Просмотр полной версии : Как привлечь туристов в Бобруйск?
vechorka
20.05.2008, 17:21
Дорогие посетители нашего форума! В газете мы готовим "круглый стол" на тему: как и чем привлечь туристов в наш славный город Бобруйск. Обсуждать эту тему в редакции соберутся представители горисполкома, горсовета, гостиницы, санаториев ("Шинник" и Ленина), глава турфирмы... А вас, наших интернет-читателей, мы просим также поделиться своими мнениями на эту тему. Может, вы уже были туристом в Бобруйске - поделитесь впечатлениями! Многие бывшие бобруйчане сегодня приезжают в родной город отдохнуть в тот же санаторий им. Ленина, и, уверены, им есть что сказать...
Ждем откликов!
Спасибо!
:)
vitja-knd
20.05.2008, 19:49
Больше улыбаться бобруйчанам. Приветливости в лицах и взглядах маловато...:D
Serzant Nemo
22.05.2008, 12:40
Начну с того, что газета подняла очень актуальную тему, вокруг которой много спекуляций и некомпетентных высказываний.
Начну по порядку!
Пора бы уже давно смириться с мыслью, что Бобруйск - это не туристический город!
1. Гостиницы
Недавно приезжали коллеги из Эстонии, встал вопрос с гостиницей. Поехали в "Турист", вы бы видели их лица. Одним словом полное не соответствие цены и качества предлагаемых услуг. Остановились в "Юбилейке" - хорошо, что надо было только переночевать. У людей (не бедных) впечатление от наших гостиниц ужасное.
2. Что посмотреть в Бобруйске.
Да в нашем городе есть что посмотреть! Но эти памятники истории в большинстве своём не изучены или не раскручены (отсутствует система научного и рекламно-информационного обеспечения продвижения туристского продукта г. Бобруйска на внутреннем и внешнем рынках)
Значительная часть исторического наследия или уже уничтожена или уничтожается, как Бобруйска крепость. Поверьте для человека хоть немного понимающего в истории и архитектуре увидеть здание 19 века, покрытое евро черепицей - это тоже само, что пенопластом по стеклу. Возможен специфический тут в Бобруйск: "Посмотрите, как не надо обращаться с наследием минувших эпох"
К этому можно добавить проблему дефицита квалифицированных кадров. Кто может интересно (для гостей) популярно изложить прошлое и настоящее Бобруйска? и.т.д.
3. Отдых в БобруйскеПрирода Бобруйщины не такая уж и уникальная: национальные парки есть во многих европейских странах, и поэтому любители флоры и фауны вряд ли поедут к нам нескончаемым потоком.
Вопрос отдыха и оздоровления в Бобруйске - очень спорный! Зачем мне платить деньги за отдых в экологически проблемном городе если за эти деньги я могу отдохнуть и поправить здоровье где - нибудь на море? В наши санатории обычно едут по льготным путёвкам или за счёт профсоюза. Не будет этой халявы не будет и дохода для санаториев.
4. ВизыКак вы думаете, сколько стоит виза в РБ и как легко её получить! Слышал, что стоит он от 60 евро и что бы её получить надо приложить не мало усилий. В туже Турцию (например) покупаешь у турецкого пограничника марку за 20 баксов и "милости просим"
5. Репутация страны.Не хочу что бы эта тема перешла в охаивание "мирового жандарма" (США)! Но Беларусь занимает последние места в рейтингах касающихся прав человека, свободы СМИ и.т.д. В страны с таким имиджем едут в лучшем случае сторонники экстремального туризма!
Совершенно прав предидущий оратор в том, что Пора бы уже давно смириться с мыслью, что Бобруйск - это не туристический город!
В первую очередь это то, что смотреть абсолютно нечего. Нет ни одного достойного памятника архитектуры. Костёл и тот в каком состоянии. Да его восстановить надо было уже в 1991 году, господа. Возле кладбища почему-то кони на трубах. Да за такой дизайн выгнать надо было с работы главного архитектора и кого ещё там.
Городу больше шестисот лет а памятники только Ленину и немерянно их. Никого другого не нашлось достойного? А декабристам?
А названия улиц, туши свет, это же заповедник. То именем террориста, то не понять какого переворотчика. Отцы города, ну пошевелите задами, ну сколько лет вам надо, чтобы это рассмотреть.
Крепость, да нет там уже ничего. Да и смотреть на то, что осталось ну просто неинтересно. Это было бы возможно, если бы существовал весь комплекс. А так, чтобы не говорил экскурсовод, как бы он нет изгалялся, народ просто не поймёт.
Санаторий - это смешно, по меньшей мере. Богодельня времён СССР. В прошлом году прогулялись мимо танцплощадки. Мама дорогая, я представил там иностранцев и покраснел со стыда.
Природа. Беларуская природа с комарами летом не располагает совершенно к пляжному отдыху. Да и где, возле болотного цвета воды и только в июле - августе. Да вы что, господа, не видели цвета воды в Красном море, на худой конец, в Чёрном?
В остальное время просто серо и неинтересно.
Город Бобруйск развивался как промышленный центр. Так и заботтесь о промышленности, а денежки направляйте на развитие города. Больше проявляйте заботы о бобруйчанах живущих ныне в Бобруйске.
Туризм же возможен только как переночевать по пути в Москву или по пути в Европу для автопутешественников. Кроме "Туриста" и нет ничего нового?
Да и то, где возле тех же гостиниц есть достойные кафе? Сколько кафе на центральной площади?
Вот пример, я гуляю, захожу в кафе и прошу сделать мне омлет с ветчиной. Или прошу сделать мне жаренную рыбку с овощами. Где это мне сделают немедленно на центральной площади, у танка Бахарова и у санатория???????? Ну и наконец-то, это же Беларусь, где мне немедленно сделают драники....
Дальше, я хочу просто кофе со сливками, везде ли в этих местах он есть? Не растворимая бурда и не дешёвые сорта молотого. А нормальный кофе со сливками.
Конечно, за последние годы город очень похорошел. В Бобруйске чище чем в Риге, это точно. Чистота города потрясает, но этого совершенно мало для туризма. Это мне, бобруйчанину, перед женой рижанкой греет душу и не более. Иностранцу этого мало.
Приезжая в город, а делаю я это с огромным удовольствием, мы очень гордимся за бобруйчан. За последние годы вы сделали много, молодцы. Но поверьте, иностранному туристу здесь делать нечего.
Туалеты на вокзалах. За такое не я должен платить, а мне за то, что я вошёл в него. Только сливные унитазы, горячая и холодная вода, туалетная бумага белого, а не серого цвета. А в женском - детские подгузники и гигиенические средства.
И только так есть на Западе. И где такие туалеты в центре, у фонтана, скажем, у реки?????
Водители автобусов в белой рубашке и галстуке, и адекватные, а не со вчерашнего перепоя. Я не езжу в троллейбусе на задней площадке, там воняет перегаром. Бросьте лучше все силы и побольше денег на борьбу с пьянством. На воспитание патриотизма и трудолюбия. Построен великолепный ледовый центр, всю детвору в секции хоккея,фигурного катания и шорт-трека. Да и вообще, городу необходима ещё один ледовый холл, только небольшого размера, типа большого ангара. Пацанов на лёд, нечего подьезды отирать. В Риге их уже несколько, очень много по районам. Сам купил своим коньки и по выходным катаюсь здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]).
И последнее, регистрация в милиции(в ОВИРе), если едешь больше чем на три дня. Таких контор нет нигде, где я бывал. Обшарпанные стены, очереди. Там просто страшно находится. В таких местах надо немедленно делать ремонты, сажать молодых и симпатичных девушек, улыбающихся и говорящих на разных языках. Везде новые компьютеры, всё из стекла и подсветка весёлых тонов. Чтобы подойти к девушке надо на аппаратике нажать на кнопочку и получить номерочик. А когда у неё на табло загорится номер, подойти к столику. Так и хочется наделать фоток и разместить на этом сайте. Сейчас же это стыд и позор перед иностранцами.
И ещё, меня поразил шок при виде неработающих эскалаторов на жд вокзале в Минске. Это же столица страны. Нет слов.
Я активный путешественник, пишу отчёты о поездках([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]) и мне, поверьте, есть с чем сравнить. Летом я собираюсь приехать в Бобруйск и написать отчёт о поездке, затем разместить его на моей странице.
Владимир Парахневич
Так как это моё главное увлечение, то позволю себе продолжить.
Для Бобруйска и окресностей больше подходит развитие сельского туризма. Но роль здесь государства такова - сделать граждан своей страны богаче. Поясню.
Когда у людей появятся лишние денежки, то неизменно возникнет желание на выходные выехать не капусту окучивать на своих сотках, а половить рыбку на реке, а вечерком попариться в баньке. Переночевать в гостевом доме. Покатать деток на лошадках на какой - нибудь ферме. Показать им разных домашних животных, а заодно напоить парным молоком. Сплавится на лодках по реке. Которые, кстати, предварительно будут взяты напрокат. Позвонил по телефону, приехал на место, лодки уже ждут, заплатил, проплыл участок, сдал лодки уже о***ающему тебя на берегу представителю фирмы. Этот вариант отдыха очень подходит и для корпоративных вечеринок, то есть выездов на природу всей фирмой.
Всё это возможно, когда государство даст людям хорошо заработать. А все эти фирмочки, сельские кафе, гостевые дома и прочее эфективно могут создать только частники.
Есть в Латвии вот такой сайт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Господа частники, смотрите и копируйте бизнес, там столько идей для энергичных сельчан. А государству необходимо помочь этим людям и налоги драть не с первого дня, а лет так через пять. Пусть хоть на ноги встанут. Вот и будет реальная работа по развитию туризма.
Как пример, наша фирма вывозила нас вот на такую тусню. Спускались по Гауи на лодках, а потом вечером на поляне шашлыки и прочее. Это всё для нас организовали здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Такие мероприятия наша фирма организовывает каждый год в разных местах Латвии.
Далеко за опытом ходить не надо. Соседи подскажут много идей. Но нужно самим поездить, посмотреть, попробовать. Для начала просто копировать.
Ещё один совет. В Латвии осенью и весной выделяется один учебный день для экскурсий. Класс собирает деньги, нанимают в турфирме автобус, гида и едут смотреть какой - нибудь водопад метром в высоту, камень, на котором когда-то, скажем, Райнис сидел, ну и так далее, по подобным достопримечательностям. А заодно детям мячь и сосиски на костре у реки. Тех кто не едет, в школу, в общий класс. Бизнес - да, туризм - да, деньги в бюджет - да.
Ну а что касается иностранцев, то посмотите на карту Беларуси в Гугле([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]). Господа государственные мыслители, задайте себе вопрос, почему мы до сих пор как белое пятно, какой придурок туда поедет, если там пусто. А вот когда Беларусь будет полна таких вот фирм, то потянутся и иностранцы. Кстати, часто мотаюсь по Латвии и часто вижу на велосипедах иностранцев, а за ними едет машина сопровождения, представитель фирмы. Где-то уже и обед под***ает на поляне и в латышском стиле.
Опять я, ваш Владимир Парахневич.:)
Так как это моё главное увлечение, то позволю себе продолжить.
Для Бобруйска и окресностей больше подходит развитие сельского туризма. Но роль здесь государства такова - сделать граждан своей страны богаче. Поясню.
Когда у людей появятся лишние денежки, то неизменно возникнет желание на выходные выехать не капусту окучивать на своих сотках, а половить рыбку на реке, а вечерком попариться в баньке. Переночевать в гостевом доме. Покатать деток на лошадках на какой - нибудь ферме. Показать им разных домашних животных, а заодно напоить парным молоком. Сплавится на лодках по реке. Которые, кстати, предварительно будут взяты напрокат. Проплыл участок, сдал лодки уже о***ающему тебя на берегу представителю фирмы. Этот вариант отдыха очень подходит и для корпоративных вечеринок, то есть выездов на природу всей фирмой.
Всё это возможно, когда государство даст людям хорошо заработать. А все эти фирмочки, сельские кафе, гостевые дома и прочее эфективно могут создать только частники.
Есть в Латвии вот такой сайт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Господа частники, смотрите и копируйте бизнес, там столько идей для энергичных сельчан.
Как пример, наша фирма вывозила нас вот на такую тусню. Спускались по Гауи на лодках, а потом вечером на поляне шашлыки и прочее. Это всё для нас организовали здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Такие мероприятия наша фирма организовывает каждый год в разных местах Латвии.
Далеко за опытом ходить не надо. Соседи подскажут много идей. Но нужно самим поездить, посмотреть, попробовать. Для начала просто копировать.
VINP,......,простой способ-ето обьявить экономически свободную зону,отдельно стоящую от государства...
В Белоруси несколько свободных экономических зон. Есть супер-зона - Силиконовая долина. Что-то никакого экономического процветания.
В Белоруси несколько свободных экономических зон. Есть супер-зона - Силиконовая долина. Что-то никакого экономического процветания.
проблема в том,что нашему Правительству вовсе не выгодно что-либо производить в стране,кроме зеленых бумаг.все делается в странах 3-го мира,где человеку можно платить 5 долларов в день!.мировой капитал в действии,господа.а вот и результат...:o
vitja-knd
22.05.2008, 21:15
Старое и новое
vitja-knd
26.05.2008, 20:42
Улица Социалистическая, у типографии Непогодина
vitja-knd
26.05.2008, 21:02
Дубовая роща, Белый берег, излюбленное место отдыха бобруйчан. Так это место выглядит ранней весной
vitja-knd
26.05.2008, 21:14
Бывшая столовая Сиротина, ныне краеведческий музей. Пл. Победы.
vitja-knd
26.05.2008, 21:28
Памятник Бобруину, к его ногам благодарные бобруйчане всегда приносят свежие цветы
vitja-knd
26.05.2008, 21:36
Жилой дом на Социалке, скромно, но со вкусом.
vitja-knd
28.05.2008, 02:44
Кафе "Красная вежа"
vitja-knd
13.06.2008, 06:52
Бобруйск
крепость 1807—36 гг.
