Просмотр полной версии : Когда на душе груз
Иногда у каждого человека наступает черная полоса в жизни или просто настроение такое что просто все идет на перекосяк Давайте поговорим о том как кто борется с этой проблемой. А еще человеку иногда нужно излить душу как говорят в простанародии, делайте это сдесь, и все будет the best;)
Ничего не делаю..
Сижу слушаю грустную музыку.. Сочиняю стих.. Или еще что-нибудь сочиняю..
Хочу напиться..
Когда на сердце камень и холодно в груди..
Хорошо, когда есть есть такое место, куда ты можешь придти и сбросить камень с души..
форум, например...
Иногда у каждого человека наступает черная полоса в жизни или просто настроение такое что просто все идет на перекосяк Давайте поговорим о том как кто борется с этой проблемой.
Черная полоса чаще всего не является проблемой. Она - результат тех или иных действий в прошлом. Проблема в том, что тогда в прошлом мы не задумывались порой о том, что все наши поступки будут иметь отражение, и быть может хорошо, что "черная полоса" заставляет нас остановиться и подумать, покаятся... Т. е., черная полоса - это не самое плохое в жизни. Иногда в такие периоды человек обновляется внутренне, становится лучше, чище.
А еще человеку иногда нужно излить душу как говорят в простанародии, делайте это сдесь, и все будет the best;)
Да! А еще это можно сделать прямо мне в почтовый ящик...
Сочиняю стих.. Или еще что-нибудь сочиняю..
Хочу напиться..
Ну разве это не прекрасно?!
Черная полоса чаще всего не является проблемой. Она - результат тех или иных действий в прошлом. Проблема в том, что тогда в прошлом мы не задумывались порой о том, что все наши поступки будут иметь отражение, и быть может хорошо, что "черная полоса" заставляет нас остановиться и подумать, покаятся... Т. е., черная полоса - это не самое плохое в жизни. Иногда в такие периоды человек обновляется внутренне, становится лучше, чище.
Не самое полохое ??? да этоо не самое плохое но и не лучшей момент в жизн просто черная полоса это ряд неудачных сложившихся обстоятельств которые заставляют человека просто говоря повесить нос. Я научился с этой проблемой боротся я просто не принимаю это близко к сердцу и не когда не показываю всем когда мне плохо мало меня кто видел с опущеными глазами вот мой рецепт.
Почему никтот не когда не думает о смерти а года умирает человек да еще близкий ты сидишь и у тебя не понятное творится на душе тебе плохо водка не бьет по голове и не понятные мысли рвутся в голову почему??????:mad:
Swetusjka
03.02.2007, 00:38
Почему никтот не когда не думает о смерти а года умирает человек да еще близкий ты сидишь и у тебя не понятное творится на душе тебе плохо водка не бьет по голове и не понятные мысли рвутся в голову почему??????
Ты никогда не найдешь на это ответ. Я тебя понимаю. Пять лет назад от меня ушел в другой мир единственный мужчина, которого я любила на тот момент и уважала. Ты даже не можешь представить, что я пережила...время лечит, но каждый день ты вспоминаешь самые счастливые моменты в его обществе. Ведь все мы когда-нибудь покинем этот мир. И, самое главное, на мой взгляд, оставить после себя людей, которые всегда будут о тебе помнить и всегда будут тебя любить. Все процессы естесственны, главное, оставаться человеком и сеять позитив.
Водка и все остальное в данном случае плохие помошники, нужно осознание, а они мешают. Прими данную ситуацию и примирись с ней. Сделай попытку! Душе этого человека сейчас хорошо :) Поверь в это!
я верю мне просто ничего не остается!!!!! Спасибо за поддержку....
Rogozhkin.by
06.03.2007, 17:01
Когда в жизни все хорошо,мы просто перестаем это ценить(такова сущность),и человеку просто необходимо иногда менять "угол зрения" воспринимая действительность.Как ранее здесь было замечено,это делает нас лучше.
А что касаемо потери близкого человека,то это конечно да,очень для нас больно.Но если это естественная потеря,то воспринимать ее надо должным образом.Такова жизнь,со своими процессами...
