PDA

Просмотр полной версии : Осиповичи

Cockroach
29.07.2008, 10:23
Привет, Бобруйчане.
Я как бывший житель этого города, очень был рад доступу к Нашему сайту.
Теперь ближе к теме. Расскажите кто ездит на Осиповичевсекое водохранилище, как там с рыбкой все хорошо или выловили все?
Помнится я там хороших карасиков ловил (лет 15 назад), пока не перехал в сибирский город Томск.

vitja-knd
29.07.2008, 13:10
Ловится рыбка, тока отдает минской канализацией:(.

Cockroach
30.07.2008, 13:46
Вот так да и его загадили.
какая ловится?

кот
30.07.2008, 18:04
Вот так да и его загадили.
какая ловится?
В субботу ездили. На водохранилище, около кладбища, в основном карась по 0,3кг. и меньше. Рыба с запахом, надо вымачивать в воде с уксусом, что бы не пахнула. Рыбы заметно меньше, чем лет 20 назад, а народа много.

Cockroach
31.07.2008, 05:24
Это в конце 13-ого маршрута? (могу ошибаться, но 15 лет назад именно так и было)

Cockroach
31.07.2008, 05:27
Да, еще как там на заливе? на самой косе, еще много там рыбаков (там я поймал первую в своей жизни щучку, правда на "паук" :)

кот
01.08.2008, 20:31
Это в конце 13-ого маршрута? (могу ошибаться, но 15 лет назад именно так и было)
В конце 13 маршрута есть карьер, в котором раньше добывали глину. Там тоже местные ловят рыбу. Но мы были в Осиповичах на водохранилище на противоположном берегу.

Cockroach
04.08.2008, 06:40
Как давно это было, уже и не помню про кладбище. Мы только там и ловили. Наживка все таже манка с горошком?

кот
04.08.2008, 07:30
Как давно это было, уже и не помню про кладбище. Мы только там и ловили. Наживка все таже манка с горошком?

Если ехать на 13 маршруте автобуса - на Форштад - до остановки Кирпичный завод, то направо по ходу автобуса будет карьер, в котором ловят местные. А дальше, через 1км кладбище.
Я же имел ввиде водохранилище в Осиповичах: противоположный берег.
Ловят на всё, я на манку, горох и червей. Каждый по своему.
Где ты жил в Бобруйске?

Cockroach
05.08.2008, 12:57
На Димитрова, там прям перед моим домом садик строили, потом все успешно заморозили, нам на радость, сколько там было разбитых коленок и лбов, я там заработал 10 швов на ноге и две скобы на голове :)

iersergii
09.08.2008, 23:15
На Димитрова, там прям перед моим домом садик строили, потом все успешно заморозили, нам на радость, сколько там было разбитых коленок и лбов, я там заработал 10 швов на ноге и две скобы на голове :)

Если это садик на Ванцетти, то его строили лет 25-30 назад. Строили долго. Действительно, у молодежи подросткового возраста эта стройка вызывала большой интерес. Дело в том, что там экскаватор нарвался на знаменитые могилы. Рассказывали в то время всякие небылицы. кто пошустрее, тот пытался золото найти. Может быть и нашел. Говорят, что кто-то сорвал золотой крест с крышки гроба. Крышку и внутренности гроба я видел лично. И место, где был крест.

Я, наверно не по теме? Извиняюсь. Но я тоже здесь живу.

кот
10.08.2008, 08:15
Если это садик на Ванцетти, то его строили лет 25-30 назад. Строили долго. Действительно, у молодежи подросткового возраста эта стройка вызывала большой интерес. Дело в том, что там экскаватор нарвался на знаменитые могилы. Рассказывали в то время всякие небылицы. кто пошустрее, тот пытался золото найти. Может быть и нашел. Говорят, что кто-то сорвал золотой крест с крышки гроба. Крышку и внутренности гроба я видел лично. И место, где был крест.

Я, наверно не по теме? Извиняюсь. Но я тоже здесь живу.

У меня родня по линии бабушки живёт в районе авиагородка. По ул. Димитрова, Парковой, Халтурина, за баней, пер. Парковому. Что-то я не слышал про этот случай. Не могли бы вы рассказать про это более подробно. Где сейчас находится этот детсад?

diks
10.08.2008, 16:04
Есть металлодетектор?:D

кот
10.08.2008, 20:48
Есть металлодетектор?:D
Сделать металлодетектор не проблема. У нас есть промышленного изготовления в продаже, совсем не дорого. Что искать будем?

diks
10.08.2008, 21:19
Крышки гробов с золотыми крестами!:cool:

iersergii
11.08.2008, 11:55
У меня родня по линии бабушки живёт в районе авиагородка. По ул. Димитрова, Парковой, Халтурина, за баней, пер. Парковому. Что-то я не слышал про этот случай. Не могли бы вы рассказать про это более подробно. Где сейчас находится этот детсад?

