Вход

Просмотр полной версии : "Ирония судьбы или с легким паром!"

vinp
21.12.2007, 23:08
Как у кого?
А у нас бешенный ажиотаж. Продолжение "Иронии" идёт на ура.
На 25-е билетов почти не осталось.
Здесь сайт нашего 14-ти зального кинотеатра. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Что касается старой, то 31-го будет запущен ДВД и под этот фильм мы обычно готовимся к приёму гостей.
Рухнет мир, но мы будем всё так же переживать за Надю и Женю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

mbrhh
24.12.2007, 12:21
Эх, попались бы мне в котел продюсеры Константин Эрнст и Анатолий Максимов, кинорежиссер Тимур Бекмамбетов, сценарист и писатель Алексей Слаповский, актер Константин Хабенский и чертова дюжина его коллег – актеров и актрис…

Здесь, граждане, поймите меня правильно – о святом речь идет. О фильме, без которого не мыслим ни один Новый год. О фильме, с которым неизменно ассоциируются запах ёлки и мандаринов, салат оливье и праздничное утро в обнимку с пылесосом. Короче, долго распинаться не буду, светлые воспоминания у каждого свои, не в том суть.

И вот – продолжение. До сего дня я считал Бекмамбетова (создателя «Дозоров»), Хабенского, Эрнста, Безрукова и даже Слаповского по крайней мере честными ремесленниками. Не гении, но хлеб свой отрабатывали честно. Теперь я так не считаю.

Начинается фильм (после вступительных кадров с бухим Дедом Морозом в исполнении Михаила Ефремова-младшего) с классической сцены в бане.

Костян (Константин Хабенский), сынуля незабвенного Жени Лукашина, сидит в бане с постаревшими и обрюзгшими Белявским и Ширвиндтом. Как говорили во времена той, первой, легендарной «Иронии судьбы» – «на смену старшим молодая рать идет».

Смена оказалась «достойной». После первого же стакана водки Лукашин-младший вырубился и… проснулся потомственный алкоголик в питерской квартире по Третьей улице строителей. Вот прям так, сразу коня за рога взяли.

Дальше всё идет более-менее по плану. В смысле, по сценарию первого фильма. Надя-младшая (дочь Нади-старшей и Ипполита) пытается разбудить московского гостя не водой из чайника, а газом из баллончика. Времена, однако, меняются.

Ну и вот. Следом появляется новый Ипполит, которого, правда, зовут теперь Ираклий (Сергей Безруков).

Правда, ведет он себя культурно, хихикает над пьяным Лукашиным, из квартиры его не гонит, за пуговицу не берет и бить не пытается. Но сразу видно: дрянь, а не мужик.

В смысле, не то чтоб дрянь, но, как всем известно, тот, кого в конце концов отвергнут, должен быть строго положителен, богат и крайне занят.

Безрукову постоянно звонят клиенты, партнеры – он преуспевающий менеджер крупной сотовой компании. Судя по шарфику – это «Билайн».

Кстати, от «скрытой» рекламы рябит в глазах: «Золотая бочка», «Русский стандарт», Imperia, «Макфа» и даже всегдашнее новогоднее лицо Первого канала (Максим Галкин, куда без него).

Но вернемся к нашим баранам. Лукашин-младший не только с первого взгляда по уши втрескался в Надю-младшую, но и тут же придумал коварный план. Ногами в штанины не попадает, а котелок-то варит! Византия прямо-таки!

Надышавшись в ванной гелием из шарика, он звонит Ираклию по вызнанному (по случайке) номеру и поганым бабьим голосом говорит, что вот-де антенну ваши охламоны зацепили, не дадут Новый год спокойно встретить.

Безруков мчится по указанному адресу, где долго воюет с пьяным пограничником, с соседями, ползает по крыше и т.д. Костян тем временем всячески охмуряет Надежду и даже поет, бренча на гитаре – что бы вы думали? Ну правильно: «Если у вас нету тети».

Надежда вызывает милицию, и голубков заметают в обезьянник. Впрочем, Ираклий быстро вызволяет Надежду, а Лукашина освобождает пьяный мент.

Тем временем из Москвы на помощь сынку выезжает Лукашин-старший.

Все фотографии

Но и Лукашин-младший не промах! Пока Ираклий тщетно пытался совместить бизнес с личной жизнью, Костян явился к Наде аккурат в двенадцать ноль-ноль и отбил-таки невесту у буржуя!

Нежно-страстный поцелуй под бой часов – апогей банальности.

Но зря обрадовались зрители, сказка еще не кончилась. Еще будет несколько ностальгических сцен с участием отцов и детей, состоявшихся жен-мужей и несостоявшихся любовников. А еще переодевание Лукашина в Деда Мороза, любительский спектакль в квартире соседа, прощание в аэропорту и на вокзале.

Последние кадры: так до конца и не протрезвевший Костян просыпается в питерской квартире и видит перед собой полуголую Боярскую, которая о***ает, когда он проснется. Я даже подозреваю, зачем.

Тем временем Женя и Надя-старшая обнимаются в купе «Красной стрелы» и рассуждают о детях: мол, «все у них получится».

В общем, хотел я напоследок запустить в экран чем-нибудь тяжелым, да передумал. Много чести!

vinp
24.12.2007, 17:45
Нам, славянам, пофиг что думают инородцы, им нас не понять.
У нас своя гордость. :)
Да и кто он такой, этот Бес? Да и мнение Ангела нам тоже пофиг.
Как любили, так и любим; как мечтали, так и мечтаем; как переживали, так и переживаем...

LIOR
25.12.2007, 11:16
Как любили, так и любим; как мечтали, так и мечтаем; как переживали, так и переживаем...