А почему нам больно?
-Быть может это прозвучит жестоко,но понеся утрату мы же не заботимся о потерянном человеке,а всего лишь жалеем себя,и это правда!Нам было хорошо,о нас заботились,нам уделяли внимание... И вдруг ВСЕ это мы утратили,конечно-же нам будет больно!Да и это нормально,т.к.человек одно из самых слабых существ поскольку обладает огромным "эмоциональным грузом"...
Жизнь продолжается! И ее надо принимать такой,какая она есть.
Все будет хорошо...
Когда на сердце камень и холодно в груди..
Хорошо, когда есть есть такое место, куда ты можешь придти и сбросить камень с души..
форум, например...
и камень, сброшенный с твоей души летит кому нибудь на голову...
и камень, сброшенный с твоей души летит кому нибудь на голову...Ты о чем?Какой такой сброшенный с души камень летит кому-то на голову?Кому?Только тому,кто не хочет поддержать,понять человека в трудный момент.Lora,а ты какой предмет преподавала ребятам в школе?
Ты о чем?Какой такой сброшенный с души камень летит кому-то на голову?Кому?Только тому,кто не хочет поддержать,понять человека в трудный момент.Lora,а ты какой предмет преподавала ребятам в школе?
все зависит от того, что ты хочешь сказать людям, и что ищешь в ответ, если душу открываешь.По моему, люди должны приносить друг другу радость хорошими новостями ,чтобы тем самым помогать ближнему.,что толку в том ,что ты поделишься своим плохим настроением, и в ответ услышишь дежурные фразы сочувствия .я считаю вобще недостаточно приличным открываться всему миру.Есть много интересных проблем, волнующих всех ,вот о них и говорить и дискусировать интересно.а личные переживания лучше обсуждать со своим психологом,во всяком случае можно получить квалифицированную помощь
И уж во всяком случае не в форуме этим заниматься,а то форум превратится в купе скорого поезда,где провели ППР и разбежались.
все зависит от того, что ты хочешь сказать людям, и что ищешь в ответ, если душу открываешь.По моему, люди должны приносить друг другу радость хорошими новостями ,чтобы тем самым помогать ближнему.,что толку в том ,что ты поделишься своим плохим настроением, и в ответ услышишь дежурные фразы сочувствия .я считаю вобще недостаточно приличным открываться всему миру.Есть много интересных проблем, волнующих всех ,вот о них и говорить и дискусировать интересно.а личные переживания лучше обсуждать со своим психологом,во всяком случае можно получить квалифицированную помощь
И уж во всяком случае не в форуме этим заниматься,а то форум превратится в купе скорого поезда,где провели ППР и разбежались.Знаеш,Lora,ПРОБЛЕМ ИНТЕРЕСНЫХ не бывает,есть просто-проблемы.У каждого в жизни есть свои беды,рачоравания,плохие новости и неважное настроение. Это радует,что ребята нашли на ФОРУМЕ какой-то совет,поддержку,участие...Нашли друзей .Ну и что же Ты увидела в этом плохого?(не у каждого есть свой психолог)
Знаеш,Lora,ПРОБЛЕМ ИНТЕРЕСНЫХ не бывает,есть просто-проблемы.У каждого в жизни есть свои беды,рачоравания,плохие новости и неважное настроение. Это радует,что ребята нашли на ФОРУМЕ какой-то совет,поддержку,участие...Нашли друзей .Ну и что же Ты увидела в этом плохого?(не у каждого есть свой психолог)
Lora,действительно,зачем так грубо,зачем сразу отправлять в психологу.Ведь ты сама педагог,и как я понимаю,продолжаешь быть им и в Израиле.Так кто же лучше,чем педагог,может помочь человеку,поддержать его советом.Я думаю.что ты погорячилась.Ребята,пишите,обращайтесь за помощью,чем сможем,тем поможем.
Da... Inogda prosto xochetsya vyiplakatsya. I ne vazhno chto eto,nostal'giya,semeinyie problemyi,ili chto-to eche.Vazhno chto byi byila pravil'no vyibrannaya zhiletka.