крепость: редюит с капониром в горже равелина 1807—36 гг.
крепость: капонир обороны горжевого вала 1807—36 гг.
крепость: казематированный люнет 1807—36 гг.
крепость: пониженный бастион защиты горжевого вала 1807—36 гг.
крепость: башня нач. XX в.
крепость: жилые дома XIX в.
крепость: казармы XIX в.
крепость: склады XIX в.
крепость: цейхгауз 1747 г., XIX в.
банк (угол ул. Московской и Советской) нач. XX в.
банк (ул. Комсомольская 41) 1902 г.
башня водонапорная нач. XX в.
дом (ул. Советская 79) нач. XX в.
дом купчихи (дерев.; ул. Интернациональная 25) 1912 г.
железнодорожный вокзал "Бобруйск" нач. XX в.
железнодорожный вокзал "Березина" нач. XX в.
иешива нач. XX в.
костел Девы Марии 1901—03 гг.
костел иезуитов 1747 г.?, XIX в.
особняк (ул. Пушкина 211) 1912 г.
особняк (ул. Советская 45) нач. XX в.
пожарная нач. XX в.
рядовая застройка XIX—нач. XX вв.
синагога (руины) нач. XX в.
синагога 1901 г.?
синагога нач. XX в.
синагога нач. XX в.
синагога? нач. XX в.
собор св. Николая 1892—94 гг., 1960-е гг., 2000-е гг.
торговые ряды XIX в.
церковь Иверской иконы Богоматери 2004—05 гг.
церковь св. Георгия 1905—07 гг.
церковь св. Георгия: часовни 1990-е гг.
церковь св. Духа 1993 г.
церковь св. Ильи (дерев.) после 1990 г.
церковь св. Николая после 1986 г.
церковь старообрядческая пресв. Богородицы после 1990 г.
церковь старообрядческая(?) после 1990 г.
церковь 1990-е гг.
кладбище еврейское
поясни, что за список.:confused:
Orthodox
13.06.2008, 09:40
МакДональдса не хватает в списке, поскольку, о позор!, нет его в Бобруйска. А без бигмака да чисбургера зарубежному туристу ни как не выжить, поскольку желудок не приспособлен переваривать пельмени да беларусские драники. Одной Кока-Колой сыт не будешь.
МакДональдса не хватает в списке, поскольку, о позор!, нет его в Бобруйска. А без бигмака да чисбургера зарубежному туристу ни как не выжить, поскольку желудок не приспособлен переваривать пельмени да беларусские драники. Одной Кока-Колой сыт не будешь.
Это ты в мой огород камень забросил?
Orthodox
13.06.2008, 10:14
Это ты в мой огород камень забросил?
Не совсем забросил, не совсем камень. Ты ведь был прав, заметив, что условий для туристов у нас нет. Макдональдс это собирательный образ.
Не совсем забросил, не совсем камень. Ты ведь был прав, заметив, что условий для туристов у нас нет. Макдональдс это собирательный образ.
Вот, что касается Макдоналдса, то не приведи господь!!! Не дай бог, нашему Бобруйску этого дерьма. Это без иронии, а скорее со злостью.
А по туризму, долго обдумывал и статью в газете прочитал(электронный вариант её, конечно). Со многим не согласен, но кто я такой....
Я бы следующей большой стройкой в городе предложил частичное восстановление крепости. А именно заново отстроить там, где это возможно, по максимуму.
Подал прошение на визу в посольстве Беларуси в Латвии:) и начал писать отчёт.
Orthodox
13.06.2008, 10:26
......
Подал прошение на визу в посольстве Беларуси в Латвии:) и начал писать отчёт.
Добро пожаловать! Мечтаю Витю подписать, что бы он нам с тобой подробнее крепость показал. Как идея? Только пока никому ни-ни. Мечты имеют свойство обламываться.
Мы только полагаем, Господь же располагает.
Добро пожаловать! Мечтаю Витю подписать, что бы он нам с тобой подробнее крепость показал. Как идея? Только пока никому ни-ни. Мечты имеют свойство обламываться.
Мы только полагаем, Господь же располагает.
(Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) Идея супер!!! Надеюсь приехать 30 июля и уехать 3 августа.:cool:
Orthodox
13.06.2008, 10:41
(потирая руки и хлопая в ладоши). Одного маститого туриста заманили! Главное начать. Всему виной не пробиваемые, пусть временно, кардоны ОВИРа. Вот падёт железный занавес - хлынет нескончаемый людской поток. Мы ещё увидим на стенах крепости надписи - Brooklyn Forever! или Шалом Бобруйск! :)
(потирая руки и хлопая в ладоши). Одного маститого туриста заманили! Главное начать. Всему виной не пробиваемые, пусть временно, кардоны ОВИРа. Вот падёт железный занавес - хлынет нескончаемый людской поток. Мы ещё увидим на стенах крепости надписи - Brooklyn Forever! или Шалом Бобруйск!
Ну про маститого, это ты переборщил немного, но приятно :)
Вот и я говорю, а это какие-никакие деньги для города.
Да, и я немного наслышан о беларуских евреях, у них там какие-то трудности из-за якобы наличия беларуского гражданства.
Orthodox
13.06.2008, 10:59
.....
Да, и я немного наслышан о беларуских евреях, у них там какие-то трудности из-за якобы наличия беларуского гражданства.
Да, это так. Было бы проще - чаще бы ездили. А пока выгоднее в Румынию какую нибудь, да Болгарию. Хоть отдалённо, но напоминает о стране исхода. В настоящее время, буквально мозги выносят с оформлением разрешений на проживание, скажем у своей мамы. Приезжает бедолага на две недели и вынужден пару дней париться с оформлением по прибытию и убытию.
Да, это так. Было бы проще - чаще бы ездили. А пока выгоднее в Румынию какую нибудь, да Болгарию. Хоть отдалённо, но напоминает о стране исхода. В настоящее время, буквально мозги выносят с оформлением разрешений на проживание, скажем у своей мамы. Приезжает бедолага на две недели и вынужден пару дней париться с оформлением по прибытию и убытию.
Я как-то летом в Бобруйском ОВИРЕ видел пару из России, девушка была на последнем месяце беременности. А там ведь как, явиться надо всем приехавшим. Жара, она еле сидеть может. А тогда надо было и родителям явиться(приглашающей стороне). Мама дорогая, что там творилось!!!
И самое главное, ведь есть внешние границы. Пересёк границу - ты в базе, да визу оформляешь, ты уже в базе. Зачем ещё регистрация. Не выехал, тогда с собаками, можно и выследить, найти.
zeav1966
13.06.2008, 17:30
Да, Саша, вот поэтому и не едем. В тех же Болгарии и Румынии, прошел чекин и не нужно оформлений, разрешений и т.п. А страны эти, напоминают не отдалённо о стране исхода, а полностью. И родной город и курорты Крыма и Кавказа. А самое главное нет всяких заморочек в стиле заповедника...
Руководству города, стоило бы взять и поехать в ту же Болгарию и набраться опыта.
Да, Саша, вот поэтому и не едем. В тех же Болгарии и Румынии, прошел чекин и не нужно оформлений, разрешений и т.п. А страны эти, напоминают не отдалённо о стране исхода, а полностью. И родной город и курорты Крыма и Кавказа. А самое главное нет всяких заморочек в стиле заповедника...
Руководству города, стоило бы взять и поехать в ту же Болгарию и набраться опыта.
Сравнение не из лучших. Помойки ещё те. Особенно Румыния. Неудачный пример для равнения.
zeav1966
14.06.2008, 20:17
Сравнение не из лучших. Помойки ещё те. Особенно Румыния. Неудачный пример для равнения.
Не имею желания ругаться с тобой, но назвав - эти страны помойками, ты проявил полное их незнание. Дай Бог, Бобрёнку иметь хоть 20% т числа туристов, что имеют эти страны. Кстати члены Евросоюза и в ближайшие год, два, вступающие в зону евро.
А ты про условия вступления в еврозону знаешь, я так думаю?
Руководству города, следует последовать цитате Ульянова-Ленина "Учиться, учиться и ещё раз учиться..." у этих братских славянских стран, по организации туризма.
BigBrother
14.06.2008, 21:06
Эти страны живут за счет моря. Не будь моря и туристов там был бы минимум. И наши соотечественники ездят туда только из-за моря. Больше там, по большому счету, делать нечего. Достопримечательности довольно слабые, а уровень сервиса явно не дотягивает до европейского.
Руководство города, при всем своем желании, не может создать море в Бобруйске. Если бы могло, то не сомневаюсь, что отбоя от туристов здесь бы не было.
zeav1966
14.06.2008, 21:12
Эти страны живут за счет моря. Не будь моря и туристов там был бы минимум. И наши соотечественники ездят туда только из-за моря. Больше там, по большому счету, делать нечего. Достопримечательности довольно слабые, а уровень сервиса явно не дотягивает до европейского.
Руководство города, при всем своем желании, не может создать море в Бобруйске. Если бы могло, то не сомневаюсь, что отбоя от туристов здесь бы не было.
Дружище, не знаю зачем едут туда ваши соотечественники? Я к таким уже скоро двадцать лет не отношусь, да и море меня не привлекает, т.к. живу в двух минутах от моря. Природа, культура поведения местных жителей, места развлечения, сервис, да и исторических мест там немало. Да и о уровне сервиса, извините не вам судить, поездите с моё, а потом судите.
BigBrother
14.06.2008, 21:40
Да и о уровне сервиса, извините не вам судить, поездите с моё, а потом судите.
Я говорю конкретно о Румынии и Болгарии. И могу утверждать, что уровень сервиса там еще не дотягивает. Хотя жил в хороших отелях на первой линии в крупных городах. В Болгарии, конечно, уровень повыше, а в Румынии - грязные цыгане и обосцаные подворотни прямо рядом с улицой, идущей вдоль моря. Хотя, не спорю, даже у них нам есть чему поучиться.
zeav1966
14.06.2008, 21:57
Я говорю конкретно о Румынии и Болгарии. И могу утверждать, что уровень сервиса там еще не дотягивает. Хотя жил в хороших отелях на первой линии в крупных городах. В Болгарии, конечно, уровень повыше, а в Румынии - грязные цыгане и обосцаные подворотни прямо рядом с улицой, идущей вдоль моря. Хотя, не спорю, даже у них нам есть чему поучиться.
Вернулся неделю тому назад, ничего подобного не наблюдал.
Хотелось бы узнать, что такое жить на первой линии?
Хотя видете, жили в хороших отелях, а есть такие в Бобруйске?
Казино, ночные клубы, деревенский отдых, музеи, опера, балет, элементарный прокат автомобилей - это уже есть в Бобруйске? Море, тут особой роли не играет.
Учиться не стыдно, хотя и не поздно...
BigBrother
14.06.2008, 22:16
Вернулся неделю тому назад, ничего подобного не наблюдал.
Не там были :)
Хотелось бы узнать, что такое жить на первой линии?
С Вашим-то опытом и не знать? Или опыт фальшивый? Первая линия - это самые близкие к морю отели, обычно граничат с пляжами или через пешеходную дорожку (набережную) от них. Ближе к морю, чем эти отели, других отелей нет.
Хотя видете, жили в хороших отелях, а есть такие в Бобруйске?
Конечно, таких нет. Но там - международный курорт, это другой уровень, у нас подобные отели будут пустовать из-за цен в них. Построили один отель Турист - *** - уже хорошо, раньше и такого не было.
Казино, ночные клубы, деревенский отдых, музеи, опера, балет, элементарный прокат автомобилей - это уже есть в Бобруйске? Море, тут особой роли не играет.
Кое-что из этого в Бобруйске уже есть. Насчет оперы, балета - не уверен, что это здесь будет достаточно востребовано. Надо учитывать, что поведение людей на курорте и их запросы там отличаются от такового в обычном городе. Отсюда и разница в уровне сервиса.
zeav1966
14.06.2008, 22:37
Не там были :)
Да уж, по подворотням не лазил.
С Вашим-то опытом и не знать? Или опыт фальшивый? Первая линия - это самые близкие к морю отели, обычно граничат с пляжами или через пешеходную дорожку (набережную) от них. Ближе к морю, чем эти отели, других отелей нет.
Интересная классификация - не имел о ней даже представления. Хотя для вас опять же море, имеет главную позицию. От него отсчёт ведёте?
Я же веду позицию от уровня и класса отеля, а отдалённость от моря, для меня не фактор. Отель не менее*****, с басейном с подогревом, SPA, с сауной и близость казино как минимум.
Конечно, таких нет. Но там - международный курорт, это другой уровень, у нас подобные отели будут пустовать из-за цен в них. Построили один отель Турист - *** - уже хорошо, раньше и такого не было.
Курорт, я бы не сказал, но руководство города хочет развивать туризм, а без таких отелей - это невозможно. Для начала, нужно построить один *****, а существующие переустроить, хотя бы до уровня ****. Будут затраты, да и они окупятся.
Кое-что из этого в Бобруйске уже есть. Насчет оперы, балета - не уверен, что это здесь будет достаточно востребовано. Надо учитывать, что поведение людей на курорте и их запросы там отличаются от такового в обычном городе. Отсюда и разница в уровне сервиса.
