PDA

Просмотр полной версии : Драники


vinp
10.11.2007, 13:52
А я сейчас приступаю к драникам!!! Начинаю готовить.
Здесь, для тех кто забыл святое блюдо беларусов всей земли!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Присоединяйтесь:)

zeav1966
10.11.2007, 15:24
А я сейчас приступаю к драникам!!! Начинаю готовить.
Здесь, для тех кто забыл святое блюдо беларусов всей земли!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Присоединяйтесь:)

Володя, я вчера вечером их родимых готовил. У меня вся семья их обожает. Правда я не делаю на крупной тёрке, сразу всё на мелкой. Плюс ещё добавляю пару ложек жирной сметаны, размешиваю, а потом уже жена жарит.
Не хочу показаться нахальным, но драники не только чисто белорусское блюдо. В дни еврейского праздника Хануки, драники ( на иврите левевот ) являются частью празднечной трапезы. Так, что данное блюдо можно назвать интернациональным.
Но всё равно - это вкуснятина!

gena777
10.11.2007, 17:22
А МНЕ СЕГОДНЯ ЖЕНА ГОТОВИТ КОЛДУНЫ И КОЛБАСУ ПАЛЬЦЕМ ПИХАНУЮ

vinp
10.11.2007, 18:45
Не хочу показаться нахальным, но драники не только чисто белорусское блюдо. В дни еврейского праздника Хануки, драники ( на иврите левевот ) являются частью празднечной трапезы. Так, что данное блюдо можно назвать интернациональным.
Но всё равно - это вкуснятина!
Я имел ввиду под беларусами всех кто здесь родился либо живёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vinp
10.11.2007, 18:48
А МНЕ СЕГОДНЯ ЖЕНА ГОТОВИТ КОЛДУНЫ И КОЛБАСУ ПАЛЬЦЕМ ПИХАНУЮ
Блин, колбаса, а зовут её вроде домашняя, а в Латвии - купаты, это нечто.
В деревне, когда была жива бабка, это было самое вкусное блюдо.

vitja-knd
10.11.2007, 19:00
А МНЕ СЕГОДНЯ ЖЕНА ГОТОВИТ КОЛДУНЫ И КОЛБАСУ ПАЛЬЦЕМ ПИХАНУЮ

Ты купил в Бруклине пиханую пальцем колбасу? Вот сказачное место!

gena777
11.11.2007, 01:56
в Бруклене все есть и колбаса но моя жена сама делает была проблема с кишками н и это нашли в руском мясном магазине

vitja-knd
11.11.2007, 11:33
в Бруклене все есть и колбаса но моя жена сама делает была проблема с кишками н и это нашли в руском мясном магазине

Завидую:D

Yelena
12.11.2007, 05:30
А я сейчас приступаю к драникам!!! Начинаю готовить.
Здесь, для тех кто забыл святое блюдо беларусов всей земли!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Присоединяйтесь:)

А я не кладу ничего кроме картошки, соли и перца.Не люблю лук в драниках.

P.S.Исправьте адрес ссылку, spb.-там не нужно.

Yelena
12.11.2007, 05:32
Блин, колбаса, а зовут её вроде домашняя, а в Латвии - купаты, это нечто.
В деревне, когда была жива бабка, это было самое вкусное блюдо.

А мы эту колбасу тоже всегда называли пальцем пиханной.

maximax
12.11.2007, 12:25
домашнее

bobr55
12.11.2007, 20:08
домашнее

Можно слюной захлебнуться.:)

vinp
12.11.2007, 20:40
А я не кладу ничего кроме картошки, соли и перца.Не люблю лук в драниках.

P.S.Исправьте адрес ссылку, spb.-там не нужно.
А я тру на комбайне Мулинекс, а там есть тёрка. Она лук растирает превосходно, кусочков нет, а запах есть.
Теперь вот, в выходной, буду баловать своих любимых женщин "колдунами".:)
P.s. А ссылка видно временно не пашет, мне именно этот сайт очень нравится.

vitja-knd
13.11.2007, 00:34
домашнее

А где сметана? На горячие шкварчащие драники надо непременно положить холодной и густой сметаны из холодильника! Это аксиома, господа! Может кто-то против?

bobr55
13.11.2007, 20:49
А где сметана? На горячие шкварчащие драники надо непременно положить холодной и густой сметаны из холодильника! Это аксиома, господа! Может кто-то против?

