Форум города Бобруйска

Форум города Бобруйска (https://bobruisk.org/forums/index.php)
-   Музыка, кино, видео (https://bobruisk.org/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   КНИГИ & ФИЛЬМЫ которые не оставили нас равнодушними. (https://bobruisk.org/forums/showthread.php?t=1336)

Yelena 21.02.2008 09:09

Ну наконец-то и я добралась до этой темы. Очень люблю фильмы- так что есть что написать. Неизгладимое впечатление произвела картина " Лиля навсегда". Я несколько дней ходила в очумелом состоянии, и первую ночь после просмотра- не смогла заснуть. Это настоящая драма. Переведённый на русский язык сценарий, немного расстраивает своей наигранностью, но в целом- фильм замечательный.Из российских- очень нравятся последние мини-сериалы. Актёры- супер все играют. Очень понравились " доктор Живаго", " Казус Кукоцкого", "Гибель Российской Империи", "Московская сага", " Идиот" и т.д. Нравятся фильмы Альмадовара "Bad education","Talk to her"-простите не знаю как они были переведены на русский. Из голливудских понравились"The Pursuit of Happyness", " Elizabeth I- the golden age", " Japanese Story","Babel" etc. На самом деле список можно продолжать очень и очень долго. Мы скачиваем очень много фильмов, берем у друзей, ходим в кино, берем в прокате- так что я ещё неоднократно пополню эту тему названиями. :)

yanik 21.02.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Yelena (Сообщение 19266)
Ну наконец-то и я добралась до этой темы. Очень люблю фильмы- так что есть что написать. Неизгладимое впечатление произвела картина " Лиля навсегда". Я несколько дней ходила в очумелом состоянии, и первую ночь после просмотра- не смогла заснуть. Это настоящая драма. Переведённый на русский язык сценарий, немного расстраивает своей наигранностью, но в целом- фильм замечательный.Из российских- очень нравятся последние мини-сериалы. Актёры- супер все играют. Очень понравились " доктор Живаго", " Казус Кукоцкого", "Гибель Российской Империи", "Московская сага", " Идиот" и т.д. Нравятся фильмы Альмадовара "Bad education","Talk to her"-простите не знаю как они были переведены на русский. Из голливудских понравились"The Pursuit of Happyness", " Elizabeth I- the golden age", " Japanese Story","Babel" etc. На самом деле список можно продолжать очень и очень долго. Мы скачиваем очень много фильмов, берем у друзей, ходим в кино, берем в прокате- так что я ещё неоднократно пополню эту тему названиями.

елена,это правда,что до австралии доходят фильмы от нас,с большим опозданием?(в кинотеатрах)

zeav1966 21.02.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 19263)
Хоть,Володя,у нас ,судя по всему,вкусы похожи,смею утверждать что "Однажды в Америке" всё-таки будет покруче!

diks
, только не обижайся, но " Ликвидация" не хуже, получил массу удовольствия. Точно вернулся в Бобруйск, середины 70-х. Просмотрел все 14 серий за полтора дня. Дом вымер, жена с тёщей смотрели вместе со мной, забыв обо всём.

Yelena 22.02.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 19271)
елена,это правда,что до австралии доходят фильмы от нас,с большим опозданием?(в кинотеатрах)

Смотря о каких фильмах вы говорите. Русские тут не показывают,только иногда когда русский фестиваль проводиться. Что касается всех остальных- нет, идут одновременно. Хотя нет, в Америке они раньше немного начинаются. Только иностранных тут почти не найдешь, и поэтому с этим тяжелее.Есть кинотеатры где показывают не голливудские фильмы, но их не много- от того мы больше и скачиваем. А то что я написала фильмы которым не один год, так я их давно смотрела-просто мне нравятся они очень.

yanik 22.02.2008 02:30

Цитата:

Сообщение от Yelena (Сообщение 19285)
Смотря о каких фильмах вы говорите. Русские тут не показывают,только иногда когда русский фестиваль проводиться. Что касается всех остальных- нет, идут одновременно. Хотя нет, в Америке они раньше немного начинаются. Только иностранных тут почти не найдешь, и поэтому с этим тяжелее.Есть кинотеатры где показывают не голливудские фильмы, но их не много- от того мы больше и скачиваем. А то что я написала фильмы которым не один год, так я их давно смотрела-просто мне нравятся они очень.