Так город, хотят сделать туристическим, а данные "забавы" для туристов, люди едут отдыхать и расслабиться. Туризм - это классный бизнес, огромными доходами и большим количеством рабочих мест для местных жителей.
vitja-knd
15.06.2008, 21:01
Лучшим для Бобруйска - было бы вернуть в него базу ВВС дальней авиации:( - с летчиками в город вернётся былая слава и стиль. А море ему нах не нужно когда есть такие места как Претерпа, Кныши, тот же Белый Берег. На море меня зимой тянет, когда у нас стюжа, лед, снег когда надоедает, где-то к февралю-марту. А так не, не тянет. Сейчас и тут неплохо. И туристов етих - самодовольных скотов, глаза б не видели.
Лучшим для Бобруйска - было бы вернуть в него базу ВВС дальней авиации:( - с летчиками в город вернётся былая слава и стиль. А море ему нах не нужно когда есть такие места как Претерпа, Кныши, тот же Белый Берег. На море меня зимой тянет, когда у нас стюжа, лед, снег когда надоедает, где-то к февралю-марту. А так не, не тянет. Сейчас и тут неплохо. И туристов етих - самодовольных скотов, глаза б не видели.
Притерпа- великолепное место, но меня туда возили.
Не подскажешь как туда и в Кныши и Белый Берег на машине проехать. Летом хочу со своими съездить.
vitja-knd
16.06.2008, 20:43
Притерпа- великолепное место, но меня туда возили.
Не подскажешь как туда и в Кныши и Белый Берег на машине проехать. Летом хочу со своими съездить.
Белый Берег Это по могилевскому шоссе до Ясного Леса километров 8, там поворот на лево до Думановщины, километра три, там поворот налево до бывшего поселка Большевик километров пять по грунтовой дороге, дорога неплохая, до реликтовой дубовой рощи, мимо нельзя не проехать, там поворот опять налево и метрах в 200-х урочище Белый Берег старое русло Березины, сосновый и дубовый лес, белый песочек. лилии и город как на ладони.
Притерпа, это километров 10 по минскому шоссе до Сычково, там направо и не сворачивая километров 35 прямо не сворачивая за Елизово, за Свислочью километрах в 2-3 шоссе будет круто поворачивать налево, как раз там будет съезд напрпаво в сосновый лес (указателей нет), по лесу километра полтора. Прекрасный берег и в левую сторону и в правую Березины, Свислочь впадает ниже - вода поэтому чистая, отдыхает много минчан. публика приличная. Отличная рыбалка. Дорога неплохая, но без проводника сразу можно не найти.
Кныши - деревня в пойме реки Птичь. красивее места на Беларуси, трудно найти (хотя признаюсь в этом с трудом, я сам родом с Браславщины), это по слуцкому шоссе до п. Глуша, за ней километра через 3 поворот налево на Городок, переехав р.Птичь в Городке еще километра 4 по шоссе на Глусск, внимательно смотреть на указатели - налево будет поворот до д. Кныши, проехав деревню ещё километра 2 по лугу вниз по правому берегу речки Птичь. Это сказка. Людей там бывает мало, только ценители. Речка кристально чистая, очень живописные берега, отличная рыбалка и подводная охота. Правда машина не каждая пройдет:). Удачи.
"Лучшим для Бобруйска - было бы вернуть в него базу ВВС дальней авиации - с летчиками в город вернётся былая слава и стиль."
О какой славе и стиле разговор? Я вырос в районе аэродрома (в Скрипочке) и ничего примечательного не замечал в авиатарах. Обыкновенные вояки, не хуже и не лучше танкистов или связистов. От их самолётов звенели в окнах стёкла, постоянно стоял грохот, воздух насыщен был парами и выхлопами керосина. Интересно: какой турист или дурак поедет "наслаждаться" всем этим?
А с политической точки зрения Белорусь суверенное государство и иностранным воякам здесь делать нечего.
Белый Берег Это по могилевскому шоссе до Ясного Леса километров 8, там поворот на лево до Думановщины, километра три, там поворот налево до бывшего поселка Большевик километров пять по грунтовой дороге, дорога неплохая, до реликтовой дубовой рощи, мимо нельзя не проехать, там поворот опять налево и метрах в 200-х урочище Белый Берег старое русло Березины, сосновый и дубовый лес, белый песочек. лилии и город как на ладони.
Притерпа, это километров 10 по минскому шоссе до Сычково, там направо и не сворачивая километров 35 прямо не сворачивая за Елизово, за Свислочью километрах в 2-3 шоссе будет круто поворачивать налево, как раз там будет съезд напрпаво в сосновый лес (указателей нет), по лесу километра полтора. Прекрасный берег и в левую сторону и в правую Березины, Свислочь впадает ниже - вода поэтому чистая, отдыхает много минчан. публика приличная. Отличная рыбалка. Дорога неплохая, но без проводника сразу можно не найти.
Кныши - деревня в пойме реки Птичь. красивее места на Беларуси, трудно найти (хотя признаюсь в этом с трудом, я сам родом с Браславщины), это по слуцкому шоссе до п. Глуша, за ней километра через 3 поворот налево на Городок, переехав р.Птичь в Городке еще километра 4 по шоссе на Глусск, внимательно смотреть на указатели - налево будет поворот до д. Кныши, проехав деревню ещё километра 2 по лугу вниз по правому берегу речки Птичь. Это сказка. Людей там бывает мало, только ценители. Речка кристально чистая, очень живописные берега, отличная рыбалка и подводная охота. Правда машина не каждая пройдет:). Удачи.
Распечатаю, попробую найти на карте.
Спасибо.
vitja-knd
16.06.2008, 21:25
Удальцы! Когда Дивизия покидала город командир прошел высотой метров 150 над Урицкого на своем Ту-116, хозяйки по всему городу:D собирали бельё што сорвало с балконов. Хорошо попрощался. А кассетные бомбы как рвались от брошенного бычка? В универмаге стекла вылетели, не то что в авиагородке!
vitja-knd
16.06.2008, 21:28
Распечатаю, попробую найти на карте.
Спасибо.
Хотел стрелками на снимках Гугль-эрт показать, а потом чет поленился:o
Удальцы! Когда Дивизия покидала город командир прошел высотой метров 150 над Урицкого на своем Ту-116, хозяйки по всему городу:D собирали бельё што сорвало с балконов. Хорошо попрощался. А кассетные бомбы как рвались от брошенного бычка? В универмаге стекла вылетели, не то что в авиагородке!
А ещё помню, как взлетал самолёт в сторону Форштата и загорелся на взлётной полосе и горел неделю. Сгорело 40 тонн керосина и сам самолёт и экипаж. Так Бобруйску нужен этот авиа-аттракцион?
Хотел стрелками на снимках Гугль-эрт показать, а потом чет поленился:o
Первое место(Белый берег) на этом гугле уже нашёл, вспомнил - был один раз в детстве. Кстати за новым мостом вроде есть съезд, может и ближе выйдет
Ищу второе и третье. Если не поленишся, буду благодарен.
Кстати, а на рыбалку надо лицензию покупать???
vitja-knd
16.06.2008, 22:24
Первое место(Белый берег) на этом гугле уже нашёл, вспомнил - был один раз в детстве. Кстати за новым мостом вроде есть съезд, может и ближе выйдет
Ищу второе и третье. Если не поленишся, буду благодарен.
Кстати, а на рыбалку надо лицензию покупать???
За новым мостом налево первый съезд и вдоль леса по дороге что обслуживает водозабор - самая короткая дорога на Бел. Берег, но там дорожка не очень вначале. лицензия у нас пока только на охоту, на рыбалку только запрет на период нереста, удочкой можно.:D
vitja-knd
16.06.2008, 22:33
Кныши: 53гр 00' 53,09" C 28гр 47' 55,08" B
Претерпа: 53гр 28' 05,25" C 28гр 57' 02,80" B
Пошарь курсором в Гугле, кажись так.
Кныши: 53гр 00' 53,09" C 28гр 47' 55,08" B
Претерпа: 53гр 28' 05,25" C 28гр 57' 02,80" B
Пошарь курсором в Гугле, кажись так.
Точно, это выход без всяких курсоров. Респект, нет слов!!!!!!!:)
За новым мостом налево первый съезд и вдоль леса по дороге что обслуживает водозабор - самая короткая дорога на Бел. Берег, но там дорожка не очень вначале. лицензия у нас пока только на охоту, на рыбалку только запрет на период нереста, удочкой можно.:D
Супер, супер!!!
А охотников ненавижу.
vitja-knd
16.06.2008, 23:00
Есть ещё пару неплохих мест, но там больше народу и это утомляет. Например озеро в Дубовке и Прорва.:p
Есть ещё пару неплохих мест, но там больше народу и это утомляет. Например озеро в Дубовке и Прорва.
Раз много народу, то и не рассматриваем.
Мне ка-то на Птичь хотелось бы посмотреть. вот только про не каждую машину насторожило...:confused:
vitja-knd
16.06.2008, 23:21
Если будет сухо - проедешь.
О какой славе и стиле разговор? Я вырос в районе аэродрома (в Скрипочке) и ничего примечательного не замечал в авиатарах. Обыкновенные вояки, не хуже и не лучше танкистов или связистов. От их самолётов звенели в окнах стёкла, постоянно стоял грохот, воздух насыщен был парами и выхлопами керосина. Интересно: какой турист или дурак поедет "наслаждаться" всем этим?
А с политической точки зрения Белорусь суверенное государство и иностранным воякам здесь делать нечего
А я с Рабочей,так что присоединяюсь к мнению.Могу ещё добавить,что помимо службы доблестные авиаторы и танкисты ежедневно "добывали славу" в кабаках."Березина" вообще считалась "лимонадным" рестораном.Будучи таксистом,чего я только не насмотрелся и не наслушался когда пачками развозил лихих солдафонов по гарнизонам!
Не привлекут военные туристов.Скорее наоборот.:o
vitja-knd
17.06.2008, 14:57
А я с Рабочей,так что присоединяюсь к мнению.Могу ещё добавить,что помимо службы доблестные авиаторы и танкисты ежедневно "добывали славу" в кабаках."Березина" вообще считалась "лимонадным" рестораном.Будучи таксистом,чего я только не насмотрелся и не наслушался когда пачками развозил лихих солдафонов по гарнизонам!
Не привлекут военные туристов.Скорее наоборот.:o
Дык я про милитуризм и говорю, другого не было и не будет. Хорошо ещё моря нет в Бобруйске, не видели как отрывается военно-морской флот?
Итак, отныне тем, кто останавливается в Беларуси до 30 суток, регистрация не нужна.
Это великолепно, можно забыть об очередях.
Но вот только странно, неужели на сайте посольства нельзя об этом сообщить. Узнал случайно, когда уже получил паспорт и на выходе у клерка спросил о регистрации.
Ёлы-палы, но всёравно радостно.
Ура!!!
VINP, тока недавно приехал с места под Притерпой.
Туристов не очень много-стоит несколько палаток, в основном рыбу ловят, поскольку вода холодновата в Березине, да неслабый катерок под российским флагом барражирует в наших водах.
Места под стоянку хватает, можно ещё и в футбол погонять по лугу...:D
iersergii
26.06.2008, 06:52
Есть ещё пару неплохих мест, но там больше народу и это утомляет. Например озеро в Дубовке и Прорва.:p
Если соберетесь на озеро в Дубовку, то биш Тарасово, то не забудьте побывать в Свято-Никольском храме в Телуше. Службы проводятся преимущественно по Воскресеньям. Бывают исключения, например, 7 июля вместо 6-го. На Рождество Иоанна Предтечи в Пн. Затем Петра и Павла 12 июля в Сб. вместо 13-го. Предлагаю совмещать полезное с приятным. Ко мне в храм ездят многие отдыхающие в Дубовке. Кстати, внучка А.С. Пушкина Наталья Александровна графиня Воронцова-Вельяминова, жившая на рубеже 19 и 20 веков вместе с мужем Павлом Аркадьевичем создали здесь в свое время культурный и религиозный, а также благотворительный центр. Осталась фотография прекрасного имения, от которого советы и советчики не оставили камня на камне. Мы наш, мы новый мир постро-о-им..!..
iersergii
26.06.2008, 07:02
А вот храм-красавец, построенный Натальей Александровной и Павлом Аркадьевичем, находившийся в запустении в прошлом веке, за 90-е годы восстановили правда не в первозданном виде, но полноценные службы регулярно проводятся. Ежегодно 6-7 июня в Телуше проводятся праздники пушкинской поэзии, на которые съезжаются представители науки, искусства, культуры, ученые, литераторы со всего света. Посмотрите в новостях ВЕЧЕРНЕГО БОБРУЙСКа. графиня вместе с отцом мужа похоронена при храме. Место упокоения почитается и свято сохраняется. Праздник в начале июня начинается торжественной службой в храме, потом молебен о здравии всех присутствующих, потом заупокойная служба о Воронцовых. Далее - культурная часть. Телерадиорепортеры всё фиксируют и в ближайшие недели транслируют. Граф Павел Аркадьевич покоится в Киеве. Пытался я разыскать могилку, но пока безрезультатно.
iersergii
26.06.2008, 07:13
О благочестивой чете Графов Воронцовых-Вельяминовых сохранились в народе интересные предания. Например. Граф был очень трудолюбив и первым выходил на сельхозработы. Выкатывал бочку вина для всех. Была и большая кружка, каждый употреблял. А вот если кто второй раз подходил, тот получал ею по лбу.
Неоспорим вклад Н.А. и П.А. в культурную и религиозную жизнь бобруйского народа. Ими основана небезызвестная библиотека имени А.С.Пушкина, и первые экземпляры книг во множестве ими же и были внесены, редкие. Не сохранились. Во время войны фашисты постарались...
Предыдущему Бобруйскому епископу я внёс в свое время предложение о церковной канонизации (прославлении) Натальи Александровны. Должны же быть святые земли бобруйской! Предложение мое не встретило поддержки. Вероятно, нужно больше материала. Поэтому, буду рад, если кто откликнется и опубликует здесь на форуме или лично мне сообщит о подробностях жизни Воронцовых. Факты, обоснование, материалы. Благодарю!
