Просмотр полной версии : Автолюбители всех стран объединяйтесь
zeav1966
26.10.2007, 20:14
Открываю новую тему, для всех тех кто любит авто. Приглашаю к общению на тему так популярную во всём мире. Здесь можно задавать друг другу вопросы на автомобильную тему, давать объявления на туже тему. Давайте окунёмся в мир авто!
зеев,как тебе нравится израильский зверь,по имени СУСИТА? :)
Вопросы - можно, обсуждать - пожалуйста. А вот объявления - на другом форуме, который специально предназначен для объявлений. Спасибо за понимание.
Здесь можно задавать друг другу вопросы на автомобильную тему, давать объявления на туже тему.
vitja-knd
26.10.2007, 22:10
Кто продаёт гараж в Бобруйске в радиусе 1 км от минской бани? Можно металлический. Спасибо за понимание
zeav1966
26.10.2007, 22:19
Кто продаёт гараж в Бобруйске в радиусе 1 км от минской бани? Можно металлический. Спасибо за понимание
Витя за - это штрафуют. Читай выше пост админа.
vitja-knd
26.10.2007, 22:23
Это не объявление, это вопрос.
zeav1966
26.10.2007, 22:24
зеев,как тебе нравится израильский зверь,по имени СУСИТА? :)
Сусита сегодня является машиной колекционеров. Нравится она может как "копейка" советская кому-то сегодня. Это всё уже прошлый век.
А вот израильский универсальный джип "СУФА" мне очень нравится, но дороговат в цене. Да и с обслуживанием наверное тоже не прост.
zeav1966
26.10.2007, 22:28
Это не объявление, это вопрос.
Посмотри на мой правый угол, я уже получил.
А какая у тебя машина, если не секрет? Какие машины ты предпочитаешь?
Давай не стесняйся пиши.
vitja-knd
26.10.2007, 22:34
BMW 525:)
vitja-knd
26.10.2007, 22:36
ВАЗ 2106 1977 года выпуска - мягенькая вынослисая и не прихотливая:)
Такие вопросы задавайте на форуме объявлений. На первый раз давать предупреждение не буду.
zeav1966
26.10.2007, 22:56
ВАЗ 2106 1977 года выпуска - мягенькая вынослисая и не прихотливая:)
Первая та которые тебе нравятся?
А вторая которая есть?
Они обе подходят под понятия автомобиль, и не важно какая у тебя. Главное ты на колёсах.
vitja-knd
26.10.2007, 23:07
Первая та которые тебе нравятся?
А вторая которая есть?
Они обе подходят под понятия автомобиль, и не важно какая у тебя. Главное ты на колёсах.
Первый - утюг который мне не нравится и который я обязательно продам, прожорливый, дорогой в обслуживании и громоздкий, занимает скотина место в гараже. А второй, верный и преданный, стоит под окнами, но люблю я его больше. А нравится мне VWпассат B5, а ещё VWшаран, но это в будущем.
zeav1966
26.10.2007, 23:14
Первый - утюг который мне не нравится и который я обязательно продам, прожорливый, дорогой в обслуживании и громоздкий, занимает скотина место в гараже. А второй, верный и преданный, стоит под окнами, но люблю я его больше. А нравится мне VWпассат B5, а ещё VWшаран, но это в будущем.
Свой 5 PASSAT я продал четыре месяца назад. Жена была против, но денег на бензин забирал не мало. Да и запчасти были не дешёвые, после 3-х лет гарантии если, что то барахлило делал всё сам. Шарана у нас нет, есть Тоуран может это одно и тоже?
Свой 5 PASSAT я продал четыре месяца назад. Жена была против, но денег на бензин забирал не мало. Да и запчасти были не дешёвые, после 3-х лет гарантии если, что то барахлило делал всё сам. Шарана у нас нет, есть Тоуран может это одно и тоже?
Не, немного разные.
Сусита сегодня является машиной колекционеров. Нравится она может как "копейка" советская кому-то сегодня. Это всё уже прошлый век.
А вот израильский универсальный джип "СУФА" мне очень нравится, но дороговат в цене. Да и с обслуживанием наверное тоже не прост.
Блин,даже не думал,что в Израиле есть свои машины!Это чисто израильский автомобиль или рестайлинг какого-нибудь "Опеля"?
zeav1966
27.10.2007, 09:46
Блин,даже не думал,что в Израиле есть свои машины!Это чисто израильский автомобиль или рестайлинг какого-нибудь "Опеля"?
Как не странно, но есть и свои. Причём данный джип, чисто израильское детище. Я его называю нашим "Хамером". Большая часть производится для нужд армии, полиции и спецслужб. Но есть и частные заказы. По своим характеристикам и показателям на пересечённой местности он уступает только ХАМЕРУ. Название его СУФА, что в переводе на русский приблизительно циклон.
У нас есть ещё два завода по сборке автобусов. Их собирают по лицензии на базе таких фирм как DAF, VOLVO, SKANIA.
vitja-knd
27.10.2007, 11:18
Может и самолеты делаете, или только летаете на штатовских:)?
zeav1966
27.10.2007, 20:33
Может и самолеты делаете, или только летаете на штатовских:)?
Витёк, делаем и ещё какие, но летаем ( воюем ) на штатовских. Хотя это не по теме.
А правда, что в Белоруссии собирают "Форды"? И интересно Белазы ещё собирают?
vitja-knd
28.10.2007, 04:30
Витёк, делаем и ещё какие, но летаем ( воюем ) на штатовских. Хотя это не по теме.
А правда, что в Белоруссии собирают "Форды"? И интересно Белазы ещё собирают?
Форды нет, там что-то другое замутили. Белазы делают. Эта ниша не потеряна - кажется 30% мирового выпуска. Минский "Белкммунмаш" выпускает неплохие трамваи и троллейбуся. "Маз" - целую линейку автобусов от городских до междугородних, это кроме своей профильной техники - военных и гражданских тягачей. "МинскийТракторный завод" тоже расширил номенклатуру и сейчас кроме привычных беларусов производит какого-то черта сопоставимого по мощности с "Кировцем" из Ленинграда. Кстати, его бобруйский филиал - завод ТДиА выпускает малогабаритный трактор "Беларус" для коммунального хозяйства и фермеров.
У нас собирали и Форды и польские микроавтобусы.Сейчас новый "проект"-иранский "Саманд".Переделка Рено,или Пежо 80-х годов.Как-будто посовременнее ничего не нашлось!Видимо политика сыграла свою роль-наши власти целуются с Ираном.
Спасибо, Добрый человек, за ветку. Давно не заглядывал на форум... Внесу ясность. Саманд это перелицованный Пыж 405. Дело в том что с давних времен в Иране выпускаются модели фирмы Пежо. И после прекращения выпуска авто во Франции Иранцы немного подретушировали внешность и стали выпускать под собственной маркой...
А так, машинка ничего, ток дорогая слишком.
Кстати, как писал Автобизнес, в Иране сейчас идет развитие автомобилестроительной отрасли. И тама в приказном порядке людей пересаживают на новые авто, а старые забирают... В общем "Трейд ин по Ирански", неплохая идея...
zeav1966
29.10.2007, 18:52
Спасибо, Добрый человек, за ветку. Давно не заглядывал на форум... Внесу ясность. Саманд это перелицованный Пыж 405. Дело в том что с давних времен в Иране выпускаются модели фирмы Пежо. И после прекращения выпуска авто во Франции Иранцы немного подретушировали внешность и стали выпускать под собственной маркой...
Пежо 405 в оригинале ( французкое ) было не плохим авто в начале 90-х. Уже в 1996 году вышло Пежо 406, а потом 407. Только не понятно, зачем Белоруссии выпускать этот антиквариат. На продажу за границу, то это бессмысленно. А захламить свой рынок старыми моделями - мне это не понятно. Интересно почему прекратили выпуск "Фордов"? Форд "Фокус" более перспективная машина, чем какой то иранский антиквариат.
vitja-knd
29.10.2007, 21:10
Ты не понял пыж 405 это не в Белоруссии, это в Иране....