Детсад на Ванцетти. В районе общаги от Обувной фабрики. Когда он строился, я еще в средние классы ходил. Это примерно середина-конец 70-х годов. Там еще есть памятник героям гражданской войны в сквере рядом с детсадиком. Есть старые могилы 19 века. Возможно - всё это старинное кладбище. Только со временем его советы сократили по территории. Не буду врать, но было мнение, что большая болезненность детей в садике, что обычно было в домах, построенных на снесенном погосте.

По стройке мы бегали малыми и пинали кости. Валялись никому не нужные развороченные гробы. Видел и крышку, на которой было видно место от креста, величиной примерно 30 см. Сплетни рассказывали, что за этот крест шпана дралась, а победитель сбежал. Называли его имя.

iersergii
11.08.2008, 11:59
Крышки гробов с золотыми крестами!:cool:

Я бы с удовольствием поучаствовал в поисках. Живу в Авиагородке. Одно сомнительно, что дадут покопаться. Кстати, экскаватор, который рыл котлован под будущий садик, он и нарвался на гробы. Еще вспомнил, что наши советские вандалы выбивали зубы в черепах. Обалдеть!

кот
11.08.2008, 12:09
Детсад на Ванцетти. В районе общаги от Обувной фабрики. Когда он строился, я еще в средние классы ходил. Это примерно середина-конец 70-х годов. Там еще есть памятник героям гражданской войны в сквере рядом с детсадиком. Есть старые могилы 19 века. Возможно - всё это старинное кладбище. Только со временем его советы сократили по территории. Не буду врать, но было мнение, что большая болезненность детей в садике, что обычно было в домах, построенных на снесенном погосте.

По стройке мы бегали малыми и пинали кости. Валялись никому не нужные развороченные гробы. Видел и крышку, на которой было видно место от креста, величиной примерно 30 см. Сплетни рассказывали, что за этот крест шпана дралась, а победитель сбежал. Называли его имя.
Да... Для меня это открытие. Вполне допускаю, что коммунисты организавали постройку дет. садика на территории кладбища. После захоронения много лет выходят на поверхность продукты разложения трупов. Умирали кто от инфекции, а кто от травм. Прослеживается связь болезни детей с месторасположением дет.сада. Кощунство, - играть, спать, кушать на трупах предков, но для коммунистов это в порядке вещей. Расстроился даже....

кот
11.08.2008, 12:24
.....

diks
11.08.2008, 20:53

Я тоже припоминаю эту историю.Жил-то недалеко-на "Рабочей".Кто-то даже на озеро(место нашей тогдашней "дислокации") приволок череп.И про клад,найденный эксковаторщиком,слухи ходили.

vitja-knd
11.08.2008, 22:03
Увы, это реалии всех старых городов. В Бобруйске каждый день умирает 10 человек, в год умирает 3650 человек, за 100 лет - 365 000 человек, за 600 лет около 2000000. Чтобы их похоронить нужно 4000000 кв. метров или 400 кв. километров, а это квадрат 20 на 20 км. Я хотел сказать, что все мы давно живем на большом старом кладбище

кот
11.08.2008, 22:24
Увы, это реалии всех старых городов. В Бобруйске каждый день умирает 10 человек, в год умирает 3650 человек, за 100 лет - 365 000 человек, за 600 лет около 2000000. Чтобы их похоронить нужно 4000000 кв. метров или 400 кв. километров, а это квадрат 20 на 20 км. Я хотел сказать, что все мы давно живем на большом старом кладбище
Если отбросить эмоции в сторону - то таковы наши реалии.

Cockroach
12.08.2008, 11:10
Если это садик на Ванцетти, то его строили лет 25-30 назад. Строили долго. Действительно, у молодежи подросткового возраста эта стройка вызывала большой интерес. Дело в том, что там экскаватор нарвался на знаменитые могилы. .

Сейчас, то его достроили?
Находится от ул.Парковой, (если не ошибаюсь в названии улицы, где ездит 13-ый, остановка, вроде авиагородок) по ул.Димитрова за вторым домом. Во по димитрова, еще обратно 13Б ездил, мы зимой за него цеплялись :)

P.S. есть какой-нибудь более популярный форум у Вас?

iersergii
12.08.2008, 16:55
Сейчас, то его достроили?
Находится от ул.Парковой, (если не ошибаюсь в названии улицы, где ездит 13-ый, остановка, вроде авиагородок) по ул.Димитрова за вторым домом. Во по димитрова, еще обратно 13Б ездил, мы зимой за него цеплялись :)

P.S. есть какой-нибудь более популярный форум у Вас?

я писал о садике на Ванцетти. Это рядом, параллельно с Димитрова.

Вам не нравится наш форум?

zeav1966
12.08.2008, 17:02

А вам батюшка? Приятно был удивлён, увидев Ваши фото молодости, где то в паутине.
Вы были любителем "металла" и музыкантом?
Всех благ!

iersergii
13.08.2008, 08:18
А вам батюшка? Приятно был удивлён, увидев Ваши фото молодости, где то в паутине.
Всех благ!