я вижу,что в америке,русские фильмы(хоть мне и очень по сердцу и по душе)но местному населению и на хрен,даром не нужны,ибо оно тупо как валенок.проходят у нас в городе,тамгде небоскрЁбы,русские фестивали,но ходят туда какието избранные русоведы,будущие амер. кгб-шники и церушники.простым-так вообсше не ясно,о чем фильм.а как у австралитян с общим интелектом и кругозором?и вы замужем за кем?насколько я слышал,-у вас,довольно скучно(правда,в новой заландии,совсе плохо)и еще-у вас лето,вроде ?а зимой,тоже тепло? :confused:

Yelena 22.02.2008 04:58

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 19288)
я вижу,что в америке,русские фильмы(хоть мне и очень по сердцу и по душе)но местному населению и на хрен,даром не нужны,ибо оно тупо как валенок.проходят у нас в городе,тамгде небоскрЁбы,русские фестивали,но ходят туда какието избранные русоведы,будущие амер. кгб-шники и церушники.простым-так вообсше не ясно,о чем фильм.а как у австралитян с общим интелектом и кругозором?и вы замужем за кем?насколько я слышал,-у вас,довольно скучно(правда,в новой заландии,совсе плохо)и еще-у вас лето,вроде ?а зимой,тоже тепло? :confused:

Ну тут местному населению тоже не особо по душе, т.к. ментальность-то совсем другая. Но, к счастью, есть и люди интересующиеся не только "голливудской попсой". Когда у нас показывали "Russian ark" с английскими субтитрами в одном из маленьких альтернативных кинотеатров- было очень много австралов. Но большинство было в возрасте. Я лично знаю несколько людей которые учили в университете русский язык , и потом ездили в России учить язык и окунуться в культуру.Но таким меньшинство. Что касается скукоты, то по сравнению с Америкой- да, скучно.Мы-то далеко и к нам не особо любят приезжать кто-то из звёзд, будь то кино, музыка, или театр.Своего хватает, но после жизни в Беларусь- хочется больше.Ну а с кругозором, рада сообщить что получше чем у Американцев, хотя и далеко до Европейцев. И да, сейчас у нас лето, но мы по-моему слишком далеко ушли от темы топика...

diks 22.02.2008 06:56

Цитата:

Сообщение от zeav1966 (Сообщение 19277)

diks
, только не обижайся, но " Ликвидация" не хуже, получил массу удовольствия. Точно вернулся в Бобруйск, середины 70-х. Просмотрел все 14 серий за полтора дня. Дом вымер, жена с тёщей смотрели вместе со мной, забыв обо всём.

Это ностальгия.....:o

yanik 22.02.2008 07:32

Цитата:

Сообщение от Yelena (Сообщение 19291)
Ну тут местному населению тоже не особо по душе, т.к. ментальность-то совсем другая. Но, к счастью, есть и люди интересующиеся не только "голливудской попсой". Когда у нас показывали "Russian ark" с английскими субтитрами в одном из маленьких альтернативных кинотеатров- было очень много австралов. Но большинство было в возрасте. Я лично знаю несколько людей которые учили в университете русский язык , и потом ездили в России учить язык и окунуться в культуру.Но таким меньшинство. Что касается скукоты, то по сравнению с Америкой- да, скучно.Мы-то далеко и к нам не особо любят приезжать кто-то из звёзд, будь то кино, музыка, или театр.Своего хватает, но после жизни в Беларусь- хочется больше.Ну а с кругозором, рада сообщить что получше чем у Американцев, хотя и далеко до Европейцев. И да, сейчас у нас лето, но мы по-моему слишком далеко ушли от темы топика...

