Вход

Просмотр полной версии : Пиво и скамейки - несовместимы?

Iglus
28.01.2010, 22:01
И вот мы дождались! Теперь за распитие пива будут карать штрафами.
А каково ваше мнение по этому поводу? Необходимость это или внеочередная глупость?

Iglus
28.01.2010, 22:15
Лично я против! Ни к чему это не приведёт. Кто пил, те будут. Алкаши будут продолжать пить в подъезах и дворах, молодёжь на улице. Ведь запрет у нашего народа пораждает лишь тягу к противодействию. Ну а если всё же эта затея "проскочит"...
Упадут продажи пива. Притом резко. Это уже минус в бюджет. Со штрафов это не компенсируешь. Что ещё хуже, некоторые могут перейти на альтернативные виды напитков. Да и в конечном итоге, мы кто, зомби-рабы или живые и свободные люди?Нам решать, прятаться или нет. Что пить и как. А то, что кто то не убирает за собой и нарушает общественный порядок - это уже личностные особенности. Не нужно за это всех наказывать.

кот
29.01.2010, 09:16
В этом запрете просматривается желание крупного бизнеса привлечь любителей пива в пивные бары и кафе. Если в магазине 1л пива стоит 2000 руб, то в кафе или баре 4000 рублей. 2000руб. сорвут за "культурное" обслуживание. Государство тоже будет иметь свой навар на штрафах.
О простом народе государство меньше всего думает.

кот
29.01.2010, 17:36
Милиция предлагает возле каждого магазина создать специальное место для употребления пива. Такая инициатива связана с введением с 23 февраля административной ответственности за распитие пива в общественных местах, кроме мест, специально для этого предназначенных.

Iglus
29.01.2010, 17:59
Милиция предлагает возле каждого магазина создать специальное место для употребления пива.

Кот, вы же сами понимаете, к чему приведёт создание таких пивняков. Там будет просто противно пить пиво. Ведь кто всегда тусуется под магазинами? Правильно, синюги. Ведь врятли кто то будет смотреть пиво ли пьют эти люди. А милиция ставить по человеку на каждый пивняк (чтобы только нормальных людей пропускать) явно не собирается. Да и вообще, как это будет выглядеть? Вы представьте себе это зрелище - это же просто страшно!
Уж лучше бы научили убирать за собой, а не заставляли всех пить пиво в одном месте.

gena777
30.01.2010, 00:45
в Нью-Йорке не разрешается пить пиво в общественых местах на улице,парке,на пляже а в воскресение пиво продают только с 12 часов дня в субботу после 12 ночи не купишь , только в баре ,на улице пиво прячут в пакет и пьют ко всему можно приспособится

Зяма
30.01.2010, 11:58
Кот, вы же сами понимаете, к чему приведёт создание таких пивняков. Там будет просто противно пить пиво. Ведь кто всегда тусуется под магазинами? Правильно, синюги. Ведь врятли кто то будет смотреть пиво ли пьют эти люди. А милиция ставить по человеку на каждый пивняк (чтобы только нормальных людей пропускать) явно не собирается. Да и вообще, как это будет выглядеть? Вы представьте себе это зрелище - это же просто страшно!
Уж лучше бы научили убирать за собой, а не заставляли всех пить пиво в одном месте.

Иглус, рекомендую тебе посетить в теплое время года "пивняк" на кольце двойки возле "Атланты", может у тебя тогда изменится мнение...:rolleyes:

кот
30.01.2010, 12:00
Иглус, рекомендую тебе посетить в теплое время года "пивняк" на кольце двойки возле "Атланты", может у тебя тогда изменится мнение...:rolleyes:

Зяма, более конкретно - где этот "пивняк"?

кот
30.01.2010, 12:05
И вот мы дождались! Теперь за распитие пива будут карать штрафами.
А каково ваше мнение по этому поводу? Необходимость это или внеочередная глупость?
Мне так же ненравится, когда едят на ходу мороженое и плюются семечковой шелухой!
Так же не нравятся сине-красные от мороза морды молодых и подержанных продавщиц с базара, которые одновременно пьют кофе из стаканчика и курят - в одной руке стакан с кофе, во второй папироса. И ещё пытаются продавать товар.

Зяма
30.01.2010, 12:08
Милиция предлагает возле каждого магазина создать специальное место для употребления пива. Такая инициатива связана с введением с 23 февраля административной ответственности за распитие пива в общественных местах, кроме мест, специально для этого предназначенных.

Василий, милиция правильно предлагает!:)
Мне лично противно смотреть на людей идущих по улице и на ходу сосущих пиво...:(

Зяма
30.01.2010, 12:10
Зяма, более конкретно - где этот "пивняк"?

Василий, ну куда уж конкретнее? кольцо троллейбуса №2, в районе ж/д вокзала...

кот
30.01.2010, 12:13
Василий, милиция правильно предлагает!:)
Мне лично противно смотреть на людей идущих по улице и на ходу сосущих пиво...:(
Мне тоже пьющих на ходу видеть неприятно. Но если на лавочке в сквере гражданин наших лет выпьет бутылку пива? Какой вред для окружающих?

Зяма
30.01.2010, 12:16
Мне тоже пьющих на ходу видеть неприятно. Но если на лавочке в сквере гражданин наших лет выпьет бутылку пива? Какой вред для окружающих?

Василий, приличному гражданину наших лет западло пить пиво на скамеечках и в скверах...:rolleyes:
ИМХО, именно эти пьющие "граждане" и есть синюги по жизни...

Зяма
30.01.2010, 12:19
Василий, если хочешь посмотреть на быдло, то посети городской парк во время массового празднования...:(

кот
30.01.2010, 12:26
Василий, приличному гражданину наших лет западло пить пиво на скамеечках и в скверах...:rolleyes:
ИМХО, именно эти пьющие "граждане" и есть синюги по жизни...
В 6 м-не всего одно кафе и одна небольшая забегайловка. Там физически на всех не хватит мест! Пьют на лавочках около подъездов и на берегу реки. И что интересно - нет ни одной публичной уборной! Потому и валяются пустые бутылки и обосцанные подъезды.

Зяма
30.01.2010, 12:30
В 6 м-не всего одно кафе и одна небольшая забегайловка. Там физически на всех не хватит мест! Пьют на лавочках около подъездов и на берегу реки. И что интересно - нет ни одной публичной уборной! Потому и валяются пустые бутылки и обосцанные подъезды.

Ну так милиция и предлагает организовать всё это, а ты почему то протестуешь!:eek:
Тебя видимо больше обосцанные подъезды устраивают...:D

кот
30.01.2010, 12:35
Ну так милиция и предлагает организовать всё это, а ты почему то протестуешь!:eek:
Тебя видимо больше обосцанные подъезды устраивают...:D
Прежде чем вводить ограничения, надо создать нормальные условия. В 6 м-не таких условий нет.
P.S. Алкоголь употребляю очень ограничено. А пиво вообще нет.

кот
30.01.2010, 12:37
В этом запрете просматривается заинтересованность государства в штрафах. Денег-то в казне с каждым месяцем всё меньше и меньше. О народе думают в последнюю очередь или прикрываются мнением народа.

Зяма
30.01.2010, 12:42
Прежде чем вводить ограничения, надо создать нормальные условия. В 6 м-не таких условий нет.
P.S. Алкоголь употребляю очень ограничено. А пиво вообще нет.

В этом запрете просматривается заинтересованность государства в штрафах. Денег-то в казне с каждым месяцем всё меньше и меньше. О народе думают в последнюю очередь или прикрываются мнением народа.

Василий, у тебя с государством получается как у того зятя - выколю себе глаз, чтобы теще было плохо...:eek::D
Я ещё понимаю Иглуса, он молодой и к тому же панк... Но ты то уже большую часть жизни прожил, а не понимаешь, что пока не будет соответствующего закона, это свинство не прекратится.

кот
30.01.2010, 12:54
Василий, у тебя получается как у того зятя - выколю себе глаз, чтобы теще было плохо...:eek::D
Я ещё понимаю Иглуса, он молодой и к тому же панк... Но ты то уже большую часть жизни прожил, а не понимаешь, что пока не будет соответствующего закона, это свинство не прекратится.
Зяма! С введением закона и наказания действо не прекратится. Оно только примет скрытую форму. Как пили, так и будут пить. Наказывать будут порядочных, которые могут заплатить штраф! А на синюг и быдло даже не будут обращать внимания.
При Горбачёве одно время был сухой закон. И что? То же и с проституцией. Сколько ни наказывай, а она была, есть и будет. Надо создать условия для нормальной жизни, чтобы не хотелось в алкоголе топить жизненные неудачи. Чтобы была альтернатива пьянке.

Зяма
30.01.2010, 13:23
Зяма! С введением закона и наказания действо не прекратится. Оно только примет скрытую форму. Как пили, так и будут пить. Наказывать будут порядочных, которые могут заплатить штраф! А на синюг и быдло даже не будут обращать внимания.
При Горбачёве одно время был сухой закон. И что? То же и с проституцией. Сколько ни наказывай, а она была, есть и будет. Надо создать условия для нормальной жизни, чтобы не хотелось в алкоголе топить жизненные неудачи. Чтобы была альтернатива пьянке.