Может кто и против - я нет.
Я ещё люблю драники с молоком,но со сметаной - это что-то.:p

zeav1966
13.11.2007, 21:04
Может кто и против - я нет.
Я ещё люблю драники с молоком,но со сметаной - это что-то.:p

Bobr55, а ты попробуй сметану в смесь перед жаркой добавить, по моему рецепту. А потом уж с молоком. Я помню как ты его уважаешь.

bobr55
13.11.2007, 22:20
Bobr55, а ты попробуй сметану в смесь перед жаркой добавить, по моему рецепту. А потом уж с молоком. Я помню как ты его уважаешь.

Я "дева",а "дева" не любит экспериментов,и с трудом идёт на обновление.
Так что я по старинке,а за совет спосибо.:)

zeav1966
13.11.2007, 22:33
Я "дева",а "дева" не любит экспериментов,и с трудом идёт на обновление.
Так что я по старинке,а за совет спосибо.:)

Лиш бы было на здоровье.

Yelena
14.11.2007, 02:06
А я тру на комбайне Мулинекс, а там есть тёрка. Она лук растирает превосходно, кусочков нет, а запах есть.
Теперь вот, в выходной, буду баловать своих любимых женщин "колдунами".
P.s. А ссылка видно временно не пашет, мне именно этот сайт очень нравится.

Luk v drannikah ne ljublju ni pri kakih usloviyah, a chtoby ne cherneli- zharju bystro.
" Kalduny" jeto sovsem drugaya istoriya, no ya dumaju vy jeto znaete, tak chto ne v vodite ljudej v zabluzhdenie :)

Ssylka rbotaet, prosto vy eyo ne pravel'no napisali, ona [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи], bez spb.

Sorry za latinicu, tranlit chto-to gljuchit segodnya u menya

vinp
14.11.2007, 16:31
Luk v drannikah ne ljublju ni pri kakih usloviyah, a chtoby ne cherneli- zharju bystro.
" Kalduny" jeto sovsem drugaya istoriya, no ya dumaju vy jeto znaete, tak chto ne v vodite ljudej v zabluzhdenie

Ssylka rbotaet, prosto vy eyo ne pravel'no napisali, ona [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи], bez spb.

Sorry za latinicu, tranlit chto-to gljuchit segodnya u menya

В заблуждение не ввожу, а ссылки копирую, они обе рабочие. Всех благ!!!:)

vitja-knd
17.11.2007, 06:29
Luk v drannikah ne ljublju ni pri kakih usloviyah, a chtoby ne cherneli- zharju bystro.
" Kalduny" jeto sovsem drugaya istoriya, no ya dumaju vy jeto znaete, tak chto ne v vodite ljudej v zabluzhdenie :)

Ssylka rbotaet, prosto vy eyo ne pravel'no napisali, ona [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи], bez spb.

Sorry za latinicu, tranlit chto-to gljuchit segodnya u menya

Лук в драники нужен обязательно, и в большой пропорции, 1/3 не меньше, и не спорьте Лена. Просто их нужно кушать вместе с любимым человеком, дома, на ужин. Во всяком случае, пусть от женщины пахнет луком чем пепельницей...

Yelena
17.11.2007, 10:09
Лук в драники нужен обязательно, и в большой пропорции, 1/3 не меньше, и не спорьте Лена. Просто их нужно кушать вместе с любимым человеком, дома, на ужин. Во всяком случае, пусть от женщины пахнет луком чем пепельницей...

Я не с кем не спорю. я сказала что лично Я лук не люблю и от того его не кладу, именно по этому, нужен он или нет- каждый решает сам для себя.

vitja-knd
17.11.2007, 11:01
Нужен. Как же, без него? Драники, колдуны, бабка, "цепелины" и многие другие блюда из картошки теряют всякий смысл без лука. А как Вы приготовите без лука картофельную бабку? Получится жесткая, темная, горькая и плотная крахмальная лепёшка с подгоревшими краями, которую не только кушать, на которую смотреть будет противно, извините..., но лук - продукт №1 и готовить без него невозможно, не только в еврейской кухне.

vinp
17.11.2007, 13:00
Нужен. Как же, без него? Драники, колдуны, бабка, "цепелины" и многие другие блюда из картошки теряют всякий смысл без лука. А как Вы приготовите без лука картофельную бабку? Получится жесткая, темная, горькая и плотная крахмальная лепёшка с подгоревшими краями, которую не только кушать, на которую смотреть будет противно, извините..., но лук - продукт №1 и готовить без него невозможно, не только в еврейской кухне.
Нужный растёт мужчина, правильный...:)

zeav1966
17.11.2007, 14:27
Я не с кем не спорю. я сказала что лично Я лук не люблю и от того его не кладу, именно по этому, нужен он или нет- каждый решает сам для себя.