Многое известно, но не всё.
iersergii
26.06.2008, 07:24
И еще от меня. Привет всем отдыхающим в нашем санатории имени ВИЛа! Ваши делегации всегда проявляют особый интерес к нашей Телуше. Особое благодарение организатору Ирине Петровне, которая заботится о культурно-полезном времяпрепровождении отдыхающих! Дай Бог здоровья! Приглашаем снова к нам в Телушу и Дубовку!
Приглашаем и всех желающих! Смотрите вышеопубликованные посты и материалы по Телуше. В программе: участие в богослужении, поминовение близких, слушание религиозного наставления, ответ на вопросы жизненного и религиозного характера, осмотр окрестностей с высоты птичьего полета, то биш с колокольни настоящего Православного храма (для любителей экстраординарных ситуаций) и много другого интересного, включая отдых на озере в Дубовке. Запасайтесь провиантом и всем необходимым. Но и, получая удовольствия, не забывайте пожертвовать на храм!
Помогай Бог!
Лю́блінская у́нія — пагадненьне аб аб'яднаньні Каралеўства Польскага і Вялікага княства Літоўскага ў фэдэратыўную дзяржаву (Рэч Паспалітая абодвух народаў).
Заключанае 28 чэрвеня 1569 году і 1 ліпеня таго ж году зацьверджана асобна дэпутатамі польскага і літоўскага сеймаў на сейме, скліканым у Любліне Жыгімонтам Аўгустам.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/eb/Irp1569.jpg/266px-Irp1569.jpg
У 1558 годзе Расея пачала вайну зь Лівонскім ордэнам. 10 студзеня 1569 году пачаўся Люблінскі Сойм, які зацягнуўся на 6 месяцаў. Кожны з бакоў ставіў свае ўмовы, якія не прымаліся супрацьлеглым. Ніхто не саступаў. Калі паслы Вялікага княства ўбачылі пагрозу гвалтоўнага заключэньня уніі на непрымальных для іх умовах, яны 1 сакавіка 1569 году пакінулі Люблін. І тут польскі бок пайшоў на дэманстрацыю сілы. Скарыстаўшы цяжкае зьнешнепалітычнае становішча Княства, польскія фэадалы дабіліся ад Жыгімонта Аўгуста выданьня ўказаў аб далучэньні да каралеўства Польскага Падляшша, Валыні, Падольля й Кіеўшчыны. Тэрыторыя Княства звузілася ў асноўным да летувіскіх і беларускіх зямель. Супольны Сейм распачаў работу, і 1 ліпеня 1569 году быў падпісаны акт Люблінскай уніі. Згодна з уніяй, Вялікае княства Літоўскае й Польшча злучаліся ў адзін дзяржаўны арганізм — Рэч Паспалітую на чале з адным выбраным гаспадаром. Кароль павінен быў даваць адну прысягу для Польшчы й для княства. Асобны сейм Вялікага княства Літоўскага скасоўваўся. Агульныя сеймы павінны былі склікацца толькі ў Польшчы. Унія абвясьціла ўвядзеньне адзінае манэты, дазвол усім жыхарам дзяржавы набываць маёнткі, зямлю ў любой частцы Рэчы Паспалітай. Павінна была стаць агульнай зьнешняя палітыка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Лю́блинская у́ния (польск. Unia lubelska, белор. Люблiнская вунiя, лит. Liublino unija) — соглашение об объединении Королевства Польского и Великого княжества Литовского в федеративное государство (Rzeczpospolita Obojga Narodów — Речь Посполита Обоих Народов). Заключено 28 июня 1569 и 1 июля этого года утверждено раздельно депутатами польского и литовского сеймов на сейме, созванном в городе Люблин (польск. Lublin) Сигизмундом Августом. Сейм начался в январе и продолжался с перерывами до августа из-за борьбы польской шляхты за доминирование, литовских вельмож — за сохранение самостоятельности. Сигизмунд Август сломил сопротивление элиты Великого княжества Литовского, передав Королевству Польскому Волынь, Подолье, Полесье и украинские земли, принадлежавшие ВкЛ.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/Lublin_Union_1569.PNG/350px-Lublin_Union_1569.PNG
Условия унии
Люблинская уния устанавливала единообразное государственное устройство во главе с монархом — избираемым королём польским и великим князем литовским, с общим сеймом и денежной системой. Войска, законодательство и судебная система, а также казна оставались раздельными. Официальным языком Литвы остался 'руський'.
Отдельные элементы самостоятельности Великого княжества Литовского постепенно утрачивались. Действие Люблинской унии формально прекратила Конституция 3 мая (1791), закрепившая трансформацию федеративного государства в унитарное.
Люблинской унии предшествовала Кревская уния 1385 — соглашение о династическом союзе между Великим княжеством Литовским и Польшей, по которому литовский великий князь Ягайло, вступив в брак с польской королевой Ядвигой, провозглашался польским королём.
Источник — «[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Если соберетесь на озеро в Дубовку, то биш Тарасово, то не забудьте побывать в Свято-Никольском храме в Телуше. Службы проводятся преимущественно по Воскресеньям. Бывают исключения, например, 7 июля вместо 6-го. На Рождество Иоанна Предтечи в Пн. Затем Петра и Павла 12 июля в Сб. вместо 13-го. Предлагаю совмещать полезное с приятным. Ко мне в храм ездят многие отдыхающие в Дубовке. Кстати, внучка А.С. Пушкина Наталья Александровна графиня Воронцова-Вельяминова, жившая на рубеже 19 и 20 веков вместе с мужем Павлом Аркадьевичем создали здесь в свое время культурный и религиозный, а также благотворительный центр. Осталась фотография прекрасного имения, от которого советы и советчики не оставили камня на камне. Мы наш, мы новый мир постро-о-им..!..
1905 год - жандарм в тюрьму ведёт революционера.
1917 год - революционер ведёт в тюрьму жандарма.
1937 год - оба сидят в тюрьме.
1991 год - старенький революцинер торгует кепками на базаре. Мимо проходит старенький жандарм. Посмотрел и говорит: "Ну и что, разве тебе царь-батюшка запрещал кепками торговать?"
А если серьёзно, неужели восстановлен храм? В раннем детстве возили, вроде и надгробие помню.
iersergii
03.07.2008, 19:47
[B][I]
А если серьёзно, неужели восстановлен храм? В раннем детстве возили, вроде и надгробие помню.
Храм восстановлен не совсем такой, как был. Но полноценно работает. В деревне мало населения, прихожан немного. Приезжают туристы и отдыхающие по предварительному звонку. Проводим службу и экскурсию для них.
Храм восстановлен не совсем такой, как был. Но полноценно работает. В деревне мало населения, прихожан немного. Приезжают туристы и отдыхающие по предварительному звонку. Проводим службу и экскурсию для них.
Обязательно постараюсь вырваться.
Когда-то Онегина пять раз прочитал. А о жизни Пушкина и декабристов так целую библиотеку собрал.
Irina Dnepr.
06.07.2008, 15:40
Прочитала в газете, как одна "умная" бобруйчанка сказала, что в Бобруйске для туризма сделано ВСЁ. А что, стесняюсь спросить, сделано? Наличие трёх действующих гостинниц ( о сервисе и условиях проживания, а так же о кухне помолчу), театра, ледового дворца и нескольких платных туалетов в торговых центрах - это не повод для такого громкого заявления. Извините, урну найти в центре города иногда проблема, а в туалет если приспичит, то вообще жуть. Туристу придётся ходить с мусорным пакетом и в памперсах, с переводчиком местного фольклёра и в бронежилете от услужливого "сервиса" и "приятных" советов продавцов. Вы что, хотите на весь мир опозориться? А бардак, который твориться в наших магазинах? "Свежае- вздутая" колбаска на витрине в винно-водочном отделе. Его ж беднягу, туриста, ни одна реанимация не откачает. У нас надо продавать тур - экстрим под названием " Как выжить в нашем городе". Дать туристу нашу зарплату с условием оплаты коммунальных платежей и проживания в период, когда отключается холодная вода, чтобы отоваривался в наших магазинах, прошёл медкомисию во благо своего здоровья в местной поликлинике. Ему бы адренилина хватило на всю оставшуюся жизнь!!!!!!!!!!!!!!
У нас же День города толком организовать не могут. В этом году вообще скукотища была. Его бы организовать у ледового дворца, там и места на "Венок дружбы" хватило и заключительный концерт сделать не по приглашениям, а остальные, как собачки под воротами стояли ( сколько там народу на том стадионе поместится?), а в Ледовом по билетам. Не надо с ума сходить и цены заламывать, а взять количеством. И люди пошли бы, уверя вас. Главное всё красиво и грамотно организовать. А феерверк над рекой смотрелся бы круче и никому не мешал бы отдыхать. На территории Ледового можно организовать просто фантастический праздник Города и ещё денег с этого поиметь для того же города. Не умеет работать наш отдел культуры. И туристам у нас пока делать нечего.
Ирина, у меня после того, как ознакомился с крепостью, закрались сомнения: что там смотреть и кому показывать. Не такой уж объект, что бы восторгаться им. К тому же казематы разбросаны по площади, нет компактного ансамбля. Ледовый тоже не шедевр архитектуры, типовое строение, и совершенно не смотрится с развалинами крепости. Нет единой линии.
Около минских кладбищ ансамбль "Часовня и конь" тоже нонсенс: не место им рядом, никакой гармонии, да к тому же на кладбищах. До перестройки с предприятий по разнарядке добровольно-принудительно отправляли автобусы на Курган славы и в Хатынь. Может, и сейчас так будет; со всей Белоруси будут привозить доморощеных "туристов"?
Уважаемые Бобручане! А не кажется ли вам, что мы начали жить не по средствам? В больницах толком нет лекарств, питание очень скудное, в школах с родителей собирают деньги на ремонт, дороги только в центре города нормальные, общественных бесплатных туалетов почти НЕТ! Зато садят цветы, косят милиметровую травку и метут, метут, метут... На тротуарах кое-где образовались ямы от метёлок, выгребли весь песок.
Irina Dnepr.
08.07.2008, 21:30
Уважаемые Бобручане! А не кажется ли вам, что мы начали жить не по средствам? В больницах толком нет лекарств, питание очень скудное, в школах с родителей собирают деньги на ремонт, дороги только в центре города нормальные, общественных бесплатных туалетов почти НЕТ! Зато садят цветы, косят милиметровую травку и метут, метут, метут... На тротуарах кое-где образовались ямы от метёлок, выгребли весь песок.
Уважаемый КОТ! Я же тоже писала, что Ледовый дворец в крепости - это идея не для слабонервных. Он действительно совсем не вписывается туда. Хотя само строение красивое, не шедевр, но всё же.
А по поводу травки. Так не от того, что мы богатые травку косим, а потому что есть пункт в Санитарных правилах по благоустройству территорий, где сказано, что сорную растительность надо скашивать. Минимальный штраф 70 тысяч бел.руб. И за чистоту территории тоже самое. А если наказывают руководителя, то минимум 155 тысяч. Так что травку скосить дешевле.
Ирина, может, и правы вы.
Когда открывают бизнес, основная задача - это решить на какой маркет этот бизнес рассчитан. На каких туристов может рассчитывать Бобруиск? На 95% - бывших Бобруйчан, не только из дальнего, но и ближнего зарубежья. А что их интересует в городе? Я уехала почти 30 лет назад и очень хочу показать Бобруиск своим уже взрослым детям. Но боюсь, потому что хочу что бы город им понравился. Восстановить крепость - это конечно очень интересно и нужно сделать, но не это привлечет бывших бобруйчан. А главное - это почувствовать себя welcome (welcome - добро пожаловать, не нашла более подходящее русское слово).
Не 'посмотрите какие мы европейцы, разрешаем вам приехать, только деньги не забудьте прихватить', a просто, как моя подруга, 'приезжайте, будем вам рады'. Я хочу пройтись по городу (Социалка, Советская, площадь, моя школа, Пушкинская, Комсомольская, базар), сходить на кладбище (многие приезжают только для этого), пригласить друзей в ресторан. Для этого мне нужна нормальная гостиница с горячей и холодной водой и без надсмоторщика, машина на прокат (автомат) или такси по вызову (в США около всех гостиниц такси дежурят), общественные туалеты - это очень важно а так же в США и в других странах можно зайти в туалет в любой ресторан или гостиницу. Но главное - отношение людей, гостеприимство. И бобруйчане поедут, и привезут деньги, и будут их тратить. На рестораны, на сувениры. И город только выиграет от этого.
Orthodox
12.07.2008, 21:47
Когда открывают бизнес, основная задача - это решить на какой маркет этот бизнес рассчитан. На каких туристов может рассчитывать Бобруиск? На 95% - бывших Бобруйчан, не только из дальнего, но и ближнего зарубежья. А что их интересует в городе? Я уехала почти 30 лет назад и очень хочу показать Бобруиск своим уже взрослым детям. Но боюсь, потому что хочу что бы город им понравился. Восстановить крепость - это конечно очень интересно и нужно сделать, но не это привлечет бывших бобруйчан. А главное - это почувствовать себя welcome (welcome - добро пожаловать, не нашла более подходящее русское слово).
Тут я с вами совершенно согласен. Бобруйск расчитан, в первую очередь, раз уж мы говорим о туризме, на бывших бобруйчан.
Не 'посмотрите какие мы европейцы, разрешаем вам приехать, только деньги не забудьте прихватить', a просто, как моя подруга, 'приезжайте, будем вам рады'. Я хочу пройтись по городу (Социалка, Советская, площадь, моя школа, Пушкинская, Комсомольская, базар), сходить на кладбище (многие приезжают только для этого), пригласить друзей в ресторан. Для этого мне нужна нормальная гостиница с горячей и холодной водой и без надсмоторщика, машина на прокат (автомат) или такси по вызову (в США около всех гостиниц такси дежурят), общественные туалеты - это очень важно а так же в США и в других странах можно зайти в туалет в любой ресторан или гостиницу. Но главное - отношение людей, гостеприимство. И бобруйчане поедут, и привезут деньги, и будут их тратить. На рестораны, на сувениры. И город только выиграет от этого.