Прежде, чем стать духовником, вполне естественно надо пройти достаточно сложный жизненный путь. У меня за плечами 3 с половиной диплома, 6 учебных заведений, десятки реализованных молодежных проектов, сотни "халтур" - проведенных мероприятий, типа свадьб, огоньков, утренников, тысячи проведенных дискотек. После окончания Индустриально-педагогического я непосредственно работал с молодежью. Если не пропитаться полностью культурой того времени, то было бы неоткровенно и нерезультативно. Да, мне ближе была нестандартная музыка. Любимым исполнителем был Ронни Джеймс Дио. Параллельно - Пинк Флоид. Сейчас я уже старый пень. Молодость уходит. А нельзя ли ссылочку на мои фото в молодости? Благодарю!

iersergii
13.08.2008, 08:22
Всех благ!

Что касается моего отношения к форуму, то оно положительное. Вам хорошо известно, что народ не очень - то меня воспринял поначалу. Пришлось переносить терпеливо обливания грязью, отвечать на сложные вопросы. Но я не в обиде. Если я могу быть полезен, то пожалуйста - обращайтесь. Меня раза 3 блокировали продолжительно и не давали выступать на форуме. Бывали и периоды, когда просто не лежала душа к обсуждению. Я не все темы посещаю. Привет!

iersergii
13.08.2008, 08:28
Преподаватель церковного пения задаёт домашнее задание:

-Так, братья! К следующему уроку сегодняшний Канон петь, играть и ...(замялся)

Из зала:

-И танцевать!

Преподаватель:

-Нет. Дирижировать.

(Это из реальной жизни. Преп.- отец Анатолий Ненартович. Ныне - секретарь Гродненской епархии)

iersergii
13.08.2008, 08:33

А что творится в Ломах! Кладбище за пару лет заселили. За заправкой. Огромное поле. Я часто совершаю отпевания.

Надо повышать рождаемость. А то вымрет весь Бобруйск.

Cockroach
13.08.2008, 13:04

Форум то нравится, но во с посщениями слабовато как то :(

и от рыбки отступили, хотя форум он и есть форум чтобы не соблюдать накаких правил

diks
13.08.2008, 20:44
О рыбке.Вчера ездил в Бычин (чуть выше Притерпы) со спиннингом.Щука брать не хочет.Поймал трёх окуней грамм по 150.Это не рыбалка...:(

vitja-knd
13.08.2008, 20:45
А что творится в Ломах! Кладбище за пару лет заселили. За заправкой. Огромное поле. Я часто совершаю отпевания.

Надо повышать рождаемость. А то вымрет весь Бобруйск.

Мужчины вроде не против, а вот женщины? Нужны кардинальные меры, в 17 веке в Германии после 30-летней войны, когда население, прежде всего мужское, было практически выбито, погибло более 5 млн. немцев, было разрешено многоженство, и через 100 лет отменено, когда демографические потери, наконец, восполнилисью

кот
13.08.2008, 22:19
Сегодня проезжал мимо 1 проходной авиагородка. Около Дома культуры стоял памятник лётчикам - хвост от самолёта. А сегодня его нет! Что случилось, кто убрал и по каким причинам? Когда убрали?

Cockroach
14.08.2008, 10:52
О рыбке.Вчера ездил в Бычин (чуть выше Притерпы) со спиннингом.Щука брать не хочет.Поймал трёх окуней грамм по 150.Это не рыбалка...:(

А у меня с рождением сына, так вообще клев пропал, если точне, то поездки на рыбалку.

кот
14.08.2008, 12:26
А у меня с рождением сына, так вообще клев пропал, если точне, то поездки на рыбалку.

Поздравляю с рождением наследника!

iersergii
14.08.2008, 13:06
Форум то нравится, но во с посщениями слабовато как то :(

и от рыбки отступили, хотя форум он и есть форум чтобы не соблюдать накаких правил

Дружище! Мы благодарим тебя за поднятие хорошей темы. Но там вытекало одно из другого. Полагаю, что не вредит никому общение сразу по не одной теме.

А вот интересно, на Туголицких карьерах рыбу ловят и как?

Мы после службы в минувшее воскресенье на шашьлик туда приехали.

iersergii
14.08.2008, 13:11
Мужчины вроде не против, а вот женщины? Нужны кардинальные меры, в 17 веке в Германии после 30-летней войны, когда население, прежде всего мужское, было практически выбито, погибло более 5 млн. немцев, было разрешено многоженство, и через 100 лет отменено, когда демографические потери, наконец, восполнилисью

Многоженство, на мой взгляд, это для горячих гигантов. а по кардинальным мерам я бы предложил отменить презервативы и прочую контрацепцию, а вот женщинам, кроме удовольствия пора бы брать на себя ответственность и выполнять свое жизненное предназначение - рожать детей. а то тащиться больше нравится. А остальное, что? До лампочки?

iersergii
14.08.2008, 13:18
Сегодня проезжал мимо 1 проходной авиагородка. Около Дома культуры стоял памятник лётчикам - хвост от самолёта. А сегодня его нет! Что случилось, кто убрал и по каким причинам? Когда убрали?