Протёртый на мелкой тёрке, лук почти не заметен. Моя дочь, тоже как и Вы не любит лук, но протёртый на мелкой тёрке от него остаётся только ароматный вкус. Мы так делаем не только в драники. Попробуйте.
Кстати в драники, на 6-7 крупных картофелин, достаточна одна луковица.

libra
17.11.2007, 21:13
Ну что вы к Елене пристали? Не любит она лук!! Вот мужики!

zeav1966
17.11.2007, 22:03
Ну что вы к Елене пристали? Не любит она лук!! Вот мужики!
Разве так пристают?

Leta
17.11.2007, 22:57
Вот так тема! Я тоже за лук, без него драники пресные какие-то, то же и о бабке, колдунах и т.п. А в детстве мы ели драники с вареньем или сахаром. Ни кто не пробовал? :D

libra
17.11.2007, 23:12
Разве так пристают?

Вы правы, наверно так не пристают, а "достают".

libra
17.11.2007, 23:14
Вот так тема! Я тоже за лук, без него драники пресные какие-то, то же и о бабке, колдунах и т.п. А в детстве мы ели драники с вареньем или сахаром. Ни кто не пробовал? :D

Я любила драники со сладким чаем, особенно если уже остывшие.

ПОП
17.11.2007, 23:27
Я любила драники со сладким чаем, особенно если уже остывшие.
Ты,ШО,МАМАША?КАК МОЖНО О СЕБЕ ПИСАТь ТАК?ИЛИ ЕТО ХТО-ТО ПРО ТЕБЯ ДРУГОЙ ПИШЕТ,А?Я,УСЁ ШО РАНЕЕ ЛЮБИЛ И ЩАС ТОЖА ЛЮБЛЮ!ТЫ МИНЕ ЗА УШИ НЕ КИДАЙ,ТАК МОЖНО ЧЕЛОВЕКА ОБИДИТь СЛУЧАЙНО ,НЕ ХОТЯ!МНЕ ГЛУПОСТИ ПРО КОЛДУНЫ ТУТА НЕ КАТИТ ПИСАТь!ТУТА НАДО-БЫ ИЗВИНИЦЦА!:D

Yelena
18.11.2007, 09:26
Народ, ну не люблю я лук в драниках,не люблю и всё. И даже не уговаривайте меня. В калдунах я лук только в мясо добавляю( на мелкой тёрке протёртый). НУ а в бабку кладётся само-собой. У каждого свои тараканы, как говорится. Кто-то делает сырными с мукой, а я делаю с манкой. так что с этого теперь- мои сырники не сырники уже? У каждого своя правда, а на вкус и цвет, как сами знаете...:)

vitja-knd
18.11.2007, 10:21
Народ, ну не люблю я лук в драниках,не люблю и всё. И даже не уговаривайте меня. В калдунах я лук только в мясо добавляю( на мелкой тёрке протёртый). НУ а в бабку кладётся само-собой. У каждого свои тараканы, как говорится. Кто-то делает сырными с мукой, а я делаю с манкой. так что с этого теперь- мои сырники не сырники уже? У каждого своя правда, а на вкус и цвет, как сами знаете...:)

Ты, Лена, можешь и селёдку жарить, но осквернять святое для многих народов блюдо - драники - отсутствием лука тебе никто не позволит.

zeav1966
18.11.2007, 21:43
Вы правы, наверно так не пристают, а "достают".

Спасибо, а хотелось просто помочь.
Правду, говорил мой старшина в учебке: "Хорошими делами, прославиться нельзя!"

vitja-knd
18.11.2007, 22:43
Это не старшина твой в учебке говорил, а Успенский, про чебурашку. Еще там же: "Ну разве это много - хочу чтоб мой портрет застенчиво и строго смотрел со всех газет". Классика...