Ты не понял пыж 405 это не в Белоруссии, это в Иране....
А у нас даже не 405,а Саманд!То есть иранский антиквариат.
а у нас,так все стараются пересесть на гибрид,а богатенькие-на электро кар...и ещё,за $150http://blog.scifi.com/tech/pics/terrafugia.jpg.000 можно купить самолет/автомобиль...
zeav1966
30.10.2007, 10:38
А у нас даже не 405,а Саманд!То есть иранский антиквариат.
Так для чего это нужно?
zeav1966
30.10.2007, 10:48
Сегодня во всём мире, стараются перейти на гибриды. Это взаимосвязано с ростом цен на нефть и с борьбой за экологию. Меньше затрат на энергоносители, меньше количество выхлопных газов. Данные автомобили, очень подходят для езды в городе, но за городом на трассах они возвращаются в обычный режим ( двигатель внутреннего сгорания ). Цена на гибрид на 10-15%, выше цены на базовый стандартный автомобиль. Плюс мощность обычного движка выше мощности гибридного на 15-20%.
Так для чего это нужно?
А хрен его знает!Я думаю,что это политический проект-таким образом подлизаться к иранской нефти.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
zeav1966
31.10.2007, 21:27
А хрен его знает!Я думаю,что это политический проект-таким образом подлизаться к иранской нефти.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Скорее всего ты прав. Так как, сам зам.министра признал, что производство заранее считается не рентабельным. Жаль, что страдаете от этого Вы, простые обыватели.
Скорее всего ты прав. Так как, сам зам.министра признал, что производство заранее считается не рентабельным. Жаль, что страдаете от этого Вы, простые обыватели.
Очередной "поворот сибирских рек" да и только. Вот если бы неудачные проекты оплачивали со своего кармана или в застенок, интузиазма бы таки и поубавилось.
молодец,сразу видно,что человек с кругозором,с интелектом,а таким людям труднее жить ...
у нас возле дома сейчас видел такую красную "лодку"...http://mensvogue.typepad.com/photos/uncategorized/1954_dodge_firearrow_dream_2.gif
zeav1966
01.11.2007, 22:27
у нас возле дома сейчас видел такую красную "лодку"...http://mensvogue.typepad.com/photos/uncategorized/1954_dodge_firearrow_dream_2.gif
А какой марки - эти ретромобили Янкель?
вроде додж 50-х годов...
Непонятно,что это за "брички",белый вроде бы Олдсмобил.Но никак не Додж.Эмблемы на капоте не те.
Непонятно,что это за "брички",белый вроде бы Олдсмобил.Но никак не Додж.Эмблемы на капоте не те.
пускай будет по твоему!главно,обино шо не мои лодки!щяс такая бандура кучу зелени стоит!
vitja-knd
02.11.2007, 21:04
пускай будет по твоему!главно,обино шо не мои лодки!щяс такая бандура кучу зелени стоит!
Тачки клёвые, но мне больше по душе катера и яхты. Себе купил бы какой дебаркадер да и жил на воде...
Тачки клёвые, но мне больше по душе катера и яхты. Себе купил бы какой дебаркадер да и жил на воде...
ты шутишь,а мой племяник выиграл небольшую яхту ,потом тащил её из Флориды в какомто грузовике,потом держал её пол года на улице,пока нашёл место у причяла(каждую неделю платил где-то по $200 штраф.потом еле избавился,проклял всё на свете,пока её продал.
vitja-knd
02.11.2007, 22:35
Не, во мне погибает шкипер, и книжки мои любимые о море - Моби Дик..., Робинзон Крузо:)
http://mailer.fsu.edu/~akirk/tanks/Jordan/Jor-unknownAC.jpg А МЫ В ОСНОВНОМ ЛЮБИМ НА ТАКИХ ТАЧКАХ КАТАЦЦА...
zeav1966
03.11.2007, 10:16
Я ОТКРЫЛ ДАННУЮ ТЕМУ НЕ ДЛЯ ФЛУДА!
ПРОСЬБА ТОСТИТЬ ПО ТЕМЕ!
zeav1966
03.11.2007, 13:00
ВСТРЕЧАЙТЕ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Автолюбителю на заметку. Покрасьте левую половину вашей машины в один цвет, а правую - в другой, и тогда показания свидетелей не будут совпадать.
http://www.mrstitch.com/Corvette_454_Barrett_03.JPG -----------ВОТ ТАКУЮ СТАРУХУ НЕДАВНО ВИДЕЛ...
zeav1966
04.11.2007, 20:40
Яник - это, что "Корвет" или "Феррари"?
http://chestyle.com/pictures/zb081/shestyorka.jpg А МИНЕ ДРУГОЙ И НЕ ТРЭБА!
Вот фотки моего карчубасика...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Вот фотки моего карчубасика...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Да ты и на самом деле-безумец!Ездить на ЭТОМ небезопасно для себя и всех остальных участников движения!
А МИНЕ ДРУГОЙ И НЕ ТРЭБА!От Попа
Судя по состоянию модели и по номерам-ты цыган.Почему-то почти все авто Титовки со Смоленскими номерами.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
:D
zeav1966
04.11.2007, 22:46
Да ты и на самом деле-безумец!Ездить на ЭТОМ небезопасно для себя и всех остальных участников движения!
А чо, классный ретромобиль, эпохи развитого социализма.
А чо, классный ретромобиль, эпохи развитого социализма.
У меня сосед на таком чуде ездит.Вернее он его больше чинит.
vitja-knd
04.11.2007, 23:12
Хорошая машина, у моего друга Алика такая была, пока он её не продал за 40$, сколько мы на ней сала повозили через белорусско-украинско-российскую границу - десятки, если не сотни тонн. Помню, замело нас прямо в чернобыльской зоне, ночь, зима, хрен знает где - по лесу объезжали посты - машину с товаром кинули, выбрели на каких-то пожарных, те нас отвезли на вёску где дискотека, так нам этого 412 москвича за литр "рояля" с тонной сала на борту по сугробам на большак молодеж на руках вынесла. Хорошая машина, на рессорах, она и под поезд у него попадала - люблю москвичи, жаль что линейка оказалась тупиковой...:D
zeav1966
05.11.2007, 21:39
Хорошая машина, у моего друга Алика такая была, пока он её не продал за 40$, сколько мы на ней сала повозили через белорусско-украинско-российскую границу - десятки, если не сотни тонн. Помню, замело нас прямо в чернобыльской зоне, ночь, зима, хрен знает где - по лесу объезжали посты - машину с товаром кинули, выбрели на каких-то пожарных, те нас отвезли на вёску где дискотека, так нам этого 412 москвича за литр "рояля" с тонной сала на борту по сугробам на большак молодеж на руках вынесла. Хорошая машина, на рессорах, она и под поезд у него попадала - люблю москвичи, жаль что линейка оказалась тупиковой...:D
Я же писал, классный ретромобиль эпохи "застоя".
zeav1966
05.11.2007, 21:58
Я думаю - это правильное решение.
У нас тоже штрафы немалые.За "пьянку" и любую небольшую аварию-лишение прав плюс штраф.Повторно-уголовная ответственность.Но число ДТП растёт.
Вообще-то,всё это выгодно государству,т.к.шрафы существенно пополняют бюджет.Вот и получается такая же ситуация,как с алкоголем и табаком-всё это очень плохо,но экономически очень выгодно.Кстати,по отношению к средней зарплате,в Беларуси самые большие штрафы в Европе.
zeav1966
06.11.2007, 21:20
У нас тоже штрафы немалые.За "пьянку" и любую небольшую аварию-лишение прав плюс штраф.Повторно-уголовная ответственность.Но число ДТП растёт.