Например, меня убирание памятника возмутило. Вы помните его надпись? У меня отец служил здесь в авиации. До сих пор я считаю главным жизненным праздником День Авиации. Сейчас памятник стоит перед штабом. Я говорил свои ФФУУ начальнику штаба, моему другу детства, но получил лаконичный ответ, что так лучше. как сделали. Лично мне - тоска!

iersergii
14.08.2008, 13:20

А как там в Томске, рыба водится? А рыбалка? Привет из Бобруйска!

Зяма
14.08.2008, 21:42
Многоженство, на мой взгляд, это для горячих гигантов. а по кардинальным мерам я бы предложил отменить презервативы и прочую контрацепцию, а вот женщинам, кроме удовольствия пора бы брать на себя ответственность и выполнять свое жизненное предназначение - рожать детей. а то тащиться больше нравится. А остальное, что? До лампочки?

Ну, что до гигантов, так вы сами же, уважаемый Сергий, дальше в теме и опровергаете!
Если для продолжения рода и воспитания детей то многоженство вполне уместно.
Ну, а если с точки зрения блуда, так бывают самки, что и взвода солдат мало. Почитайте хоть Баркова "Лука Мудищев".
А вот нужда в контрацепции и отпадет с введением многоженства, но возникнет проблема заработка и ответственности перед большой семьей, которая сейчас нужна не многим.
Впрочем, это не имеет отношения к эротическому вопросу.
Сейчас для любителей эротики золотое время-низкая мораль общества и полно доступных и дешевых женщин, готовых на многое.

vitja-knd
14.08.2008, 22:28
Ну, что до гигантов, так вы сами же, уважаемый Сергий, дальше в теме и опровергаете!
Ну, а если с точки зрения блуда, так бывают самки, что и взвода солдат мало. Почитайте хоть Баркова "Лука Мудищев".
А вот нужда в контрацепции и отпадет с введением многоженства, но возникнет проблема заработка и ответственности перед большой семьей, которая сейчас нужна не многим.
Сейчас для любителей эротики золотое время-низкая мораль общества и полно доступных и дешевых женщин, готовых на многое.

Да, ты прав, Зяма, проблема в способности исполнять обязательства и нести ответственность, которых никто не желает, к которым большинство не способно. Прагматичный мир губит и погубит себя. Альтернативы пока нет, к сожалению. Исключения есть, но таких меньшинство.

кот
14.08.2008, 22:47
Например, меня убирание памятника возмутило. Вы помните его надпись? У меня отец служил здесь в авиации. До сих пор я считаю главным жизненным праздником День Авиации. Сейчас памятник стоит перед штабом. Я говорил свои ФФУУ начальнику штаба, моему другу детства, но получил лаконичный ответ, что так лучше. как сделали. Лично мне - тоска!
Памятник стоял около мемориальной доски, на которой был указан путь полка в В. О. Войну. Ему здесь самое место было. Сейчас как-то пусто около Доски и Дома Культуры.

Cockroach
15.08.2008, 05:56
Поздравляю с рождением наследника!

спасибо за поздравления

Cockroach
15.08.2008, 06:17
А как там в Томске, рыба водится? А рыбалка? Привет из Бобруйска!

есть, правда за нормальной рыбой ехать делеко,
а тут поблизости ельцов(плотва), да травянок таскаем, сейчас ротан все заполоняет они все жрут (и себя тоже), скоро во всех водоемах будет, один плюс - вкусный собака :)

iersergii
15.08.2008, 09:16

Я не спорю. Я сопоставляю буйство плоти и мораль христианскую. На югах народ более горячий. У них и брак соответствующий. И религия это позволяет. Но с точки зрения Закона Божия, нельзя быть в блуде, прелюбодеянии(измене супругу), и половой акт дается Богом человеку как высшее проявление любви и для продолжения рода человеческого. А не во имя кайфу (поповский анекдот).

Говорят, произведение "Лука Мудищев" принадлежит не Баркову, что скажете. Как найти все его произведения?

Ну а об ответственности я говорю постоянно. Жизнь состоит из причин и следствий. Нагрешил - получи! Сделал доброе дело - воздаяние сторицей. Обижаться не на кого. Страдание - причина греха в большинстве случаев.

iersergii
15.08.2008, 09:17
но и в обратную сторону. Нагрешил, - и страдание тебя настигнет.

iersergii
15.08.2008, 09:21
Да, ты прав, Зяма, проблема в способности исполнять обязательства и нести ответственность, которых никто не желает, к которым большинство не способно. Прагматичный мир губит и погубит себя. Альтернативы пока нет, к сожалению. Исключения есть, но таких меньшинство.