Leta
18.11.2007, 23:13
Народ, ну не люблю я лук в драниках,не люблю и всё. И даже не уговаривайте меня. В калдунах я лук только в мясо добавляю( на мелкой тёрке протёртый). НУ а в бабку кладётся само-собой. У каждого свои тараканы, как говорится. Кто-то делает сырными с мукой, а я делаю с манкой. так что с этого теперь- мои сырники не сырники уже? У каждого своя правда, а на вкус и цвет, как сами знаете...:)
А вкусные получаются сырники то? Вот у меня они никак не получаются, может манки добавить???

zeav1966
18.11.2007, 23:50
Это не старшина твой в учебке говорил, а Успенский, про чебурашку. Еще там же: "Ну разве это много - хочу чтоб мой портрет застенчиво и строго смотрел со всех газет". Классика...

Я знаю, что так говорила Шепокляк, но к жизни привязал старшина.

vinp
19.11.2007, 01:37
А вкусные получаются сырники то? Вот у меня они никак не получаются, может манки добавить???
Добавьте лучше молочка, мягче будут.

Yelena
19.11.2007, 04:52
Ты, Лена, можешь и селёдку жарить, но осквернять святое для многих народов блюдо - драники - отсутствием лука тебе никто не позволит.

Во-первых, мы с вами на брудершафт не пили, на так что не надо со мной на " ты". Ладно?
Во-вторых, если бы вы страдали такой сильной степени зашоренностью, то не говорили бы со мной в таком тоне о том, как я делаю СВОИ драники.Я их делаю такими какими Я и МОЯ семья хочет их есть и наслаждаться. И уж тем более я не буду, и уже точно абсолютно не нуждаюсь, ни в чём позволении по поводу того как и что мне готовить.
В-третьи, если с первого раза не было понятно - на вкус и цвет...
И на последок- Отучаемся говорить за всех. :mad:

Yelena
19.11.2007, 04:56
А вкусные получаются сырники то? Вот у меня они никак не получаются, может манки добавить???

Я не знаю с какого творога делаете их вы, я же их делаю из рекотты (в Ау он на мой взгляд больше всего похож на домашний творог) и добавляю туда манку, вместо муки. Все мои знакомые хозяйки, в том числе с более долгим кулинарным опытом чем мой, переняли у меня рецепт. Ещё нi один "едок" нi не похвалил. :)

zeav1966
19.11.2007, 20:36
Во-первых, мы с вами на брудершафт не пили, на так что не надо со мной на " ты". Ладно?
Во-вторых, если бы вы страдали такой сильной степени зашоренностью, то не говорили бы со мной в таком тоне о том, как я делаю СВОИ драники.Я их делаю такими какими Я и МОЯ семья хочет их есть и наслаждаться. И уж тем более я не буду, и уже точно абсолютно не нуждаюсь, ни в чём позволении по поводу того как и что мне готовить.
В-третьи, если с первого раза не было понятно - на вкус и цвет...
И на последок- Отучаемся говорить за всех. :mad:

Извините Елена нас таких негожих, вообще то хотели как лучше, а получилось как всегда! Ради всего святого не обижайтесь. Думаю вопрос закрыт.

Leta
19.11.2007, 20:40
Я не знаю с какого творога делаете их вы, я же их делаю из рекотты (в Ау он на мой взгляд больше всего похож на домашний творог) и добавляю туда манку, вместо муки. Все мои знакомые хозяйки, в том числе с более долгим кулинарным опытом чем мой, переняли у меня рецепт. Ещё нi один "едок" нi не похвалил. :)
Обязательно попробую, спасибо!

zeav1966
19.11.2007, 20:51
Обязательно попробую, спасибо!

Девушки, тема про драники была. Простите, что помешал!

vitja-knd
19.11.2007, 23:17
Во-первых, мы с вами на брудершафт не пили, на так что не надо со мной на " ты". Ладно?
Во-вторых, если бы вы страдали такой сильной степени зашоренностью, то не говорили бы со мной в таком тоне о том, как я делаю СВОИ драники.Я их делаю такими какими Я и МОЯ семья хочет их есть и наслаждаться. И уж тем более я не буду, и уже точно абсолютно не нуждаюсь, ни в чём позволении по поводу того как и что мне готовить.
В-третьи, если с первого раза не было понятно - на вкус и цвет...
И на последок- Отучаемся говорить за всех. :mad:

Уй-уй-уй. И про зашоренность и про заносчивость всё про меня - правда. Если ВАША семья наслаждается ВАШИМИ драниками - на здоровье, но вдруг прочитает молодая неопытная девушка и приготовит по ВАШЕМУ рецепту своему молодому человеку драники без лука, так у неё может и не сложится личная жизнь. Я попытался уберечь молодежь от непоправимой ошибки.