Судя по ответу - это один из бывших Ваших друзей. У Вас своя гордость - красиво.
А инфа приведённая выше - это статья кинокритика, причём славянского происхождения, просто скопирована данным участником и не более...
По самой теме. Фильм в сьёмках которого отказались принимать участие такие люди как сам Рязанов, Ахиджакова, актриса игравшая Галю ( фамилии не помню ), с самого начала не мог быть успешным. Да и всякое повторение или продолжение, не было лучше первоначальной версии. Буду краток, просмотрев правда "пиратскую" версию этого так разрекламированного фильма. Могу с уверенностью заявить, что брендом " Нового года" каким был первый фильм у старшего покаления он не станет. Наше поколение и наши дети - это об поколении русско-язычных во всём мире, а не только в Латвии, и первый фильм за бренд не считали. Совковые шуба и винегрет с шампаским, под вид типовых квартир, не приоритет сегодняшних русских. Всё - это устарело на фоне дворцов и евроремонтов, одним словом осталось в прошлом веке. А в большей части я согласен с публикацией приведённой ( скопированной ) mbhh, да ещё почти два часа потраченного времени в прошлый выходной.
Хотя Вы VINP, наверное остались в прошлом веке, судя по Вашей фразе: " Как любили, так и любим; как мечтали, так и мечтаем; как переживали, так и переживаем..."
А вообще, просто Всех с Новым Годом!

mbrhh
25.12.2007, 15:46

здравствуй винни,ник у тебя хороший ,старий добрий винни пух,с инородцами занесло тебя однако,ты ведь сам понял что ето скопировано с рамблера,просто тебе нравится весь етот телевизионный цирк уродов,а мне нет,или ты считаешь что тот кто думает также как ты настоящий славянин,а все осталние инородцы

mbrhh
25.12.2007, 15:55
Возьмём, к примеру, артистов. Проползти с игрушечным автоматом и напряжённым лицом в пудре по бутафорской палубе, задымлённой клубами искусственного дыма или исполнить любовную частушку в сопровождении гомосексуальной хореографии - это их типа работа. Я думаю, что это дикая тупость и блажь, но раз общество считает эти действия полезными для себя, то пусть это будет называться "работой". Очевидно, что одеваются и кушают артисты исключительно за счёт своей аудитории.

И часто эту самую аудиторию не уважают. Презрительно относятся. Говорят "пипл хавает!", "бабки в руки, будут звуки" и прочие обидные слова и выражения. Вы, конечно, можете мне возразить, мол, населению нужны звёзды, герои и всё такое прочее.

Да кто бы спорил? Населению действительно нужны "веселящие болваны". Население в массе своей - этакий коллективный царёк, которому нужен коллективный же шут. Ведь в генах прочно заряжен бойкий Петрушка, стебущий глуповатого Царя.

А "коллективный" - значит "универсальный". А универсальный вкус не может быть изысканным. Поэтому и песенки, и одёжка, и "шоу" у наших "звёзд" аляповаты и некрасивы, словно дембельский альбом азербайджанского селянина.

Так вот я хочу спросить, а отчего же тогда "звёздность" этих артистов, являющаяся, несомненно, лишь бутафорским атрибутом роли, назначенной им "царьком", вдруг становится их вторым, а иногда и первым "я"? А некоторые из лицедеев даже искренне считают, что именно они - отцы-благодетели и без их чуткой опеки человечество вымерло бы как популяция! Не понимаю!

vinp
25.12.2007, 21:18
Да, вы, Владимир Шендельзон(LIOR, zeev1966) и вы Михаил Бронштейн(mbrhh) очень правильно сделали, что уехали. Я вас понимаю, сочюствую!!!
Вам действительно тяжело было, живя здесь. Очень за вас рад. Вы нашли себя, кто на пособие в Германии, кто на пособие от синистов.
Ну и чё вы сейчас изводитесь желчью, у вас же всё хорошо, вы очень богаты, у вас нет проблем, вы очень круты. Вы живёте только среди евреев. Нет нас, колхозников.
А нас этот мир устраивает, нам это нравится, балдееем мы и от пельменей, и от борща, и от "Иронии..." и от новой тоже(только посмотрел).
До лампочки нам ваше мнение, прощайте!!!

zeav1966
25.12.2007, 21:29
Да, вы, Владимир Шендельзон(LIOR, zeev1966) и вы Михаил Бронштейн(mbrhh) очень правильно сделали, что уехали. Я вас понимаю, сочюствую!!!
Вам действительно тяжело было, живя здесь. Очень за вас рад. Вы нашли себя, кто на пособие в Германии, кто на пособие от синистов.
Ну и чё вы сейчас изводитесь желчью, у вас же всё хорошо, вы очень богаты, у вас нет проблем, вы очень круты. Вы живёте только среди евреев. Нет нас, колхозников.
А нас этот мир устраивает, нам это нравится, балдееем мы и от пельменей, и от борща, и от "Иронии..." и от новой тоже(только посмотрел).

Наверное водочки выкушал многовато раз меня раздвоил. Нет лучше способа защиты, чем нападение. Закусывайте пельменями, так не будет голокружений и раздвоений. А нам троим вы господин шовинист до лампочки.
Кстати с днём рождения. Но больше не пей - не умеешь!
Признайся, а сам. сам зачем уехал?

vinp
25.12.2007, 21:43
Спасибо, не о***ал. А водку не пью вообще. Пил Риоху, испанское вино и ел хамон. После Испании небольшая ностальгия, кстати Ностальгия - типично русская черта. Вот и "Ирония..." ведь только нас русских трогает. Ностальгия, сентиментальность - это наше.

zeav1966
25.12.2007, 21:53
Спасибо, не о***ал. А водку не пью вообще. Пил Риоху, испанское вино и ел хамон. После Испании небольшая ностальгия, кстати Ностальгия - типично русская черта. Вот и "Ирония..." ведь только нас русских трогает. Ностальгия, сентиментальность - это наше.