Альтернативу я бы предложил искать каждому внутри себя. Не надо стараться облагодетельствовать весь мир. Не хватит сил и энергии. Начиная с усовершенствования себя, мы будем способны помочь близким людям. Но накормить голодного можно только тогда, когда сам что-то имеешь.

vitja-knd
15.08.2008, 21:29
Говорят, произведение "Лука Мудищев" принадлежит не Баркову, что скажете. Как найти все его произведения

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Зяма
15.08.2008, 22:02

Как-то скачал эту "поэму" в мр3 - так был сильно разочарован озвучкой, тому актёру только сказки читать...:rolleyes:
Витя, не встречал с "хорошей" озвучкой?

Зяма
15.08.2008, 22:05
Альтернативу я бы предложил искать каждому внутри себя. Не надо стараться облагодетельствовать весь мир. Не хватит сил и энергии. Начиная с усовершенствования себя, мы будем способны помочь близким людям. Но накормить голодного можно только тогда, когда сам что-то имеешь.

Но накормить голодного можно только тогда, когда сам что-то имеешь.
Сергий, тут тоже есть варианты-
можно ведь у кого-то отнять, обрекая на голодную смерть, ну а потом "облагодетельствовать" приближенных...
А можно и научить ловить рыбу, образно говоря, и не ждать благодарности...

vitja-knd
16.08.2008, 05:41
Как-то скачал эту "поэму" в мр3 - так был сильно разочарован озвучкой, тому актёру только сказки читать...:rolleyes:
Витя, не встречал с "хорошей" озвучкой?

Артисты художественного театра за ето дело вряд-ли возьмутся.

Зяма
16.08.2008, 10:11

Так их-то и не надо! а они похоже что и взялись с их бархатными голосами...:D

iersergii
17.08.2008, 22:50
Сергий, тут тоже есть варианты-
можно ведь у кого-то отнять, обрекая на голодную смерть, ну а потом "облагодетельствовать" приближенных...
А можно и научить ловить рыбу, образно говоря, и не ждать благодарности...

Я ж о моральном и материальном криминале не говорю. Я тоже сторонник доть человеку удочку, чем подавать ему постоянно по рыбке в день. К сожалению, люди в крылатой стране советов не хотят учиться брать на себя ответственность. Всё ждут, когда правитель за них решит их проблемы. Да и правители не расположены, чтобы кто-нибудь разбогател. Раззорят, особенно в РБ.

iersergii
17.08.2008, 22:53

Может быть, у кого-нибудь из нас есть литературный талант и хорошая дикция? Рассматриваемое произведение я вижу как достойную иллюстрацию к нашей жизни. противно бывает, когда человек грешит, а на людях - лицемерит, что мол он от этого чист.

Зяма
17.08.2008, 23:41
Может быть, у кого-нибудь из нас есть литературный талант и хорошая дикция? Рассматриваемое произведение я вижу как достойную иллюстрацию к нашей жизни. противно бывает, когда человек грешит, а на людях - лицемерит, что мол он от этого чист.

:eek:Шо то не совсем понятно!!! вы не об этой "поэме", надеюсь???

vitja-knd
18.08.2008, 07:24

Про дикцию ето наверное всё-таки к Вам:D, про иллюстрацию - полностью согласен. Так шо, ставим радиопьесу?

Cockroach
19.08.2008, 13:53
но и в обратную сторону. Нагрешил, - и страдание тебя настигнет.

началось

кот
19.08.2008, 19:40
"Нагрешил, - и страдание тебя настигнет"
Я знаю много случаев, когда сильно грешат, а наказания нет никакого. Ещё даже процветают и живут припеваючи.

iersergii
21.08.2008, 08:51
началось

Здравствуй Привет из Томска!

Привет тебе из Бобруйска!

iersergii
21.08.2008, 08:56
Я знаю много случаев, когда сильно грешат, а наказания нет никакого. Ещё даже процветают и живут припеваючи.

Это только на первый взгляд, Василий! У грешника внутри всегда неспокойно. Господь голосом совести всегда напоминает о том, что делать и что не делать. Не нам решать, кого и как наказывать, хотя, очень часто хочется самому наказать. Сторицей же всё возвращается. Сделал доброе дело - в 100 раз больше тебе вернет Господь. И наоборот. Когда навредишь, проблемы не заставят себя ждать! Это факт. Можно испытать на собственном опыте. Только одно посоветую - не стесняйтесь делать добрые дела.

iersergii
21.08.2008, 08:58

"Честь, хвала им и слава..." -цитата, говорится. когда отпускаем человека из поля своего внимания.

Cockroach
22.08.2008, 05:04
Я вот в воскресенье собираюсь за карасиками съездить, а у Вас какие планы, бобруйчане?

vitja-knd
22.08.2008, 06:53
Карасики ето очень полезно:o

vitja-knd
22.08.2008, 06:56
О. Сергий, а почему почти все апостолы у Христа были рыбаками? Это надо особое состояние души, чтобы стать ловцом душ человеческих и лучше всего для этого подходят рыбаки?

iersergii
22.08.2008, 09:11
:eek:Шо то не совсем понятно!!! вы не об этой "поэме", надеюсь???