Ну это вы слегка загнули! Не гарантирую, что ваши условия будут выполнены даже через десять лет. Впрочем, я часто ошибаюсь. Тем не менее, предпосылок побудивших наших граждан пользоваться прокатом авто нет. В смысле спроса нет на этот сервис. А те кто решается почтить нас своим присутствием передвигаются вполне традиционным, для Бобруйска, методом - общественным транспортом. С туалетами напряжёнка, впрочем, в центре они есть. Ну а для тех, кто хорошо знаком с местным ландшафтом и географией вообще, проблем нет.
Рука на сердце - говорю искренне. Приезжайте, не пожалеете. Давеча у меня в гостях была двоюродная сестра жены, гражданка Австрии и жительница Вены. Очень рада, для неё это из разряда экзотики. Представьте, всю сознательную жизнь провела в доме, что напротив магазина "Звёздочка" (Ленгородок), в этом году была премного удивлена увидав несколько сотен метров поодаль действующий Ледовый Дворец.
Бобруйский колорит так въевшийся в вашу память сохранился до сих пор. Вы что собираетесь показать вашим детям? Клон какого нибудь европейского города? А зачем? Остановитесь в гостинице Турист что у санатория им. Ленина. В течении получаса на своих двоих, по Социалке либо Советской вы в центре. ... Ноги приведут куда следует. Улицы у нас, лет тридцать как не переименовывали.
zeav1966
13.07.2008, 16:50
Саша, а ведь Libra права, на все 100%. Едим то мы, значит и к нашему мнению должны прислушиваться, у нас и спрашивали в начале темы. Ваше дело, принимать нас и создавать всё к этому необходимое, или не будет развития туризма. Извини, но в кусты бегать по малой - увы отвыкли уже, да и не этично это как-то, сам то не бегаешь. Как можно такое женщинам советовать?:(
А про колорит, отвечу фразой из статьи Эдуарда Бузака:
"Ту Социалку сравнить с сегодняшней, по степени благоустройства, невозможно. Нынешняя — очень красивая, прекрасно озелененная и освещенная. Но вечерами, наблюдая за движением по ней людей, убеждаешься, та Социалка, с теми людьми, с тем вечерним полумраком, была намного привлекательнее. Люди не были разобщены, были намного добрее, не уходили в темные дворы и подъезды, как нынешние, чтобы в свинских условиях распить пару баллонов пива или крепкого спиртного. Но старое не вернуть. Это было как будто вчера, но, оказывается, очень давно."
Эдуард БУЗАК, газета "ТЕЛЕГРАФ".
Или он, тоже ошибается?
Саша, а ведь Libra права, на все 100%. Едим то мы, значит и к нашему мнению должны прислушиваться, у нас и спрашивали в начале темы. Ваше дело, принимать нас и создавать всё к этому необходимое, или не будет развития туризма. Извини, но в кусты бегать по малой - увы отвыкли уже, да и не этично это как-то, сам то не бегаешь. Как можно такое женщинам советовать?(
Шо до тебя, то какой на тебе бизнес турфирма сделает, если ты за 17 лет не насобирал
тугриков на отказ за гражданство и не въездной до сих пор. К тому же если у тибе хронический
понос, так исчо за тобой возить биотуалет хто-то должен...:D сиди уж лучше дома, подлечися сначала.
zeav1966
13.07.2008, 17:15
Шо до тебя, то какой на тебе бизнес турфирма сделает, если ты за 17 лет не насобирал
тугриков на отказ за гражданство и не въездной до сих пор. К тому же если у тибе хронический
понос, так исчо за тобой возить биотуалет хто-то должен...:D сиди уж лучше дома, подлечися сначала.
Думаю, что админу и модератору раздела (vechorke), хорошо видно, кого тут надо отправить на постоянное и принудительное лечение (вечный бан). Чтобы воздух и форум не портили.
Сообщение от Зяма
понос, так исчо за тобой возить биотуалет хто-то должен... сиди уж лучше дома, подлечися сначала.
Думаю, что админу и модератору раздела (vechorke), хорошо видно, кого тут надо отправить на постоянное и принудительное лечение (вечный бан). Чтобы воздух и форум не портили.
А что я там где-то неправду сказал?:confused: всё соответствует истине и согласно правил форума.
А бан ты сам недавно получил, но видно выводов правильных не сделал и продолжаешь свои угрозы и оскорбления участников форума.
АДМИН, тебя уже предупреждал не раз, так ты и ему стал угрожать.
zeav1966
13.07.2008, 18:00
А что я тут где-то неправду сказал?:confused: всё соответствует истине и согласно правил форума.
О какой правде или неправде, может идти речь? КЛОН - продукт ещё недоработанный, значит на переделку его в бан. Чтобы не мешал нормальным людям общаться!ЗямО-КлонО В БАН!
А то таких клириков клоновых, нормальные люди почитав, побегут билеты сдавать, даже кто и решился на поездку. Всё, что возможно опаганят, долой Клонов-Зям!
О какой правде или неправде, может идти речь? КЛОН - продукт ещё недоработанный, значит на переделку его в бан. Чтобы не мешал нормальным людям общаться!ЗямО-КлонО В БАН!
АДМИН, лично на форуме доказал шо именно у тебя есть клоны и бегаешь ты тут через прокси.:cool:
С какого перепуга ты валишь с больной головы на здоровую, бесплатный "турыст" ???
Orthodox
13.07.2008, 18:11
Саша, а ведь Libra права, на все 100%. Едим то мы, значит и к нашему мнению должны прислушиваться, у нас и спрашивали в начале темы. Ваше дело, принимать нас и создавать всё к этому необходимое, или не будет развития туризма. Извини, но в кусты бегать по малой - увы отвыкли уже, да и не этично это как-то, сам то не бегаешь. Как можно такое женщинам советовать?:(
Приезжаете вы к нам не так часто, так что и погоды особой не делаете. Это я по поводу того, что бы прислушиваться к вашему мнению. libra тридцать лет не была в Бобруйске, ты - семнадцать. Не частые вы гости.
По поводу туалетов и кустов сказал выше. Всё на старых местах, как и в конце восьмидесятых. Неужели подсказать?
А про колорит, отвечу фразой из статьи Эдуарда Бузака:
"Ту Социалку сравнить с сегодняшней, по степени благоустройства, невозможно. Нынешняя — очень красивая, прекрасно озелененная и освещенная. Но вечерами, наблюдая за движением по ней людей, убеждаешься, та Социалка, с теми людьми, с тем вечерним полумраком, была намного привлекательнее. Люди не были разобщены, были намного добрее, не уходили в темные дворы и подъезды, как нынешние, чтобы в свинских условиях распить пару баллонов пива или крепкого спиртного. Но старое не вернуть. Это было как будто вчера, но, оказывается, очень давно."
Эдуард БУЗАК, газета "ТЕЛЕГРАФ".
Или он, тоже ошибается?
По всей видимости, прочитав статью ты выбрал только то, что тебе нравиться. Да, Социалку не сравнить, да стала чище, светлее и благоустроенней. Да, ходят по ней люди, по преимуществу молодые, причём парами. Старшее поколение, по всей видимости, предпочитает сидеть дома и смотреть ящик. По поводу распития и свинских условий дядя автор загнул.
Во-первых, сам же аффтар заметил положительные изменения. Замечу, благоустроена не только Социалка и прилегающие территории, но и весь город.
Во-вторых, по поводу свинских условий - свинья всегда найдёт грязь. Было бы желание.
В третьих, распить пару баллонов пива и крепкого спиртного никогда не составляло проблемы ни сейчас, ни тридцать лет назад. Всё зависит от желания.
В четвёртых, очень трудно определить, что же хотел сказать аффтар? Он радуется или сожалеет. Да, конечно, в годы его молодости и солнце светило ярче и небо было голубее, да и девушки сговорчивее, и Социалочка прямее, а ныне.... Всё куда лучше, но свинские условия, крепкое спиртное и пиво. Молодость прошла.
Ортодокс, аффтору я б напомнил из анекдота про деда:
"-земля видно усыхать стала..."
:D
zeav1966
13.07.2008, 18:23
Приезжаете вы к нам не так часто, так что и погоды особой не делаете. Это я по поводу того, что бы прислушиваться к вашему мнению. libra тридцать лет не была в Бобруйске, ты - семнадцать. Не частые вы гости.
По поводу туалетов и кустов сказал выше. Всё на старых местах, как и в конце восьмидесятых. Неужели подсказать?
По всей видимости, прочитав статью ты выбрал только то, что тебе нравиться. Да, Социалку не сравнить, да стала чище, светлее и благоустроена. Да, ходят по ней люди, по преимуществу молодые, причём парами. Старшее поколение, по всей видимости, предпочитает сидеть дома и смотреть ящик. По поводу распития и свинских условий дядя автор загнул.
Во-первых, сам же аффтар заметил положительные изменения. Замечу, благоустроена не только Социалка и прилегающие территории, но и весь город.
Во-вторых - свинья всегда найдёт грязь. При желании это возможно.
В третьих распить пару баллонов пива и крепкого спиртного никогда не составляло проблемы ни сейчас, ни тридцать лет назад. Опять таки, всё зависит от желания.
В четвёртых, очень трудно определить, что же хотел сказать аффтар? Да, конечно, в годы его молодости и солнце светило ярче и небо было голубее, да и девушки сговорчивее, а ныне.... свинские условия, крепкое спиртное и пиво. Молодость прошла.
Саша, бывшие бобруйчане - это огромный потенциал, у каждого из уехавших молодым уже своя семья, дети. Так, что десятки тысяч уехавших, сегодня это уже как минимум в три, четыре раза большее количество. И бегать покустам, это не наш удел. Создание базы и всего самого необходимого для туристов, повлечёт немалые прибыли в казну города.
Чёрт с ними с туалетами, а как дела с остальным? Всё о чём писала Libra, волнует каждого из нас, бывших бобруйчан. Нужно очень много сделать, если хотите развития туризма. Молодость прошла, тут ты прав, но память осталась. Понятно, что того колорита города уже не вернуть, хоть ты как всегда язвишь, но автор то прав, ему как местному виднее. А подстриженными кустиками и заметенными до дыр тротуарами, сегодня никого не удивишь. Люди хотят поехать к истокам и отдохнуть по нормальному. Поедка в Бобруйск - это ведь не экстрим тур, таких туров и без этого хватает...
Незабывай, что устраивает тебя как (аборегена), не всегда устраивает туристов. Да и сам вопрос то, не к тебе, а к администрации города. Так, что извини.
Взять, хотя бы прибалтику! что они поимели, кроме турыстов на дешевое пойло, проституцию,
свинское поведение и криминальные разборки с этими турыстами???
Нам это надо?:confused: одни убытки и свинство, потому как другой контингент и на хороших ценах тут не светит!
а дешёвка пускай лучше у себя дома свинячит...
zeav1966
13.07.2008, 18:57
Взять, хотя бы прибалтику! что они поимели, кроме турыстов на дешевое пойло, проституцию,
свинское поведение и криминальные разборки с этими турыстами???
Нам это надо? одни убытки и свинство, потому как другой контингент и на хороших ценах тут не светит!
а дешёвка пускай лучше у себя дома свинячит...
Это Витёк или ЗямО? Но явно не Геня!:D
А вообще какая разница? Дешёвка - это ты, нищета в скорлупе.
Всех остальных настоящих БОБРУЙЧАН -это определение не касается.
Это Витёк или ЗямО?
А вообще какая разница? Дешёвка - это ты, нищета в скорлупе. Всех остальных настоящих БОБРУЙЧАН -это определение не касается.
Ты, шо опять бредишь? к чему эти непонятные выкрутасы? отметься в "Кто есть Кто" и не засоряй эфир.
К тому же ж, этож про прибалтику было написано!
Ну а раз ты принял на свой счёт, так тебе виднее, согласно социального статуса...:D
Orthodox
13.07.2008, 19:35
Саша, бывшие бобруйчане - это огромный потенциал, у каждого из уехавших молодым уже своя семья, дети. Так, что десятки тысяч уехавших, сегодня это уже как минимум в три, четыре раза большее количество. И бегать покустам, это не наш удел. Создание базы и всего самого необходимого для туристов, повлечёт немалые прибыли в казну города.
Чёрт с ними с туалетами, а как дела с остальным? Всё о чём писала Libra, волнует каждого из нас, бывших бобруйчан. Нужно очень много сделать, если хотите развития туризма. Молодость прошла, тут ты прав, но память осталась. Понятно, что того колорита города уже не вернуть, хоть ты как всегда язвишь, но автор то прав, ему как местному виднее. А подстриженными кустиками и заметенными до дыр тротуарами, сегодня никого не удивишь. Люди хотят поехать к истокам и отдохнуть по нормальному. Поедка в Бобруйск - это ведь не экстрим тур, таких туров и без этого хватает...
Незабывай, что устраивает тебя как (аборегена), не всегда устраивает туристов. Да и сам вопрос то, не к тебе, а к администрации города. Так, что извини.
Говорили ведь о туризме, выше. Приезжают сюда исключительно для того, что бы вспомнить, да могилкам родным поклониться. Кстати, по поводу могилок. Благодаря деятельности еврейской общины выходит книга о еврейских кладбищах города Бобруйска. Всё каталогизировано. Есть, оказывается, люди для которых это важно.
То о чем писала Либра, а именно проката авто у нас нет.
По поводу того, чтобы отдохнуть по нормальному. Ну это смотря что ты имеешь ввиду.