Василий, тебя послушать - ложись и помирай!:eek:

При Горбачеве не было сухого закона, а ограничения - не сбивай хоть молодёжь с панталыку!
И что в демократических европах и америках, пей по самое не хочу?!:confused:
А меры хоть и, как всегда с нашим тупорылым руководством, через жопу, но помогли - пить стали гораздо меньше и рождаемость повысилась!
Василий, тебе что надо, как при Ельцине утопить народ в алкоголе, дешевой спиртяги и бодяги в каждом ларьке и в любое время дня и ночи?:confused::(

кот
30.01.2010, 14:31
А меры хоть и, как всегда с нашим тупорылым руководством, через жопу, но помогли - пить стали гораздо меньше и рождаемость повысилась!
По официальной статистике пить стали меньше, но больше употреблять суррогатов. В то время очень активизировались самогонщики. Пьянство даже увеличилось. По пьянке больше делали детей, и родилось больше инвалидов и неполноценных младенцев.
Василий, тебе что надо, как при Ельцине утопить народ в алкоголе, дешевой спиртяги и бодяги в каждом ларьке и в любое время дня и ночи?
Кто хочет, тот купит среди ночи в любом районе города или деревни. Правительство само заинтересовано, чтобы больше покупали спиртного. Особенно в сельской местности. Быдло не будет отстаивать свои права, ему до лампочки, какой строй и кто президент. Он совершенно аполитичен, то, что и требуется.
P.S. Зяма, посмотри статистику производства спиртного. Темпы и количество постоянно увеличиваются. На экспорт наше спиртное идёт в ограниченном количестве, почти всё потребляется самими.

Зяма
30.01.2010, 14:51
По официальной статистике пить стали меньше, но больше употреблять суррогатов. В то время очень активизировались самогонщики. Пьянство даже увеличилось. По пьянке больше делали детей, и родилось больше инвалидов и неполноценных младенцев.

Кто хочет, тот купит среди ночи в любом районе города или деревни. Правительство само заинтересовано, чтобы больше покупали спиртного. Особенно в сельской местности. Быдло не будет отстаивать свои права, ему до лампочки, какой строй и кто президент. Он совершенно аполитичен, то, что и требуется.
P.S. Зяма, посмотри статистику производства спиртного. Темпы и количество постоянно увеличиваются. На экспорт наше спиртное идёт в ограниченном количестве, почти всё потребляется самими.

Василий, ты мне хоть не бреши, что пить тогда стали больше! алкаши были и будут вместе с самогонщиками, но вот их количество уменьшилось намного в те годы.

Не знаю твой круг общения, но я в те годы был завсегдатаем ресторанов и прочих питейных заведений, единственное что тогда изменилось стали требовать паспорт у подозрительно молодых по возрасту клиентов при заказе спиртного и следить чтобы отдельные "граждане" не нажирались сверх нормы.
А в очерядях в торговых точках бухлом только почти одни бухарики и стояли, пока их по ЛТП не распределили... Мне это по барабану было, никогда не стоял в тех очередях.

Василий, какое такое правительство заинтересовано а алкоголизации населения?:confused: если иностранное, то согласен...
Алкоголь и наркотики это давно уже глобальное оружие уничтожения без войны и эти самые демократические страны давно эту войну ведут на всех континентах. Возьми хотя бы политику США в Афганистане, превращенном в мирового производителя героина, или бывшего сербского Косова, или вспомни опиумные войны в Китае...:mad:
Что ты предлагаешь нашему правительству при открытых границах с РФ уменьшить производство алкоголя?:confused:
Или всё экспортировать спаивая последних индейцев в США, но там есть кому спаивать...:D
Так ведь нас зальют суррогатом и государство отдаст эти денежные потоки бандитам из РФ!
В другом варианте, тогда надо делать нормальную границу с таможней и санконтролем без всяких таможенных союзов и ограничивать производство и потребление у себя в стране цивилизованно.

кот
30.01.2010, 15:17
Зяма, правительство решило, что своей выработки алкоголя маловато на нужд населения.

Импортировать алкогольные напитки в Беларусь в 2010 году будут 23 компании

Победителями конкурса на определение юрлиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на импорт алкогольных напитков в 2010 году, стали 23 компании, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве торговли.

Право импортировать алкогольные напитки в страну получили РУП "Минск-Кристалл", РУП "Витебский ЛВЗ", ГП "Беларусьторг", ЧУП "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза". В перечень импортеров также включены ОАО "Табаквинторг", ОАО "Продтовары", УП "Диакония", ООО "ОП НИИ ПКД", СП "Перно Рикар Минск" ООО, ООО "Евроторг", ООО "СервисБытСнаб", ИП "Гарсия", ОАО "Белбакалея", ООО "Торговый дом "Крикова", СООО "Белвингрупп", Гродненский ликероводочный завод "Неманофф" и ряд других компаний. В список импортеров алкогольной продукции (кроме алкогольных напитков) вошли 35 предприятий-переработчиков. В их числе - РУП "Минск-Кристалл", РУП "Брестский ЛВЗ "Белалко", Витебский, Гомельский ликероводочные заводы, Малиновщизненский спиртоводочный завод "Аквадив" и др. .
29 января 2010 » Экономика и бизнес
Татьяна Лобас, БЕЛТА

кот
30.01.2010, 15:22
Уже сейчас употребления чистого алкоголя (100% спирта) на душу населения, включая младенцев и больных, составляет более 14 литров. Это очень большая цифра.
Чтобы снизить употребление алкоголя, надо создавать такие условия, чтобы пить не хотелось. Чтобы были другие варианты времяпровождения. Повышать заинтересованность в результатах труда, образование и общую культуру. Ввод запретов является показателем бессилия властей.
Продажа алкоголя приносит много денег стране, как и табачные изделия. А с 23 февраля ещё и штрафы принесут доход в казну.

Зяма
30.01.2010, 20:44
Уже сейчас употребления чистого алкоголя (100% спирта) на душу населения, включая младенцев и больных, составляет более 14 литров. Это очень большая цифра.
Чтобы снизить употребление алкоголя, надо создавать такие условия, чтобы пить не хотелось. Чтобы были другие варианты времяпровождения. Повышать заинтересованность в результатах труда, образование и общую культуру. Ввод запретов является показателем бессилия властей.
Продажа алкоголя приносит много денег стране, как и табачные изделия. А с 23 февраля ещё и штрафы принесут доход в казну.

Василий, ты опять сказку про белого бычка: плохо что много пьют, но конкретные меры принимать против этого пьянства нельзя, а надо какие то условия создавать чтоб не хотелось!:eek:
Василий, ну это же демагогия с твоей стороны, ведь по факту ты за пьянство, получается...:rolleyes:
Дворец вон ледовый отгрохали и что продажи алкоголя упали? предлагаешь в каждом дворе такие условия против пьянства создавать?:confused:
С другой стороны ты хочешь чтобы деньги от продажи табака и алкоголя бандитам достались, как было раньше и до сих пор в РФ...:eek:
Таки, Василий, "Где деньги, Зин?!":D, на твои прожекты брать...

gena777
30.01.2010, 22:56
Вася об каких ты условиях говаришь в развитых странах много алкаголиков с среди очень обеспеченных людей

Iglus
31.01.2010, 08:38
в Нью-Йорке не разрешается пить пиво в общественых местах на улице,парке,на пляже а в воскресение пиво продают только с 12 часов дня в субботу после 12 ночи не купишь , только в баре ,на улице пиво прячут в пакет и пьют ко всему можно приспособится

Согласен. Да только наша милиция залезет в пакет и ничего ты им не докажешь.

Iglus
31.01.2010, 08:41
Верное замечание. Я вот как думаю: Если уж все так борятся за культуру, так почему бы не организовать людям нормальный досуг? Пусть поставит эти самые уборные да и мусорок побольше. А то что то кричали про раздельный сбор мусора, да так такие мусорки и не появились в должном количестве.

Iglus
31.01.2010, 09:02
Василий, у тебя с государством получается как у того зятя - выколю себе глаз, чтобы теще было плохо...:eek::D

Уважаемый, во первых, не нужно меня оскорблять. Во вторых я не панк в принципе.
То, что я молодой, вовсе не означает, что туп, ограничен и не приемлю культуру.
Но Василий прав: Нет ничего плохого в том, чтобы сесть и спокойно, расслабившись, попить пивка на на свежем воздухе в каком нибудь скверике.
Да, "бухать" на ходу, конечно же, не очень красиво. Так же, как курить и орать матом на всю улицу. Но почему не создать условия, чтобы молодёжь была чем то занята? Приведу пример и собственной жизни: Решили мы с моим гитаристом отправиться на репетицию (кое как тогда договорились в его училе). Приходим, а нам говорят: "извините, не пошли пошли бы вы? Нам этим заниматься неохота". Мы постояли, покрутились и пошли пить пиво - всё таки ехали то через весь город. Но училище (точнее, теперь это называется колледжем) можно понять, они не обязаны этим заниматься. Но почему город этого не сделает? Куда ведь больше дохода принесло бы, нежели штрафы за "пиво на лавочках".
Как то в этом форуме поднимался вопрос об устройстве подростка в какую нибудь секцию. Тогда, я так понял, чья то мать жаловалась, что ребёнка в 13 лет уже нельзя отдать "на хоккей". Да и другие секции тоже мало отличаются от указанной. Единственное исключение знаю - секции восточных единоборств, да и то не всегда. И вот что прикажете делать? Остаётся или учиться не отрываясь от книг (дабы не было свободного времени), или гулять с большими компаниями и избивать непонравившихся людей ("фанаты"), или просто тупо пить пиво на лавочках. (замечу, именно о подростках сейчас говорю, ведь денег на рестораны у нех нет, да и не пустит их никто туда) Вы подумаете, что я "за" то, чтобы лица младше 18 могли пить пиво на лавочках? Нет. Я категорически против - вообще раньше 18 не желательно начинать.
Я вот работаю и учусь заочно. Иногда так хочется после работы пойти, сесть на скамеечке и выпить пивка (летом разумеется), а не идти с алкашами с работы бухать под магазинами. На кафе и рестораны денег у меня нет, не так уж и много платят. Ну и что прикажете делать, если любимым делом (музыкой) заниматься попросту негде, а за хоть какое то "удовольсвие" в жизни теперь будут карать штрафом?