А Ви таки не хотите поучаствова-ать?

Кто бы меня Идишу научил? А то живу в Центре, а язык не знаю.

iersergii
22.08.2008, 09:17
О. Сергий, а почему почти все апостолы у Христа были рыбаками? Это надо особое состояние души, чтобы стать ловцом душ человеческих и лучше всего для этого подходят рыбаки?

Возможно Вы правы. Но относительно. Страна была сельскохозяйственной, но не индустриальной, как мы привыкли. И Христос приспосабливал свои поучения, а также все необходимо свершиться события именно к нравам и понятиям того времени. Не исключено, что он выбрал простых рыбаков для проповеди слова Божия. Но мы знаем. что это и не критерий. Апостол Павел, например, был фарисеем в свое время и даже гонителем первого христианства.

А если говорить конкретне, то я за Христа не решаю. Это замысел Божий.

vitja-knd
22.08.2008, 19:42
Возможно Вы правы. Но относительно. Страна была сельскохозяйственной, но не индустриальной, как мы привыкли. И Христос приспосабливал свои поучения, а также все необходимо свершиться события именно к нравам и понятиям того времени. Не исключено, что он выбрал простых рыбаков для проповеди слова Божия. Но мы знаем. что это и не критерий. Апостол Павел, например, был фарисеем в свое время и даже гонителем первого христианства.

А если говорить конкретне, то я за Христа не решаю. Это замысел Божий.

ДА, КОНЕЧНО, ОДИН ИЗ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ БЫЛ ДАЖЕ :DМЫТАРЕМ, НО ВСЁ ЖЕ. ПОЧЕМУ ТАК МНОГО РЫБАКОВ?

Зяма
22.08.2008, 21:35
А Ви таки не хотите поучаствова-ать?

Кто бы меня Идишу научил? А то живу в Центре, а язык не знаю.

А с чего вы взяли, что я идишь знаю? разве тока не совсем цензурные слова, так и вы их знаете не хуже...:D
К чему вам идишь? лучше ивритом займитесь-это вам больше пригодится как служителю культа.

iersergii
24.08.2008, 17:31
А с чего вы взяли, что я идишь знаю? разве тока не совсем цензурные слова, так и вы их знаете не хуже...:D
К чему вам идишь? лучше ивритом займитесь-это вам больше пригодится как служителю культа.

Я всю жизнь учил Английский, да так и не выучил. В Семинарские годы преподаватель английского инок Иннокентий (уехал позже в Америку) всё увещал: учите, а то потом придете ко мне и будете мне деньги платить за уроки. Он был прав. Но еще он как-то сказал одну фразу, что запомнилась: надеюсь, вам хватит ума не изучать идиш, который никому не надо, учите Иврит. С ним знакомились факультативно, по желанию.

iersergii
24.08.2008, 17:38
ДА, КОНЕЧНО, ОДИН ИЗ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ БЫЛ ДАЖЕ :DМЫТАРЕМ, НО ВСЁ ЖЕ. ПОЧЕМУ ТАК МНОГО РЫБАКОВ?

В принципе, я уже выразился. Спроси Ортодокса.

vitja-knd
24.08.2008, 20:14
в принципе ответом не удовлетворен. Сам я думаю что рыбаки не случайно. Рыбаки,:) как правило, люди увлеченные, азартные, а для любого нового дела это немаловажно.

кот
24.08.2008, 20:39
в принципе ответом не удовлетворен. Сам я думаю что рыбаки не случайно. Рыбаки,:) как правило, люди увлеченные, азартные, а для любого нового дела это немаловажно.
Витя, в то время рыбная ловля была не развлечением или хобби, а необходимость пропитания или даже выживания. Это сейчас рыбалка увлечение и азарт, а попросту приятное времяпровождение, совмещение приятного с полезным.

vitja-knd
24.08.2008, 21:55
Витя, в то время рыбная ловля была не развлечением или хобби, а необходимость пропитания или даже выживания. Это сейчас рыбалка увлечение и азарт, а попросту приятное времяпровождение, совмещение приятного с полезным.

Так и я о том же - совмещали люди полезное с приятным:D.