Вообще-то,всё это выгодно государству,т.к.шрафы существенно пополняют бюджет.Вот и получается такая же ситуация,как с алкоголем и табаком-всё это очень плохо,но экономически очень выгодно.Кстати,по отношению к средней зарплате,в Беларуси самые большие штрафы в Европе.
Штрафы и у нас в Израиле не малые, но и это не помогает. Особенно если Вас остановил " русский " полицейский, тот и до столба может придраться. Ты прав, шрафы пополняют казну любого государства, как и налоги на табак и алкоголь - это неизбежные дела. Но я " за " за суровое наказание, за вождение в нетрезвом виде.
zeav1966
11.11.2007, 22:05
А, что Вы думаете про это?
zeav1966
13.11.2007, 23:06
13 ноября 2007. Малазийская компания Proton совместно с иранскими и турецкими автофирмами готовит к выпуску автомобиль, специально предназначенный для людей, исповедующих ислам. Проектом тут же заинтересовался Volkswagen.
Особенностью этой машины будет то, что в ее создании должны участвовать только правоверные мусульмане. В салоне будет система навигации, указывающая на Мекку, в какой бы точке мира ни находился водитель. Кроме того, предусмотрена специальная ниша, в которой должен находиться Коран.
Если так пойдет дальше, то может появиться и «кошерный» автомобиль для ортодоксов-иудеев, полностью сделанный их руками (с компасом, постоянно указывающим направление на Иерусалим и нишей для хранения свитка Торы), или «чистое» авто бахаев (с указателем на Хайфу), или христианская модификация (со специальным местом для хранения Библии) и т.д.
Святая земля является средоточием центров многих религий, и не исключено, что мы еще увидим на наших дорогах все конфессиональные модификации автомобилей. И, судя по всему, это будут спецварианты предприимчивого VW…
Шутка: Что бы полностью соответдтвовать требованиям ислама я бы предложила что бы машина глохла автоматически в час молитвы 5 раз в день. А кошерная не заводилась с пятницы вечера до конца субботы.
zeav1966
13.11.2007, 23:38
Шутка: Что бы полностью соответдтвовать требованиям ислама я бы предложила что бы машина глохла автоматически в час молитвы 5 раз в день. А кошерная не заводилась с пятницы вечера до конца субботы.
Простите, а что Вы предложите двум другим видам машин, указанных в этой статье?
Может кто знает где купить колеса Фбел-160М "Белшина", а то до магазина при заводе не могу дозвониться.
действительно настоящие бобручане ездят только на этом!http://www.rccartips.com/Lamborghini-Murcielago-for-Sale.jpg
Меня "грызут" сомнения - твоя-ли эта "телега"?
Только без лишней "скромности"!:rolleyes:
Сколько ж магнитофонов нужно починить чтобы купить такую машину?:D
=bobr55-Меня "грызут" сомнения - твоя-ли эта "телега"?
Только без лишней "скромности"!
да нет,я всё более Hа таких разъезжаю!я человек скромный по природе...http://www.history.rochester.edu/steam/brown/sailing-car.jpg
Сколько ж магнитофонов нужно починить чтобы купить такую машину?:D
дикс,ты человек башкавитый,но вопрос не СКОЛьКО,а КОМУ!
vitja-knd
17.11.2007, 05:16
:DМожет кто знает где купить колеса Фбел-160М "Белшина", а то до магазина при заводе не могу дозвониться.
Прямо возле Белшины, за забором, есть базар "Еловики". Там купишь обязательно.
yanik писал(а): "да нет,я всё более Hа таких разъезжаю!я человек скромный по природе..."
---------------------------------------------------
Ну эта ужь как бы совсем скромна.Не находишь?:rolleyes:
zeav1966
17.11.2007, 12:28
действительно настоящие бобручане ездят только на этом!http://www.rccartips.com/Lamborghini-Murcielago-for-Sale.jpg
Видно, я не настоящий. Lamborghini-Murcielago на продажу, так по сноске я понял?
Такая тачка стоит как три новых "Мерина" ( Мерса ), да и бензина жрёт ровно столько, сколько три "Мерина". А где страховка и тест годовой?
Не лучше, на гибриде или электромобиле, а на съэкономленные бабки много других вещей купить. Пусть буду не настоящим бобруйчанином, но при бабках останусь, у меня фамилия не Абрамович и не Гусинский!
[QUOTE=yanik;13447]действительно настоящие бобручане ездят только на этом!
ХРЕН ТЕБЕ ДУБОВЫЙ,У ТЯ ХОТь ТОКОЕ ИМЕЕТЦА?
http://www.cnyjunkcarswanted.com/junk%20car2.jpg
дикс,ты человек башкавитый,но вопрос не СКОЛьКО,а КОМУ!
У Билла Гейтса часто ломается магнитофон?:D
[QUOTE=yanik;13447]действительно настоящие бобручане ездят только на этом!
ХРЕН ТЕБЕ ДУБОВЫЙ,У ТЯ ХОТь ТОКОЕ ИМЕЕТЦА?
http://www.cnyjunkcarswanted.com/junk%20car2.jpg
дядя ПОП,хрен тебе в лоб,я ,в отличии от тебя,реликвиями древними не занимаюсь.подумай о природе-здай на металохлам.
У Билла Гейтса часто ломается магнитофон?:D
мистер дикс(по английски -слово ДИК-страшно переводится)про гейтса не знаю,но с нищими тоже не работаю.а еслибы имел такую тачку,то сдал -бы на бедных детей,на школу,лечение.,к чему и вас призываю!
zeav1966
18.11.2007, 21:36
Мужики и господин церковно-служитель, не похабте тему пожалуйста.
Жаль если и её закроют.
zeav1966
24.11.2007, 11:44
Хотелось бы узнать, отношение или предпочтение всех форумчан к виду коробки передач? На машинах с какими видами коробок Вы предпочитаете ездить?
Для примера:
1. РУЧНАЯ
2. АВТОМАТ
3. ГИБРИДНАЯ
Гибридной - является коробка передач, типа типтронник или роботроник. А по простому, коробка способная работать в ручном или автоматическом режиме по желанию водителя.
Cам точно не знаю, но когда ко мне в Германию приезжали гости из Израиля, они удивлялись тому, что у них по сравнению с нами, гораздо большьше машин с автоматикой. Что отвечает чему больше отдают предпочтение автовладельцы в разных странах.
zeav1966
24.11.2007, 13:50
Cам точно не знаю, но когда ко мне в Германию приезжали гости из Израиля, они удивлялись тому, что у них по сравнению с нами, гораздо большьше машин с автоматикой. Что отвечает чему больше отдают предпочтение автовладельцы в разных странах.
Да, Вы праы у нас предпочтение к машинам с автоматической коробкой передач. В Америке тоже самое явление. Лично у меня сейчас машина с гибридной коробкой, хочу еду на автомате, хочу переключаю в ручной режим. Правда нет сцепления, данная педаль отсутствует, а его роль выполняет педаль газа. Данный вид коробок называется роботроник. Мне бы хотелось узнать, предпочтение всех автолюбителей независимо от страны проживания.
zeav1966
24.11.2007, 14:45
Лучшие и худшие автомобили от Forbes
24 ноября 2007. Forbes всемирно знаменит своими рейтингами — именно из него узнают размеры состояний самых богатых людей планеты, он определяет ежегодные места в списках самых больших компаний. Но в своем последнем номере журнал «спустился на землю» и выдал имена автомобилей, наиболее удобных и недорогих в эксплуатации для жителей городов. Методикам Forbes традиционно доверяют, поэтому его оценки привлекли внимание.