Если хочешь, позвони в гостиницу "Турист" да узнай, что они тебе смогут предложить.
Меня как аборигена, в первую очередь, интересует не перспективность местного туризма, а тишина и порядок. Тут ты прав, пообщайся с администрацией города. Где то была ссылка на их сайт. Поищи на сайте газеты.
zeav1966
13.07.2008, 20:03
Ты, шо опять бредишь? к чему эти непонятные выкрутасы? отметься в "Кто есть Кто" и не засоряй эфир.
К тому же ж, этож про прибалтику было написано!
Ну а раз ты принял на свой счёт, так тебе виднее, согласно социального статуса...
Отмечаться - это твой удел, хотя ты уже отметился тама.:D
Я свой социальный статус знаю, согласно этого могу сказать ещё раз про твой - нищета в скорлупе и не более. Да и вообще пошел ты...
zeav1966
13.07.2008, 20:35
Говорили ведь о туризме, выше. Приезжают сюда исключительно для того, что бы вспомнить, да могилкам родным поклониться. Кстати, по поводу могилок. Благодаря деятельности еврейской общины выходит книга о еврейских кладбищах города Бобруйска. Всё каталогизировано. Есть, оказывается, люди для которых это важно.
То о чем писала Либра, а именно проката авто у нас нет.
По поводу того, чтобы отдохнуть по нормальному. Ну это смотря что ты имеешь ввиду.
Если хочешь, позвони в гостиницу "Турист" да узнай, что они тебе смогут предложить.
Меня как аборигена, в первую очередь, интересует не перспективность местного туризма, а тишина и порядок. Тут ты прав, пообщайся с администрацией города. Где то была ссылка на их сайт. Поищи на сайте газеты.
Старшее поколение, чтобы могилкам родных покланиться, но не только ради этого, а ещё и со старыми друзьями повидаться. Моё поколение, чтобы показать своим детям корни и истоки. Все мы туристы, не собираемся совершать пешие прогулки, до мест посещения. Прокат авто как ты пишешь, быть обязан, лимузин сервис для тех кто не имеет прав также. Люди приезжающие в гости или на отдых в Бобруйск, не должны быть ущербны в таких мелочах. Вам, может и не надо этого, но для туристов необходимость.
Опыт бывших стран соцлагеря показывает, что развитие туризма - это прибыльное занятие. Конечно, даже в других странах, развлечения которое позволяют себе туристы, просто не по карману основной массе аборигенов. Они работают и делают бабки на тех же туристах, обеспечивая нормальный образ жизни своим семьям. А потом едут сами в другие страны как туристы. Для этого требуется не запрет, а развитие малого и среднего бизнеса. Строительство и переоборудование новых и существующих отелей. Строительство мест отдыха и развлечений. Нет моря, это не беда, нужно построить аква-парк с крытыми и открытыми атракционами. На территории крепости создать музеи в парочке бастионов, с восковыми фигурами героев того времени, а в остальных устроить пабы и ресторанчики, конечно же казино. Ещё одно как минимум казино, где-нибудь в центре города. Магазинчики с сувенирами и предметами национального фольклёра. А для души восстановить бывшую центральную городскую синагогу, для совершения молитв и обрядов, так как православным для этого уже созданы условия ( восстановлены храмы), Про такие пустяки как "Макдональдс" или "Pizza Hat" вообще молчу. При желании, можно и много чего другого, но это минимум.
За заботу о могилах предков, общине большое спасибо, хотя за те деньги выделяемые им, нашими фондами, могли бы сделать и большего, но это уже другая статья расходов...
Тишина - это только на погосте, а порядок? Что-то мне не приходилось видеть, беспорядков от туристов, да ты и сам был таковым. Что буянил, думаю - нет! Встреча - это всегда радость и веселье, а веселье тихим не бывает. Или может я не прав?
Сайт вашей мэрии мне не нужен, чего зря искать, да и с кем там разговаривать?
Вот поэтому и едим очень редко, а страдает ваша казна. Чего уж там говорить...
Отмечаться - это твой удел, хотя ты уже отметился тама.:
Я свой социальный статус знаю, согласно этого могу сказать ещё раз про твой - нищета в скорлупе и не более. Да и вообще пошел ты...
Что это за "нищета в скорлупе" ???:eek: ты про себя что ли? да и сам ходи в знакомом тебе направлении, турыст бесплатный...
Разговор ни о чём!Какой может быть у нас туризм?На что смотреть?На крепость? "Дуб,под которым когда-то отдыхал Пушкин А.С."...Кто поедет к нам исключительно с целью отдыха?Для этого есть более благоприятные места,тем более,что цены у нас далеко не низкие,а качество сервиса оставляет желать.
Аквапарк скоро будет,но сомневаюсь что он будет заполнен одними туристами .Этим сейчас никого не удивишь.
Казино у нас регулярно открывают и также регулярно закрывают-паломничества не наблюдается и не думаю,что приехавшие посетить могилы предков будут просиживать ночами за рулеткой или БлэкДжеком-деньги и вы тама и мы тута считать умеем.
По поводу проката.Такси в Бобруйске ещё никто не отменял.И по вашему звонку в любое время суток вас заберут или завезут куда угодно.И в туалет,если у вас частые позывы,тоже!И,если надо,будут ждать столько,сколько вы пожелаете.Полагаю,что это гораздо удобнее чем прокат.
А вообще интересно стоит вопрос."Вы мне постройте пятизвёздочный отель(в каких,интересно отелях селитесь у себя-думаю,что не больше трёх звёзд),проложите автобан от аэропорта до кладбища,постройте Макдональдсы(часто ли вы там питатесь?Если да-то мне вас жаль)и т.д и т.п.,то тогда я ,может быть,посещу могилы моих предков.
Дорогиеиммигранты,вы же здесь родились,общаетесь с жителями города,видите фото .А рассуждаете как американцы.Не ходят у нас по улицам медведи!И бородатые дядьки с топором не бегают!А то вы договорились до того,что в русском языке"..не нашла подходящего слова,поэтому пишу Велком..."
Так что,приезжайте,калі ласка!!!Будете доброжеланными гостями!Накормим,напоим и в баньке попарим!Дорого не возьмём!А свои псевдомиллионы потратите где-нибудь на Канарах.;)
Orthodox
14.07.2008, 11:27
Старшее поколение, чтобы могилкам родных покланиться, но не только ради этого, а ещё и со старыми друзьями повидаться. Моё поколение, чтобы показать своим детям корни и истоки. Все мы туристы, не собираемся совершать пешие прогулки, до мест посещения. Прокат авто как ты пишешь, быть обязан, лимузин сервис для тех кто не имеет прав также. Люди приезжающие в гости или на отдых в Бобруйск, не должны быть ущербны в таких мелочах. Вам, может и не надо этого, но для туристов необходимость.
Опыт бывших стран соцлагеря показывает, что развитие туризма - это прибыльное занятие. Конечно, даже в других странах, развлечения которое позволяют себе туристы, просто не по карману основной массе аборигенов. Они работают и делают бабки на тех же туристах, обеспечивая нормальный образ жизни своим семьям. А потом едут сами в другие страны как туристы. Для этого требуется не запрет, а развитие малого и среднего бизнеса. Строительство и переоборудование новых и существующих отелей. Строительство мест отдыха и развлечений. Нет моря, это не беда, нужно построить аква-парк с крытыми и открытыми атракционами. На территории крепости создать музеи в парочке бастионов, с восковыми фигурами героев того времени, а в остальных устроить пабы и ресторанчики, конечно же казино. Ещё одно как минимум казино, где-нибудь в центре города. Магазинчики с сувенирами и предметами национального фольклёра. А для души восстановить бывшую центральную городскую синагогу, для совершения молитв и обрядов, так как православным для этого уже созданы условия ( восстановлены храмы), Про такие пустяки как "Макдональдс" или "Pizza Hat" вообще молчу. При желании, можно и много чего другого, но это минимум.
За заботу о могилах предков, общине большое спасибо, хотя за те деньги выделяемые им, нашими фондами, могли бы сделать и большего, но это уже другая статья расходов...
Тишина - это только на погосте, а порядок? Что-то мне не приходилось видеть, беспорядков от туристов, да ты и сам был таковым. Что буянил, думаю - нет! Встреча - это всегда радость и веселье, а веселье тихим не бывает. Или может я не прав?
Сайт вашей мэрии мне не нужен, чего зря искать, да и с кем там разговаривать?
Вот поэтому и едим очень редко, а страдает ваша казна. Чего уж там говорить...
Да уж! Я про Фому, ты мне про Ярёму! Неужели ты не понял, вас здесь никто не ждёт. Если быть точнее вам здесь так же рады как тёте Циле из Житомира или Ване из Орши. Что ты мне про туристический бизнес задвигаешь? У нас промышленный город. Что вам, туристам, показывать? Достижения народного хозяйства?
Музей к вашим услугам. Крепость пока доступна, можно полазить. Старую синагогу хоть и не восстанавливают, но всё таки берегут для лучших времён. Город вашего детства уходит в небытие. Меняются люди, меняется взгляды. Всё меньше треснувшего асфальта и облезлых грязно-серых фасадов.
Кстати, по городу катаются три лимузина. Один чёрный, два белых. Очень даже запросто их можно нанять. В любое время суток они готовы выполнить все твои требования. По выходным только напряжёнка - свадьбы катают.
Добро пожаловать!
Вот вам пример того, что без моря нет нормальных бабок от туризма:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Разгар сезона отпусков в Италии ознаменовался в этом году острой борьбой за место под солнцем. Дело в том, что цены на платных пляжах в конце прошлой недели подскочили до небес. Зачастую за день пребывания на паре квадратных метров с лежаком и зонтом приходится выкладывать порядка 80 евро. И это если повезет. Поэтому туристам, собирающимся этим летом в Италию, следует быть готовыми к тому, что пляжи Тирренского, Адриатического и Ионического морей окажутся по карману не всем. Утешение, что, по данным одного из обществ итальянских потребителей, платные пляжи не могут себе позволить и до 40% итальянских семей, конечно, слабое.
Тишина и спокойствие на манящих в изнурительную жару своими яркими зонтиками, белоснежными лежаками, душами и другими благами цивилизации песчаных пляжах обманчива. Страсти на них в последние две недели, когда в Италии окончательно установилась настоящая летняя жара, как и в прошлом году, накалились до предела.
http://img.tut.by/n/beach-italian.jpg
В последние два десятилетия практически все места, пригодные для обустройства пляжей, растягивающихся на километры на живописном побережье Апеннинского полуострова, захватили частные пляжные клубы или stabilimenti, как их называют в Италии. От простых итальянцев они отгородились кирпичными стенами и с каждым годом все более дорогими билетами. Лежак с зонтиком в среднем пляжном клубе стоят 9 евро каждый. Во столько же "выльется" купание в плавательном бассейне. Всего же день, проведенный на таком пляже без каких-либо излишеств, обойдется средней супружеской паре в среднем в 85 евро. Это на 10% больше казавшейся и так заоблачной цены прошлого года. Тем, кому такие цены не по карману, приходится отправляться на значительно уступающие по комфорту частным муниципальные пляжи, на которых, конечно, не протолкаться. Кроме тесноты, там царит антисанитария, и купание зачастую небезопасно для здоровья.
Вот ещё для информации немного о туризме:
Согласно онлайн-опросу, проведенному журналом "Travel + Leisure",
Бангкок признан лучшим городом мира, обогнав прошлогоднего победителя — Флоренцию.
С полным списком призеров "World's Best Awards" можно ознакомиться на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Вот некоторые из них:
Лучший город: Бангкок, Таиланд
Лучший отель: Singita Sabi Sand, ЮАР
Лучший остров: Галапагосы, Эквадор
Лучший круизный оператор (большие лайнеры): Crystal Cruises
Лучший круизный оператор (малые суда): Silversea Cruises
Лучшая международная авиакомпания: Singapore Airlines
Лучшая внутренняя авиакомпания: Virgin America
Лучший туроператор: Micato Safaris
Лучшая фирма по прокату автомобилей: Hertz
Лучший отель (стоимость проживания менее $250): Domaine des Hauts de Loire, Франция
zeav1966
14.07.2008, 21:50
Дорогиеиммигранты,вы же здесь родились,общаетесь с жителями города,видите фото .А рассуждаете как американцы.Не ходят у нас по улицам медведи!И бородатые дядьки с топором не бегают!А то вы договорились до того,что в русском языке"..не нашла подходящего слова,поэтому пишу Велком..."
Так что,приезжайте,калі ласка!!!Будете доброжеланными гостями!Накормим,напоим и в баньке попарим!Дорого не возьмём!А свои псевдомиллионы потратите где-нибудь на Канарах.;)
Да diks, разговор и в самом деле не о чём. Хотя в начале темы, спрашивали наши советы и пожелания, т.е. бывших бобруйчан.
Спасибо, но кормить и поить нас не стоит, мы и сами уже умеем, взрослые.(то ради шутки)
Хотя за радушное приглошение от тебя СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Одно, могу сказать, что в трёх звёздочных мотелях, врядли кто останавливается, да и ты сам когда едишь с семьёй, выбираешь небось отель получше? В "Маках", каждый день не питаемся, но детей пару раз в неделю водим, ты знаешь пока со здоровьем всё в порядке, не думаю, что от бобруйских " Макдональдсов" стало бы хуже.
Теперь о казино, наших американских братьев - этим не приманешь, а вот живущих у нас в Израиле ещё как! Ты, дружище скорее всего не в курсе, но у нас азартные игры запрещены по религиозным соображениям. А желающих пошпилить, покатать по среднему хватает (думаю, ты меня понял, переводить тебе не нужно?), вот и ездим по разным странам побаловаться. А за нами и местные бандерлоги, подтянутся - эти вообще на казино помешанные. Вон сегодня, Болгарию, Словакию, Хорватию и Румынию, а в последнее время и Украину, только за год посещают около миллиона израильтян. При этом тратя там порядка 2-3 миллиардов баксов. А чем плохо если бы часть оставалась и у вас?