Cockroach
25.08.2008, 08:28
Ну как съездили кто нибудь на рыбалочку?
У меня вот не вышло все выходные дождик поливал :(

кот
25.08.2008, 09:05
Ну как съездили кто нибудь на рыбалочку?
У меня вот не вышло все выходные дождик поливал :(

У меня в дождик хорошо ловится на удочку, и не жарко.

vitja-knd
25.08.2008, 13:38
"Минувшей ночью на железнодорожном перегона "Жлобин-Красный берег" (Гомельская область) поезд "Симферополь-Минск" сбил 24 коровы

Cockroach
28.08.2008, 06:42
Это охота, а мы про рыбалку

кот
28.08.2008, 07:36
"Минувшей ночью на железнодорожном перегона "Жлобин-Красный берег" (Гомельская область) поезд "Симферополь-Минск" сбил 24 коровы
Коров напугали дикие кабаны. Коровы в страхе порвали провод электроогражения и выбежали на железнодорожное полотно. Пастухи были бессильны что-либо сделать.

iersergii
28.08.2008, 22:08

Рыбаки не случайно. В то время, когда Христу нужна была понятная иллюстрация к проповеди Царства Небесного, он постоянно пользовался всем тем, что окружает. Для большего понимания людей. Рыбаки своим промыслом зарабатывали на жизнь. Были бедными людьми, как и большинство. Иисус Христос родился в бедности и общался изначально с бедными. Еще раз скажу, что замысел и Промысел Божий неподвластен греховному уму человека. Если очень нужно получить на сложный вопрос ответ, тогда предлагается молиться в посте с просьбой открыть то, что непонятно. Не всегда, но ответ приходит.

iersergii
28.08.2008, 22:10

Вот это рыбалка!

iersergii
28.08.2008, 22:12
Коров напугали дикие кабаны. Коровы в страхе порвали провод электроогражения и выбежали на железнодорожное полотно. Пастухи были бессильны что-либо сделать.

Зато поезд железным оказался. Кстати, Василий, у нас с Вами по особой рыбалке так и не продолжился разговор...

кот
28.08.2008, 22:26
Зато поезд железным оказался. Кстати, Василий, у нас с Вами по особой рыбалке так и не продолжился разговор...

Я не забыл. Я звонил в тот же вечер, но вы не ответили. У меня сейчас гости из Эстонии, уже вторую неделю. В следующий четверг уедут и мы встретимся.

iersergii
29.08.2008, 07:28
Я не забыл. Я звонил в тот же вечер, но вы не ответили. У меня сейчас гости из Эстонии, уже вторую неделю. В следующий четверг уедут и мы встретимся.

Я согласен. Но не очень хорошо, что не получилось нам раньше увидеться. Кое-какие программы свой набор закрывают. Дай Боже, чтобы что-нибудь осталось до предстоящего нашего четверга!

iersergii
29.08.2008, 07:32
> Посылаю тебе Ангела, пусть он будет над тобой и всеми твоими близкими!
> > > > Мне написала это письмо одна женщина, отправляю тебе. Когда тебе было хорошо, он шел рядом, а когда плохо, он брал тебя на руки и нес, пока ты не окрепнешь вновь. Пусть Ангел-хранитель оберегает тебя, помогает тебе, когда твои крылья опускаются вниз. Передай это пяти хорошим людям и смотри, что будет через 5 минут.

zeav1966
29.08.2008, 15:51
Я всю жизнь учил Английский, да так и не выучил. В Семинарские годы преподаватель английского инок Иннокентий (уехал позже в Америку) всё увещал: учите, а то потом придете ко мне и будете мне деньги платить за уроки. Он был прав. Но еще он как-то сказал одну фразу, что запомнилась: надеюсь, вам хватит ума не изучать идиш, который никому не надо, учите Иврит. С ним знакомились факультативно, по желанию.

Уважаемый Iersergii.
Вот эту фразу: "...надеюсь, вам хватит ума не изучать идиш, который никому не надо, учите Иврит." Сказал, человек не очень дальновидный, идыш нужен и ещё как, а иврит выучить самостоятельно без практики в общении, вообще невозможно. Идыш, мне помогает в общении с немцами, с ортодоксами и пожилыми людьми. Всю жизнь можно учить не только английский и иврит, но без результатов, если нет практики общения.

zeav1966
29.08.2008, 17:36
Вот вам батюшка и первый урок, сразу двух языков. И привет от Иннокентия, уехавшего в Америку.
Удачи в познании!

iersergii
30.08.2008, 19:00
Вот вам батюшка и первый урок, сразу двух языков. И привет от Иннокентия, уехавшего в Америку.
Удачи в познании!

Вы знакомы с о.Иннокентием? Он запомнился как неординарный и очень оригинальный человек. Ссылку я посмотрел. Одна беда, что неграмотен я в английском языке. хоть и учил его всю жизнь. Вы правы - без общения.

iersergii
30.08.2008, 19:07
В Бобруйске один интересный человек узнал меня (я был не в рясе) на площади танка и представился:
-Здравствуйте, батюшка! Меня зовут Иосиф. Я - главный еврей города Бобруйска.
Он, по обыкновению, стрёс с меня 5 тысяч "зайцев" и попрощался:
-Зай гезунд!
На что я ответил ему: гей гезунд.
Разговор продолжили. Я был с сыном. Узнав, что его зовут Иоанн, Иосиф напомнил, что это еврейское имя.
Давно я его не видел уже.

zeav1966
30.08.2008, 19:37
Вы знакомы с о.Иннокентием? Он запомнился как неординарный и очень оригинальный человек. Ссылку я посмотрел. Одна беда, что неграмотен я в английском языке. хоть и учил его всю жизнь. Вы правы - без общения.