"Ирония" меня лично не трогает, я её на 31 декабря оставил, по просьбе женщин.
Ностальгия - не типично русская черта, у многих наших здешних тоже есть врать не буду, хотя бы у моего отца временами бывает.
Советую посмотреть классный жизненный фильм " Трое и снежинка". Вот это настоящий фильм, русских об русских. Тут любому нытику можно и по колокольне заехать за оскорбления про фильм.
Мать и отца поздравь от нас. Лене привет от Ирины, спрашивает почему она не выходит в одноклассники.ру.
Короче не пей много с Новым годом!

vinp
25.12.2007, 21:58
[QUOTE=vinp;15913]

"Ирония" меня лично не трогает, я её на 31 декабря оставил, по просьбе женщин.
Ностальгия - не типично русская черта, у многих наших здешних тоже есть врать не буду, хотя бы у моего отца временами бывает.
Советую посмотреть классный жизненный фильм " Трое и снежинка". Вот это настоящий фильм, русских об русских. Тут любому нытику можно и по колокольне заехать за оскорбления про фильм.
Мать и отца поздравь от нас. Лене привет от Ирины, спрашивает почему она не выходит в одноклассники.ру.
Короче не пей много с Новым годом!
Спасибо, передам.
Привет родителям. У нас у всех много святого. Будем всех уважать!!!
Летом Лена вроде поключится.
Вова, я не пью. Догоню, убью!!! :)

vinp
25.12.2007, 22:20
Судя по ответу - это один из бывших Ваших друзей. У Вас своя гордость - красиво.
А инфа приведённая выше - это статья кинокритика, причём славянского происхождения, просто скопирована данным участником и не более...
По самой теме. Фильм в сьёмках которого отказались принимать участие такие люди как сам Рязанов, Ахиджакова, актриса игравшая Галю ( фамилии не помню ), с самого начала не мог быть успешным. Да и всякое повторение или продолжение, не было лучше первоначальной версии. Буду краток, просмотрев правда "пиратскую" версию этого так разрекламированного фильма. Могу с уверенностью заявить, что брендом " Нового года" каким был первый фильм у старшего покаления он не станет. Наше поколение и наши дети - это об поколении русско-язычных во всём мире, а не только в Латвии, и первый фильм за бренд не считали. Совковые шуба и винегрет с шампаским, под вид типовых квартир, не приоритет сегодняшних русских. Всё - это устарело на фоне дворцов и евроремонтов, одним словом осталось в прошлом веке. А в большей части я согласен с публикацией приведённой ( скопированной ) mbhh, да ещё почти два часа потраченного времени в прошлый выходной.
Хотя Вы VINP, наверное остались в прошлом веке, судя по Вашей фразе: " Как любили, так и любим; как мечтали, так и мечтаем; как переживали, так и переживаем..."
А вообще, просто Всех с Новым Годом!

Рязанов в фильме есть, сегодня посмотрел!!!
И Ширвинд, и Белявский, и Талызина и все звёзды России!!!
А Ахеджакова, я думаю, уже жалеет. Но и её там вспомнили, якобы она звонит из Израиля. Заметь не забыли, а с уважением вспомнили.
Любить родину надо, господа. Не выбирают её, она как данность.

zeav1966
25.12.2007, 22:30
Рязанов в фильме есть, сегодня посмотрел!!!
И Ширвинд, и Белявский, и Талызина и все звёзды России!!!
А Ахеджакова, я думаю, уже жалеет. Но и её там вспомнили, якобы она звонит из Израиля. Заметь не забыли, а с уважением вспомнили.
Любить родину надо, господа. Не выбирают её, она как данность.

Я думаю, что мой "двойник" имел ввиду его как режисёра.
А Родина она у каждого своя. Место где я родился, мною очень любимо. Ты это знаешь.
Посмотрю фильм потом дам оценку, хотя кого она волнует в этом зверинце, которым стал данный форум? Это НЕ О НАС ЧЕТВЕРЫХ, здесь присутствующих.:)

mbrhh
25.12.2007, 22:33

о чем ты винни? я тебе говорю что мне филм непонравился ,а ты мне о том кто от кого пособие получает,я винни гражданин белоруссии,и получаю зарплату,а ты виннi?

zeav1966
25.12.2007, 22:37
Мужики, мы ведь не дети в подъезде дома номер 140.
Что нам делить? В Новый год - без обид, давайте жить дружно!
Lior - Игорь, я вас не знаю ( вернее может и знаю, но не помню ), но не важно. Мы как в новой " Иронии ", через 30 лет, а может чуть меньше. Собирёмся и напьёмся, но ругаться не будем всем назло. И тебя дружище с Новым годом!
НУ, ЧТО ПАЦАНЫ - СОГЛАСНЫ СО МНОЙ?

zeav1966
25.12.2007, 22:48
Ну, что пацаны? Мне утром на работу.
СОГЛАСНЫ со мной?

mbrhh
25.12.2007, 22:52
я ни с кем не ругаюсь,просто достали уже вонючки телевизионные Многочисленные песни ни о чём, передачи ни о чём, филмы ни о чём,особенно бесят новогодние мюэиклы и ремиксы старых хороших фильмов

vinp
25.12.2007, 22:54
СОГЛАСНЫ со мной?

Ок! Ок! Ок!

vinp
25.12.2007, 22:55
я ни с кем не ругаюсь,просто достали уже вонючки телевизионные Многочисленные песни ни о чём, передачи ни о чём, филмы ни о чём,особенно бесят новогодние мюэиклы и ремиксы старых хороших фильмов

Ну ничего, шелуха со временем уйдёт в мусорник.

zeav1966
25.12.2007, 22:56
Вот и ладненько! А вкусы у всех разные.
ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ ССОРЫ.
Вовка любит хорошее вино, Мишка хороший виски, а я хорошую водочку.
Но выпить за старую дружбу нам - это не помеха!:)

vinp
25.12.2007, 23:01
СОГЛАСНЫ со мной?