Вообще спасибо тебе за прямоту, если будешь в наших палестинах, то буду рад встрече. Чем смогу, тем помогу, приличным людям всегда рад.
zeav1966
14.07.2008, 22:42
Да уж! Я про Фому, ты мне про Ярёму! Неужели ты не понял, вас здесь никто не ждёт. Если быть точнее вам здесь так же рады как тёте Циле из Житомира или Ване из Орши. Что ты мне про туристический бизнес задвигаешь? У нас промышленный город. Что вам, туристам, показывать? Достижения народного хозяйства?
Музей к вашим услугам. Крепость пока доступна, можно полазить. Старую синагогу хоть и не восстанавливают, но всё таки берегут для лучших времён. Город вашего детства уходит в небытие. Меняются люди, меняется взгляды. Всё меньше треснувшего асфальта и облезлых грязно-серых фасадов.
Кстати, по городу катаются три лимузина. Один чёрный, два белых. Очень даже запросто их можно нанять. В любое время суток они готовы выполнить все твои требования. По выходным только напряжёнка - свадьбы катают.
Добро пожаловать!
Саша, ты силён в вопросах Православия и только, по остальным параметрам увы...
Лезишь как тот чёрт в бутылку, ты начало темы читал вообще?
vechorka
Как привлечь туристов в Бобруйск?
--------------------------------------------------------------------------------
Дорогие посетители нашего форума! В газете мы готовим "круглый стол" на тему: как и чем привлечь туристов в наш славный город Бобруйск. Обсуждать эту тему в редакции соберутся представители горисполкома, горсовета, гостиницы, санаториев ("Шинник" и Ленина), глава турфирмы... А вас, наших интернет-читателей, мы просим также поделиться своими мнениями на эту тему. Может, вы уже были туристом в Бобруйске - поделитесь впечатлениями! Многие бывшие бобруйчане сегодня приезжают в родной город отдохнуть в тот же санаторий им. Ленина, и, уверены, им есть что сказать...
Ждем откликов!
Спасибо!
Извини дружище, но про тебе здесь не пахло. И без тебя известно, что Бобруйск - город далеко не туристический и вопрос стоит как это изменить. Так, что свои выводы о том, кто кого и как ждёт оставь при себе. Кстати тётя Циля из Житомира, давно имигрировала, разве ты не в курсе?:) Ну, а как ты рад своему дяде Ване из Орши или Урюпинска - это твоё личное дело и неболее. Обращались не к тебе, а к нам, вот такой каленкор! Значит мы и даём свои советы и предложения, ничего не нарушая, а администрации города решать, ты ведь ещё не мэр города? Нет у нас требований, а только советы и пожелания. Если тебе, что-то ненравится, то уж извини...
Насчёт лимузин сервиса, тут моя ошибка, ты не в курсе, поэтому и не понял. Объясняю, данный вид сервиса, включает в себя комфортабельный минибус или легковой автомобиль того же класса, с водителем гидом, который сопровождает группу или одного туриста, на протяжении всего тура. Лимузины - "дешёвые понты" из 90-х, тут непричём. Остальные аспекты, данной темы прочти в моём посту к diksу.
Саша, будь более определённым в высказываниях, сначало гонишь, а в конце - Добро пожаловать! Не многие пожалуют, как и было раньше, да и туристы из других мест, при таком раскладе как сегодня, тоже не приедут. Так зачем было тему поднимать?
Orthodox
15.07.2008, 09:04
Таки ж приезжают, Вова, причём самые понтовые. Прикинь, знают куда едут, и знают как их встретят, причём, ЗАМЕТЬ, не желают светить своими достижениями. Тебя же, с твоей колоритной внешностью, да с твоими запросами будет сложновато. Одним словом, поверь аборигену, тут любить тебя будут ровным счётом до того момента, пока ты будешь в состоянии платить. Повторюсь, Бобруйск город промышленный. Вздумаешь качать права, угрюмые мужики укажут тебе надлежащее место.
В любом случае - Добро пожаловать, пускай скромно, но всё таки домой!
П.С хотелось бы добавить, но не хочу повторять последний пост Дикса. Вова! Если ты не приедешь, небо на землю не упадёт! Катайся по Румыниям да Болгариям. У нас своий контингент.
Как я заметил, наши соотечественники останавливаются у знакомых, друзей. Никто из наших знакомых не поселился в гостинице. Навещали нас, остались довольны приёмом, условиями проживания, кухней. Женщины в основном вспоминали прошлое и гуляли по городу. Мужчины - рыбалка, лес, пиво. Вечером всегда с водочкой. Вспоминаю и не могу вспомнить, что бы кто-то попросился на экскурсию в качестве туриста для осмотра местных достопримечательностей. В основном навещение кладбищ и рынка. Ну и всех знакомых, друзей. Ходили в церковь, но никто не вспомнил о театре. Доже интересно как-то...
zeav1966
15.07.2008, 11:13
Как я заметил, наши соотечественники останавливаются у знакомых, друзей. Никто из наших знакомых не поселился в гостинице. Навещали нас, остались довольны приёмом, условиями проживания, кухней. Женщины в основном вспоминали прошлое и гуляли по городу. Мужчины - рыбалка, лес, пиво. Вечером всегда с водочкой. Вспоминаю и не могу вспомнить, что бы кто-то попросился на экскурсию в качестве туриста для осмотра местных достопримечательностей. В основном навещение кладбищ и рынка. Ну и всех знакомых, друзей. Ходили в церковь, но никто не вспомнил о театре. Доже интересно как-то...
Василий, у родственников или знакомых, остановиться может и хорошо, но зачем стеснять людей? Да и не у всех остались родственники и знакомые. Я же не привык, сидеть у кого-то на шее, да и не один такой. Воспоминание о прошлом, рыбалка, лес, пиво и водочка по вечерам - это от недостатка других развлечений, стоит ли ехать за тысячи километров, ради этого?
zeav1966
15.07.2008, 11:27
Таки ж приезжают, Вова, причём самые понтовые. Прикинь, знают куда едут, и знают как их встретят, причём, ЗАМЕТЬ, не желают светить своими достижениями. Тебя же, с твоей колоритной внешностью, да с твоими запросами будет сложновато. Одним словом, поверь аборигену, тут любить тебя будут ровным счётом до того момента, пока ты будешь в состоянии платить. Повторюсь, Бобруйск город промышленный. Вздумаешь качать права, угрюмые мужики укажут тебе надлежащее место.
В любом случае - Добро пожаловать, пускай скромно, но всё таки домой!
П.С хотелось бы добавить, но не хочу повторять последний пост Дикса. Вова! Если ты не приедешь, небо на землю не упадёт! Катайся по Румыниям да Болгариям. У нас своий контингент.
Неугомонный ты Саша, куда домой? В гости - это правильней! Меня пугать угрюмыми мужиками? Ну это просто смешно, ты наверное думаешь, что я фраер какой то? Поверь мне, что в городе детства мне бояться нечего, связи и друзья то остались, а ментов и КеГБешников ваших, я и в упор не вижу. Может и нескромно, но факт. Так, что меня пугать, свой ... Не через такое прошел и не боялся.
Куда мне ездить, не тебе решать, хотя если хочешь быть спонсором, то может и прислушаюсь, а кто к вам приезжает, мне также известно, думаю больше чем тебе.
Но ещё раз прочти название темы и обращение к кому! Мне твоя линия понятна, но извини, она не офицальна. Да и не своди вопрос на меня, мою позицию по поводу приезда ты хорошо знаешь, она одекватна твоему отношению к развитию туризма. Так, что лучше ты к нам, всретимся пообщаемся, покажу тебе на живом примере как развивают данную тему, без пустых поз и словоблудия. Речь идёт о туризме, а не единичных гостях - разница то большая!
P.S. Желаю тебе светлого и ясного неба над головой, а также всем жителям города моего дества и юности! И неприведи Господь, чтобы небо у Вас упало на землю!
А для тебя Саша, ещё раз повторю - администрации города решать, ты ведь ещё не мэр города? Нет у нас требований, а только советы и пожелания. Если тебе, что-то ненравится, то уж извини... И обрати внимание ещё раз на название данной темы, может ты запутался или не понял чего? Здесь речь не о приватных поездках, а о развитии туризма, разница то огромная.
Удивительная способность у некоторых посетителей форума любой вопрос переводить в низкую перебранку с личными оскоблениями, у всех на виду как на базаре, пусть все слышат. Неужели вам это не надоело? Даже не хотелось ничего больше писать но решила кое-что уточнить.
Когда я уезжала нас лишали гражданства и в страну не впускали, даже если болели или умирали самые близкие люди.
А когда стали впускать у меня обстаятельства изменились: маленькие дети, родных в Бобруйске уже не осталось, дорога очень длинная с запада США, и хотелось столько повидать.
A теперь вот благодаря 'одноклассникам' нашла друзей и захотелось приехать.
Я не считаю казино необходимой принадлежностью каждого города, так же как Мак или пицца-хат, города которые сохраняют свою самобытность только выигрывают.
И бытовые неудобства меня не пугают, но чего бы мне не хотелось так это что бы мои дети услышали грубые замечания, ругань в свой адрес. Ведь к традиционной нелюбви к евреям прибавилось и новое благородное чувство - нелюбовь к американцам. И судя по чату, народ и его правитель не стесняясь проявляет и то и другое.
И ответ diks(у): ты очень красиво написал, но смешал в одну кучу и то что я писала и то что zeav1966.
Я написала 'прокат или такси' (в мои времена такси было дефицитом), когда я написала ресторан - я ни в коем случае не имела ввиду Мак, я лично люблю небольшие рестораны с оригинальной кухней. А то что тебя так задело что я слово не смогла подобрать правильное, так уж извините, это возрастное.
Orthodox
15.07.2008, 13:35
Неугомонный ты Саша, куда домой? В гости - это правильней! Меня пугать угрюмыми мужиками? Ну это просто смешно, ты наверное думаешь, что я фраер какой то? Поверь мне, что в городе детства мне бояться нечего, связи и друзья то остались, а ментов и КеГБешников ваших, я и в упор не вижу. Может и нескромно, но факт. Так, что меня пугать, свой ... Не через такое прошел и не боялся.
Куда мне ездить, не тебе решать, хотя если хочешь быть спонсором, то может и прислушаюсь, а кто к вам приезжает, мне также известно, думаю больше чем тебе.
Но ещё раз прочти название темы и обращение к кому! Мне твоя линия понятна, но извини, она не офицальна. Да и не своди вопрос на меня, мою позицию по поводу приезда ты хорошо знаешь, она одекватна твоему отношению к развитию туризма. Так, что лучше ты к нам, всретимся пообщаемся, покажу тебе на живом примере как развивают данную тему, без пустых поз и словоблудия. Речь идёт о туризме, а не единичных гостях - разница то большая!
P.S. Желаю тебе светлого и ясного неба над головой, а также всем жителям города моего дества и юности! И неприведи Господь, чтобы небо у Вас упало на землю!
А для тебя Саша, ещё раз повторю - администрации города решать, ты ведь ещё не мэр города? Нет у нас требований, а только советы и пожелания. Если тебе, что-то ненравится, то уж извини... И обрати внимание ещё раз на название данной темы, может ты запутался или не понял чего? Здесь речь не о приватных поездках, а о развитии туризма, разница то огромная.
Вот и тебе рекомендую обратить внимание на название данной темы. Господин Вечёрка вовсе не представитель администрации города. У человека вполне себе редакционное задание. Он ответы опубликует в бумажной версии газеты.
Я никого не пугаю, а говорю об очевидных вещах. Мне известно, в частности, о том, что городе, ежедневно пребывает от пяти до десяти человек из дальнего зарубежья, в зависимости от сезона. Более того, мне известны ваши запросы которые увы, в настоящее время, удовлетворить никто не может и не собирается. Твои благие пожелания были бы справедливы в том случае, как если бы у нас было море и пирамиды Хеопса. Ан нет, лишь только крепость раскопали, да и то едва-едва. Я не вижу опасности в посещении города, тем не менее, попытка засветить своим баблом может окончиться плачевно даже для такого мачо как ты. Не потому что у нас всё очень плохо, а потому, что к туристам не привыкли. Да и чужих не жалуют. Они к нам стаями не ездют. Поэтому мои рекомендации примите ко вниманию.
А уж если попытаться ответить на вопрос автора темы "Как привлечь туристов...". То я бы ответил примерно следующее: Коль вкусно поесть и мягко поспать никого не прельщает, коль нет моря, снега летом и пирамид с Эрмитажами попробуйте организовать тур по сбору ягод и грибов.
Я не шучу. Известно, что тратить свои деньги наши бывшие соотечественники предпочитают в других местах. В Бобруйск подтягиваются лишь для посещения родных могил и просто для воспоминаний.
Да, регистрацию, как оказалось, никто не отменял.
Orthodox
15.07.2008, 14:06
Удивительная способность у некоторых посетителей форума любой вопрос переводить в низкую перебранку с личными оскоблениями, у всех на виду как на базаре, пусть все слышат. Неужели вам это не надоело? Даже не хотелось ничего больше писать но решила кое-что уточнить.
Когда я уезжала нас лишали гражданства и в страну не впускали, даже если болели или умирали самые близкие люди.
А когда стали впускать у меня обстаятельства изменились: маленькие дети, родных в Бобруйске уже не осталось, дорога очень длинная с запада США, и хотелось столько повидать.
A теперь вот благодаря 'одноклассникам' нашла друзей и захотелось приехать.