Зяма
31.01.2010, 11:14
Уважаемый, во первых, не нужно меня оскорблять. Во вторых я не панк в принципе.
То, что я молодой, вовсе не означает, что туп, ограничен и не приемлю культуру.
Но Василий прав: Нет ничего плохого в том, чтобы сесть и спокойно, расслабившись, попить пивка на на свежем воздухе в каком нибудь скверике.
Да, "бухать" на ходу, конечно же, не очень красиво. Так же, как курить и орать матом на всю улицу. Но почему не создать условия, чтобы молодёжь была чем то занята? Приведу пример и собственной жизни: Решили мы с моим гитаристом отправиться на репетицию (кое как тогда договорились в его училе). Приходим, а нам говорят: "извините, не пошли пошли бы вы? Нам этим заниматься неохота". Мы постояли, покрутились и пошли пить пиво - всё таки ехали то через весь город. Но училище (точнее, теперь это называется колледжем) можно понять, они не обязаны этим заниматься. Но почему город этого не сделает? Куда ведь больше дохода принесло бы, нежели штрафы за "пиво на лавочках".
Как то в этом форуме поднимался вопрос об устройстве подростка в какую нибудь секцию. Тогда, я так понял, чья то мать жаловалась, что ребёнка в 13 лет уже нельзя отдать "на хоккей". Да и другие секции тоже мало отличаются от указанной. Единственное исключение знаю - секции восточных единоборств, да и то не всегда. И вот что прикажете делать? Остаётся или учиться не отрываясь от книг (дабы не было свободного времени), или гулять с большими компаниями и избивать непонравившихся людей ("фанаты"), или просто тупо пить пиво на лавочках. (замечу, именно о подростках сейчас говорю, ведь денег на рестораны у нех нет, да и не пустит их никто туда) Вы подумаете, что я "за" то, чтобы лица младше 18 могли пить пиво на лавочках? Нет. Я категорически против - вообще раньше 18 не желательно начинать.
Я вот работаю и учусь заочно. Иногда так хочется после работы пойти, сесть на скамеечке и выпить пивка (летом разумеется), а не идти с алкашами с работы бухать под магазинами. На кафе и рестораны денег у меня нет, не так уж и много платят. Ну и что прикажете делать, если любимым делом (музыкой) заниматься попросту негде, а за хоть какое то "удовольсвие" в жизни теперь будут карать штрафом?

Иглус,
во-первых, я никого не оскорблял, а назвав тебя "молодым и к тому же панком" просто констатировал твой статус о котором ты сам постоянно заявляешь, напрмер: " Люблю я панк за то, что сам такой. Люблю я готику за то, что делает она со мной..."
во-вторых, это не подчеркивание твоей тупости, как ты сам заявляешь, а лишь попытка понять причины твоего отрицания предложенных милицией мер по борьбе с алкоголизацией и деградацией населения.

Кроме того, могу добавить, что для занятий спортом нет никаких проблем, кроме желания детей и помощи для этого родителей. Более того, скажу по своему опыту, в спортивных секциях недобор - ведь подросткам пить пиво и курить по подворотням гораздо легче чем трудиться на тренировках.
По-моему мнению, употреблять алкоголь и курить нужно разрешать не ранее чем с 21 года, как было в период ограничений при Горбачеве и во многих развитых странах сейчас.
Насчет проблем с занятиями музыкой, точно не знаю как сейчас обстоят дела, но при современном развитии интернета, электроники и небольших ценах на всякие прибамбасы это сейчас делать намного легче чем 10-20 лет тому назад.

Iglus
31.01.2010, 22:10
Иглус,
во-первых, я никого не оскорблял, а назвав тебя "молодым и к тому же панком" просто констатировал твой статус о котором ты сам постоянно заявляешь, напрмер: " Люблю я панк за то, что сам такой. Люблю я готику за то, что делает она со мной..."
во-вторых, это не подчеркивание твоей тупости, как ты сам заявляешь, а лишь попытка понять причины твоего отрицания предложенных милицией мер по борьбе с алкоголизацией и деградацией населения.

Кроме того, могу добавить, что для занятий спортом нет никаких проблем, кроме желания детей и помощи для этого родителей. Более того, скажу по своему опыту, в спортивных секциях недобор - ведь подросткам пить пиво и курить по подворотням гораздо легче чем трудиться на тренировках.
По-моему мнению, употреблять алкоголь и курить нужно разрешать не ранее чем с 21 года, как было в период ограничений при Горбачеве и во многих развитых странах сейчас.
Насчет проблем с занятиями музыкой, точно не знаю как сейчас обстоят дела, но при современном развитии интернета, электроники и небольших ценах на всякие прибамбасы это сейчас делать намного легче чем 10-20 лет тому назад.

Помниться, когда вы увидели мой адрес на маиле, то тоже много чего подумали.
Так что не нужно делать скорополительных выводов. Тем более я такое обращение воспринимаю как оскорбление.
Касаемо борьбы, отвечу, что я против только потому, что это нецелесообразно. Запретами никогда ничего добиться не получалось. А если у нас по телевизору одно бл..во, то тут никакая милиция не спасёт.

На счёт секций, согласен, недобор, но вот зачем то во многих стоит возрастной лимит.
ДА в тех же муз. школах и то до определённого возраста набирают. Видете ли, потом труднее научиться. Враньё и провокация!
Касаемо музыки долго смеялся с вашего мнения.Обьясню почему: Конечно же, если писать всё в электронном виде в программах, то это просто - скачал программу да и пиши. Но если собирать группу? Возьмём обычный набор интсрументов
Ударные - 500- 800 у.е.
Гитары (2) - 250-400 у.е. каждая.
Микрофоны (2) - 50 у.е. и выше за каждый.
Бас - 250 у.е. и выше
Далее ещё бы могло идти оборудование, но это уже не столь важно.
Я не знаю, может для вас это небольшие деньги, но для начинающих музыкантов, как правило, молодых ребят, это неподьёмно. Тем более, что всего этого "точки" не предоставляют.

кот
31.01.2010, 22:28
Но если собирать группу? Возьмём обычный набор интсрументов
Ударные - 500- 800 у.е.
Бас - 250 у.е. и выше
Иглус! Может, для начала, купить менее дорогое оборудование? Возможно, у вас не те таланты, чтобы задействовать дорогостоящую аппаратуру?
Вполне возможно, что через пару дней поймёте своё место в музыкальной культуре и разбежитесь.
1968 году я играл на обычной гитаре с пьезосъёмником. Из ударных использовали некоторые инструменты из похоронного оркестра. Была мандолина тоже с съёмником. Гитару и мандолину подключили к одному ламповому самодельному усилителю в 5 ватт с выходом на одну колонку из 3 динамиков. Ещё был скрипичный контрабас и обычная труба. Но что интересно - был успех, нам аплодировали!
Дело не в инструментах и их стоимости, а в чём-то другом. Советую начинать с малого, а там посмотрите, может, - это не ваше призвание.

Iglus
31.01.2010, 22:46
Иглус! Может, для начала, купить менее дорогое оборудование? Возможно, у вас не те таланты, чтобы задействовать дорогостоящую аппаратуру?
Вполне возможно, что через пару дней поймёте своё место в музыкальной культуре и разбежитесь.
1968 году я играл на обычной гитаре с пьезосъёмником. Из ударных использовали некоторые инструменты из похоронного оркестра. Была мандолина тоже с съёмником. Гитару и мандолину подключили к одному ламповому самодельному усилителю в 5 ватт с выходом на одну колонку из 3 динамиков. Ещё был скрипичный контрабас и обычная труба. Но что интересно - был успех, нам аплодировали!
Дело не в инструментах и их стоимости, а в чём-то другом. Советую начинать с малого, а там посмотрите, может, - это не ваше призвание.

Кот, вы немного не поняли меня. Я привёл цены за НОРМАЛЬНОЕ оборудование. Т.е. то, на котором вообще реально что то играть в нашем стиле. Дорогие инструменты стоят в разы дороже.Я полностью верю вам, что вы вот так играли. Но не забывайте - прошло уже 42 года. Просто изменились и стили, и, соответсвенно, требования к аппаратуре. И, кстати, у нас у самих виолончель есть.
Ну а что это у нас налолго, так это проверено) Стремления много!) Я понимаю, на что вы намекали, что главное, чтобы талант был и техника, а сиграть и на балалайке можно. Я с вами согласен, но вот теперешний тяжёлый рок... увольте.

Зяма
31.01.2010, 22:56

Василий, я помню в своё время электрогитару делал сам. Благо на Халтурина было красное дерево, а звукосниматель самодельный злектромагнитный, усилки естественно самопал...:)
И даже мыслей таких в голове не было: поможите, сами мы не местные - дайте инструмент, помещение и деньги, а то мы пиво пить начнем и прохожих пужать на гоп-стоп...:rolleyes:

Нынешние "звезды" из шоу-бизнеса и телевизера имеют ВСЁ, кроме таланта, да и перепевают ретро сделанное в своё время на коленках...

Зяма
31.01.2010, 23:12
Помниться, когда вы увидели мой адрес на маиле, то тоже много чего подумали.
Так что не нужно делать скорополительных выводов. Тем более я такое обращение воспринимаю как оскорбление.
Касаемо борьбы, отвечу, что я против только потому, что это нецелесообразно. Запретами никогда ничего добиться не получалось. А если у нас по телевизору одно бл..во, то тут никакая милиция не спасёт.

На счёт секций, согласен, недобор, но вот зачем то во многих стоит возрастной лимит.
ДА в тех же муз. школах и то до определённого возраста набирают. Видете ли, потом труднее научиться. Враньё и провокация!
Касаемо музыки долго смеялся с вашего мнения.Обьясню почему: Конечно же, если писать всё в электронном виде в программах, то это просто - скачал программу да и пиши. Но если собирать группу? Возьмём обычный набор интсрументов
Ударные - 500- 800 у.е.
Бас - 250 у.е. и выше
Далее ещё бы могло идти оборудование, но это уже не столь важно.
Я не знаю, может для вас это небольшие деньги, но для начинающих музыкантов, как правило, молодых ребят, это неподьёмно. Тем более, что всего этого "точки" не предоставляют.