А унас 24, 25, и 26 выходные, Рождество однако.

zeav1966
25.12.2007, 23:02
А унас 24, 25, и 26 выходные, Рождество однако.

Везёт однако!
А, что 6-7 января не будет выходных?

vinp
25.12.2007, 23:08
Везёт однако!
А, что 6-7 января не будет выходных?
Не, пока нет. Ничего я не сильно переживаю, знаешь, нам православным Пасха важнее. А так последнее время как-то мирно живём и, дай бог, что бы так и было!!!

vinp
25.12.2007, 23:19
Дочка, только что с другом пришла из кинотеатра. В зале плакали, а на последней песне тишина и никто не хотел уходить из зала...

diks
26.12.2007, 06:28
Дочка, только что с другом пришла из кинотеатра. В зале плакали, а на последней песне тишина и никто не хотел уходить из зала...

Неужели латыши такие тупые?!:confused:

bobr55
26.12.2007, 16:39

Да не тупые они,это ты у нас сильно умный.Ты слыхал как говорят:"На вкус и цвет-товарищей нет".Или ты хочешь навязать всем свой вкус и цвет?

zeav1966
26.12.2007, 21:01
Мужики, вы зачем спорите?
Спорить не стоит, скоро праздники.:)

diks
27.12.2007, 06:02
Да не тупые они,это ты у нас сильно умный.Ты слыхал как говорят:"На вкус и цвет-товарищей нет".Или ты хочешь навязать всем свой вкус и цвет?

Скажу сразу,что я просто высказал своё мнение.
Тебе обидно за Латвию?Так по этому вопросу я то же могу сказать и о беларусах и о русских.По моему мнению сейчас со вкусом проблемы! Кончаловский снимает такую лажу,как "Глянец", все наперебой хвалят эту "Иронию2",похожую на "блюдо,которое уже один раз ели",по телевизору разных Зверевых и дочек воров(Собчак)прославляют.Матом с экрана ругаться очень модно.Народ это "хавает"Все это хороший вкус?
"И мы ещё боремся за звание дома высокой культуры быта!":D
Префразирую:"Скажи мне,что читает той друг и я скажу кто он"!Если тебе нравятся такие фильмы,то нам с тобою на эту тему не о чем говорить
И вообще,что вы за люди такие?Всё бы полаяться друг с другом.
Бобёр,не нужно провоцировать,поверь-у меня "метла" подвешена не хуже ,чем у кого либо-спасибо таксопарку!

diks
27.12.2007, 06:13
В зале плакали, а на последней песне тишина и никто не хотел уходить из зала...И всем захотелось попросить политического убежища у кинотеатра....

Как когда-то цыгане(очень интеллектуальный народ) в "Пролетарке" после индийского кино:p

yanik
27.12.2007, 06:35
В зале плакали, а на последней песне тишина и никто не хотел уходить из зала...И всем захотелось попросить политического убежища у кинотеатра....

Как когда-то цыгане(очень интеллектуальный народ) в "Пролетарке" после индийского кино:эх,мистер DICK,мистер ДыК!забанит тебя тут некоторое ... Н.Л.О.,под именем S.D.K.!...вот тебе и кино без елекричества будет.за рассизм,на хрен забанит! Ты чё тут про цыган пишешь!?неужто не страшно?:confused:и вообще,нет у тебя права на самомнение и всё тут!спроси у VINP ,он тебе объяснит. ...нет тут демократии...

vinp
27.12.2007, 18:06
Я думаю вы погорячились с оценками.
Сходите в кинотеатр, когда его покажут в Бобруйске. И не смотрите пиратскую версию. Дочь сегодня посмотрела и её, говорит, что сравнивать даже не хочется.

О латышах в зале. У меня там дочь сидела тоже, думаю если человек успешно учится в двух универах - уже не дурак. Согласитесь, иногда лучше промолчать, чем ляпнуть неподумав.

vitja-knd
27.12.2007, 21:36
О каком фильме гамонка?

vinp
27.12.2007, 23:53
О каком фильме гамонка?
О второй "Иронии..."

zeav1966
28.12.2007, 11:33
Не думал, что данная тема так затянется.
У нас даже из-за фильма, весь "балаган" переходит на национальный характер.
Большинство из нас ( я пока в том же числе ) фильм ещё не смотрело, но уже обкаканы русские, евреи, латыши, цыгане, можно сказать и беларусы.
Кто будет следующим?
Может хватит уже балагана? Ведь на вкус и цвет, приятелей нет!
Давайте просто скажем друг-другу: С НОВЫМ ГОДОМ!

LIOR
28.12.2007, 20:06
Не думал, что данная тема так затянется.
У нас даже из-за фильма, весь "балаган" переходит на национальный характер.
Большинство из нас ( я пока в том же числе ) фильм ещё не смотрело, но уже обкаканы русские, евреи, латыши, цыгане, можно сказать и беларусы.
Кто будет следующим?
Может хватит уже балагана? Ведь на вкус и цвет, приятелей нет!
Давайте просто скажем друг-другу: С НОВЫМ ГОДОМ!

Золотые слова: " Давайте просто скажем С новым годом!"
Да, Вас можно поздравить, Вы опять помирились.

zeav1966
29.12.2007, 13:17
Золотые слова: " Давайте просто скажем С новым годом!"
Да, Вас можно поздравить, Вы опять помирились.

Спасибо.

bobr55
29.12.2007, 17:24
"Ирония....." вторая,ОДНОРАЗОВЫЙ фильм.Я не помню такого,что-бы продолжение какого-то фильма или его ремейк были лучше или "на уровне".Это моё мнение.

vinp
31.12.2007, 19:27
Сегодня наконец-то пошёл снег, идёт весь день.
Поставили первый фильм и "стругаем салаты".
Всех с главным праздником!!!!

zeav1966
31.12.2007, 20:34
Хочу выразить своё мнение о второй " Иронии".
Не хочу никого обидеть, но сам сюжет просто мне очень понятен.
Артисты играли не плохо, но нет той "изюминки", а может Рязанов виноват, что не стал повторяться? А может и не нужно было это продолжение? А может и сам я уже не понимаю, настоящую жизнь в СНГ, но опять это лично моё мнение и не более.

