Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Автомобильный форум (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Бензин (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1502)

yanik 08.08.2008 05:06

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24811)
Ты меня не понял.

"Современные локомотивы, получают вращающий момент, на электродвигатели вращения колёсных пар, от генератора" вырабатывающего переменный ток. Проходя через выпрямитель или выпрямители - шанаи или выпрямляющие диоды. Т.к. ток поступающий на электродвигатели колёсных пар постоянный.

поц ты лысый!шо за туфту ты тут наклеил лЮдзям на ухи,мурло!шанай на ебрите ето есть електрический трансформатор а не выпрямительный диод,как ты,дубошвили перевел.зяма,етот харахор даже азов электротехники ито не знает!:(

SDK 08.08.2008 06:41

Геня, Аз Електроники, кто выращивает рыбок? Форум ждет-с.

Cockroach 08.08.2008 08:31

после тго как съдит будет о-па

zeav1966 08.08.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от SDK (Сообщение 24858)
Геня, Аз Електроники, кто выращивает рыбок? Форум ждет-с.

Слава, ты заметил, что вся семейка Азов не в силах пройти этот тест?
Иначе уже били себя в дохлую грудь и завывали...

zeav1966 08.08.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Cockroach (Сообщение 24859)
после тго как съдит будет о-па

О-па, может и не быть!

zeav1966 08.08.2008 09:02

Всеми жутко неуважаемый, гхерр ЙошкО. У тебя снова приступ?
Только не начинай тут гнать дурку в стиле: "Когда космические карабли бороздят просторы..." и ты дибилло разработавший для FBI системы слежения...
електрический трансформатор (с) - это о многом говорит. Тебе по специальности, а точнее по диагнозу в "Электронику твоего детства" :D
Да и ЗвуликО туда с собой забери!

zeav1966 08.08.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 24823)
Зяма, про рекуперацию на жел. дороге верно. Но у нас идёт разговор про питание колёсных пар тепловоза. А он никак не связан с внешним питанием через подвесную электролинию.

Василий, что пытаешься объяснить АзАм Электроники их детства? Существам не имеющим понятия в разнице между рекуперативным и динамическим торможением. А понятия тепловоз и электровоз, для них вообще из области фантастики. Про понятие обратимость электрических машин я вообще молчу.
Одинаковое устройство преобразователей электрической энергии в механическую и механической в электрическую и есть обратимость электрических машин.
Данное явление широко используется в электротехнике, например, для электродинамического торможения: двигатель постоянного тока, будучи отключен от питающего его источника, вращаясь по инерции, сразу же переходит в генераторный режим из-за наличия в нём противоэлектродвижущей силы. Если одновременно с отключением от источника двигатель замкнуть на небольшое сопротивление, то под действием противоэлектродвижущей силы в замкнутой цепи якорной обмотки возникнет большой ток, который и создаст в двигателе тормозящий момент, направленный против его вращения, вследствие чего двигатель быстро остановится. Помнишь я писал, про дублирующую функцию элетродвигателей движения при экстренном торможении?
Кроме того, генерируемый двигателем ток может подзаряжать аккумуляторы транспортного средства, на котором установлен, либо возвращаться в питающую электросеть, как происходит на электропоездах при торможении или движении под уклон.
В современном дизель-тепловозе используется электромеханический генератор с классификацией по типу первичного двигателя: дизель-генератор. Т.е. электрический трёхфазный генератор переменного тока, приводимый в движение дизельным двигателем.
Но бензина и пара, там нет!

zeav1966 08.08.2008 09:50

В моделях электровозов 30-и летней давности (GM) производимых страной давшей приют нашему юродивому, роль електрического трансформатора (с) выполняют выпрямительные диоды, точнее сказать выпрямительные диодные мосты. 12 диодов для трёхфазной полномостовой схемы.
Инденбаум-Торричелли, так кто выращивает рыбок?
Или для вашей гоп-компании електронщиков детства - это непостижимо.:confused:

кот 08.08.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24864)
В моделях электровозов 30-и летней давности (GM) производимых страной давшей приют нашему юродивому, роль електрического трансформатора (с) выполняют выпрямительные диоды, точнее сказать выпрямительные диодные мосты. 12 диодов для трёхфазной полномостовой схемы.
Или для вашей гоп-компании електронщиков детства - это непостижимо.:confused:

Трансформатор, трансформация - это преобразование одного вида энергии в другой вид энергии, или параметров одного вида энергии в другие параметры этой же энергии. В нашем случае электричество. Трансформаторы электрические в бытовом понимании ассоциируются как катушки изолированного провода на сердечнике. С развитием полупроводниковой техники стало возможным преобразовать напряжение - ток без классического трансформатора.
Я не претендую на истину в последней инстанции, может и ошибаюсь.
Я давно учился, может, - уже появились новые технологии.

Зяма 08.08.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 24857)
поц ты лысый!шо за туфту ты тут наклеил лЮдзям на ухи,мурло!шанай на ебрите ето есть електрический трансформатор а не выпрямительный диод,как ты,дубошвили перевел.зяма,етот харахор даже азов электротехники ито не знает!(

Нет слов!!! :eek: пОциента срочно нужно изолировать от депо во избежание несчастных случаев...

Зяма 08.08.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 24857)
http://www.elektroenergetik.ru/lit027.html -.... ГАВнюк перекатал инфу отсюда а выдает за свою.не даром жлаба отвоевала в стройбате лет 20...

Самое смешное что наш суперсовременный пОциент не смог осилить ничего поновее, чем этот учебник:
http://www.elektroenergetik.ru/lit027.html
Цитата:

По книге А.С.Мощевитин "Электротехника", Воениздат, М., 1956

Зяма 08.08.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 24865)
Трансформатор, трансформация - это преобразование одного вида энергии в другой вид энергии, или параметров одного вида энергии в другие параметры этой же энергии. В нашем случае электричество. Трансформаторы электрические в бытовом понимании ассоциируются как катушки изолированного провода на сердечнике. С развитием полупроводниковой техники стало возможным преобразовать напряжение - ток без классического трансформатора.
Я не претендую на истину в последней инстанции, может и ошибаюсь.
Я давно учился, может, - уже появились новые технологии.

Вася, не хочу тебя огорчать, но даже с развитием полупроводниковой техники трансформаторы рулят.
Просто изменилась их конструкция и габариты.
Чтобы убедиться, можешь открыть свой новый телевизор и сравнить со старым.

И не верь "спецЫалистам" из депо, что полупроводниковые диоды заменили трансформаторы...:D
Трансформаторы они и в Африке трансформаторы!!! а не иДИОДЫ, даже ПОЛУпроводниковые.

кот 08.08.2008 20:08

Зяма, я механик и могу ошибаться в области электротехники. Не мой профиль. Хотя одно время был связан с радиотехникой. Работал в телеателье по ремонту телевизоров.

Зяма 08.08.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 24864)
В моделях электровозов 30-и летней давности (GM) производимых страной давшей приют нашему юродивому,
роль електрического трансформатора выполняют выпрямительные диоды, точнее сказать выпрямительные диодные мосты. 12 диодов для трёхфазной полномостовой схемы.
Или для вашей гоп-компании електронщиков детства - это непостижимо.:confused

Полный бред...

"СпецЫалист"!!!, тебе что отсутствие ума мешает поинтересовался информацией по теме в которой несёшь ахинею???
...хотя интересоватся тебе уже поздно, ведь ты закОнченный инженер и уже работаешь в депо по спецЫальности.

P/S: Видимо наличие у тебя диплома кулинарного автотехникума,
поддерживает такой навязчивый интерес к рыбкам по уровню твоего развития.:rolleyes:

Зяма 08.08.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от кот (Сообщение 24879)
Зяма, я механик и могу ошибаться в области электротехники. Не мой профиль. Хотя одно времая был связан с радиотехникой. Работал в телеателье по ремонту телевизоров.

Вася, ты не мог бы уточнить какую радиотехнику ты ремонтировал и как долго?:confused:

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.