Иглус, ты воспринимай как хочешь в меру своего развития, но как говорится: неча на зеркало пенять коль рожа крива.
Насчет смеха: как говорится - "смех без причины признак дурачины". Ну а долгий смех, уж тем более...:D

Ты хоть понимаешь, что те цены что показал - на смех курам и не являются никакой проблемой, если конечно группу ты не из бомжей набираешь...:D
А уж про тяжелый рок, зная обозначенные тобой музыкальные пристрастия, ты мальчикам и девочкам на скамейке под пиво рассказывай.:rolleyes:

Iglus
31.01.2010, 23:19
Иглус, ты воспринимай как хочешь в меру своего развития, но как говорится: неча на зеркало пенять коль рожа крива.
Насчет смеха: как говорится - "смех без причины признак дурачины". Ну а долгий смех, уж тем более...:D

Ты хоть понимаешь, что те цены что показал - на смех курам и не являются никакой проблемой, если конечно группу ты не из бомжей набираешь...:D
А уж про тяжелый рок, зная обозначенные тобой музыкальные пристрастия, ты мальчикам и девочкам на скамейке под пиво рассказывай.:rolleyes:

Я так понимаю, вы тут только для того, чтобы обосрать всё и вся?
И кем же ж вы так работаете, что для вас такие суммы - мелочь? Гендиром Белшины?
Не забывайте, что начинают ребята музыкой заниматься ещё в учебных заведениях.
И ещё. Я не прошу: "подайте Христа ради!" Я лишь хочу, чтобы хоть свободно можно было договориться и со своим инструментом и аппаратурой придти.

Зяма
31.01.2010, 23:25
Я так понимаю, вы тут только для того, чтобы обосрать всё и вся?
И кем же ж вы так работаете, что для вас такие суммы - мелочь? Гендиром Белшины?
Не забывайте, что начинают ребята музыкой заниматься ещё в учебных заведениях.
И ещё. Я не прошу: "подайте Христа ради!" Я лишь хочу, чтобы хоть свободно можно было договориться и со своим инструментом и аппаратурой придти.

Иглус, я с тобой нормально разговариваю - не надо изображать оскорбления и обиду там где их нет.
Я тебе скажу простую вещь: если ты музыкант, пусть и начинающий, у тебя уже должен быть свой инструмент. То же касается и тех ребят с которыми ты собираешься сотрудничать. Если это не так, смело посылай таких начинающих клиентов лесом.
Иглус, говорю это тебе не в обиду...

Iglus
31.01.2010, 23:29
Иглус, я с тобой нормально разговариваю - не надо изображать оскорбления и обиду там где их нет.
Я тебе скажу простую вещь: если ты музыкант, пусть и начинающий, у тебя уже должен быть свой инструмент. То же касается и тех ребят с которыми ты собираешься сотрудничать. Если это не так, смело посылай таких начинающих клиентов лесом.
Иглус, говорю это тебе не в обиду...

У меня есть свои микрофоны. У гитаристов есть свои гитары. У виолончелистки есть своя виолончель, у барабанщика, своя установка.
Я вам уже третий раз говорю, что не прошу никого дать нам аппарат! Хоть это и немаловажно, но наличие своего аппарата - есть подтвеждение стремление музыканта.
Я говорю о том, что в нашем городе нет ни единого кружка, ни любой другой организации, где бы мы, как и многие другие, могли бы базироваться.

Iglus
31.01.2010, 23:30

И ещё. Я не изображаю. Меня действительно оскорбляют ваши резкие выпады.
будьте добры, следите за словами.

Зяма
31.01.2010, 23:34
И ещё. Я не изображаю. Меня действительно оскорбляют ваши резкие выпады.
будьте добры, следите за словами.

Покажи где ты увидел оскорбление в этой цитате:

кот
01.02.2010, 09:38
Иглус, насколько я понял, всё упирается в наличие помещения для базирования вашей группы. На форштате зав. клубом прекрасный человек - Фольфсон. Советую обратиться к нему. После прослушивания и собеседования может взять под своё крыло.
Удачи!!!

Iglus
01.02.2010, 17:50
Иглус, насколько я понял, всё упирается в наличие помещения для базирования вашей группы. На форштате зав. клубом прекрасный человек - Фольфсон. Советую обратиться к нему. После прослушивания и собеседования может взять под своё крыло.
Удачи!!!

Это не ДК Силикатного часом?

Iglus
01.02.2010, 17:52
Покажи где ты увидел оскорбление в этой цитате:

То, что вы выделили, уже оскорбление.
Да и вообще, я тут не плакаться пришёл, что у меня нет помещения, а тему задал.
Будьте добры по ней говорить.

кот
01.02.2010, 19:38
Это не ДК Силикатного часом?
Да. Сейчас он называется ДК ленинского района.

Iglus
02.02.2010, 17:57
Да. Сейчас он называется ДК ленинского района.

Спасибо. Если уж ничего не выйдет с 142 училом, то поплетёмся туда.
Ну а теперь давайте вернёмся к исходной теме)

кот
02.02.2010, 19:30
Иглус, а как ты представляешь себе исполнение указа в Бобруйском варианте о запрете пить пиво? Или джин-тоник?

Iglus
02.02.2010, 20:17
Иглус, а как ты представляешь себе исполнение указа в Бобруйском варианте о запрете пить пиво? Или джин-тоник?

Имеется ввиду, как этот указ будут выполнять в Бобруйске?

кот
03.02.2010, 08:37
Имеется ввиду, как этот указ будут выполнять в Бобруйске?

Да. Производство пива местным заводом постоянно увеличивается, от продажи пива идут отчисления в местный бюджет.
Получается, - с одной стороны местным нужно покупать пиво, а свободно пить - нельзя.
Интересно - где государство больше поимеет - на продаже пива или на штрафах?:o

Iglus
03.02.2010, 17:36
Да. Производство пива местным заводом постоянно увеличивается, от продажи пива идут отчисления в местный бюджет.
Получается, - с одной стороны местным нужно покупать пиво, а свободно пить - нельзя.
Интересно - где государство больше поимеет - на продаже пива или на штрафах?:o

Я думаю, что больше город получит с пива, нежели со штрафов. Ну а дворники пусть отрабатывают свои деньги. Хотя знать бы ещё точно, из-за чего воодят этот закон.

кот
03.02.2010, 18:16
Я думаю, что больше город получит с пива, нежели со штрафов. Ну а дворники пусть отрабатывают свои деньги. Хотя знать бы ещё точно, из-за чего воодят этот закон.

А почему и по чьей просьбе сняли из продажи пиво в коммерческих киосках на остановках? Официальная причина - пиво покупают дети. А фактически - кто о ком проявил заботу?

Iglus
03.02.2010, 19:40
А почему и по чьей просьбе сняли из продажи пиво в коммерческих киосках на остановках? Официальная причина - пиво покупают дети. А фактически - кто о ком проявил заботу?

Такие рассуждения чреваты!;)
Ну а вообще, я понимаю, о чём вы. Но в данном то случае всё немного иначе.

кот
04.02.2010, 09:16
Такие рассуждения чреваты!;)
Ну а вообще, я понимаю, о чём вы. Но в данном то случае всё немного иначе.
Иглус, чем чреваты мои рассуждения? Выскажи своё мнение, а то "всё немного иначе".

кот
04.02.2010, 10:29
Иглус! Маразм день ото дня крепчает!

Запрет на распитие пива в общественных местах распространится на пассажирские поезда и объекты железнодорожного транспорта Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника УОПП УВД на транспорте МВД Беларуси Геннадий Ворсо.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков (с объемной долей этилового спирта от 0,5% до 7%) в общественных местах будет запрещено с 23 февраля, когда вступит в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности". В УВДТ пояснили, что все объекты железнодорожного транспорта как раз и являются общественными местами.
Запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков будет действовать как в самих поездах, так и на остановочных пунктах, станциях и вокзалах. Нарушителям грозит штраф в размере до восьми базовых величин (в настоящее время одна величина равна Br35 тыс.). В транспортной милиции напомнили, что и раньше в купе и плацкартах вопреки распространенному заблуждению нельзя было распивать крепкие спиртные напитки. Многие граждане либо игнорировали это требование, либо просто не знали.
Комментируя нововведение, в УВДТ подчеркнули, что закон будет действовать и в следующих по территории Беларуси поездах, принадлежащих иностранным транспортным компаниям. В то же время употреблять спиртное по-прежнему можно будет в специально отведенных для этого местах, в том числе и вагонах-ресторанах.

3 февраля 2010 » Общество
Василий Малашенков, БЕЛТА

Iglus
05.02.2010, 10:49
Иглус! Маразм день ото дня крепчает!

Запрет на распитие пива в общественных местах распространится на пассажирские поезда и объекты железнодорожного транспорта Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника УОПП УВД на транспорте МВД Беларуси Геннадий Ворсо.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков (с объемной долей этилового спирта от 0,5% до 7%) в общественных местах будет запрещено с 23 февраля, когда вступит в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности". В УВДТ пояснили, что все объекты железнодорожного транспорта как раз и являются общественными местами.
Запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков будет действовать как в самих поездах, так и на остановочных пунктах, станциях и вокзалах. Нарушителям грозит штраф в размере до восьми базовых величин (в настоящее время одна величина равна Br35 тыс.). В транспортной милиции напомнили, что и раньше в купе и плацкартах вопреки распространенному заблуждению нельзя было распивать крепкие спиртные напитки. Многие граждане либо игнорировали это требование, либо просто не знали.
Комментируя нововведение, в УВДТ подчеркнули, что закон будет действовать и в следующих по территории Беларуси поездах, принадлежащих иностранным транспортным компаниям. В то же время употреблять спиртное по-прежнему можно будет в специально отведенных для этого местах, в том числе и вагонах-ресторанах.