Знаеш,Lora,ПРОБЛЕМ ИНТЕРЕСНЫХ не бывает,есть просто-проблемы.У каждого в жизни есть свои беды,рачоравания,плохие новости и неважное настроение. Это радует,что ребята нашли на ФОРУМЕ какой-то совет,поддержку,участие...Нашли друзей .Ну и что же Ты увидела в этом плохого?(не у каждого есть свой психолог)
Я не об этом, камень в никуда не летит, он как правило в полете кого то обязательно задевает, а вы о советах, о поддержке , о друзьях, разговор то совсем о другом!
Согласна именно поэтому я редко делюсь своими проблемами .
Если хочешь что то сделать,сделай сам.
Почему никтот не когда не думает о смерти...творится на душе тебе плохо водка не бьет по голове ...:mad:
А если водка вообще не может дать забытья??? Даже в ней не спасешся. Все через себя, через сердце, душу. Очень больно и главное боль не проходит бесследно... Она оставляет зарубки. шрамы , а они в хреновый час начинают ныть, старое теребить... Н-да жизнь тяжелая штука, но каждый несет по своему...
iersergii
30.04.2007, 07:12
Вообще-то ещё и духовники существуют. Это не устаревшие ретрограды, но реально разбирающиеся в душе человеческой люди, на то и поставлены Богом для лечения души. Когда на сердце плохо, я думаю, стеснение-не лучший помощник. Можно высказаться и на форуме, предполагая дружбу. Это тоже ценно.
А что значит "предполагая дружбу"?если здесь обсчаешься ,то все мнимое?зачем тогда стараться излевать душу......или ты имел ввиду "бумага все выдержит"?
iersergii
11.05.2007, 15:51
А что значит "предполагая дружбу"?если здесь обсчаешься ,то все мнимое?зачем тогда стараться излевать душу......или ты имел ввиду "бумага все выдержит"?
Это значит, что надеешься на понимание и пытаешься быть полезным в свою очередь.
Это значит, что надеешься на понимание и пытаешься быть полезным в свою очередь.
a esli ponimanie ne najdesh?obidno budet.....a vot na schet poleznosti ja soglasna:ne najdesh ponimanie-prizadumatsja nado:a vse li ja delaju pravilno chto by menja kto-to ponjal?!Odnim slovom filosofija
vitja-knd
11.05.2007, 23:27
[QUOTE=что толку в том ,что ты поделишься своим плохим настроением, и в ответ услышишь дежурные фразы сочувствия .я считаю вобще недостаточно приличным открываться всему миру.
Полностью поддерживаю тебя, Лора, только я бы отправлял всех не к психологу, а к терапевту..., это достаточно прилично?
............................
nikogo nikuda ne nado otpravljat,obschenie vseh lechit.Podsoznatelno my ustroeny tak,chto by prislushivatsja k chuzomu mneniju,tolko kazdy postupaet posvoemu
............................
nikogo nikuda ne nado otpravljat,obschenie vseh lechit.Podsoznatelno my ustroeny tak,chto by prislushivatsja k chuzomu mneniju,tolko kazdy postupaet posvoemu
НИКА, ты молодец, полностью с тобой согласен!
iersergii
12.05.2007, 18:37
a esli ponimanie ne najdesh?obidno budet.....a vot na schet poleznosti ja soglasna:ne najdesh ponimanie-prizadumatsja nado:a vse li ja delaju pravilno chto by menja kto-to ponjal?!Odnim slovom filosofija
Часто бывает, что философия не совпадает с жизнью . Надо иметь практику. Действительно, понимание обычно не приходит. Но надеешься... Вроде бы кругом люди. И не плохие.
iersergii
12.05.2007, 18:38
[QUOTE=что толку в том ,что ты поделишься своим плохим настроением, и в ответ услышишь дежурные фразы сочувствия .я считаю вобще недостаточно приличным открываться всему миру.
Полностью поддерживаю тебя, Лора, только я бы отправлял всех не к психологу, а к терапевту..., это достаточно прилично?