С НОВЫМ ГОДОМ! БУДЬТЕ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

vinp
01.01.2008, 01:24
В городе невероятный салют!!!
И какой, таки, у нас главный праздник????

yanik
01.01.2008, 01:32
В городе невероятный салют!!!
И какой у нас главный праздник????4-Е ИЮЛЯ-ДЕНь НЕЗАВИСИМОСТИ С.Ш.А.!:p

Irina Dnepr.
05.01.2008, 18:19
Это у вас наверное 4 июля?
А у нас 3 июля. Обогнали - таки.
И всё равно самый главный Новый Год!

bobr55
07.01.2008, 00:50

Ты не представляешь,что ты сейчас написала!!!!ПРЕВОСХОДНО!!! +10!!!:p

yanik
07.01.2008, 03:34

извините,кого ето вы обогнали?:rolleyes:

vitja-knd
07.01.2008, 10:45
Америку, Яша, хоть в чём-то:D

vinp
12.01.2008, 20:37
Об успехе этого фильма.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Привет злопыхателям.

diks
13.01.2008, 18:50
В газете напечатали нашу "дискуссию" насчёт этого фильма.Из перепечатки создаётся впечатление,что только vinpу кино и понравилось .
Меня почему-то "поселили" в Израиль:confused:Как-будто историческая родина может быть только у евреев.

LIOR
13.01.2008, 21:08
В газете напечатали нашу "дискуссию" насчёт этого фильма.Из перепечатки создаётся впечатление,что только vinpу кино и понравилось .
Меня почему-то "поселили" в Израиль:confused:Как-будто историческая родина может быть только у евреев.

diks, приезжай тебя мы примем с радостью.

yanik
13.01.2008, 21:24
Меня почему-то "поселили" в Израиль:Как-будто историческая родина может быть только у евреев.
не переживай,главно шо тухес твой гуляет на свободе!и вообще,надо запретить тут вести провокационую демогогию о власти в б.р. это очень серьезное дело и вас под трубу подставлять нельзя!позор бывшим бобручанам!:mad:

vinp
13.01.2008, 22:22
Меня это не удивляет. В отпуске с удовольствием, да и здесь в Латвии через Интернет смотрю газеты, каналы ТВ Беларуси.
И в Беларуси, в угоду Западу, соревнуются в этаких грязненьких пассажах в сторону России. Даже на таком уровне. Понятно, что это спускается сверху. Вроде и Союз, а вроде и отдельно, власть-то жалко отдать...
Ничего, мы будем вместе, и будут их успехи, нашими успехами!!! В том числе и в великолепном российском кино.

zeav1966
13.01.2008, 22:49

А кинец-то только ему и понравился. Тебе ли не всёравно, куда поселили. Главное не на поселение! Впринципе мог бы опровержение написать. Шутка.

vinp
15.01.2008, 13:28
А в Бобруйске он идёт и видел ли кто его в кинотеатре???
Не пиратскую копию с экрана, а именно в кинотеатре!!!

vitja-knd
15.01.2008, 20:10
Шел в "Товарище", С 7 по 14 января... Я не ходил, чего-то не собрались

vinp
15.01.2008, 20:17
Шел в "Товарище", С 7 по 14 января... Я не ходил, чего-то не собрались
Дело такое.
Дочь сначала посмотрела в кинотеатре. Потом дома скачанную пиратскую версию.
Сказала небо и земля. Просто не стоит тратить время.
А сама она от этого фильма просто без ума, как и все её друзья, кто смотрел в кинотеатре. Так что не смотрите и не качайте пиратский вариант. Я и сам свою уничтожил и собираюсь в кино посмотреть. Но даже то, что видел понравилось.:)

vitja-knd
15.01.2008, 21:04
Посмотрим, много шума об этом фильме.

vinp
15.01.2008, 21:51
Посмотрим, много шума об этом фильме.
Дыма без огня не бывает.
Это оба уникальных фильма и ситуация уникальна. Через тридцать лет продолжение и с теми же актёрами.

zeav1966
15.01.2008, 21:55
Чтобы назвать эту бурду уникальной, нужны последствия Байконура.
Или товарищ является региональным распространителем этой бурды?:confused:

zeav1966
17.01.2008, 00:57
Вот самая правильная оценка российским критиком " Иронии".

Накануне Нового года Константин Лукашин (Константин Хабенский) приходит в баню раньше отца, и Ширвиндт (играющий, судя по репликам, не себя, а Буркова), напоив, отправляет его в Петербург. Там Лукашин-младший просыпается, как положено, в квартире Нади-младшей (Елизавета Боярская) на 3-й улице Строителей. Квартира по-прежнему обставлена с советской тщательностью, но слегка облагорожена прошедшим евроремонтом.

Про героев мы знаем — благодаря тому, что Ширвиндт почему-то считает необходимым лишний раз напомнить об этом Константину, — что тот рожден в несчастливом браке Лукашина и Гали, а Надя — дитя не менее кратковременного и прискорбного союза Нади и Ипполита.

На пороге немедленно появляется Ираклий (Сергей Безруков), менеджер некой сотовой компании, которая заставляет сотрудников ходить в шарфах пчелиной расцветки. Пока, впрочем, на Ираклии костюм, лиловый галстук и мобильная связь в ухе — последнее обстоятельство, во-первых, характеризует его как человека недостаточно душевного, а во-вторых, открывает путь водопаду комических реплик.

Ираклий намерен сделать Наде предложение под бой курантов, но мгновенно протрезвевший и сориентировавшийся Константин понимает, что Надя не будет счастлива с Ираклием, а будет с ним, Константином.