3 февраля 2010 » Общество
Василий Малашенков, БЕЛТА

Не ну это уже капец. Это уже сродни сухому закону, так как пить теперь нельзя практически везде (хотя, помоему, в поездах типа Гомель-Минск, пиво продаётся как продукт), а мест для его распития катострофически мало!

кот
05.02.2010, 11:33
Не ну это уже капец. Это уже сродни сухому закону, так как пить теперь нельзя практически везде (хотя, помоему, в поездах типа Гомель-Минск, пиво продаётся как продукт), а мест для его распития катострофически мало!
Уже в вагонах пиво продаваться не будет.
Как я понял, пить можно и нужно только в определённых местах, чтобы оплатить за "культурное" обслуживание. Получается: в вагоне-ресторане пить можно, в купе - нельзя. Но после посещения вагон-ресторана всё равно я буду находиться в купе под шоффе!
А если поезд заграничный, типа Берлин-Москва, следует транзитом по нашей территории? Пассажиры и территория поезда - это территория и подданные суверенного государства, на которой наши законы не действуют! И как менты могут туда сунуться сдирать штрафы???

Iglus
05.02.2010, 18:26
Пассажиры и территория поезда - это территория и подданные суверенного государства, на которой наши законы не действуют! И как менты могут туда сунуться сдирать штрафы???

Не знаю. Лично я вообще никогда в поездах милиции не видел.
Может быть, просто кто то на "откат" работает, когда такие законы издаёт?
Лично мне кажется, что все эти запреты - глупость. Это немцам можно запертить, китайцам. Они будут слушаться. А "наши" только ещё больше будут пить - именно из "западла" к властям. Такой уж менталитет. По моему, уж лучше было бы просто побольше мусорок поставить, да воспитательные работы проводить.

Зяма
06.02.2010, 14:24
Уже в вагонах пиво продаваться не будет.
Как я понял, пить можно и нужно только в определённых местах, чтобы оплатить за "культурное" обслуживание. Получается: в вагоне-ресторане пить можно, в купе - нельзя. Но после посещения вагон-ресторана всё равно я буду находиться в купе под шоффе! А если поезд заграничный, типа Берлин-Москва, следует транзитом по нашей территории? Пассажиры и территория поезда - это территория и подданные суверенного государства, на которой наши законы не действуют! И как менты могут туда сунуться сдирать штрафы???

Почему не возмущаетесь что естественные потребности в купе нельзя удовлетворять?:confused::D
Да, и к тому же почему то в домах кухни существуют?!:eek: Это ж нарушение прав человека. Воспитанные европейцы будут жаловаться , но выполнять!
А по Иглусу - менталитет наших граждан заставит их назло властям готовить еду в спальне, а в поездах отправлять естественные надобности прямо в купе...:D

кот
06.02.2010, 18:52
Почему не возмущаетесь что естественные потребности в купе нельзя удовлетворять?:confused::D
Да, и к тому же почему то в домах кухни существуют?!:eek: Это ж нарушение прав человека. Воспитанные европейцы будут жаловаться , но выполнять!
А по Иглусу - менталитет наших граждан заставит их назло властям готовить еду в спальне, а в поездах отправлять естественные надобности прямо в купе...:D
Зяма! Пиво является пищевым продуктом. Ты же в купе можешь покушать пол стук колёс со стаканом пива? До 23 февраля так и было.

Зяма
06.02.2010, 19:36
Зяма! Пиво является пищевым продуктом. Ты же в купе можешь покушать пол стук колёс со стаканом пива? До 23 февраля так и было.

Василий, не путай купе поезда с пивбаром! :cool:
А когда то и уборные были под каждым кустом...:D

кот
07.02.2010, 09:03
Василий, не путай купе поезда с пивбаром! :cool:
А когда то и уборные были под каждым кустом...:D
Зяма! Я с тобой крайне несогласен! Не надо утрировать! В купе поезда во время поездки пассажиры имеют возможность покушать с кружкой пива в качестве аперитива. Но приём пищи хотят разделить: в купе основной обед, а в вагон-ресторане - бокал пива. Пиво такой же пищевой продукт как кефир или макароны. По этой аналогии можно пойти дальше и разделить обед на две стадии: первое блюдо в купе, второе - в вагоне-ресторане.
Дефекация является совершенно противоположным актом приёму пищи. Твои сравнения и параллели в данной ситуации неуместны.

Iglus
07.02.2010, 10:17
Зяма! Я с тобой крайне несогласен! Не надо утрировать! В купе поезда во время поездки пассажиры имеют возможность покушать с кружкой пива в качестве аперитива. Но приём пищи хотят разделить: в купе основной обед, а в вагон-ресторане - бокал пива. Пиво такой же пищевой продукт как кефир или макароны. По этой аналогии можно пойти дальше и разделить обед на две стадии: первое блюдо в купе, второе - в вагоне-ресторане.
Дефекация является совершенно противоположным актом приёму пищи. Твои сравнения и параллели в данной ситуации неуместны.

Согласен с вами.
Кстати, ещё с 23го февраля вводятся штрафы (до десяти базовых величин) за нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного, накотического и токсического опьянения. Никто не знает, каким образом и кто будет их взымать?

кот
07.02.2010, 12:00
Согласен с вами.
Кстати, ещё с 23го февраля вводятся штрафы (до десяти базовых величин) за нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного, накотического и токсического опьянения. Никто не знает, каким образом и кто будет их взымать?

На рабочем месте и раньше запрещено было находиться в нетрезвом состоянии. Одно дело если дома ты получишь травму, то тебе больничный ввиду твоего нетрезвого состояния не откроют. А если получишь травму на производстве, то предприятие обязано оплатить больничный и пожизненно выплачивать пенсию по инвалидности, потому как пьяного не отстранило от работы. Хорошо, если предприятие государственное, а если частное? С какой стати хозяин фирмы должен содержать пожизненно пьянчугу?:confused:
К тому же по пьянке можешь поломать оборудование или причинить более существенный урон предприятию!:mad:
Механизм пока не известен, как будут штрафовать и как и кто выявлять и определять степень опьянения.:)
На производстве, как и в любом серьёзном деле, надо быть трезвым!:p:D

ygar
07.02.2010, 17:05
нет ну я однозначно против, если вы запрещаете то зделайте так чтобы как тоько мне захотелось выпить пива вне дома, голову повернул и пошол в пивную где цены как и в магазинах. лучшебы дворы почистили от снега а не пить запрещали, детский сад теперь что когда мне захочется пива попить я должен прятатся как подросток, это решение не верное таким способом ничего не добьешся, походу государство понимая что люди как пили так и будут пить решило поднять бюджет !!!

Iglus
09.02.2010, 23:08
На производстве, как и в любом серьёзном деле, надо быть трезвым!:p:D

Я с вами полностью согласен и всём этом хорошо знаю (сам на заводе).
Мне просто интересно, кто именно будет контролировать взымание штрафов.

кот
10.02.2010, 09:33
Я с вами полностью согласен и всём этом хорошо знаю (сам на заводе).
Мне просто интересно, кто именно будет контролировать взымание штрафов.
Мне кажется - режимный отдел (охрана предприятия) будет выискать пьяных и доставлять на экспертизу, а бухгалтерия делать отчисления из получки после утверждения акта директором.

кот
10.02.2010, 10:21
За это ратует концерн "Белгоспищепром"
Концерн "Белгоспищепром" предлагает отменить запрет на продажу пива через мелкорозничные торговые точки на остановках общественного транспорта. Об этом сообщил сегодня на заседании круглого стола начальник сектора пивоваренной отрасли концерна Евгений Марьюшич, передает БелТА.
Впрочем, для начала стоило бы вернуть в том же Минске киоски на остановки...
Кстати, "уход" пива из киосков в прошлом году не повлиял на его реализацию. По данным Белстата, его продажи увеличилась - до 264 миллионов 849 тысяч литров, что на 6,3% больше, чем в 2008-м году.
09.02.2010

Iglus
10.02.2010, 18:09
Мне кажется - режимный отдел (охрана предприятия) будет выискать пьяных и доставлять на экспертизу, а бухгалтерия делать отчисления из получки после утверждения акта директором.

Просто помнится мне, что штрафами у нас милиция занимается. А с зарплаты просто так они не могут сами вычислять помоему.. Тем более вот у нас на предприятии за то, что "поймали", применяют дисциплинарные наказания - премиальные и проф-мастерство.

Iglus
10.02.2010, 18:11
За это ратует концерн "Белгоспищепром"
Концерн "Белгоспищепром" предлагает отменить запрет на продажу пива через мелкорозничные торговые точки на остановках общественного транспорта. Об этом сообщил сегодня на заседании круглого стола начальник сектора пивоваренной отрасли концерна Евгений Марьюшич, передает БелТА.
Впрочем, для начала стоило бы вернуть в том же Минске киоски на остановки...
Кстати, "уход" пива из киосков в прошлом году не повлиял на его реализацию. По данным Белстата, его продажи увеличилась - до 264 миллионов 849 тысяч литров, что на 6,3% больше, чем в 2008-м году.
09.02.2010

С такой жизнью точно запьёшь...
Хэ! Интересно получается: Теперь пиво можно будет (предполодительно) купить на остановке, но пить его там или где то в другом месте на улице нельзя!
Смешные они..

кот
11.02.2010, 08:48
Прятать пиво в пакет бесполезно.
А граждан, которые пьют что-то из пакета, проверят
На круглом столе по проблемам реализации пива представитель МВД Олег Казарей отметил, что первое время к нарушителям запрета распивать пиво на улице будут относиться лояльно.