Лучше к хирургу. чтоб оттяпал что-нибудь.
eduard4343
13.05.2007, 00:42
Часто бывает, что философия не совпадает с жизнью . Надо иметь практику. Действительно, понимание обычно не приходит. Но надеешься... Вроде бы кругом люди. И не плохие.
Практика в чём? Терять близих людей,друзей,знакомых. Задумайтесь над своими словами !!!!!!!!!!
eduard4343
13.05.2007, 00:46
Эту боль души и сердца не вылечит никто, кроме времени. И поверьте это не голые слова. Жизнь устроенна так, и не кто её не сможет переделать.
Практика в чём? Терять близих людей,друзей,знакомых. Задумайтесь над своими словами !!!!!!!!!!
Это жизнь.У тебя что ,все бессмертн.Если так( Б-г в помощь)тогда конечно.А у человека, может быть,в первый раз.И что,никто не может ему помочь,даже участием,чтобы уменьшить чуть-чуть его боль.Не думаю.:confused:
iersergii
13.05.2007, 23:20
Про потерю я ещё не сказал. Хотя, мне это очень знакомо. К тому же, приходится видеть смерть очень часто. Хороню людей, сочувствую, молюсь за них...
iersergii
13.05.2007, 23:24
Эту боль души и сердца не вылечит никто, кроме времени. И поверьте это не голые слова. Жизнь устроенна так, и не кто её не сможет переделать.
Время. конечно, нужно. Но и сламываться нежелательно. Чем быстрее окрепнешь после падения, тем лучше. Благодать Божия-сила.
iersergii
13.05.2007, 23:26
Это жизнь.У тебя что ,все бессмертн.Если так( Б-г в помощь)тогда конечно.А у человека, может быть,в первый раз.И что,никто не может ему помочь,даже участием,чтобы уменьшить чуть-чуть его боль.Не думаю.:confused:
Я ЗА то, чтобы было понимание друг друга. Мнений много. Но нет больше той любви, если кто душу свою положит за друзей своих (евангельские слова).
vitja-knd
14.05.2007, 00:12
[QUOTE=Но нет больше той любви, если кто душу свою положит за друзей своих (евангельские слова).[/QUOTE]
Положить душу за друзей своих - если можно подробнее, Батюшка - ведь жертвовать своей бессмертной душой ради друзей своих - шаг необычайно самоотверженный....
iersergii
14.05.2007, 07:32
Положить душу за друзей своих - если можно подробнее, Батюшка - ведь жертвовать своей бессмертной душой ради друзей своих - шаг необычайно самоотверженный....
Вот и я про то же. Но не одинок во мнении. Слова эти сказал нам Сам Господь, как Заповедь. Смотрим оригинальный контекст в Священном Писании. (Иоанн, 15, 12 и далее).
iersergii
14.05.2007, 07:43
Цитируем:
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, но Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам». (Ин. 15, 1, 4–6, 2–3, 8–9, 12–16)
Но, предупреждая учеников Своих о трудности пути, предстоящего последователю Его, Христос продолжает: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если меня гнали, будут гнать и вас».
iersergii
14.05.2007, 07:47
Последователя Христова всегда утешит Бог. Верный способ снять с души груз-иметь покаянное настроение.
Цитация.
Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас. Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Ин. 16, 1–2, 5–11, 20, 22, 27–28, 32–33)
vitja-knd
14.05.2007, 22:24
[QUOTE=iersergii;5760]Последователя Христова всегда утешит Бог. Верный способ снять с души груз-иметь покаянное настроение.
Цитация.
Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
Это точно так, батюшка. Когда мы плачем всем остальным от этого только радостно, а хотлось-бы немного сострадания от окружающих, радость в подобных случаях вовсе неуместна...
eduard4343
16.05.2007, 03:43
Я думаю многие смотрели или слушали , рок оперу "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты".
