

MALISh 25.11.2007 02:26

А еще в Чехии очень круто

vinp 09.05.2008 23:44

Мемельланд.

Предлагаю отчёт о поездке в Мемельланд с картой и фото.
На моей странице
http://tours.ru/travellers/traveller.asp?id=14584

рассказ
http://tours.ru/country/stories.asp?..._stories=10586

iersergii 26.06.2008 07:33

А вы были в бобруйской Телуше?

Предлагаю посмотреть посты рубрики КАК ПРИВЛЕЧЬ ТУРИСТОВ В БОБРУЙСК.

iersergii 26.06.2008 07:38

Привожу копию уже опубликованного

Если соберетесь на озеро в Дубовку, то биш Тарасово, то не забудьте побывать в Свято-Никольском храме в Телуше.

Службы проводятся преимущественно по Воскресеньям. Бывают исключения, например, 7 июля вместо 6-го. На Рождество Иоанна Предтечи в Пн. Затем Петра и Павла 12 июля в Сб. вместо 13-го. Предлагаю совмещать полезное с приятным. Ко мне в храм ездят многие отдыхающие в Дубовке. Кстати, внучка А.С. Пушкина Наталья Александровна графиня Воронцова-Вельяминова, жившая на рубеже 19 и 20 веков вместе с мужем Павлом Аркадьевичем создали здесь в свое время культурный и религиозный, а также благотворительный центр. Осталась фотография прекрасного имения, от которого советы и советчики не оставили камня на камне. Мы наш, мы новый мир постро-о-им..!..

А вот храм-красавец, построенный Натальей Александровной и Павлом Аркадьевичем, находившийся в запустении в прошлом веке, за 90-е годы восстановили правда не в первозданном виде, но полноценные службы регулярно проводятся. Ежегодно 6-7 июня в Телуше проводятся праздники пушкинской поэзии, на которые съезжаются представители науки, искусства, культуры, ученые, литераторы со всего света. Посмотрите в новостях ВЕЧЕРНЕГО БОБРУЙСКа. графиня вместе с отцом мужа похоронена при храме. Место упокоения почитается и свято сохраняется. Праздник в начале июня начинается торжественной службой в храме, потом молебен о здравии всех присутствующих, потом заупокойная служба о Воронцовых. Далее - культурная часть. Телерадиорепортеры всё фиксируют и в ближайшие недели транслируют. Граф Павел Аркадьевич покоится в Киеве. Пытался я разыскать могилку, но пока безрезультатно.

О благочестивой чете Графов Воронцовых-Вельяминовых сохранились в народе интересные предания. Например. Граф был очень трудолюбив и первым выходил на сельхозработы. Выкатывал бочку вина для всех. Была и большая кружка, каждый употреблял. А вот если кто второй раз подходил, тот получал ею по лбу.

Неоспорим вклад Н.А. и П.А. в культурную и религиозную жизнь бобруйского народа. Ими основана небезызвестная библиотека имени А.С.Пушкина, и первые экземпляры книг во множестве ими же и были внесены, редкие. Не сохранились. Во время войны фашисты постарались...

Предыдущему Бобруйскому епископу я внёс в свое время предложение о церковной канонизации (прославлении) Натальи Александровны. Должны же быть святые земли бобруйской! Предложение мое не встретило поддержки. Вероятно, нужно больше материала. Поэтому, буду рад, если кто откликнется и опубликует здесь на форуме или лично мне сообщит о подробностях жизни Воронцовых. Факты, обоснование, материалы. Благодарю!

Многое известно, но не всё.

Приглашение и благодарение
И еще от меня. Привет всем отдыхающим в нашем санатории имени ВИЛа! Ваши делегации всегда проявляют особый интерес к нашей Телуше. Особое благодарение организатору Ирине Петровне, которая заботится о культурно-полезном времяпрепровождении отдыхающих! Дай Бог здоровья! Приглашаем снова к нам в Телушу и Дубовку!

Приглашаем и всех желающих! Смотрите вышеопубликованные посты и материалы по Телуше. В программе: участие в богослужении, поминовение близких, слушание религиозного наставления, ответ на вопросы жизненного и религиозного характера, осмотр окрестностей с высоты птичьего полета, то биш с колокольни настоящего Православного храма (для любителей экстраординарных ситуаций) и много другого интересного, включая отдых на озере в Дубовке. Запасайтесь провиантом и всем необходимым. Но и, получая удовольствия, не забывайте пожертвовать на храм!

Помогай Бог!

Irina Dnepr. 30.06.2008 14:45

Ой, ну где может отдыхать среднестатистический бобруйчанин? На берегах Березины.

vitja-knd 30.06.2008 18:17

У нас не так уж и плохо:), вот счас поужинаем и поедем к Туголице... купацца.

iersergii 30.06.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Irina Dnepr. (Сообщение 23941)
Ой, ну где может отдыхать среднестатистический бобруйчанин? На берегах Березины.

В Домановские дубы сейчас с машиной не пускают. Заповедник.

iersergii 30.06.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 23950)
У нас не так уж и плохо:), вот счас поужинаем и поедем к Туголице... купацца.

С авиагородка нашего - рукой подать. Одно обидно, что лето уходит быстро. А был на Туголице в этом сезоне 1 раз.

vitja-knd 01.07.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от iersergii (Сообщение 23958)
С авиагородка нашего - рукой подать. Одно обидно, что лето уходит быстро. А был на Туголице в этом сезоне 1 раз.

Воду парным молоком не назовешь, но бодрит хорошо, чистая и прозрачная:)

iersergii 03.07.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 23964)
Воду парным молоком не назовешь, но бодрит хорошо, чистая и прозрачная:)

Это точно. Милое дело!

vitja-knd 07.07.2008 00:16

Четыре дня провел на Нарочи и Браславских озерах - вот он рай на земле.

vinp 24.07.2008 00:00

Только вернулся из Европы. Проехал на машине одиннадцать стран с осмотром всего т и вся. Отдохнул в Хорватии.
Сказка. Буду делать отчёт для интернета....

vinp 24.07.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от vitja-knd (Сообщение 24090)
Четыре дня провел на Нарочи и Браславских озерах - вот он рай на земле.

А где был на Нарочи? Всё хочу заехать.

vitja-knd 24.07.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от vinp (Сообщение 24459)
А где был на Нарочи? Всё хочу заехать.

С эти озером связана вся моя жизнь, лет 30 ездил мимо него (дорога Минск-Браслав проходит по берегу огибая это замечательное озеро % на 45-50) вначале на автобусе, потом на автомобиле, в студенческие годы ходили туда в походы, пешие, велосипедные и водные сплавляясь на плотах по местным речкам. Лет 6 назад отдыхал там в санатории и тогда облазил его по периметру, а это около 60 километров, и окресности. Но всегда и зимой и летом и осенью и весной, в любое время cуток неповторимый пейзаж умиротворяет и завораживает. Думаю сейчас там будет проблемно найти комнату. Кстати цены на недвижимость(любую) в населенных пунктах в окресностях озера сопоставимы с городом-героем Минском, около 2000$ за квадратный метр.

vinp 24.07.2008 23:57

Долгая дорога в Хорватию...

А вот мой отчёт о поездке в Хорватию и не только.
http://stodorog.ru/club/stories/57132/

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.