- Вообще-то первая часть статьи 17 не предусматривает предупреждение. Но мы думаем, что первое время не будем сразу составлять протокол, инспектор просто объяснить, что есть запрет, и попросит спрятать пиво, иначе вас привлекут к ответственности. Но мимо проходить не будут, - отметил замначальника управления по профилактике ГУОПП МОБ МВД. - Кстати, штраф за распитие пива будет составлять от 0,2 до 8 базовых величин.
По фильмам мы знаем, как американцы обходят свой запрет выпивать на улице. Он просто прячут бутылку в бумажный пакет. Но белорусам взять пример с жителей далекого континента не получится.

- Процессуальный кодекс предусматривает доказывание дела. Значит, если что-то будет вызывать подозрение, возможен досмотр, - сказал Олег Казарей. - Предъявить претензии сотруднику милиции, если в пакете окажется безалкогольный напиток, нельзя. Ведь сотрудник милиции не нарушил права – он только попросил предъявить ваш напиток. А ваше поведение в этом случае будет означать, что вы провоцируете сотрудника милиции.

10.02.2010

кот
11.02.2010, 08:51
Теперь о пиве на свежем воздухе придется забыть.

Власти составят список мест, где можно и нельзя выпивать.
С 23 февраля вступает в силу запрет распивать пиво в общественных местах. Чтобы не возникало вопросов, что считать общественным местом, власти в ближайшее время подготовят список мест, где выпивать все еще можно. МВД озвучили свою позицию на круглом столе в «Белгоспищепроме», где обсуждали проблемы реализации хмельного напитка:
- Поезда, бани, пляжи - это общественные места. Подъезд тоже общественное место. Если вы уйдете в лес один – то можете пить там пиво. Но если в лесу какое-то мероприятие – он сразу становится общественным местом. Советуем примериваться на то, где вы не стали бы пить водку. Там нельзя и пиво, - пояснил замначальника управления по профилактике ГУОПП МОБ МВД Олег Казарей.
Участники круглого стола пришли к выводу, что больше всего изменится от этого запрета жизнь молодежи. ПО данным статистики, больше 80 процентов тех, кто пил пиво на улице, находились в возрасте 21-23 года.
- Студенты просто не смогут себе позволить ходить в рестораны, - отметил генеральный директор одно из пивных заводов Михаил Чеченев. – А иногородним студентам будет просто некуда деваться.
10.02.2010

Iglus
11.02.2010, 14:37
Теперь о пиве на свежем воздухе придется забыть.

- Студенты просто не смогут себе позволить ходить в рестораны, - отметил генеральный директор одно из пивных заводов Михаил Чеченев. – А иногородним студентам будет просто некуда деваться.
10.02.2010

Не люблю выражаться грубо, но так и хочется приведённые выше цитаты сказать простым русским языком: " Вы все - г..но! Вам нельзя ничего, милиции можно всё. Если ты не хочешь показать, что в пакете (а имеешь ты на это полное право), это будет расцениваться как преступление против гос-ва! Повторюсь, вы все - г...но! Студенты вообще мусор! Они даже не г..но! Они хуже! И не забывайте, вы все - г...но, и нас мало волнует, что вы сами думаете о наших законах, ведь мы - боги. Мы можем пить в ресторанах. Ну а если вы не можете, то и не надо, ведь вы - г...но!!!:mad:

кот
13.02.2010, 10:34
Возле магазинов откроют «пивнухи-наливайки», где пенный напиток будут разливать в пластиковые стаканчики. А пить придется стоя.

На круглом столе в концерне Белгоспищепром, который прошел на этой неделе в Минске, белорусские и зарубежные пивовары обсудили с МВД и Минторгом, как не допустить разорения пивной отрасли. Ведь в последнее время появились запреты на продажу пива в киосках, а с 23 февраля запретят распивать пенный напиток и в общественных местах (см. сайт kp.by: "За распитие пива на улице будут штрафовать на $ 100 и применять административный арест").

- Есть программа развития пивоваренной отрасли, которая согласована с Минздравом, местными исполкомами и Минкультом. Норма потребления пива, которая согласована с Минздравом - это 60 литров пива на душу населения в год, а потребляем мы 47 литров. Не то, что в Баварии - 180 л пива на человека в год! Нас в большой степени беспокоит, где же белорусам пить пиво? 95% продаж - пиво в бутылках. У нас не создана среда и культура потребления пива! - обеспокоен Григорий Петкевич, генеральный директор одного из пивных заводов.

На круглом столе озвучили инициативы властей: устроить побольше «пивнух-наливаек» возле магазинов, где будут разливать недорогое пиво в пластиковые стаканчики, чтобы люди пили стоя прямо на месте. Их появится этим летом около 5,5 тысяч. А также открыть по стране четыре десятка пивных ресторанов!
Ксения НОВОЖИЛОВА — 13.02.2010

Iglus
13.02.2010, 15:20
Возле магазинов откроют «пивнухи-наливайки», где пенный напиток будут разливать в пластиковые стаканчики. А пить придется стоя.

Нас в большой степени беспокоит, где же белорусам пить пиво? 95% продаж - пиво в бутылках. У нас не создана среда и культура потребления пива! - обеспокоен Григорий Петкевич, генеральный директор одного из пивных заводов.

Вот хоть кто то об этом задумался...

На круглом столе озвучили инициативы властей: устроить побольше «пивнух-наливаек» возле магазинов, где будут разливать недорогое пиво в пластиковые стаканчики, чтобы люди пили стоя прямо на месте. Их появится этим летом около 5,5 тысяч. А также открыть по стране четыре десятка пивных ресторанов!
Ксения НОВОЖИЛОВА — 13.02.2010

Вот скажите, на ваш взгляд как более... м.. скажем, взрослого человека, не издевательство ли это? Что по мне, так полнейшее.

кот
13.02.2010, 17:41
Вот скажите, на ваш взгляд как более... м.. скажем, взрослого человека, не издевательство ли это? Что по мне, так полнейшее.
Они-то закон приняли, да поняли, что поставили телегу впереди лошади.
Парламент должен состоять из профессионалов: юристов, инженеров, экономистов, представителей партий и объединений. Доярки, кухарки или слесаря и прочие ударники коммунистического труда не должны и не могут руководить страной! Это не их дело.

Iglus
13.02.2010, 17:46
Они-то закон приняли, да поняли, что поставили телегу впереди лошади.
Парламент должен состоять из профессионалов: юристов, инженеров, экономистов, представителей партий и объединений. Доярки, кухарки или слесаря и прочие ударники коммунистического труда не должны и не могут руководить страной! Это не их дело.

Ну в этом то я с вами согласен.
Т.е., Вы хотите сказать, что отчасти разделяете мою точку зрения?

кот
13.02.2010, 18:06
Ну в этом то я с вами согласен.
Т.е., Вы хотите сказать, что отчасти разделяете мою точку зрения?
Да. Наши позиции близки.

Iglus
14.02.2010, 12:53
Да. Наши позиции близки.

Мда. Жаль только, что в этой теме мы только вдвоём и остались.:cool:
Хотелось бы, чтобы эту тему ещё хоть кто то почитал, я уже не говорю про освещение её в газете. Им же проще во всём разобраться.

кот
14.02.2010, 19:15
Мда. Жаль только, что в этой теме мы только вдвоём и остались.:cool:
Хотелось бы, чтобы эту тему ещё хоть кто то почитал, я уже не говорю про освещение её в газете. Им же проще во всём разобраться.
Насколько я понял, все остальные несогласны с нашим мнением.

Iglus
14.02.2010, 19:37
Насколько я понял, все остальные несогласны с нашим мнением.

Ну не знаю. Против же высказалось больше людей.
А может просто навего всем наплевать на этот форум? Вы же знаете, как сейчас посещаются форумы.

Iglus
21.02.2010, 12:59
Ещё меня убивает то, что реакции на наше с вами обсуждение нет никакой вообще=)
В общем то, как обычно)

кот
21.02.2010, 17:12
В Беларуси народ настолько аполитичен и апатичен, что вызывает неприяные чувства.
Но среди народа есть отдельные особи, которые гордятся что они "памярковные". Их давят ценами, на работе бояться открыть рот чтобы не уволили, милиция штрафует за всякую мелочь по надуманным мотивам, кругом и во всём ограничения.... На них сцут сверху, а они (памярковные) делают вид, что это на них льётся божья роса. Хотя всё понимают! Считают за благодать свои унижения и ограничения.
Я не удивляюсь, что многие мигрировали без всякого сожаления и вспоминают родину как дурной сон.

Iglus
22.02.2010, 19:33
В Беларуси народ настолько аполитичен и апатичен, что вызывает неприяные чувства.
Но среди народа есть отдельные особи, которые гордятся что они "памярковные". Их давят ценами, на работе бояться открыть рот чтобы не уволили, милиция штрафует за всякую мелочь по надуманным мотивам, кругом и во всём ограничения.... На них сцут сверху, а они (памярковные) делают вид, что это на них льётся божья роса. Хотя всё понимают! Считают за благодать свои унижения и ограничения.
Я не удивляюсь, что многие мигрировали без всякого сожаления и вспоминают родину как дурной сон.