Когда местные ковбои изнасиловали его жену, и она покончила с собой. Хоакин встречаеться со смертью, глаза его налиты жаждой мести . За поруганную честь своей жены, и смерти не родившегося ребёнка. Его слова были таковы вернее диалог со смертью. ХМ. "Кто ты потаскуха, я тебя убью!
См. Я не потаскуха я смерть. Изнанка жизни.
С той разницы что убив меня. Нельзя родить жизнь."
Как все понимают это всего лишь произведение. Но в этом произведении заложен очень большой смысл жизни, счастья, горя и смерти.
eduard4343
16.05.2007, 04:10
Я не верю что посторонний человек может помочь горю, другого человека. Правильно если считать, что они могут посидеть и утопить горе в рюмке. Так это просто подтолкнуть его к краю пропасти, и отправиться со спокойной душой спать. Человеку дана жизнь длинною 40 лет. Я специально отбрасываю другие годы жизни, это детство и старость. Где на пути у него встречаеться всякое. И главное не заблудиться. не уйти от мира людского. И это испытание не из лёгких. Как говорят: " Бог создал человека!" , а вот как этому человеку выжить, устоять, перенести всё это. Человек творец своей жизни !!!
Слава Богу все мои близкие родственники живы. Но в жизни я потерял свих двух друзей которые мне были ближе чем братья. А виной в основном послужил алкоголь. Не буду вдаваться в подробности. Но когда я слышу что в водке можно утопить горе. Я всегда говорю в водке можно утопить только жинь свою и близких тебе людей.........
[QUOTE=eduard Я всегда говорю в водке можно утопить только жинь свою и близких тебе людей.........[/QUOTE]
Эдик,ты-умница,ты очень правильно все рассуждаешь.Жаль только,что не все это понимают.
Время. конечно, нужно. Но и сламываться нежелательно. Чем быстрее окрепнешь после падения, тем лучше. Благодать Божия-сила.
A ved ne vse silnye!!!!! i blagodati Boziej uz tochno ne zdut!"slamyvatsja nezelatelno"-chelovek ne mashina i schelknuv dvumja palcami dushu ne vylechish.Mnogie pytajutsja spravljatsja v odinochku,no tolko rezultat razny, ne poluchiv ponimanija i podzerki ili poterjav svoe "ja"-parjat kosti;no gde ze sila,chto by spravitsja s samim soboj?Ja ne mogu daze predstavit,chto vozmozno iz-za pjatiminutnoj slabosti prinesti bol blizkomu,ne uvidet bolshe solnce,ne uslyshat penie ptic!A okazatsja rjadom na odnoj doroge s zelenym zmiem voobsche v golovu ne lezit-vybroshennye dni iz zizni!chem bolshe ih vybrasyvaesh,tem bolshe odnaobrazna i neinteresna ona,a ved skolko mozno sdelat za eto vremja!!!!!!Oshibka chelovecheskoj dushi v bezrazlichii k drugim,tak chto lechit nuzno prezde vsego sebja i nadejatsja na ponimanie drugih toze nelzja u kazdogo svoe mnenie i osoby metod lechenija okruzajuschih.Odin- pomozet na put istenny stat,a drugoj budet rad,chto chelovek na glazah "razrushaetsja"
eduard4343
17.05.2007, 02:00
Эдик,ты-умница,ты очень правильно все рассуждаешь.Жаль только,что не все это понимают.
Зато это понимают жёны и родители. Когда это горе в семье, то жизнь превращаеться во мрак. Может кто-то подумает, что я как чумовой против светского мира. Так это ошибка. Я обычный человек и ничего человеческое мне не чуждо , но в меру не приченяя проблем семье и друзьям.
iersergii
17.05.2007, 17:48
Oshibka chelovecheskoj dushi v bezrazlichii k drugim,tak chto lechit nuzno prezde vsego sebja i nadejatsja na ponimanie drugih toze nelzja u kazdogo svoe mnenie i osoby metod lechenija okruzajuschih.Odin- pomozet na put istenny stat,a drugoj budet rad,chto chelovek na glazah "razrushaetsja"
Вот именно. Познать надо в первую очередь свой внутренний мир. Не все рады помочь другому. Некоторые радуются, увидев, как страдаешь.