ЕЛЕНА,не бойтесь открыть мне правду!как там ваш великий рок ансамбль-АС/DC,вроде,шо-то по радио стали о них говорить,о воссоединении и о гастролях.а русское телевидение у вас есть,по кабелю или через спутник?и еще,как там поживает ОЛИВИЯ НьЮТОН ДЖОН?:rolleyes:

zeav1966 22.02.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от diks (Сообщение 19292)
Это ностальгия.....:o

Не думаю, что ностальгия. Я такой вещью не страдаю, а моя жена вообще не из Бобруйска. Но фильм классный.

Yelena 25.02.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от yanik (Сообщение 19293)
ЕЛЕНА,не бойтесь открыть мне правду!как там ваш великий рок ансамбль-АС/DC,вроде,шо-то по радио стали о них говорить,о воссоединении и о гастролях.а русское телевидение у вас есть,по кабелю или через спутник?и еще,как там поживает ОЛИВИЯ НьЮТОН ДЖОН?

позвольте узнать о какой правде вы говорите? :cool:Не про AC/DC не про Оливию ничего не знаю- т.к.абсолютно равнодушна к обоим.Русское телевидень есть- детали мне не известны.

zeav1966 25.02.2008 10:57

Главного «Оскара» получили братья Коэны

На завершившейся в Лос-Анджелесе юбилейной 80 церемонии вручения призов киноакадемии США США «Оскар» триумф одержали братья Джоэл и Этан Коэны. Их черный вестерн «No Country for Old Men» (в русском прокате «Старикам здесь не место») завоевал сразу четыре золотые статуэтки, и три из них — за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучший адаптированный сценарий — получили братья Коэны.

Еще одного «Оскара» фильму «Старикам здесь не место» за лучшую мужскую роль второго плана принес испанский актер Хавьер Бардем. Кинокритики отмечают, что второй раз за 80-летнюю историю «Оскара» все четыре главные актерские награды получили европейские актеры. Приз за лучшую мужскую роль получил британец Дэниел Дей-Льюис (фильм «Будет кровь»), лучшей актрисой года признана француженка Марион Кортияр, исполнившая роль Эдит Пиаф в фильме «La Vie En Rose». Приз за лучшую женскую роль второго плана получила англичанка Тильда Суинтон («Майкл Клейтон»).

Второе место по числу завоеванных призов заняла лента «Ультиматум Борна», получившая золотые статуэтки за лучший монтаж, лучший звуковой монтаж и лучшее микширование звука.

Приз за лучший фильм на иностранном языке получила австрийская лента «Фальшивомонетчики» Штефана Рузовицки. На приз в этой номинации претендовали также фильм Анджея Вайды «Катынь», «12» Никиты Михалкова и «Монгол» Сергея Бодрова, номинированный от Казахстана.

yanik 26.02.2008 07:12

Цитата:

Сообщение от Yelena (Сообщение 19350)
позвольте узнать о какой правде вы говорите? Не про AC/DC не про Оливию ничего не знаю- т.к.абсолютно равнодушна к обоим.Русское телевидень есть- детали мне не известны.

извините,я не знал,что вам они не интересны.нащет правды-думал что вам,известно ,как они там употребляют наркоту.тут,в основном,ето -умалчивается,или преподносится намеками.а,что нибудь интересное,австралийское,из фильмов,имеется?:confused:

bobr55 26.02.2008 08:09

yanik ты давно "американцем" стал? Уж больно с высока ты на нас смотреть стал.

yanik 26.02.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от bobr55 (Сообщение 19361)
yanik ты давно "американцем" стал? Уж больно с высока ты на нас смотреть стал.

бобрик,как там фабрика,по упаковке спичек?платят тебе регулярно,или,как всем?

zeav1966 26.02.2008 17:50

Сегодня ночью, смотрел " Рембо-4", фильм неудался ( лично моё мнение ). Практически нет того азарта, который присутствовал в первых фильмах. Очень много крови и оторванных человеческих органов. Временами казалось, что это просто садисткий фильм. Что сказать, даже у самой великой киноиндустрии мира ( Голливуд ), бывают " проколы".:(

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.