PDA

Просмотр полной версии : О СПРАВЕДЛИВОСТИ

Страницы : 1 [2]

yanik
09.02.2011, 03:24
ЛИЧНОСТЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
ПОЭТ И РОДИНА
Ирина Ратушинская, поэт, писатель, ветеран-диссидент
О РОДИНЕ

Ирина РАТУШИНСКАЯ (Россия, Москва)

Историческая уродина, заскорузлая да посконная,
Кисло-горькая ты смородина, от которой вся жизнь - оскомина!
Мутно-грязная, душно-зяблая, безнадёжная, бездорожная,
Расползалась квашнёю дряблою, отравляла гордыней ложною.
На свободных всегда озлоблена, язвы выпячены, не лечены...
Сколько жизней тобой угроблено ! Сколько душ тобой покалечено !
Родовое моё проклятие, не дождёшься за эти шалости
Ты не то что любви-симпатии, а и самой брезгливой жалости.
Что любить здесь? На что надеяться? Тошнотворная да кровавая,
Ты не мать и не красна девица, Ты - чудовище многоглавое.
Сверху головы нагло скалятся, снизу - рабски привыкли кланяться.
Верх - срубить бы да не печалиться, но ведь низ - все равно останется !
Не изменится, не исправится, новый верх из него проклюнется,
И вчерашнему быдлу здравица умилённой слюною сплюнется.
Вновь, пустыми глазами лупая, зверь спасителем пообедает...
Нет, спасать тебя - дело глупое, от тебя спасать - вот что следует!
Все последние шансы - пройдены. Хватит этой больной романтики.
Я смываю ошмётки родины в бирюзовой воде Атлантики.

август 2010

yanik
27.05.2011, 05:12
3 февраля 1987 г. во время десятидневной поездки в Японию, включавшей дискуссии о политике Горбачева и семинары по геронтологии, организаторы этого турне устроили для меня «рабочий ленч» в Токио с исполнительным директором Японского атомно-индустриального форума Казухизо Мори и четырьмя его коллегами. Японские эксперты хотели подробно расспросить о Кыштымской ядерной катастрофе 1957 г. Об этом же в 1978 г. в течение трех часов меня очень агрессивно допрашивал Эдвард Теллер, создатель американской водородной бомбы.

В 1987 г. Кыштымская катастрофа, представлявшая собой взрыв хранилища отходов от производства плутония для атомных бомб, оставалась все еще засекреченной в СССР, и ее причины и масштабы были неясны. Моя книга The Nuclear Disaster in the Urals, опубликованная в Нью-Йорке в 1979 г. и переведенная в Японии в 1982-м, была единственным источником информации, недостаточным, однако, для включения этой катастрофы, при которой в окружающую среду выброшено миллионы кюри долгоживущих радиоактивных изотопов, в формальный список регистрируемых МАГАТЭ атомных аварий.

В то время в него входили британский Виндскейл (1957), американский Тримайл-Айленд (1979) и советский Чернобыль. На формальной шкале аварий они занимали ячейки 3, 5 и 7. Ячейки 4 и 6 были вакантными........................ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

yanik
30.05.2011, 20:39
Разгром
Май 8, 2010 в 07:11 Рубрики: Суждения
.

22 июня 2005. Леонид Радзиховский
Не знаю, как для кого, а для меня горечь 22 июня не перешибается сладостью 9 мая. Они существуют одновременно, две точки на оси русской истории, две точки, между которыми прошли 4 года, а в сегодняшнем «синхронном календаре» их разделяют полтора месяца. «Конец делу венец» не закрывает начала. И какой урок важнее – урок поражения или победы? «Оба важнее», сказал бы активный участник («виновник») обоих этих событий. ......................... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

yanik
30.05.2011, 20:50
http://vsetke.ru/thumbnails/7a0/f7cbf4e0c2f0dc382d544e08c8c0fdbf.jpgА местами на земле существует МНОГОМУЖЕСТВО. Гарем, но наоборот! Вот! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

yanik
29.05.2012, 17:37
КТО ЕСТЬ КТО В БОБРУЙСКЕ

1980-е годы ТОМ ПЕРВЫЙ - А - О

КТО ЕСТЬ КТО? по городу БОБРУЙСКУ

Годы I 9 7 9 - начало I 9 8 5 /по июнь/

(с мелкими вставками 1986 - 1990 г.г.)

Составитель - Гунин Лев Михайлович
(Гунин Л. М. - см. статью справочника)

[с добавлением из других тетрадей-списков] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]