По мнению экспертов Forbes, для эксплуатации в городе лучше всего подходит Honda Fit. Также очень неплохим вариантом для покупки является Smart For Two. В группе «практичные, но стильные» победили Nissan Altima и Mini Cooper.
Журнал назвал также худшие, неоправданно дорогие в эксплуатации и наименее безопасные автомобили. В основном это машины, продающиеся на американском рынке («лидирует», кстати, в этом списке Dodge). Но названы там и марки, которые часто встречаются и в Израиле. И среди них — Chevrolet Aveo корейской сборки, Nissan Quest, Hyundai Entourage и Pontiac Grand Prix.
Лично у меня сейчас машина с гибридной коробкой, хочу еду на автомате, хочу переключаю в ручной режим. Правда нет сцепления, данная педаль отсутствует, а его роль выполняет педаль газа. Данный вид коробок называется роботроник.
Хочется немножко поправить.Коробок гибридных не бывает.Или механика или автомат.Разница в способе переключения передач внутри коробки.В автомате ими руководит электроника и "гидравлика",в механике физическая сила наших рук.
У тебя,Зеэв,автомат с функцией "типтроник"("стэптроник","мультитроник").Коробка автоматическая,но есть возможность переключаться в ручном режиме.Прелесть её в том,что при энергичном движении,при обгоне можно быстрее переключать передачи,опережая долгодумающую электронику.
А вот был у меня когда-то "Гольф"."Экоматик" назывался.Коробка механическая,но педали сцепления не было.Вместо неё под капотом стояло приспособление,которое при помощи тросика включало-выключало сцепление.Он ещё глушил мотор при остановках.Подъезжаешь к светофору на красный свет-мотор заглох.На зелёный включаешь первую,нажимаешь на газ-заводится и едет.Дальше переключаешь передачи рычагом сам,а сцеплением работает за тебя сама машина.
zeav1966
25.11.2007, 20:58
Лично у меня сейчас машина с гибридной коробкой, хочу еду на автомате, хочу переключаю в ручной режим. Правда нет сцепления, данная педаль отсутствует, а его роль выполняет педаль газа. Данный вид коробок называется роботроник.
Хочется немножко поправить.Коробок гибридных не бывает.Или механика или автомат.Разница в способе переключения передач внутри коробки.В автомате ими руководит электроника и "гидравлика",в механике физическая сила наших рук.
У тебя,Зеэв,автомат с функцией "типтроник"("стэптроник","мультитроник").Коробка автоматическая,но есть возможность переключаться в ручном режиме.Прелесть её в том,что при энергичном движении,при обгоне можно быстрее переключать передачи,опережая долгодумающую электронику.
А вот был у меня когда-то "Гольф"."Экоматик" назывался.Коробка механическая,но педали сцепления не было.Вместо неё под капотом стояло приспособление,которое при помощи тросика включало-выключало сцепление.Он ещё глушил мотор при остановках.Подъезжаешь к светофору на красный свет-мотор заглох.На зелёный включаешь первую,нажимаешь на газ-заводится и едет.Дальше переключаешь передачи рычагом сам,а сцеплением работает за тебя сама машина.
Diks, дружище. Ты последний из людей этого форума, с кем бы мне хотелось поспорить. Но вынужден тебя огорчить, говорю тебе как специалист. Данный вид коробки называется гибридной, это не типтроник как ты пишешь, а роботроник. Это коробка нового поколения, которая включает в себя ручной, автоматический и спортивный режимы. Плюс кроме ручки переключения передач, есть управление на руле ( уши как у инвалидок, только меньшего размера ). Машина не глохнет при остановке, только если автомате обычном когда отпускаешь тормоз, машина начинает двигаться сама, то тут надо дать не много газа.
Diks, дружище. Ты последний из людей этого форума, с кем бы мне хотелось поспорить. Но вынужден тебя огорчить, говорю тебе как специалист. Данный вид коробки называется гибридной, это не типтроник как ты пишешь, а роботроник. Это коробка нового поколения, которая включает в себя ручной, автоматический и спортивный режимы. Плюс кроме ручки переключения передач, есть управление на руле ( уши как у инвалидок, только меньшего размера ). Машина не глохнет при остановке, только если автомате обычном когда отпускаешь тормоз, машина начинает двигаться сама, то тут надо дать не много газа.у нас 99% автоматическая трансмиссия,специально для женщин!:D
vitja-knd
25.11.2007, 23:19
Согласен, Ян, коробка-автомат это для дебилов, женщин и инвалидов.
ты это нашему механику попробуй сказать,-изуродует!:D
Diks, дружище. Ты последний из людей этого форума, с кем бы мне хотелось поспорить. Но вынужден тебя огорчить, говорю тебе как специалист. Данный вид коробки называется гибридной, это не типтроник как ты пишешь, а роботроник. Думаю,что я больший специалист в этой области.Все-таки очень плотно занимаюсь машинами больше 15 лет.Водительский стаж(профессиональный)-24 года.Внимательно прочитай у меня в пред.посте чем отличается автомат от механики.Могу добавить,что в автоматической трансмиссии отсутствует "корзина",диск сцепления,"выжимной" и т. д. Это коробка нового поколения, которая включает в себя ручной, автоматический и спортивный режимы. Плюс кроме ручки переключения передач, есть управление на руле ( уши как у инвалидок, только меньшего размера ).У тебя самый,что ни наесть настоящий автомат.Когда ты нажимаешь кнопки на руле или дёргаешь рычагом,ты всего лишь электрическим переключателем даёшь команду автомату какую передачу включить.Чтобы ты не сомневался что у тебя автомат,проделай такой опыт.Во время движения включи "ручной режим".Соответственно скорости у тебя включится какая-нибудь передача.Например 3-я. А потом ,не трогая ручку переключения,остановись и посмотри на табло.Что там?Правильно,автомат включил тебе1-ю.В ФВ,АУДИ это называется типтроник ,последние коробки-мультитроник(вариатор).Они отличаются принципом работы(не буду вдаваться в подробности).У тебя японец-название может быть другое,не изменяя сути-тот же автомат,только "поумневший".
А пример с Гольфом-забавная мысль конструкторов.Коробка механическая,а педали сцепления нет.Хотя все остальное присутствует-лапка,выжимной,корзина и т. д.:o
P.S.А чтобы не спорить,посмотри тех.характеристики своей машины.Там ясно будет написано:5(4)АКПП или 6(5)МКПП.СРЕДНЕГО НЕ ДАНО
Почему,Витя?При нынешних темпах автомобилизации АКПП всё больше становится актуальной.Больше свободы остаётся рукам,что немаловажно в интенсивном движении.Другое дело,что для беларусов ,привыкших ездить на б/у,чем дешевле агрегат,тем лучше."Вася" в гараже не починит,тянуть машину на тросе нельзя,да и на рыбалке в грязи или в снегу сильно не побуксуешь...
Хотя "бояться" автоматов у нас уже перестают.
Почему,Витя?При нынешних темпах автомобилизации АКПП всё больше становится актуальной.Больше свободы остаётся рукам,что немаловажно в интенсивном движении.Другое дело,что для беларусов ,привыкших ездить на б/у,чем дешевле агрегат,тем лучше."Вася" в гараже не починит,тянуть машину на тросе нельзя,да и на рыбалке в грязи или в снегу сильно не побуксуешь...
Хотя "бояться" автоматов у нас уже перестают.рассход бензина на автомате гораздо выше,тут ничего не поделаешь и всё тут!американци всегда ездили на автомате,так-как бензин был дешевым,а сейчас ,-очередь на ручник!:eek:
zeav1966
26.11.2007, 23:05
рассход бензина на автомате гораздо выше,тут ничего не поделаешь и всё тут!американци всегда ездили на автомате,так-как бензин был дешевым,а сейчас ,-очередь на ручник!:eek:
Очередь на ручник? На тормоз, что ли?