Тем временем Лукашин-старший (Андрей Мягков) вылетает спасать сына, а пришедшая к дочке Надя-старшая (Барбара Брыльска) делает вид, что не хочет его видеть. Появляется также Талызина — и сообщает, что Ахеджакова переехала в Израиль.

Израиль — о’кей. Хоть какая-то определенность. С героями, которые на экране, сложнее: единственный понятный — Ираклий; приехал из Владика, делает карьеру — чего тут непонятного (пользуясь случаем, хочется передать привет целевой аудитории). А вот чем занимается Надя, кто она вообще такая? Учится, работает? Добрая, злая? А Константин? Вроде доктор тоже — но вроде он про это наврал (и даже как ожоги лечить, не знает). За тридцать человеку — чего не женат? А почему ребята в родительских квартирах живут — а те где? Надя-старшая — она что последние тридцать лет делала? На учительской пенсии сейчас? Бюджетник? Выглядит неплохо для бюджетника. А Лукашин? Раз квартиры снова одинаковые, у них тоже, значит, евроремонт был. На какие шиши Лукашины сделали евроремонт?

Это я не придираюсь — правда интересно ведь! Не чужие ж люди, в конце концов. Но нет, чужие, чужие. Им ни слова не дают сказать человеческого. Брыльска хлопает ресницами, прическу поправляет — хорошо выглядит, и точка. У Мягкова в глазах пустота и ужас какой-то равнодушный — как во «Вторжении похитителей тел». У него даже монолог есть один — про счастье, с цитатами из классики. Не помню: типа любовь — не вздохи на скамейке. Хочется под землю провалиться. Ипполит вот зато не подкачал: брезгливое недоумение на лице Юрия Яковлева наигранным не кажется совсем.

С молодежью проще. Хабенский просыпается с похмелья, видит — телочка симпатичная, начинает разводить. Пошловато получается — ну так по-другому не научены; зато эффективно. Боярская бы, кажется, и сыграла чего-нибудь — но играть нечего; ладно, отметим блеск для губ. Безруков старается, но он человек-бутерброд: кроме шуток, полфильма проводит в большом желто-черном шарфе, а когда попадает в аварию на своей японской машине и ломает нос, появляется со словами вроде «А на другой бы вообще насмерть разбился».

После «Дозоров» казалось, что Бекмамбетов, возможно, и правда такой потенциально западного замеса режиссер — а что выходит пока кривенько, ну так бюджеты не те, развернуться не получается. Теперь совершенно понятно, что изобретательная — со спецэффектами — реклама майонеза (каковой, в принципе, новая «Ирония» и является) — это и правда его потолок. Что он не чувствует базовых для профессионала вещей — в первую очередь ритма. Не понимает, что бывают сцены, где короткий монтаж — неуместен, что спецэффекты а-ля телевизионная заставка иногда выглядят дико. Что стремление ежеминутно «делать красиво» (в понимании Первого канала) превращает его фильм в самопародию. Что когда-нибудь эти телереформаторы отечественного кинематографа будут гореть в аду — за свой подмигивающий майонез и пивасик, за евроремонт и «живи на яркой стороне», за «Красную стрелу» и кремлевские звезды, за пьяного Ефремова в шубе Деда Мороза, за эти свои идиотские старые песни о главном.

zeav1966
17.01.2008, 01:06
Должен оговориться, что идея продолжения «Иронии судьбы» вовсе не казалась мне кощунственной — напротив, вполне остроумной. Во-первых, шаткие взаимоотношения героев и полуоткрытый финал рязановского фильма позволяли закрутить комедию ошибок при появлении детей еще туже, превратить действие в этакий французский водевиль: вполне, в сущности, достойный новогодний жанр. Во-вторых, открывалось широчайшее и совершенно непаханное поле для какой-никакой рефлексии по поводу слома времен: где, как не здесь, выяснить наконец отношения с совком, столкнуть поколение салата оливье с поколением суши, поколение супругов Никитиных с поколением Сергея Шнурова.

Нет, дудки — Хабенский возьмет гитару и исполнит «Если у вас нету тети». Какой конфликт поколений? У нас согласие и примирение. Другое время? Да вот же оно: мобильный телефон в ухе, национальный лидер по телевидению. А что, еще что-то изменилось?

Может быть, и нет.

vitja-knd
17.01.2008, 01:07
Дыма без огня не бывает.
Это оба уникальных фильма и ситуация уникальна. Через тридцать лет продолжение и с теми же актёрами.

На актеров схожу, да и режиссер прославился своими "дозорами":o

vinp
17.01.2008, 09:59
Да и будет с кем обсудить. Голословные ведь высказывания легче всего сделать.
Да, а любителям американского экшена и прочего гавна, там делать нечего.
Русскую душу надо иметь, чтобы понимать наши фильмы. И любить свою родину и соотечественников.

zeav1966
17.01.2008, 10:21
Да и будет с кем обсудить. Голословные ведь высказывания легче всего сделать.
Да, а любителям американского экшена и прочего гавна, там делать нечего.
Русскую душу надо иметь, чтобы понимать наши фильмы. И любить свою родину и соотечественников.

Да, это точно надо быть по пояс деревянным, чтобы такие "кинцы" понравились.
Русскую душу надо иметь, чтобы понимать наши фильмы. И любить свою родину и соотечественников. Это кто здесь русский? И Родину надо любить по твоему - из-за границы?
Можно не продолжать, всё равно с твоим "культурным развитием" далеко не уйдёшь.