Ты знаешь, есть два способа возвыситься: первый-совершенствование в истинной любви к людям, второй- втоптать ближнего в грязь (тоже будешь вроде бы выше).
Много в жизни зависит от того. как сам себя поставишь. Как часто бывает, что надеешься на помощь людей. но не получаешь ее и разочаровываешься и даже обижаешься, вплоть до разрыва отношений.
iersergii
17.05.2007, 17:54
[QUOTE=iersergii;5760]Последователя Христова всегда утешит Бог. Верный способ снять с души груз-иметь покаянное настроение.
Цитация.
Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
Это точно так, батюшка. Когда мы плачем всем остальным от этого только радостно, а хотлось-бы немного сострадания от окружающих, радость в подобных случаях вовсе неуместна...
Конечно хотелось бы. Так в чем же дело? Сказано: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. То есть, чтобы мы сами предваряли действия (слова) других своими добродетелями. Господь сторицей воздаст. Найдёт способ рассчитаться с нами ещё при этой жизни. А вот, если наделает человек зла, то ему сторицей и возвратится. И вообще. по закону причин и следствий большинство наших страданий-заслуженное. Как ни обидно.
iersergii
17.05.2007, 17:59
Зато это понимают жёны и родители. Когда это горе в семье, то жизнь превращаеться во мрак. Может кто-то подумает, что я как чумовой против светского мира. Так это ошибка. Я обычный человек и ничего человеческое мне не чуждо , но в меру не приченяя проблем семье и друзьям.
Нормальная, здоровая позиция. Не причиняя горя- не получишь его.
Терпение... Как бы хотелось в этом преуспеть!
Часто ближние и нехотя наговорят кучу дерзостей. И не хочется это проглатывать, оставлять без внимания.
За собой смотрим...
vitja-knd
18.05.2007, 07:11
по закону причин и следствий большинство наших страданий-заслуженное. Как ни обидно.[/QUOTE]
Фарисеи, батюшка, на эти слова из Библии обычно задают каверзный вопрос: в чем же повинны невинные, например дети - что болеют, страдают и умирают... . На что обычно получают ответ - за грехи своих родителей... . Но справедливо ли отвечать за своих родителей?
iersergii
19.05.2007, 04:21
по закону причин и следствий большинство наших страданий-заслуженное. Как ни обидно.
Фарисеи, батюшка, на эти слова из Библии обычно задают каверзный вопрос: в чем же повинны невинные, например дети - что болеют, страдают и умирают... . На что обычно получают ответ - за грехи своих родителей... . Но справедливо ли отвечать за своих родителей?[/QUOTE]
В неделю о Слепом в Церкви по этому поводу читается хорошее поучение. Поделюсь ссылкой. http://days.pravoslavie.ru/Days/aprel'30.htm
Тема страданий обширная. Страдают люди не только за грехи предков, в том числе и за первородный грех Адама и Евы. Бывает, Господь Своим Промыслом удерживает нас от предстоящего греха. Например, мы решили сделать что-то плохое, и вдруг заболели. Не осуществили задуманное. Бывает страдание по особой причине-к славе Божией, как в случае о Слепом.
Святые же люди, в свою очередь, не избегали страданий, так как это вело их к очищению от греха и совершенству во Христе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
iersergii
19.05.2007, 04:27
Но справедливо ли отвечать за своих родителей?
В народе говорят: "Яблоко от яблони не далеко падает".
Мы наследуем в корне как достоинства, так и недостатки своих родителей. Но, Господь милостив. Через Таинство Крещения Он освобождает от прародительского греха. С помощью Благодати Божией можно преодолеть в себе греховность значительно, следовательно, страдание сократится.
А по причинам и следствиям всё очень просто. Не греши, не делай зла, даже не думай о нем. НЕ станет хуже.
vitja-knd
20.05.2007, 00:27
Не делай зла. Не слишком- ли мы упрощаем, или всем уйти в монастыри и молиться Богу, что было бы лучше всего, тогда кого спасать?