Никогда в Америке не будут ездить на стык-коробке.
zeav1966
26.11.2007, 23:16
Diks, дружище. Ты последний из людей этого форума, с кем бы мне хотелось поспорить. Но вынужден тебя огорчить, говорю тебе как специалист. Данный вид коробки называется гибридной, это не типтроник как ты пишешь, а роботроник. Думаю,что я больший специалист в этой области.Все-таки очень плотно занимаюсь машинами больше 15 лет.Водительский стаж(профессиональный)-24 года.Внимательно прочитай у меня в пред.посте чем отличается автомат от механики.Могу добавить,что в автоматической трансмиссии отсутствует "корзина",диск сцепления,"выжимной" и т. д. Это коробка нового поколения, которая включает в себя ручной, автоматический и спортивный режимы. Плюс кроме ручки переключения передач, есть управление на руле ( уши как у инвалидок, только меньшего размера ).У тебя самый,что ни наесть настоящий автомат.Когда ты нажимаешь кнопки на руле или дёргаешь рычагом,ты всего лишь электрическим переключателем даёшь команду автомату какую передачу включить.Чтобы ты не сомневался что у тебя автомат,проделай такой опыт.Во время движения включи "ручной режим".Соответственно скорости у тебя включится какая-нибудь передача.Например 3-я. А потом ,не трогая ручку переключения,остановись и посмотри на табло.Что там?Правильно,автомат включил тебе1-ю.В ФВ,АУДИ это называется типтроник ,последние коробки-мультитроник(вариатор).Они отличаются принципом работы(не буду вдаваться в подробности).У тебя японец-название может быть другое,не изменяя сути-тот же автомат,только "поумневший".
А пример с Гольфом-забавная мысль конструкторов.Коробка механическая,а педали сцепления нет.Хотя все остальное присутствует-лапка,выжимной,корзина и т. д.:o
P.S.А чтобы не спорить,посмотри тех.характеристики своей машины.Там ясно будет написано:5(4)АКПП или 6(5)МКПП.СРЕДНЕГО НЕ ДАНО
Diks, жаль, что я не могу привести тебе описание оно на иврите. Я уважаю твой стаж и мой поверь не меньше, ты ведь сам писал, что мы одногодки. Про трансмисию про карзину сцепления я тоже не впервый раз слышу. Всё то, что ты написал почти верно, кроме не большой мелочи. В ручном режиме при полной остановке пишется -0-, а при торможении я сам должен понижать передачу. Да и в отличии от автомата, нет Р паркинга, и нет D драйва. Данный вид коробок скоро будет и на ФОЛЬЦАХ, АУДИ, БУМЕРАХ, а на МЕРИНАХ уже ставят. Плюс не я же назвал её гибридной. Я бы назвал так: полуавтомат с элементами электроники.
Diks, жаль, что я не могу привести тебе описание оно на иврите. Я уважаю твой стаж и мой поверь не меньше, ты ведь сам писал, что мы одногодки. Про трансмисию про карзину сцепления я тоже не впервый раз слышу. Всё то, что ты написал почти верно, кроме не большой мелочи. В ручном режиме при полной остановке пишется -0-, а при торможении я сам должен понижать передачу. Да и в отличии от автомата, нет Р паркинга, и нет D драйва. Данный вид коробок скоро будет и на ФОЛЬЦАХ, АУДИ, БУМЕРАХ, а на МЕРИНАХ уже ставят. Плюс не я же назвал её гибридной. Я бы назвал так: полуавтомат с элементами электроники.
Да ладно,спор не принципиальный. ;)
А вообще я положительно отношусь к АКПП.Главное,чтобы ничего не ломалось.Мультитроник у нас вообще не чинят,а новая коробка стоит от 3 "штук" долларов.Так что ,пока ездит-хорошо!
zeav1966
27.11.2007, 19:58
Да ладно,спор не принципиальный. ;)
А вообще я положительно отношусь к АКПП.Главное,чтобы ничего не ломалось.Мультитроник у нас вообще не чинят,а новая коробка стоит от 3 "штук" долларов.Так что ,пока ездит-хорошо!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
Типтроник у нас чинят, а роботроник не думаю. Но можно купить со списаных машин, за 700долларов примерно.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
Типтроник у нас чинят, а роботроник не думаю. Но можно купить со списаных машин, за 700долларов примерно.зеев,скажи,тебе не надоело со всеми спорить!?хоть для вида ,согласись с кем нибудь,так же на красиво,это наши земляки ведь!,позор какой-то... мы ведь тут всего гости...:mad:
zeav1966
27.11.2007, 22:31
зеев,скажи,тебе не надоело со всеми спорить!?хоть для вида ,согласись с кем нибудь,так же на красиво,это наши земляки ведь!,позор какой-то... мы ведь тут всего гости...:mad:
ЭТО ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ, ИЛИ ПОП , ИЛИ ИОГЕН?
Тему открыл я и не с кем не спорю. Если ты профан, или любитель не лезь.
ЭТО ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ, ИЛИ ПОП , ИЛИ ИОГЕН?
Тему открыл я и не с кем не спорю. Если ты профан, или любитель не лезь.
вот,ты опять со всеми начинаешь ругачку,не можещь спокойно сказать,что не понимаешь сути дела и извинится!:o
zeav1966
27.11.2007, 23:03
вот,ты опять со всеми начинаешь ругачку,не можещь спокойно сказать,что не понимаешь сути дела и извинится!:o
Ты, что и в этом тоже понимаешь? Или ты Diks?
Со всеми? С кем это? Мы с Diksом беседу вели, а ты тут причём?
Выскажи своё мнение по вопросу и всё, а вопрос то был какой?
Правильно к каким КП Вы отдаёте предпочтение?
Заметь я не разу не вступил в прения не по одному вопросу о котором не имею понятия.
Яник, не будь бесплатным адвокатом - это не твой гешефт!
zeav1966
04.12.2007, 22:30
Вот тут Вы сможете его увидеть:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
zeav1966
05.12.2007, 22:54
«С чувством глубокого удовлетворения»
05 декабря 2007. Американское агентство Consumers Union решило произвести опрос удовлетворенности автомобилистов своими машинами. И выяснилось, что американские покупатели больше всего удовлетворены японскими машинами. Причeм абсолютное 1-ое место досталось Toyota Prius — 92% опрошенных сказали, что они полностью счастливы быть обладателями такого авто.
Рейтинг американской удовлетворенности различного класса машинами выглядит следующим образом:
Малогабаритые: Honda Fit
Семейные: Toyota Prius
Полноразмерные: Hyundai Azera
Автомобили премиум-класса: Lexus LS460
Спортивные: Porsche Boxster
Купе и кабриолеты: BMW 335i
Универсалы и хэтчбэки: Mazda speed3
Минивэны: Toyota Sienna
Внедорожники: Lexus RX350
Пикапы: Honda Ridge
По материалам Cardir.ru
--------------------------------------------------------------------------------
zeav1966
11.12.2007, 21:37
11 декабря 2007. Бурная автомобилизация России имеет свою цену — аварийность на дорогах признается там «бедствием национального масштаба»: за последние пятнадцать лет в ДТП погибли 315 тыс. человек, а еще около 2 млн. получили травмы. Президент этой страны поставил задачу к 2012 году снизить смертность в дорожно-транспортных происшествиях в полтора раза. В свете означенной цели решено было пойти по пути резкого ужесточения наказаний водителей за нарушение ПДД.
С 1 января будущего года увеличены штрафы по 23-м пунктам Правил. За непристегнутый ремень безопасности штраф повышается в 5 раз, за проезд на «красный» — в 7 раз, за превышение скорости — в 5 раз, за езду без прав — в 3.5 раза (или арест на 15 суток).