diks
20.11.2007, 08:04
Нашли о чём говорить!Тоже мне,изыск-драники!
Вот если испечь блины из картошки пополам с мукой,а к ним подать сковороду с жареной свежиной , заправленной сметаной ,клинковым сыром и яйцами,да к ним салат из помидорчиков,огурчиков,перчиков и лучка(и снизу-вверх,снизу-вверх),вот это будет блюдо!......Потекли слюнки?:D
Я,когда в армии служил,почему-то изо всех вкусностей вспоминал именно "мочанку".

vitja-knd
20.11.2007, 22:35
Нашли о чём говорить!Тоже мне,изыск-драники!
Вот если испечь блины из картошки пополам с мукой,а к ним подать сковороду с жареной свежиной , заправленной сметаной ,клинковым сыром и яйцами,да к ним салат из помидорчиков,огурчиков,перчиков и лучка(и снизу-вверх,снизу-вверх),вот это будет блюдо!......Потекли слюнки?:D
Я,когда в армии служил,почему-то изо всех вкусностей вспоминал именно "мочанку".

Да, будет чем пернуть! Я, Дикс, хочу пригласить тебя в список своих друзей...

Yelena
21.11.2007, 07:30
Уй-уй-уй. И про зашоренность и про заносчивость всё про меня - правда. Если ВАША семья наслаждается ВАШИМИ драниками - на здоровье, но вдруг прочитает молодая неопытная девушка и приготовит по ВАШЕМУ рецепту своему молодому человеку драники без лука, так у неё может и не сложится личная жизнь. Я попытался уберечь молодежь от непоправимой ошибки.

Я уверенна что молодая и неопытная девушка, в первую очередь спросит у своей мамы, или бабушки, или даже у его мамы как она делает эти драники. Не думаю что это настолько принципиально, ведь молодой человек тоже может без лука их любить, или может у него даже аллергия на лук-всяко бывает. Ну я надеюсь вы понимаете о чём я.

vitja-knd
21.11.2007, 08:14
Ладно, Лена, мир. Я был не прав когда возражал Вам. Честно говоря, лук я тоже не любил и начал употреблять совсем недавно. Вид вареной луковицы всегда приводит к неудержимым приступам тошноты и рвоты. Но кулинария требует жертв. Вон как у Vinpa, когда он готовит свой узбекский плов - соседи пожарных вызывают, но это его разве останавливает?

yanik
21.11.2007, 15:38
Ладно, Лена, мир. Я был не прав когда возражал Вам. Честно говоря, лук я тоже не любил и начал употреблять совсем недавно. Вид вареной луковицы всегда приводит к неудержимым приступам тошноты и рвоты. Но кулинария требует жертв. Вон как у Vinpa, когда он готовит свой узбекский плов - соседи пожарных вызывают, но это его разве останавливает?во-во,как вчера попробовал повторить его рецепт,так и загорелось.так-что сейчас сижу в подвале и стараюссь отдраить этот русский казанчик,пока жена не заметила,-убъет,тут эти русские казанчики на вес золота!:mad:

vinp
21.11.2007, 16:37
Ладно, Лена, мир. Я был не прав когда возражал Вам. Честно говоря, лук я тоже не любил и начал употреблять совсем недавно. Вид вареной луковицы всегда приводит к неудержимым приступам тошноты и рвоты. Но кулинария требует жертв. Вон как у Vinpa, когда он готовит свой узбекский плов - соседи пожарных вызывают, но это его разве останавливает?
Э, народ, базар причешите!!!:)
Я ведь о вкусненьком, а не о пожаре, пожар - это так, может быть, а может и не быть...

diks
22.11.2007, 08:44
Да, будет чем пернуть! Я, Дикс, хочу пригласить тебя в список своих друзей...

Спасибо...Польщён.:)

zeav1966
01.12.2007, 21:45
На следующей неделе заступает светлый праздник Ханука. Так я писал раньше, что драники не только белорусское национальное блюдо, а также и еврейское, то вот рецепт ханукальных еврейских драников:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

zeav1966
28.12.2008, 18:10
Картофельные латкес

Раздел: Еврейская кухня

Для рецепта вам потребуется:
- картофель (большой) - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- маца (молотая) или мука - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу.


Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте. Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую.

http://img385.imageshack.us/img385/7041/img2387uu4.jpg