Вы правы. К слову о дурном сне, хочется сказать вот что:
Вы ведь знаете, что Раммщтайн хотели посетить нас? Так вот, почитайте. Это даже более идиотично, нежели запреты про пиво. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

кот
22.02.2010, 20:25
Вы ведь знаете, что Раммщтайн хотели посетить нас? Так вот, почитайте. Это даже более идиотично, нежели запреты про пиво. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Члены этой комиссии по возрастному составу только могут судить о творчестве Зыкиной, Утёсова или Толкуновой. Творчество гр. Раммщтайн выходит за рамки их понимания и адекватного восприятия.
Мне кажется, - запретят.:mad::(:eek:

Iglus
23.02.2010, 23:49
Члены этой комиссии по возрастному составу только могут судить о творчестве Зыкиной, Утёсова или Толкуновой. Творчество гр. Раммщтайн выходит за рамки их понимания и адекватного восприятия.
Мне кажется, - запретят.:mad::(:eek:

Господи... Сегодня брат лазил по форумам всяким..
Как же мы опозорились... Нас сравнивают с Северной Кареей. И это отнюдь не по экономике, а по "нравственности и морали"... ОСН опозорили нашу страну, и без того не почевавшую на лаврах "свободной и демократической" (по мнению других стран, конечно же):mad:

кот
24.02.2010, 09:17
Господи... Сегодня брат лазил по форумам всяким..
Как же мы опозорились... Нас сравнивают с Северной Кареей. И это отнюдь не по экономике, а по "нравственности и морали"... ОСН опозорили нашу страну, и без того не почевавшую на лаврах "свободной и демократической" (по мнению других стран, конечно же):mad:
В области экономики мы тоже схожи с Северной Кореей. Нашу продукцию никто, кроме России и ей подобных, не покупают: телевизоры, холодильники, МАЗы и пр. хлам.

Iglus
24.02.2010, 09:52
В области экономики мы тоже схожи с Северной Кореей. Нашу продукцию никто, кроме России и ей подобных, не покупают: телевизоры, холодильники, МАЗы и пр. хлам.

Ну, конечно не только это... Но в целом вы правы.. Хоть бы не выпендривались тогда, так нет же.. старые маразматики ещё и за нравственность решили взяться.:(

кот
24.02.2010, 20:47
Ну, конечно не только это... Но в целом вы правы.. Хоть бы не выпендривались тогда, так нет же.. старые маразматики ещё и за нравственность решили взяться.:(
Здесь выпиндрёж является составной (или основной) частью работы, за которую платят налогоплательщики.
Как твои дела с помещением для репетиций?

Iglus
24.02.2010, 22:10
Здесь выпиндрёж является составной (или основной) частью работы, за которую платят налогоплательщики.
Как твои дела с помещением для репетиций?

Спасибо, что интересуетесь.
Мы сейчас в 142м училище. После нашего выступления там, администрация обещала выделить помещение. Должны это осушествить уже в понедельник.

кот
24.02.2010, 22:30
Какие у вас инструменты и музыкальное направление?

Iglus
26.02.2010, 10:32
Какие у вас инструменты и музыкальное направление?

Две гитары (ритм), бас, виолончель, синтезатор, барабаны.
Касаемо музыкального направления особнно не заморачиваемся. Но пока что то вроде индастриал или готик-метала. Просто со всем инструментом в зборе не выпадало возможности попробовать из-за отсутсвия хорошего помещения.

Iglus
01.03.2010, 18:56
А с какой целью интересовались то?

кот
01.03.2010, 19:27
А с какой целью интересовались то?

В юности занимался музыкой. Сначала в Доме пионеров, а потом играл в оркестре районном Доме культуры.

Iglus
01.03.2010, 21:17
Ну тогда ясно. Професиональный интерес, так сказать?

ЛенаШок
04.03.2010, 23:18
я незнаю что прикольного в сосании пива из горла и вообще я вермут люблю. спиваеца молодёжь. а минералку пить на скамейках или чай допустим почему нельзя? почему именно пиво? вообще это пиво в плане алкоголизма, типа как половой акт понарошку, как кофе без кофеина, как масло без каллорий. я так считаю, хочешь выпить - выпей поллитру, побей лицо боксёру или оборви клумбу для любимой девушки, так хоть будет что вспомнить в вытрезвителе, а пиво ... ни себе впечатлений ни людям праздника.

Iglus
05.03.2010, 00:35
я незнаю что прикольного в сосании пива из горла и вообще я вермут люблю. спиваеца молодёжь. а минералку пить на скамейках или чай допустим почему нельзя? почему именно пиво? вообще это пиво в плане алкоголизма, типа как половой акт понарошку, как кофе без кофеина, как масло без каллорий. я так считаю, хочешь выпить - выпей поллитру, побей лицо боксёру или оборви клумбу для любимой девушки, так хоть будет что вспомнить в вытрезвителе, а пиво ... ни себе впечатлений ни людям праздника.

Уважаемая, а причём тут праздники? Да и вообще что то я вас немного не понял.
Представьте, тёплый денёк, солнышко (весна или лето имеется ввиду), я после работы иду. жажда. Я не хочу минералки, я хочу пива. Хорошего, качественного, холодного пива. Мне просто нравится его вкус. Я его покупаю, сажусь на скамеечку, тихонько, не спеша выпиваю, бутылку кидаю в урну и иду дальше домой. что в этом плохого?
P.S. Что бы многие не говорили, с пива на водку так и не перешёл, так что пиво - это не первый шаг к алкоголизму. всё зависит от человека.

ЛенаШок
05.03.2010, 22:25
незнаю, Иглус, я больше по молоку, потому что дури своей с избытком. не я уговариваю Вас, ваши почки вам скажут "спасибо" за пойло которое называецца пивом.
финт в чём, про алкоголь, физиологи утверждают, что полноценный мозг сам по себе вырабатывает "кайф", но если мозг, всякое бывает, не совсем ..., так ему нужен допинг что б догнацца, но это оч. редкая девиация, большинство просто отучают организм свой вырабатывать "кайф" подсаживая на допинг.
а вообще, кто с вечера пьяный тот утром мочицца своими мозгами, опять же рождённый пить, и..ть не может. ничего личного.
и если нормальный алкаш может признать себя алкашом, то пивной алкаш никада. пивной алкоголизм как латентная педе.. астия.

Iglus
05.03.2010, 23:55
незнаю, Иглус, я больше по молоку, потому что дури своей с избытком. не я уговариваю Вас, ваши почки вам скажут "спасибо" за пойло которое называецца пивом.
финт в чём, про алкоголь, физиологи утверждают, что полноценный мозг сам по себе вырабатывает "кайф", но если мозг, всякое бывает, не совсем ..., так ему нужен допинг что б догнацца, но это оч. редкая девиация, большинство просто отучают организм свой вырабатывать "кайф" подсаживая на допинг.
а вообще, кто с вечера пьяный тот утром мочицца своими мозгами, опять же рождённый пить, и..ть не может. ничего личного.
и если нормальный алкаш может признать себя алкашом, то пивной алкаш никада. пивной алкоголизм как латентная педе.. астия.

А молоко у нас настоящее и действительно ПОЛЕЗНОЕ? и давно это так?
Мне нах этот допинг не нужен. Мне вкус нравится. Для того, чтобы отключить мозг или дать ему "повеселиться", действительно лучше взять спирта или водки. Но я так делать и не собираюсь.

ЛенаШок
06.03.2010, 18:28
ааа, тогда другое дело, значит нехватка витаминов групы В в организме, попейте, а лучше проколите курс (в1,в6, в12) и от пива отвернёт, можно ещё мясо (лучше говядину) с гречкой и чёрный хлеб употреблять побольше если уколов боитесь). и нервы станут аки стальные тросы и мышление, как часть нервной системы организма, обострится.)
зы. а молоко в беларуси на самом деле прекрасное, верьте мне, я спец по молоку, литра 3-4 в день запросто выпиваю, последние 33 года.)

Iglus
06.03.2010, 21:20
ааа, тогда другое дело, значит нехватка витаминов групы В в организме, попейте, а лучше проколите курс (в1,в6, в12) и от пива отвернёт, можно ещё мясо (лучше говядину) с гречкой и чёрный хлеб употреблять побольше если уколов боитесь). и нервы станут аки стальные тросы и мышление, как часть нервной системы организма, обострится.)
зы. а молоко в беларуси на самом деле прекрасное, верьте мне, я спец по молоку, литра 3-4 в день запросто выпиваю, последние 33 года.)

Керосин лучше пейте. Мир будет чище.
Вы с зямой не родственники часом?

ЛенаШок
06.03.2010, 23:17
и шо, Зяма тож не псих и с чуйством юмора как и я?)))

Iglus
07.03.2010, 00:27
и шо, Зяма тож не псих и с чуйством юмора как и я?)))

Нет, он такой же кретин как и вы.

ЛенаШок
07.03.2010, 19:10
аргументируй свою т.з.)))
зы. сам дурак!)))

Iglus
09.03.2010, 09:44
аргументируй свою т.з.)))
зы. сам дурак!)))

Потому что вы, как и он, оставляете сообщения, которые можно было бы отнести в раздел "флуд"

Orthodox
18.03.2010, 00:15
А как быть с этим? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Нет, конечно, очень прикольно смотреть как бывшие пионеры-тельмановцы мочатся друг на друга.
Так как быть с идиотичностью? Кто совершенно справедливо выражал свои опасения?

Что касается запрета на пиво.
Если мне очень захочется хлебнуть пивка на улице, то я это таки сделаю это так как делал ранее: не на ходу и не на виду у всех. По большому счёту не понимал сосущих бутылки и банки публично.

Более того, мне в голову не придёт ради утоления жажды посетить не дорогую (дешёвую) пивнушку по той простой причине, что контингент там особенный. Впрочем для любителей экзотики это самое то что надо. А если будут дешёвые кафе, будьте уверены, пить туда кофе никто ходить не будет.

Надеюсь что последствием принятия закона будет отсутствие тинейджеров и прочих скаутов с пивом в скверах и улицах моего города. Уверен, что запрет на розничную продажу вне магазинов уже сделал своё доброе дело.

Детей жалко, особенно девчёнок - им ведь ещё рожать. Ведь именно подрастающее поколение делает свои первые шаги к алкоголизму благодаря пиву и его доступности. А те кто пил, пить будут и дальше. Впрочем и это явление временное при надлежащем подходе.

кот
18.03.2010, 21:16
адеюсь что последствием принятия закона будет отсутствие тинейджеров и прочих скаутов с пивом в скверах и улицах моего города. Уверен, что запрет на розничную продажу вне магазинов уже сделал своё доброе дело.