Однако опыт показал, что такие меры могут быть не слишком эффективными. Дело в том, что летом этого года уже были повышены штрафы за выезд на встречку, за езду по тротуарам, за выезд на машине, не прошедшей техосмотра, — но статистика официально фиксируемых нарушений по этим пунктам практически не изменилась. Изменения произошли лишь в суммах поборов, которые инспектора ГИБДД стали взимать с водителей без официальной регистрации нарушений. В данном случае одна национальная проблема столкнулась с другой — с коррупцией на дорогах.
С коррупцией блюстителей порядка решено бороться с помощью высоких технологий. В столице и Подмосковье на патрульные машины начали ставить специальные «маячки», движение которых отслеживается спутниками. Теперь наряд ГИБДД не будет иметь возможность сменить место патрулирования, по собственной инициативе переместившись в более «хлебное» место. Видеокамеры наблюдения, устанавливаемые сейчас на дорогах будут следить не только за водителями, но и за действиями инспекторов, которые останавливают нарушителей.
Проблема теперь в том, какими высокими технологиями обеспечить наблюдение за теми, кто проверяет дорожных постовых, а на следующем этапе — создать систему наблюдения за теми, кто проверяет наблюдающих за постовыми и т. д.
zeav1966
20.12.2007, 18:23
«Революционный прорыв» в гибридизации
20 декабря 2007. Конструкторы Nissan называют свою новую разработку «революционной». Все ныне существующие гибридные силовые установки способны использовать свой экономичный «электрический» режим только при торможении, трогании с места, разгоне и дальнейшем движении лишь на небольших скоростях. Ниссановцам удалось добиться подключения электромотора для помощи бензиновому «движку» и на больших скоростях при движении по трассе, — а это уже новый уровень экономиии горючего.
Технические подробности новой силовой установки держатся пока в секрете. Известно только, что впервые новый гибрид будет установлен на машине Infiniti FX через год-полтора. Партнеры Nissan из Renault уже начали по новому принципу прилаживать электромотор к дизелю.
В массовое производство новинка пойдет в 2011 году.
zeav1966
22.12.2007, 18:53
«Тойота» выходит на российский рынок
Один из передовых японских производителей автомобилей «Toyota Motor Corp» открывает первый завод на территории Российской Федерации. Согласно официальной информации, предприятие будет выпускать 50 тысяч седанов «Camry» ежегодно.
Со временем продуктивность завода должна быть поднята до 200 тысяч. Постройка предприятия в «северной столице» России обошлась «Тойоте» в 121 миллион американских долларов. Однако, теперь в РФ появился первый производитель автомобилей премиум-класса.
О***ается, что церемонию торжественного открытия предприятия в Санкт-Петербурге посетят президент Владимир Путин и министр экономического развития Эльвира Набиулина.
За 11месяцев текущего года количество покупаемых россиянами автомобилей иностранного производства увеличилось почти на 63%, по сравнению с аналогичными показателями 2006 года.
Портал ISRAland
zeav1966
22.12.2007, 18:59
И никаких гвоздей?
zeav1966
22.12.2007, 19:04
«Тойота» выходит на российский рынок
Один из передовых японских производителей автомобилей «Toyota Motor Corp» открывает первый завод на территории Российской Федерации. Согласно официальной информации, предприятие будет выпускать 50 тысяч седанов «Camry» ежегодно.
Со временем продуктивность завода должна быть поднята до 200 тысяч. Постройка предприятия в «северной столице» России обошлась «Тойоте» в 121 миллион американских долларов. Однако, теперь в РФ появился первый производитель автомобилей премиум-класса.
О***ается, что церемонию торжественного открытия предприятия в Санкт-Петербурге посетят президент Владимир Путин и министр экономического развития Эльвира Набиулина.
За 11месяцев текущего года количество покупаемых россиянами автомобилей иностранного производства увеличилось почти на 63%, по сравнению с аналогичными показателями 2006 года.
Портал ISRAland
Похоже это гвоздь в крышку гроба для ВАЗ. А может и его наконец заставят
нормально работать? ... или банкрот:confused:
zeav1966
23.12.2007, 14:05
Похоже это гвоздь в крышку гроба для ВАЗ. А может и его наконец заставят
нормально работать? ... или банкрот:confused:
Думаю, вы зря хороните ВАЗ. Читайте ниже.
zeav1966
23.12.2007, 14:08
Что бы ни говорили,а "жигули"-это не машина.И автопроизводство в России стоит на месте. За почти 40 лет существования выпущены всего три своих машины-Нива,2108 и сейчас Калина.ВАЗ увеличивает выпуск Lada Kalina с ABS
В ноябре 2007 года будет изготовлено 600 седанов и хэтчбеков Kalina с ABS, а в декабре запланирован выпуск уже 900 «Калин».:D
Мы тут как-то о мультитрониках рассуждали,а они ABS рассматривают как доп.опцию.Даже у "корейцев" он идёт в базовой комплектации.Лично я сел бы за руль ВАЗа только от безысходности.По отношению к ВАЗу поговорка "лучший автомобиль-новый автомобиль" не работает и по моему мнению какой-нибудь Гольф 1988 г.выпуска гораздо надёжнее и комфортнее новых "Жигулей"
какой-нибудь Гольф 1988 г.выпуска гораздо надёжнее и комфортнее новых "Жигулей" mister DICK,
а шо это за такой Гольфь?никогда такое чудо я и не видел...:confused:
zeav1966
24.12.2007, 10:17
Что бы ни говорили,а "жигули"-это не машина.И автопроизводство в России стоит на месте. За почти 40 лет существования выпущены всего три своих машины-Нива,2108 и сейчас Калина.ВАЗ увеличивает выпуск Lada Kalina с ABS
В ноябре 2007 года будет изготовлено 600 седанов и хэтчбеков Kalina с ABS, а в декабре запланирован выпуск уже 900 «Калин».:D
Мы тут как-то о мультитрониках рассуждали,а они ABS рассматривают как доп.опцию.Даже у "корейцев" он идёт в базовой комплектации.Лично я сел бы за руль ВАЗа только от безысходности.По отношению к ВАЗу поговорка "лучший автомобиль-новый автомобиль" не работает и по моему мнению какой-нибудь Гольф 1988 г.выпуска гораздо надёжнее и комфортнее новых "Жигулей"
Diks, тему о ВАЗе я привёл в ответ на пост Зямы. Не спорю, что такое произведение как "жигули", морально устарело. Но ведь - это наше своё как бы. Ладно полностью с тобой согласен. И попробуй объяcнить Яныку, что такое Golf. А то он кроме своих "сараев" 6-и метровых по-типу Олсов, Понтов ( Понтиак ), Шевроле и др. не знает.
[QUOTE=yanik;15814]mister DICK,
а шо это за такой Гольфь?никогда такое чудо я и не видел...
Да видел ты!Фольксваген Гольф.:p
А что это ты с моим "ником" сделал?
[QUOTE=yanik;15814]mister DICK,
а шо это за такой Гольфь?никогда такое чудо я и не видел...
Да видел ты!Фольксваген Гольф.
А что это ты с моим "ником" сделал?
блин, нет тут почти вольфсвагенов.слижком маленькие они.американцам,с ихними большими задами ,туда не влезть.и вообще,тут почти нет евро авто.нащет дикс,так ето к тому,шо не бывает у мужика много дыков.один дык-нормально,а много-не бывает в природе!:p
zeav1966
28.12.2007, 18:24
Спрос на новый автомобиль Audi A4 превзошел все о***ания компании производителя
28.12.2007 18:13 | Cardir.ru
К моменту начала продаж, на европейском рынке, нового Audi A4, дилеры получили 33 тысячи заказов.
Со слов представителей немецкой марки, спрос очень сильно превысил о***ание, и это с учетом того, что на данный момент купить новую Audi A4 можно лишь в нескольких странах таких, как Германия, Австрия, Швейцария, Италия, Люксембург, Бельгия и Нидерланды, а на остальных европейских рынках авто появится только в 2008 году.