SDK
17.01.2008, 18:25
Как сопрягается "русская душа" и откровенно посредственный фильм? Вы ставите этот фильм в один ряд с творениями Тарковского? Для того, чтобы понять о чем вообще идет речь как в первой, так и во второй "Иронии" надо быть не русским, а советским. Исскуство, как и наука, интернациональны. Не существует математики и физики, для понимания которых надо быть русским. Или "Мона Лиза" для итальянцев.

vinp
17.01.2008, 19:56
Как сопрягается "русская душа" и откровенно посредственный фильм? Вы ставите этот фильм в один ряд с творениями Тарковского? Для того, чтобы понять о чем вообще идет речь как в первой, так и во второй "Иронии" надо быть не русским, а советским. Исскуство, как и наука, интернациональны. Не существует математики и физики, для понимания которых надо быть русским. Или "Мона Лиза" для итальянцев.
Что касается "Моны Лизы".
Я неоднократно бывал и в Русском музее, и в Эрмитаже(шесть раз).Так вот вот, мне ближе Айвазовского "Девятый вал" и Архипа Ивановича Куинджи "Лунная ночь на Днепре".
Что же касаемо Тарковского, то это бред больного воображения. И не надо меня убеждать в обратном.

Зяма
17.01.2008, 20:38
Что же касаемо Тарковского, то это бред больного воображения. И не надо меня убеждать в обратном.

Вот точно сказано, я тоже никогда не понимал гениальности его произведений,
впрочем "Солярис" по Лему пользовался успехом у широкой публике на фоне дефицита
фантастики.
Нашлись же идиоты, которые нашли гениальность в "черном квадрате" Малевича, так
и тут.

vitja-knd
17.01.2008, 20:39

Как раз Андрей Тарковскій сверхнаціонален, его проізведенія можно поставіть в одін ряд с проізведеніямі міровой культуры.

vinp
17.01.2008, 20:44
Для того, чтобы понять о чем вообще идет речь как в первой, так и во второй "Иронии" надо быть не русским, а советским.
Скорее надо уметь любить; любить и (о счатье) быть любимым!!!

vitja-knd
17.01.2008, 20:47
А почему вторую іронію не снімал Рязанов?

vinp
17.01.2008, 20:52
Возможно боялся не вынести груза ответственности.
Тимуру Бекмамбетову похоже это было сделать проще.
Сценарий, кстати, переписывали 27 раз. Не всё так просто. И у Рязанова просили разрешение(ну и сам-то он тоже там снялся).

Зяма
17.01.2008, 21:01

Витя, что у тебя с клавиатурой? почему акцент появился?:confused:

кот
17.01.2008, 22:15
Фильм очень перенасыщен пьянками. Начало фильма, а герой (Костян) уже готов. Папаша был любитель выпить, а сынок - ого-го-го! И такие же у Костяна пойдут дети. Непонятно, отчего россияне так любят подобные фильмы.

Зяма
17.01.2008, 22:36
Фильм очень перенасыщен пьянками. Начало фильма, а герой (Костян) уже готов. Папаша был любитель выпить, а сынок - ого-го-го! И такие же у Костяна пойдут дети. Непонятно, отчего россияне так любят подобные фильмы.

Не думаю, что россияне их любят! просто проплачена задача втюхать такой образ жизни - мужики алкаши, женщины проститутки.

vitja-knd
17.01.2008, 23:31
Витя, что у тебя с клавиатурой? почему акцент появился?:confused:

Пошарь по белорусским сайтам и у тебя так получиться - типа прикольный вирус у них такой. Вроде излечился.
Беларус калi малы
Дык бялявы
А калi сталее
Дык русее...

Зяма
17.01.2008, 23:47
Пошарь по белорусским сайтам и у тебя так получиться - типа прикольный вирус у них такой. Вроде излечился.
Беларус калi малы
Дык бялявы
А калi сталее
Дык русее...

Не слышал про такое! предохраняйся...:D

СЛАВИК
18.01.2008, 11:28
смотрел этот фильм вТоварище только не понял где надо было плакать. Фильм якiто увесь дробненькiй. Можа надо иметь 2 унiерсiтету штобы знац где плакать?:confused:

SDK
18.01.2008, 18:07
"Русскую душу надо иметь, чтобы понимать наши фильмы. И любить свою родину и соотечественников." Quote from VINP, poste # 61.

diks
18.01.2008, 21:25
"Русскую душу надо иметь, чтобы понимать наши фильмы. И любить свою родину и соотечественников." Quote from VINP, poste # 61.

Очень верно подмечено:D

кот
18.01.2008, 21:36
Не думаю, что россияне их любят! просто проплачена задача втюхать такой образ жизни - мужики алкаши, женщины проститутки.

Зяма, мне кажется, что сцены из этого фильма давно уже стали эталоном жизни российского общества. Можно сказать, что фильм документальный. За 30 лет ничего не изменилось. А если ничего не меняется, то это - болезнь нации, патология.

Зяма
18.01.2008, 22:01
Зяма, мне кажется, что сцены из этого фильма давно уже стали эталоном жизни российского общества. Можно сказать, что фильм документальный. За 30 лет ничего не изменилось. А если ничего не меняется, то это - болезнь нации, патология.

Просто, наверное, такие люди бросаются больше в глаза!
Впрочем не знаю сейчас что там творится-глядя в телевизор ужас.:eek:
Но надо помнить что журналистика-вторая древнейшая профессия.