Не делай зла. Не слишком- ли мы упрощаем, или всем уйти в монастыри и молиться Богу, что было бы лучше всего, тогда кого спасать?
esli vse pojdut v monastyri,to kto budet rabotat?
В очень простом народе есть хорошая фраза для тебя Сергий: п..., не мешки ворочать.
Зачем народ баламутишь?
iersergii
21.05.2007, 21:03
Все в монастыри не уйдут. Это удел избранных. А зло человек обычно совершает не только делами, скорее словами и мыслями, что не освобождает его от глобальной ответственности. Без молитвы настоящая жизнь невозможна. Это подтвердит любой, кто имеет хоть небольшой опыт молитвы.
Насчет спасения. Спасайся кто может!!! спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Шучу. Но и здесь есть доля шутки. О спасении своей души человек должен сам позаботиться. Господь поможет. Это познаётся лишь на собственном опыте.
iersergii
21.05.2007, 21:05
esli vse pojdut v monastyri,to kto budet rabotat?
Ника, родная! А ведь именно монастырь и есть училище не только благочестия, но и труда. Ты, наверное, хотела спросить, кто же тогда рожать будет?
iersergii
21.05.2007, 21:07
В очень простом народе есть хорошая фраза для тебя Сергий: п..., не мешки ворочать.
Зачем народ баламутишь?
Слышал об этой фразе. Только не пойму, что Вас так задело? Конкретнее.
Слышал об этой фразе. Только не пойму, что Вас так задело? Конкретнее.
Хватит учить нас,ты молод еще. Почему я должен читать твои посты во всех разделах форума? Если я захочу пойти в церковь я буду читать Библию,а если я включил комп и зашел на форум,то я хочу общатся с такими-же как я. С тобой мне общатся не интересно,я знаю заранее все твои ответы.
iersergii писал:Ника, родная! А ведь именно монастырь и есть училище не только благочестия, но и труда. Ты, наверное, хотела спросить, кто же тогда рожать будет?
Все в монастыри не уйдут. Это удел избранных...... Жаль что ты не избранный. Не отмолить тебе всего того что ты тут наговорил. Твой ответ НИКЕ еще раз говорит о том, что от тебя до церкви, как от Минска до Владивостока.Только без обид.Ты сам виноват. Столько глупостей понаписал.
vitja-knd
21.05.2007, 23:27
Когда на душе груз я иду в баню.
В обыкновенную общественную баню города Бобруйска. Иду туда часа на два-три. Вода смывает не только грязь, но и промывает мозги, куда-то уходят болезни, усталость. В бане все равны, все доброжелательны друг к другу. Никогда не видел ине слышал в бане злой ругани тем более оскорбительных реплик. Люди там терпимее и добрее друг к другу. А как дышится легко когда выходишь на улицу. Попробуйте..., особенно если на сердце грусть, или груз...
Когда на душе груз я иду в баню.
В обыкновенную общественную баню города Бобруйска. Иду туда часа на два-три. Вода смывает не только грязь, но и промывает мозги, куда-то уходят болезни, усталость. В бане все равны, все доброжелательны друг к другу. Никогда не видел ине слышал в бане злой ругани тем более оскорбительных реплик. Люди там терпимее и добрее друг к другу. А как дышится легко когда выходишь на улицу. Попробуйте..., особенно если на сердце грусть, или груз...
Баня,это конечно хорошо.Но помощь от нее на очень короткое время,к сожалению.А участие друзей(настоящих) длится годами(если надо),и иногда только они и могут помочь.
eduard4343
23.05.2007, 01:47
Баня,это конечно хорошо.Но помощь от нее на очень короткое время,к сожалению.А участие друзей(настоящих) длится годами(если надо),и иногда только они и могут помочь.
М..... , в бане видно только одно. Человек не припас камень запазухой.
iersergii
27.05.2007, 00:33
iersergii писал:Ника, родная! А ведь именно монастырь и есть училище не только благочестия, но и труда. Ты, наверное, хотела спросить, кто же тогда рожать будет?