Премьера нового автомобиля состоялась на шоу во Франкфурте, в сентябре 2007 года. На российском рынке новика появится весной 2008 года. Стоимость автомобиля, на рынке в России, пока что не известна.
Cardir.ru
О,наконец-то о нормальных машинах говорим!По-моему Ауди-лучшая машина(из доступных).Мерс и БМВ похуже будут.Кто-то считает иначе?:cool:
О,наконец-то о нормальных машинах говорим!По-моему Ауди-лучшая машина(из доступных).Мерс и БМВ похуже будут.Кто-то считает иначе?:cool:
Вы спросите у Zeav1966, как Ауди доступна по цене у нас в Израиле.
Мерседес и БМВ, будут похуже только в цене. То есть подороже.
vitja-knd
28.12.2007, 20:29
Машинка хорошая но тесноватая, такие крупные дядьки как мы с тобой трутся головой о крышу и стойки... Это я про А4.
Кому что, а я люблю минивэны, хоть сам и компактных размеров. Метр семьдесят и семьдесят пять кило после обеда, но места много, входить и выходить можно без проблем, а не вылазить в раскорячку.
А что касается немцев, то дизайн их машин меня "не вставляет"(ЧИТАТЬ ИНТОНАЦИЕЙ БЛОНДИНКИ). Кому как, а по мне всё кроме немцев.:)
zeav1966
29.12.2007, 19:58
Вы спросите у Zeav1966, как Ауди доступна по цене у нас в Израиле.
Мерседес и БМВ, будут похуже только в цене. То есть подороже.
АУДИ - машина хорошая, но дорогая не только в цене, но и в обслуге. Хотя она является ( Ауди 4 ) сестрой PASSAT B5. Лично мне нравится модели А6, ТТ, но дороговаты они больно. Трудно сказать, что А6 лучше или хуже тех же "Меринов" или "Бумеров", но перед немчурой нужно снять шляпу. Страна которая производит Ауди, Фольцы, Мерины, Бумеры заслуживает уважения. Все машины элитного класса в мире.
Машинка хорошая но тесноватая, такие крупные дядьки как мы с тобой трутся головой о крышу и стойки... Это я про А4.
Я имел ввиду не только А4,она действительно не самая просторная.Хотя у меня было несколько 80-ок,а на 90-й в своё время отъездил почти 3 года.За рулём места хватало,чего не скажешь о пассажирах.:D
Есть же ещё А6,А8,Q7!
Тут некоторые про вкус и цвет напоминали,так я имел возможность практически сравнивать.Из немцев Ауди-лучшая!Кстати,это не только моё субьективное мнение.Где-то читал,что Ауди по таким показателям как дизайн,качество,надёжность обошла и Бумеры и Мерсы-ведущие доселе марки.
zeav1966; Хотя она является ( Ауди 4 ) сестрой PASSAT B5.
Только двоюродной или даже троюродной.Я бы даже сказал,что Пассат-бедный родственник.Из общего у них-только линейка моторов и передняя подвеска.В остальном разница существенная,особенно это касается некоторых технических решений и качества материалов отделки.
http://www.orlandolimorental.com/yellow-hummer.jpg
Янкель,это чей же такой длинный молоток?:confused:
zeav1966
30.12.2007, 10:06
zeav1966; Хотя она является ( Ауди 4 ) сестрой PASSAT B5.
Только двоюродной или даже троюродной.Я бы даже сказал,что Пассат-бедный родственник.Из общего у них-только линейка моторов и передняя подвеска.В остальном разница существенная,особенно это касается некоторых технических решений и качества материалов отделки.
Поэтому и дороже на порядок. Но по размерам и даже приборной доске очень похожи, ведь это один концерн их выпускает. Хотя мне больше всех из Аудюх, нравится ТТ. Но дорогая игрушка получается.
Янкель,это чей же такой длинный молоток?
вот,чей-не знаю,но ,много их стало и проблемы создают нам с парковкой,которой итак нет(все улицы забиты)иногда,по 20 минут, приходится искать хоть какую,захудалую парковку,а там,где небоскрёбы-$40 за час-заплати,не хочешь,не едь в тот раён.вот те и вся свобода ...:rolleyes:
vitja-knd
30.12.2007, 17:18
Ето как же ездить на таких автобусах? :eek:
[QUOTE=vitja-knd;16164]Ето как же ездить на таких автобусах?
По кольцевому маршруту:D
Ето как же ездить на таких автобусах? ::
витя,ето такие лимузины,на базе машины ХАММЕР..... .наши мастаки,научились их расстягивать.но,чево-то,вижу многих частников на таких тачках.прямо не посебе становится.там,в нутрях,все удобства созданы,и бар и ресторан и кравать лечебно массажная.шо хочешь,усё есть...:o
vitja-knd
31.12.2007, 06:38
Понятно. По Москве тож ездят на хермерах:D на тех что в Ираке не догорели. В Бобруйске пока нет таких, но обязательно будут.
Понятно. По Москве тож ездят на хермерах: на тех что в Ираке не догорели. В Бобруйске пока нет таких, но обязательно будут.а чё,подожги Икарус бобруйский,перекрась ,поставь туда кравать и работай на здоровье...:cool:
vitja-knd
31.12.2007, 07:03
А што, так и есть. Стоят на дачах такие троллейбусы-лупанарии. Очень удобно:D
А што, так и есть. Стоят на дачах такие троллейбусы-лупанарии. Очень удобно:троллейбусы-лупанарии,-ето чё за марка,неужто цыгане титовские изобрели!?...а я,с дуру,думал,шо они ничего,кроме как в конях, не волокут..:rolleyes:.
vitja-knd
31.12.2007, 07:12
Они не так глупы как хотелось бы:D
Они не так глупы как хотелось бы:да,действительно-одарённые господом ,или природой люди!куда-уж нам...:o
zeav1966
03.01.2008, 20:21
«Детский» автомобиль
03 января 2008. «Семейная» машина — это не просто большой, поместительный рыдван. С такой мыслью разработчики Nissan`а взялись за создание специализированного автомобиля, который они на днях впервые покажут на Детройтском салоне.
За основу взяли выпускаемый уже пять лет популярный минивэн Quest и переделали его так, чтобы он стал непосредственным продолжением «семейного гнезда». Прежде всего, убрали центральные стойки, а двери сделали сдвижными. Получился концепт Forum, в котором главное внимание уделено удобству детей. Взрослым оставили лишь два передних сиденья, а за ними организовано пространство для пятерых продолжателей рода.
«Детская» получилась светлая и просторная — со стеклянной крышей и трансформируемым салоном. Ребятам уже не придется сидеть рядком за спинами родителей, глазея на дорогу — она «меблирована» отдельными креслами, которые легко разворачиваются на 180 градусов, — это позволяет маленьким пассажирам играть вместе. Там есть и телевизор, и компьютер с играми, и склад игрушек. Две телекамеры с дисплеями на передней панели позволяют родителям, не оглядываясь поминутно, следить за тем, что происходит в детском салоне.
В серию Nissan Forum пойдет с 2010 года.
zeav1966
05.01.2008, 13:48
Diks - вот нашёл для тебя о твоих " любимых" машинах. Цены в шекелях, курс к доллару 1 шекель - 3.8 доллара. Правда описание на иврите, но фотки нормальные.
zeav1966
05.01.2008, 13:55
А - это точно как моя, модель GLI.
zeav1966
08.01.2008, 13:44
Первый NISSAN GT-R уже разбили!
zeav1966
09.01.2008, 12:42
Автомобильные новости
09 января 2008. Сегодня все большее число моделей оснащается электронными системами слежения за дорогой. Но пока они лишь предупреждают водителя об опасностях. Их способности по обеспечению безопасной езды ограничены «человеческим фактором», — они не могут в полной мере выявиться до тех пор, пока руль находится в руках человека, пока на педали тормоза и газа жмет по своему разумению не всегда опытный и осторожный живой «хозяин».