СЛАВИК
18.01.2008, 22:47
Очень верно подмечено:D

А шо он такога сказау? кроме шо плакау на Iронii.навернае салат любiц а жiнка не гатовiць.

vinp
18.01.2008, 23:02
Просто, наверное, такие люди бросаются больше в глаза!
Впрочем не знаю сейчас что там творится-глядя в телевизор ужас.
Но надо помнить что журналистика-вторая древнейшая профессия.
Я учился в Питере пять лет. Естественно сейчас много друзей - россиян. Интернет теперь дал возможность по Скайпу(Skype. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]) часами разговаривать.
Так вот, ничего там плохого не происходит. Музеи снова полны посетителей. Театры снова полны зрителей. Магазины полны товарами. А кто хочет работать, у того и карманы полны деньгами. Как они говорят, становится только лучше. Да, я и по их благосостоянию вижу, машины, поездки.
Кто же хочет пить, тот и пъёт. :)

Зяма
18.01.2008, 23:27
Я учился в Питере пять лет. Естественно сейчас много друзей - россиян. Интернет теперь дал возможность по Скайпу(Skype. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]) часами разговаривать.
Так вот, ничего там плохого не происходит. Музеи снова полны посетителей. Театры снова полны зрителей. Магазины полны товарами. А кто хочет работать, у того и карманы полны деньгами. Как они говорят, становится только лучше. Да, я и по их благосостоянию вижу, машины, поездки.
Кто же хочет пить, тот и пъёт. :

Да, чтобы узнать правду, надо или с людьми поговорить, или самому увидеть.
А как с пьянством в Латвии? кстати я смотрю иногда TV 5, так говорят секс-туризм растет...???:confused:

vinp
19.01.2008, 16:55
Да, чтобы узнать правду, надо или с людьми поговорить, или самому увидеть.
А как с пьянством в Латвии? кстати я смотрю иногда TV 5, так говорят секс-туризм растет...???:confused:
Ни то, ни другое меня не касается. Сказать ничего не могу.
Сегодня купил бутылку пива, напомнил ты мне о ней. Иду к холодиднику.
Очень люблю, как латыши, пиво с сыром . Очень вкусно, рекомендую попробовать.

zeav1966
19.01.2008, 19:04
Ни то, ни другое меня не касается. Сказать ничего не могу.
Сегодня купил бутылку пива, напомнил ты мне о ней. Иду к холодиднику.
Очень люблю, как латыши, пиво с сыром . Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Всё как положено! Главное высокие эпитеты. Душа всё стерпит.

vinp
19.01.2008, 20:12
...кстати я смотрю иногда TV 5...
А каким образом?
С Сириуса что ли?

SDK
19.01.2008, 21:30
Что касается "Моны Лизы".
Я неоднократно бывал и в Русском музее, и в Эрмитаже(шесть раз).Так вот вот, мне ближе Айвазовского "Девятый вал" и Архипа Ивановича Куинджи "Лунная ночь на Днепре".

Igor Irtenyev
"Что нам до пресловутой той Джоконды,
Когда, прошу пардон за низкий слог,
У нас забиты Третьяковки фонды
Таким добром под самый потолок.

Не зря ведь флорентийскому московский
Купчихи тип давно сказал: «утрись!»
Его восславил Константин Маковский,
Его воспел Кустодиев Борис.

Милей нам бледной Лизы анемичной,
С ее ухмылкой вечною кривой,
Землячек образ сызмальства привычный –
Румяный, полнокровный и живой.

Их не согнули испытаний бури,
И трудности не взяли на излом,
…А эта пусть себе как дура в Лувре
Висит за бронированным стеклом."

Зяма
19.01.2008, 22:09
А каким образом?
С Сириуса что ли?

Ну да, именно так.
Там была передачка "Девушки в бикини" , я думаю можно было б не работать - отвечать
на вопросы и грести бабки. Только непонятно чего так много неправильных ответов на
простые вопросы - видно все же есть какие-то подводные камни.
Ты, кстати, не пробовал сыграть с ентой Таней???:D

vinp
19.01.2008, 22:35
Ну да, именно так.
Там была передачка "Девушки в бикини" , я думаю можно было б не работать - отвечать
на вопросы и грести бабки. Только непонятно чего так много неправильных ответов на
простые вопросы - видно все же есть какие-то подводные камни.
Ты, кстати, не пробовал сыграть с ентой Таней???:D
Дочка пробовала, а мы с женой смеялись...

Зяма
19.01.2008, 23:28
Дочка пробовала, а мы с женой смеялись...

Так в чем там юмор? интерестно...:)

vinp
27.01.2008, 17:14
Так в чем там юмор? интерестно...:)
Настричь бабла за соединение ( по латику = 1.4 евро)

Зяма
27.01.2008, 17:18
Настричь бабла за соединение ( по латику = 1.4 евро)

Ну, а ответила на вопрос правильно?
Меня интересует это полное кидалово или шансы выиграть есть?:confused:

vinp
27.01.2008, 17:22
Ну, а ответила на вопрос правильно?
Меня интересует это полное кидалово или шансы выиграть есть?:confused:
Кидалово полное.
Канал этот самый непопулярный в Риге. Всего пять.
Я же смотрю только российские.

vinp
16.02.2008, 13:27
В сети появилась Ironiya.sudby.2.2007.O.DVDRip_INTERFILM.avi
Говорят, качество отличное, не скачивал.
И совсем иначе фильм смотрится.

vinp
16.02.2008, 16:08
Посмотрел ДВД. Нет слов. Великолепный фильм. Жизнь у него будет долгая, чего бы не хотели завистники.
Только не смотрите в варианте CD. Это себя не уважать. Либо в кинотеатре, либо на ДВД.
Только надо сразу настроится, что родители( Брыльска и Мягков) не главные герои этого фильма. А лучше посмотреть его два раза, замечаешь детали, а это многое.
Приятно, что наше кино возродилось.

bobr55
16.02.2008, 21:08
Без первого фильма, он бы смотрелся не плохо,а так давольно-таки бледно.Но это моё мнение.

vinp
16.02.2008, 23:02
Без первого фильма, он бы смотрелся не плохо,а так давольно-таки бледно.Но это моё мнение.
Продолжение, через какое-то время, всегда кажется хуже.
Но, согласитесь, нам ведь очень хотелось продолжения или хотя бы узнать, а что же с ними стало. Ну, мы же сентиментальны....

bobr55
17.02.2008, 20:44
Продолжение, через какое-то время, всегда кажется хуже.
Но, согласитесь, нам ведь очень хотелось продолжения или хотя бы узнать, а что же с ними стало. Ну, мы же сентиментальны....

В этом ты прав.Согласен.