Все в монастыри не уйдут. Это удел избранных...... Жаль что ты не избранный. Не отмолить тебе всего того что ты тут наговорил. Твой ответ НИКЕ еще раз говорит о том, что от тебя до церкви, как от Минска до Владивостока.Только без обид.Ты сам виноват. Столько глупостей понаписал.
Я 5 лет жил в Жировицком монастыре и размышлять на тему монашества имею право. Обид на Вас не держу. Но вот об одном просил всегда: не нападать надо на оппонента, но аргументировать свои реплики.
Ваши высказывания я не характеризую как глупости. Свои же я базирую не только на жизненном опыте. Мы уже об этом говорили. Вначале мне предложили не цитировать. Теперь-вообще молчать. Но как людям нравится говорить о греховном? Это нормально? Я не осуждаю человека. Но с грехом мириться не буду.
Действительно, до правильного восприятия Истины дорости надо.
Много званных, да мало избранных.
Я, слава Богу, в Церкви.
Я 5 лет жил в Жировицком монастыре и размышлять на тему монашества имею право. Обид на Вас не держу. Но вот об одном просил всегда: не нападать надо на оппонента, но аргументировать свои реплики.
Ваши высказывания я не характеризую как глупости. Свои же я базирую не только на жизненном опыте. Мы уже об этом говорили. Вначале мне предложили не цитировать. Теперь-вообще молчать. Но как людям нравится говорить о греховном? Это нормально? Я не осуждаю человека. Но с грехом мириться не буду.
Я, слава Богу, в Церкви.
Человек,прожив 5 лет в монастыре,и не приобретя одно из главных качеств послушников-терпение, неверю! Аргументировать мне тяжело,поверь,я не умею быстро и много писать.Аргументация-же требует много писанины. Ты не хочешь мирится с грехом,тебе придется заглушить ВЕСЬ инет,силенок маловато. По этому ты решил забить Бобруйский форум,смотри чтоб не пожелеть потом. ТЫ,слава Б-гу,в Церкви-это не значет,что ты избранный.
Rogozhkin.by
28.05.2007, 03:54
Цитата:
Сообщение от iersergii
Я, слава Богу, в Церкви.
Человек,прожив 5 лет в монастыре,и не приобретя одно из главных качеств послушников-терпение, неверю! Аргументировать мне тяжело,поверь,я не умею быстро и много писать.Аргументация-же требует много писанины. Ты не хочешь мирится с грехом,тебе придется заглушить ВЕСЬ инет,силенок маловато. По этому ты решил забить Бобруйский форум,смотри чтоб не пожелеть потом. ТЫ,слава Б-гу,в Церкви-это не значет,что ты избранный.
Да....
Вот и ещё одна тема, попала под раздачу! :o
Ника, родная! А ведь именно монастырь и есть училище не только благочестия, но и труда. Ты, наверное, хотела спросить, кто же тогда рожать будет?
родная!-свою жену называй...а монастырь то,что не без труда я понимаю.Только вот монахи на заводах не работают!
Я, слава Богу, в Церкви.
Поднимем знамя разврата , распития спиртных напитков и прочего грехопадения на немыслимую высоту!
А если в баньку , да с настоящими друзьями, да с дубовыми веничками , да с холодной водочкой!:D
ARLANIJA
31.05.2007, 18:34
Лично я иду в скверик На Дом связи, Сижу на лавочке обняв свои коленки и наблюдаю за окружающими людьми... Смотрю как радуются дети... и от этого становиться немного лучше
Банька помогает, когда проблема на уровне баньки, а если, что по серьезнее тогда баня, водка и т.п. может дать только временное забытие оной.
Любая проблема подобного плана (по теме "когда на душе груз") решаема, но все это происходит внутри человека, как он сам захочет в себе разобраться, приняв ситуацию и возможные выходы из нее. А без Божьей благодати, думаю, еще никто не справлялся - веришь, не веришь, но Господь милость свою не отнимает, пока живешь. Другое дело, когда отвергаешь ее. :(
и камень, сброшенный с твоей души летит кому нибудь на голову...
Истинно так.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.