Я не считаю казино необходимой принадлежностью каждого города, так же как Мак или пицца-хат, города которые сохраняют свою самобытность только выигрывают.
И бытовые неудобства меня не пугают, но чего бы мне не хотелось так это что бы мои дети услышали грубые замечания, ругань в свой адрес. Ведь к традиционной нелюбви к евреям прибавилось и новое благородное чувство - нелюбовь к американцам. И судя по чату, народ и его правитель не стесняясь проявляет и то и другое.
И ответ diks(у): ты очень красиво написал, но смешал в одну кучу и то что я писала и то что zeav1966.
Я написала 'прокат или такси' (в мои времена такси было дефицитом), когда я написала ресторан - я ни в коем случае не имела ввиду Мак, я лично люблю небольшие рестораны с оригинальной кухней. А то что тебя так задело что я слово не смогла подобрать правильное, так уж извините, это возрастное.
Приезжайте, Либра, не пожалеете. Всё у нас в порядке. Самобытность сохранена маки с пиццами хат не катят. Своё есть. Не знаю как с местной кухней, но хороший кофе большая проблема. Я только этим летом встретил да отправил пару гостей из дальнего зарубежья. Поверьте, они остались довольны городом.
Повторюсь, если лично для вас необходимо что либо узнать свяжитесь со мной или администрацией форума либо откройте соответствующую тему на этом форуме. Поможем всем миром.
А по поводу того, кого у нас любят или не любят на заморачивайтесь. Вы же не собираетесь водрузить звёздно-полосатый флаг над зданием горисполкома.
У нас не любят не только евреев (многие не знают как они выглядят) и американцев, но и хамов, фанфаронов, "колхозников" и прочих фриков.... Даже моя яркая славянская внешность не всех устраивает (у меня лицо обезображено интеллектом).
Недавно в городе отмечали юбилей Еврейской общины. Торжество проходило в сквере около театра. Была неплохая еврейская кухня. Все вместе - белорусы и евреи слушали песни, стихи, стояли буквально бок к боку, вместе сидели за столиками, пили и закусывали...Никаких, совершенно никаких интендентов не было. Был общий праздник - музыка, стихи, детские выступления и полное согласие! Как раньше писали - Дружба народов (только сейчас НЕПОДДЕЛЬНАЯ ДРУЖБА).
Я ничего не мешал в кучу и никому не отвечал.Написал то,что думаю по этому поводу.Если Вас что-то обидело-пардон.
В наши времена у таксистов дефицит клиентов.
А уж если попытаться ответить на вопрос автора темы "Как привлечь туристов...". То я бы ответил примерно следующее: Коль вкусно поесть и мягко поспать никого не прельщает, коль нет моря, снега летом и пирамид с Эрмитажами попробуйте организовать тур по сбору ягод и грибов.
Патентуй идею!:D
А можно и так[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
zeav1966
16.07.2008, 10:03
Патентуй идею!
Diks - можно как? Ты сноску, что-то незаконную сбросил.
Может проще своими словами? Или поправь.:eek:
Патентуй идею!:D
И грибы, и ягоды, и ферма - замечательно, но только не в зараженной радиацией Беларуси.
Diks - можно как? Ты сноску, что-то незаконную сбросил.
Может проще своими словами? Или поправь
Нормально работает....Своими словами говорить не умею:o
Теперь о казино, наших американских братьев - этим не приманешь, а вот живущих у нас в Израиле ещё как! Ты, дружище скорее всего не в курсе, но у нас азартные игры запрещены по религиозным соображениям. А желающих пошпилить, покатать по среднему хватает (думаю, ты меня понял, переводить тебе не нужно?), вот и ездим по разным странам побаловаться. А за нами и местные бандерлоги, подтянутся - эти вообще на казино помешанные. Вон сегодня, Болгарию, Словакию, Хорватию и Румынию, а в последнее время и Украину, только за год посещают около миллиона израильтян. При этом тратя там порядка 2-3 миллиардов баксов. А чем плохо если бы часть оставалась и у вас?
Предлагаю в Бобруйске проводить ежегодный чемпионат по "трыньке"("храпу","буре"...)
Разработать правила проведения чемпионата,сроки заезда судей и участников соревнований.Призовой фонд собрать из спонсорских денег,рекламы и взносов участников.Местом проведения выбрать пустующую ныне территорию таксопарка.
Нормально работает....Своими словами говорить не умею:o
надо убрать // перед www. ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи][/EMAIL]
zeav1966
17.07.2008, 23:17
Предлагаю в Бобруйске проводить ежегодный чемпионат по "трыньке"("храпу","буре"...)
Разработать правила проведения чемпионата,сроки заезда судей и участников соревнований.Призовой фонд собрать из спонсорских денег,рекламы и взносов участников.Местом проведения выбрать пустующую ныне территорию таксопарка.
Diks, а что есть ещё в Бобруйске любители покатать по маленькой?
Да не "храпел", уже года два, у нас сейчас покеру и проферансу, больше уделяют времени. А про "Рамс", совсем забыли...:mad: Наших бывших примите?
А куда переехал таксопарк?
zeav1966
17.07.2008, 23:19
Благодарю libra - так это же совсем другой каленкор!:)
а что есть ещё в Бобруйске любители покатать по маленькой?
Да не "храпел", уже года два, у нас сейчас покеру и проферансу, больше уделяют времени. А про "Рамс", совсем забыли... Наших бывших примите?
А куда переехал таксопарк?
Таксопарк переехал на кладбище,то есть умер.:(Территория пустует.Сейчас все такси частные.
Пошпилить любители никогда не переводились,так что-милости просим!
Наших-бывших-не бывает!
А у меня нормально открывается...
zeav1966
18.07.2008, 14:54
Таксопарк переехал на кладбище,то есть умер.:(Территория пустует.Сейчас все такси частные.
Пошпилить любители никогда не переводились,так что-милости просим!
Наших-бывших-не бывает!
Наших-бывших-не бывает!
Ты как всегда прав. Если и вправду, что-то срастётся с чемпионатом, то пошпилить всегда готов! Сообщи, если что.
Главное, не забыть про ЭТО:
http://foto.rambler.ru/photos/vovik_m/11/DSCF7249/DSCF7249.jpg
...и про ЭТО:
http://foto.rambler.ru/photos/vovik_m/11/DSCF7330/DSCF7330.jpg
zeav1966
28.07.2008, 15:58
Хотелось бы вернуться к этой теме, тем более, что круглый стол уже состоялся. Но особенно приятно было увидеть, что с нашим форумом тоже считаются, городские чинуши. Вот, что говоритcя по этому поводу, ВБ:
— Результаты опроса, который мы проводили на форуме нашего сайта в Интернете, также говорят о том, что санаторий нуждается в реконструкции. Например, Владимир Парахневич из Латвии пишет, что санаторий имени Ленина — «богадельня времен СССР».
Далее следуют вялые оправдания директора санатория М. Горева...
Более точным и подходящим является на мой взгляд выступление председателя постоянной комиссии по торговле, бытовому обслуживанию населения и предпринимательству городского совета И.М. Банщикова:
Туризм должен стать одним из важных секторов высокодоходной экономики города. Мы должны оправдать вложенные в город силы и средства. Приведу примеры. В Австрии ежегодно бывает около 20 миллионов туристов, которые оставляют в стране около 15 миллиардов долларов, причем население страны — около 9 миллионов человек. Испания и Италия принимают в совокупности более 50 миллионов человек, которые приносят доход экономикам этих стран около 25 миллиардов долларов. У Кипра туризм — основной источник дохода государства... От рекламы туризма Франция получает на каждый 1 евро 300 евро дохода. Великобритания с каждого 1 фунта — 200 фунтов стерлингов. Мы видим, что рекламу государств на телевидении и в СМИ осуществляют не турфирмы, а сами государства. Общие поступления от мирового туризма оцениваются экспертами в 300 миллиардов долларов ежегодно. Считаю, что в Бобруйске туризм можно подвести под философию «отдых-лечение» и не распыляться, ведь ни солнца, ни моря и другого у нас нет. Все силы должны быть сконцентрированы в этом направлении. Должны быть проведены маркетинговые исследования нашими гостиницами, санаториями, турфирмами на предмет категории туристов, ценовой политики, стратегий развития рынка и т.д.
Для более полного ознакомления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Приезжайте гости дорогие! Welcome to Бобруйск)))
...и про ЭТО:
http://foto.rambler.ru/photos/vovik_m/11/DSCF7330/DSCF7330.jpg
ЭТО что?
iersergii
13.08.2008, 08:40
Это рассол "Доброе утро"
Часто бывает кстати.
Иртеньев
Заметки отдохнувшего
Похватав пожитки скромные свои,
Населения широкие слои,
Покидая, нах, родные берега,
На чужие устремляются юга.
Хоть народ у нас, как пишут, патриот,
Но при этом далеко не идиот,
И народам прочим будучи подстать,
Научился свои кровные считать.
Что забот ему до нужд родной страны
И доходов государственной казны,
Если даже на Канарах пузо греть
Экономней получается на треть.
Я и сам, пока мой бизнес не зачах,
Отдыхал по преимуществу в Сочах,
А теперь ни калачом, ни кирпичом,
Не загнать меня в те Сочи нипочем.
Побросаю я вещички в чемодан
И рвану хоть на Таити, хоть в Судан,
Две недели с полным кайфом оттянусь
И на родину суровую вернусь.
Отряхнувши прах далеких заграниц,
Сжатым колосом паду я, грешный, ниц:
«Принимай меня назад, Россия-мать,
Ты на то мне и дана, чтоб кайф ломать».
И продолжу, посыпая пеплом плешь:
«Не пускай меня ты больше за рубеж.
Лучше сдохнуть мне в березовом краю,
Чем в банановом их мучаться раю».
iersergii
14.08.2008, 13:55
Зяма! Ты - прирожденный оратор! Я восхищаюсь вышенаписанным произведением. Недавно я имел подобный опыт. Но и семья моя большая это ощутила по полной.
Зяма! Ты - прирожденный оратор! Я восхищаюсь вышенаписанным произведением. Недавно я имел подобный опыт. Но и семья моя большая это ощутила по полной.
Я польщен, уважаемый Сергий, но... увы, не сподобил Господь писать стихи!:rolleyes:
автор сего произведения указан выше - Иртеньев.
Я же согласен с автором, что уж если отдыхать, то подальше от СНГ - и по деньгам, и по комфорту.
А ежели глядеть дальше, то скоро и свои жилищные проблемы лучше решать там, для России это уже актуально.
iersergii
15.08.2008, 09:03
Я польщен, уважаемый Сергий, но... увы, не сподобил Господь писать стихи!:rolleyes:
автор сего произведения указан выше - Иртеньев.
Я же согласен с автором, что уж если отдыхать, то подальше от СНГ - и по деньгам, и по комфорту.
А ежели глядеть дальше, то скоро и свои жилищные проблемы лучше решать там, для России это уже актуально.
В прошлом году съездил с семьёй, малолетними детьми в Одессу. А там нео***анно подняли цены. Денег-то на поездку хватило, но потратился и был недоволен жарой и грязью на курорте. На обратном пути в Киеве сломалась машина. Не нашлось квалифицированного сервиса, чтобы быстро помочь. До границы - на эвакуаторе. Хорошо, что включалась 1 передача в автокоробке. Переехал кордон, вызвал белорусов и "благополучно вернулся на кузове домой". Полагаю, что в СНГ проблемы решаешь сам, никто не поможет, да и трудно найти помощь.
О жилье вопрос открытый. Проблем полно и дорого, согласен.
В прошлом году съездил с семьёй, малолетними детьми в Одессу. А там нео***анно подняли цены. Денег-то на поездку хватило, но потратился и был недоволен жарой и грязью на курорте. На обратном пути в Киеве сломалась машина. Не нашлось квалифицированного сервиса, чтобы быстро помочь. До границы - на эвакуаторе. Хорошо, что включалась 1 передача в автокоробке. Переехал кордон, вызвал белорусов и "благополучно вернулся на кузове домой". Полагаю, что в СНГ проблемы решаешь сам, никто не поможет, да и трудно найти помощь.
О жилье вопрос открытый. Проблем полно и дорого, согласен.
Я тоже ездил в Одессу на машине. Ничего хорошего не могу вспомнить. Адская жара, море не спасает от солнца. Женщины ходят без лифчиков, а некоторая молодёжь в костюме Евы. Поменяли три места отдыха. Были на Кульяницком лимане, в Новодофиновке и Гвардейском. Эти все посёлки на берегу моря в сторону Николаева. По дороге назад разбили лобовое стекло встречной машиной. Производили ремонт полотна и насыпали гравия вперемешку с битумом километров на 50. Отлетавшим из под колёс гравием попортил окраску левой стороны.
Если ехать на юг на отдых, то только без машины. Это лишняя обуза и соковыжималка.
vitja-knd
15.08.2008, 21:32
Я тоже ездил в Одессу на машине. Ничего хорошего не могу вспомнить. Адская жара, море не спасает от солнца. Женщины ходят без лифчиков, а некоторая молодёжь в костюме Евы. Поменяли три места отдыха. Были на Кульяницком лимане, в Новодофиновке и Гвардейском. Эти все посёлки на берегу моря в сторону Николаева. По дороге назад разбили лобовое стекло встречной машиной. Производили ремонт полотна и насыпали гравия вперемешку с битумом километров на 50. Отлетавшим из под колёс гравием попортил окраску левой стороны.
Если ехать на юг на отдых, то только без машины. Это лишняя обуза и соковыжималка.
То что женщины без лифчиков - ето ещё не самое страшное, а от что машину 50 км колбасил шчебенкой с битумом - много хуже
:D
Я вот тоже, когда бывал в Одессе, ни разу не обходилось без приключений...
Впрочем, это было давно, ещё за советской властью.:D
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.