Детей жалко, особенно девчёнок - им ведь ещё рожать. Ведь именно подрастающее поколение делает свои первые шаги к алкоголизму благодаря пиву и его доступности. А те кто пил, пить будут и дальше. Впрочем и это явление временное при надлежащем подходе.
Саша, всё правильно пишешь. Но только одно маленькое но.. Любители пива никуда не денутся, как пили, так и будут пить. И что самое тревожное - ряды любителей пива растут за счёт молодёжи. Если пили на лавочках, то перейдут в подъезды и дворы. К каждому подъезду милиционера не поставишь.
Для подрастающего поколения надо создать условия, что бы хотелось работать или учиться и была возможность, а не пить спиртное. В основном пить начинают от безделья и дурного примера.
Мне кажется, от эпизодического употребления пива алкоголиком не станешь. Так что дело не в месте употребления пива, а в молодёжной политике, в занятости и увлечённости молодёжи. Воспитать состоявшихся людей запретами невозможно, а страх наказания мало эффективен.
P.S. Не по теме, но к слову. Обрати внимание: в основном на улице курят девочки-подростки, не парни!
Ты можешь объяснить - почему?

Iglus
19.03.2010, 12:26
Саша, всё правильно пишешь. Но только одно маленькое но.. Любители пива никуда не денутся, как пили, так и будут пить. И что самое тревожное - ряды любителей пива растут за счёт молодёжи. Если пили на лавочках, то перейдут в подъезды и дворы. К каждому подъезду милиционера не поставишь.
Для подрастающего поколения надо создать условия, что бы хотелось работать или учиться и была возможность, а не пить спиртное. В основном пить начинают от безделья и дурного примера.
Мне кажется, от эпизодического употребления пива алкоголиком не станешь. Так что дело не в месте употребления пива, а в молодёжной политике, в занятости и увлечённости молодёжи. Воспитать состоявшихся людей запретами невозможно, а страх наказания мало эффективен.
P.S. Не по теме, но к слову. Обрати внимание: в основном на улице курят девочки-подростки, не парни!
Я вот почему то попиваю иногда пиво с 15и лет. И что то алкоголизма не приходит:o
Так что не надо тут) А про политику совершенно правильно говоришь)

Orthodox
19.03.2010, 23:05
Пили в подъездах и дворах. Только там не очень удобно. Люди более стрёмные стали и если что не так звонят в милицию.

Доступность и безнаказанность тоже дурной пример. Найти себе занятие не так уж и сложно. Спотзалы не пустуют и вполне доступны: в аккурат те деньги что были просцаны на пиве можно освоить с пользой. Учиться тоже есть возможность - поступаем в ПТУ - ищем и находим работу - зарплату тратим на обучение в ВУЗе. Схема классическая для всех времён. Девчёнкам, конечно, сложнее. С работой нынче проблема, в смысле с работой с хорошей зарплатой. Так что придётся хорошо потрудиться что бы повысить квалификацию.

Мне кажется, от эпизодического употребления пива алкоголиком не станешь.
В психологии есть интересный момент называющийся положительным опытом или типа того. Начинают курить, пить и в 30, 40, 50 и т.д. только потому, что некогда сигаретка или бутылочка пива были как нельзя кстати. Ну а в остальном тоже ничего хорошего в том смысле что эпизодическими моментами и не пахнет. Пьют детки прилично и весь нехороший прикол в том, что создаётся обманчивое впечатление о совершенной безвредности ввиду быстрого получения кайфа и такого же быстрого его отхода. Но алкоголизм это ведь не столько физическая зависимость сколько психическая и потребность в постоянном повышении тонуса будет прогрессировать. Ну а поскольку у ребятишек с мозгами ещё не очень прочно то рано приобретённая зависимость вполне может выстрелить намного позже. Я не говорю о том вреде организму что приносит то газированное пойло с убитой флорой что нынче называют пивом.
Ну а в остальном читать мнение наркологов. Их мнение по этому поводу более чем однозначное.

Так что дело не в месте употребления пива, а в молодёжной политике, в занятости и увлечённости молодёжи.
Весь прикол в том, что и спортзалы не пустуют и клубов по интересам предостаточно, в конце концов и занять себя временной работой на летних каникулах вполне реально.

Воспитать состоявшихся людей запретами невозможно, а страх наказания мало эффективен.
Ололо, Василий! Запреты ещё как помогают.
Давай, загибай пальцы, по порядку:
- ПДД
- УК
- ТБ на производстве
- .......
Просто переход улицы на красный свет может быть чреват мгновенно, чего не скажешь о длительном и упорном пути к циррозу печени.

В нашем случае речи не идёт о запретах. Пиво запретили? Да пожалуйста - покупай круглые сутки!
Ограничили ибо нефиг спаивать детей.
Кстати, только от запрета продажи пива на остановках и вне продовольственных магазинов производители хмельного напитка потеряли 10% прибыли.
Так что прав Зяма: Государство заботиться о своих гражданах. А в случае с обсуждаемым вопросом - заботиться и о молодом поколении.

Просто девочки ведут себя более вызывающе. Процесс превращается в симфонию от момента эффектного прикуривания, поднесения сигареты ко рту оттопырив пальцы, затяжки всем организмом и выдохом офигеть каким, по их мнению, эффектным. Для них курение скорее имидж нежели утоление никотинового голода. Пацаны же курят непринуждённо: просто курят.

Orthodox
19.03.2010, 23:27
Я вот почему то попиваю иногда пиво с 15и лет. И что то алкоголизма не приходит:o
Так что не надо тут) А про политику совершенно правильно говоришь)
Видите ли, господин музыкант, вам рано или поздно придётся смириться с тем, что мнение субъективное не всегда отображает реальное положение вещей.

Читаем познавательную статью от врача психиатра - нарколога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] и делаем выводы.

Лично от себя добавлю. Пиво употребляю. Буду пить и на улице в том случае когда сочту это нужным и наименее опасным для своего кошелька. Впрочем с местом употребления у меня не было проблем только по той причине что не имею привычки сосать бутылку или банку на виду у всех.

Принятие закона, лично для меня значит не много не мало а защиту молодого поколения от алкоголя. Чем позже они начнут пить - тем лучше.

Iglus
20.03.2010, 23:56
Видите ли, господин музыкант, вам рано или поздно придётся смириться с тем, что мнение субъективное не всегда отображает реальное положение вещей.

Читаем познавательную статью от врача психиатра - нарколога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] и делаем выводы.

Лично от себя добавлю. Пиво употребляю. Буду пить и на улице в том случае когда сочту это нужным и наименее опасным для своего кошелька. Впрочем с местом употребления у меня не было проблем только по той причине что не имею привычки сосать бутылку или банку на виду у всех.

Принятие закона, лично для меня значит не много не мало а защиту молодого поколения от алкоголя. Чем позже они начнут пить - тем лучше.
Вот мне интересно стало: А как часто, это их "систематическое"? Почему в Голландии детям в школе пиво вместо компота дают? Почему тогда употребление пива до 0,5литра в день считается нормой? Да, я не буду с вами спорить на счёт молодёжи, точнее, скажем так, лиц до 18и. Нужно урезонивать, а то вообще потеряем генофонд. Но в таком случае какого ж всем запрещать? Почему бы не ввести было ограничения по возрасту?

Orthodox
21.03.2010, 14:22
Вот мне интересно стало: А как часто, это их "систематическое"? Почему в Голландии детям в школе пиво вместо компота дают? Почему тогда употребление пива до 0,5литра в день считается нормой? Да, я не буду с вами спорить на счёт молодёжи, точнее, скажем так, лиц до 18и. Нужно урезонивать, а то вообще потеряем генофонд. Но в таком случае какого ж всем запрещать? Почему бы не ввести было ограничения по возрасту?
1. За распитие пива в общественном месте - 18 евро, водки - 90 евро. Зато с косяком можно разгуливать безнаказанно. Про халявный метадон молчу. Добро пожаловать в Голландию где даже в тюрьмах есть телевизоры с парой порноканалов.
2. Пиво - пиву рознь. Например в Чехии варят пиво для диабетиков и беременных женщин. В конце концов даже квас относят к категории "специальное пиво".
3. Что пьют голландские дети мне не ведомо, но очевидно не то газированное пойло которое вставляет здорового мужика с весом за центнер типа меня.

Как видите запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах карается не только у нас. Вернее это не наша идея. Так что за разъяснением советую обратиться куда нибудь в Страсбург или, на худой конец, в Гаагу.

Iglus
24.03.2010, 20:16
1. За распитие пива в общественном месте - 18 евро, водки - 90 евро. Зато с косяком можно разгуливать безнаказанно. Про халявный метадон молчу. Добро пожаловать в Голландию где даже в тюрьмах есть телевизоры с парой порноканалов.
2. Пиво - пиву рознь. Например в Чехии варят пиво для диабетиков и беременных женщин. В конце концов даже квас относят к категории "специальное пиво".
3. Что пьют голландские дети мне не ведомо, но очевидно не то газированное пойло которое вставляет здорового мужика с весом за центнер типа меня.

Как видите запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах карается не только у нас. Вернее это не наша идея. Так что за разъяснением советую обратиться куда нибудь в Страсбург или, на худой конец, в Гаагу.

Про распитие я уже вам сказал. Если так хотите, чтобы молодёжь была здоровой, так и запрещайте для лиц младше 18и лет. И делайте больше РЕАЛЬНЫХ условий для занятости подростков обоих полов. Касаемо запретов в других странах, я вам скажу, что ни для кого не секрет, что если пить из бутылки, завёрнутой в непрозрачный пакет, то никто ничего не скажет. У нас же с ногами залезут, да ещё и задержат, если откажешься показать. Так что лучше не будет в таком случае сравнивать с другими странами. А у нас как всё делалось через опу, так и будет. У нас главной целью всегда было что-нибудь впереть, а уж потом думать, зачем это сделали.