Нет с о. Иннокентием, я не знаком. Просто данный ролик снятый на улицах Нью-Йорка, соответствует стране его пребывания. А в ролике использованы для рекламы в основном слова на идыш и иврите. Хай дефинишен (HD) - это новая эпоха в телевещании. Без общения - любой язык постичь невозможно.
Успехов Вам!

zeav1966
30.08.2008, 19:43
В Бобруйске один интересный человек узнал меня (я был не в рясе) на площади танка и представился:
-Здравствуйте, батюшка! Меня зовут Иосиф. Я - главный еврей города Бобруйска.
Он, по обыкновению, стрёс с меня 5 тысяч "зайцев" и попрощался:
-Зай гезунд!
На что я ответил ему: гей гезунд.
Разговор продолжили. Я был с сыном. Узнав, что его зовут Иоанн, Иосиф напомнил, что это еврейское имя.
Давно я его не видел уже.

Имя Вашего сына в самом деле ивритское, но это не говорит о том, что этот типа "главный" аид Бобруйска, имел право стрести у Вас 5 тысяч "зайцев". Кстати кто это ему такую должность дал? Я бы ему ответил: Гей ин дрерт!
Давно не видели - это потому, что прибили где-нибудь самозванца...

iersergii
08.09.2008, 02:59
Имя Вашего сына в самом деле ивритское, но это не говорит о том, что этот типа "главный" аид Бобруйска, имел право стрести у Вас 5 тысяч "зайцев". Кстати кто это ему такую должность дал? Я бы ему ответил: Гей ин дрерт!
Давно не видели - это потому, что прибили где-нибудь самозванца...

Иосиф выглядел, как очень бедный человек. Потому и занял деньги без отдачи. Мне кажется, для него это обыкновенное дело. А присвоил он себе титул на врожденой и достаточно развитой способности к общению, моментальным знакомствам. Выпивает. А "гей ин дрерт" скорее всего означает: чтоб ты сдох? Многие гордятся в Бобруйске. Многие набивают себе цену.

vitja-knd
08.09.2008, 23:46
Иосиф выглядел, как очень бедный человек. Потому и занял деньги без отдачи. Мне кажется, для него это обыкновенное дело. А присвоил он себе титул на врожденой и достаточно развитой способности к общению, моментальным знакомствам. Выпивает. А "гей ин дрерт" скорее всего означает: чтоб ты сдох? Многие гордятся в Бобруйске. Многие набивают себе цену.

А шо там у нас с синагогой на Социалке? Такое хорошее было ателье детское - распустили. Равин сбежал, деньги пропали, и не пять тыщ. Лет десять здание бесхозным стоит. Когда отремонтируем? Без синагоги как-то неуютно.

кот
09.09.2008, 07:29
А шо там у нас с синагогой на Социалке? Такое хорошее было ателье детское - распустили. Равин сбежал, деньги пропали, и не пять тыщ. Лет десять здание бесхозным стоит. Когда отремонтируем? Без синагоги как-то неуютно.

Витя, где это?

vitja-knd
09.09.2008, 14:26
Витя, где это?

На ул. Социалистической через дорогу от бывших пиво-вод. Справа от входа на колхозный ринок, если двигаться к ринку по ул. Дзерьжинского от конечной двойки.

кот
09.09.2008, 16:46
Витя, где это?
А сейчас в Бобруйске нет действующей синагоги?

vitja-knd
09.09.2008, 22:33
А сейчас в Бобруйске нет действующей синагоги?

В том-то и дело что нет. Очень стыдно.:o

Зяма
09.09.2008, 22:41
В том-то и дело что нет. Очень стыдно.:

Но равин то есть... Есть и еврейская школа.:rolleyes:

vitja-knd
09.09.2008, 22:44
Синагоги нет, миквы нет и хедера тоже нет:mad:

Зяма
09.09.2008, 22:46
Синагоги нет, миквы нет и хедера тоже нет:mad

Ужос...:eek:

кот
10.09.2008, 07:53
Синагоги нет, миквы нет и хедера тоже нет:mad:

Но синагога была. Что случилось?

iersergii
14.09.2008, 06:20
Но синагога была. Что случилось?

Происки врагов.

vitja-knd
14.09.2008, 22:17
Происки врагов.

Проблема действительно существует. Нельзя превращать такой замечательный город в заповедник падонкафской субкультуры. Бобруйск несколько лет без синагоги и раввина. Вы скажете, а кто туда будет ходить? Так я Вам отвечу....:D

iersergii
16.09.2008, 11:26
Проблема действительно существует. Нельзя превращать такой замечательный город в заповедник падонкафской субкультуры. Бобруйск несколько лет без синагоги и раввина. Вы скажете, а кто туда будет ходить? Так я Вам отвечу....:D

Не обзывайся...