Вслед за авиацией, и в наземных машинах пришла очередь создания «автопилота», который взял бы на себя функции управления движением.
Ceneral Motors запланировал на 2015 год создать общедоступный «умный» автомобиль, который сам, без участия водителя, будет выполнять основные стандартные действия на дороге. Вице-президент компании по развитию и разработкам Ларри Бернс заявил, что готовы уже все элементы будущей системы «автопилота» — радары и видеокамеры, круиз контроль, парковочные «советчики», датчики движения, устройства оповещения при смене ряда, электронный контроль за устойчивостью машины при поворотах, слежение за дорожными знаками, спутниковая навигация.
Разработчики основные сложности видят не в технике, а в области психологии — люди хотят сами управлять своими автомобилями…
zeav1966
09.01.2008, 12:45
Автомобильные новости
09 января 2008. Двигатели внутреннего сгорания становятся экономичнее, экологичнее, компактнее и производительнее. И главным путем их совершенствования до сего дня была оптимизация процесса сжигания топлива в цилиндрах — внедрялись новые технологии впрыска, которыми начинала управлять электроника. Однако это было развитием все той же принципиальной механической схемы — с валами, поршнями, клапанами, коллекторами…
И вот настало время, когда ДВС начал меняться более принципиально — появились новые его варианты, в которых уже нет… распредвала! Избавление от этой механической детали впрыска сулит сразу двадцатипроцентный (!) выигрыш и в экономичности, и в мощности, и в экологичности выхлопа.
Эта идея долго витала в головах изобретателей-одиночек, пока за нее всерьез и с серьезными намерениями не взялись серьезные фирмы. Это и компания Valeo, и Jacobs Vehicle Systems, и Lotus Engineering. И итальянский Fiat тоже близок к завершению работ над проектом Multiair схожего назначения, который будет использоваться в составе 900-кубового моторчика для модели Fiat 500 2009-го года.
Революционная технологическая новинка, разумеется, держится пока в секрете, но принцип уже известен: традиционный распредвал будет заменяться на «конструкцию из электромагнитных соленоидов, которые будут управлять перемещениями клапанов» — непонятно, но здорово!..
zeav1966
13.01.2008, 00:34
С 2010 года Toyota будет продавать миллион гибридов ежегодно
Гибриды и электромобили рассматриваются в последнее время как спасители транспортной и автомобильной промышленности.
В Toyota это прекрасно понимают, но рассчитывает еще и как следует заработать на выпуске новых гибридов, как, например, на популярной модели Prius.
Японский автопроизводитель в начале следующего десятилетия надеется продать до 1 миллиона гибридов за год. Уже в ближайшее время в США, Европе и Японии начнутся испытания новых типов автомобилей на литиево-ионных батареях, которые были разработанны Toyota совместно с компанией Panasonic EV Energy.
Конечно, руководство Toyota осознает, что данный тип батарей дорог в производстве, но японцы рассчитывают, что со временем появятся болле дешевые батареи меньших размеров и веса.
«Мы имеем постоянно растущий спрос на автомобили этого типа»,- сказал президент Тойоты Катсуаки Уотанэйб на предрождественской конференции и обнародовал планы развития компании в данном направлении:
- Тойота планирует весь модельный ряд компании перевести на гибридные силовые установки к 2020 году.
- Чтобы обеспечить такой объем продаж гибридных машин, должны появиться модели исключительно на электротяге.
Отметим, что любую из гибридных новинок Toyota можно будет подзаряжать от обычной электрической розетки.
zeav1966
13.01.2008, 01:12
Что такое КРАШ?
Тесты на безопасность уже давно проводят со своими новинками все автофирмы, но их результаты, как правило, секретны. Истинный уровень безопасности при всех видах столкновений выявляют и широко обнародуют некоммерческие организации. В Европе можно полностью доверять лишь EuroNCAP — «Европейской программе оценки новых автомобилей».
Эта организация была основана в 1995 г. министерством транспорта Великобритании, Шведской национальной администрацией автодорог, Международной автомобильной федерацией FIA, Международной ассоциацией потребительских обществ International Testing, а также крупными европейскими автомобильными клубами. Разбить свой автомобиль с удовлетворительными результатами именно в EuroNCAP означает фактически получить пропуск к широким продажам на огромном авторынке Старого Света.
Бьют автомомобили в двух испытательных центрах — в английском и голландском, и всегда по одной и той же методике, которая, собственно, и называется «краш-тест EuroNCAP». Окончательно стандарт сформировался не так давно — в 2002 году. Сейчас он включает в себя четыре «аварии» — при лобовом и боковом столкновении с массивным препятствием, при боковом ударе о фонарный столб и при наезде на пешехода.
Машина объявляется достойной европейцев, если при лобовом столкновении с бетонной стеной на скорости 64 км/час она деформируется менее, чем на 40%. То же относится и к боковому удару о такое же препятствие на скорости 50 км/час. О столб диаметром около 25 см автомобиль бьют водительской стороной, разогнав его до 29 км/час. «Наезд на пешехода» производят на скорости 40 км/час. При ударе о бампер, капот и лобовое стекло оценивают перегрузки коленей, изгибающие моменты бедер и коэффициент травмирования головы водителя.
Автомобильные новости
09 января 2008. Двигатели внутреннего сгорания становятся экономичнее, экологичнее, компактнее и производительнее. И главным путем их совершенствования до сего дня была оптимизация процесса сжигания топлива в цилиндрах — внедрялись новые технологии впрыска, которыми начинала управлять электроника. Однако это было развитием все той же принципиальной механической схемы — с валами, поршнями, клапанами, коллекторами…
И вот настало время, когда ДВС начал меняться более принципиально — появились новые его варианты, в которых уже нет… распредвала! Избавление от этой механической детали впрыска сулит сразу двадцатипроцентный (!) выигрыш и в экономичности, и в мощности, и в экологичности выхлопа.
Эта идея долго витала в головах изобретателей-одиночек, пока за нее всерьез и с серьезными намерениями не взялись серьезные фирмы. Это и компания Valeo, и Jacobs Vehicle Systems, и Lotus Engineering. И итальянский Fiat тоже близок к завершению работ над проектом Multiair схожего назначения, который будет использоваться в составе 900-кубового моторчика для модели Fiat 500 2009-го года.
Революционная технологическая новинка, разумеется, держится пока в секрете, но принцип уже известен: традиционный распредвал будет заменяться на «конструкцию из электромагнитных соленоидов, которые будут управлять перемещениями клапанов» — непонятно, но здорово!..
тута больше подходiт непонятно.
zeav1966
19.01.2008, 19:20
тута больше подходiт непонятно.
Где тута? Автор статьи и сам точно всего не знает.
Обратитесь на сайт, может помогут, если требуется дам сноску.:eek:
zeav1966
24.01.2008, 22:11
Toyota не хватило до мирового лидерства 3000 автомобилей
Разрыв между General Motors и Toyota по объему продаж в 2007 году оказался минимальным, но разница в 3000 проданных автомобилей позволила GM 78-й год подряд удержаться в лидерах мирового автопрома. Как сообщила вчера пресс-служба американского автогиганта, в 2007 году объем продаж General Motors вырос на 3% – до 9 млн 369 тыс. 524 автомобилей и грузовиков. При этом только по итогам IV квартала 2007 г. компании удалось продать 2 млн 305 тыс. 752 автомобиля, что на 4,8% выше, чем за аналогичный период годом ранее. Продажи самой популярной марки компании, Chevrolet, выросли по итогам года на 4% – до 4,49 млн автомобилей (против 4,3 млн автомобилей в 2006 году).
При этом Toyota скорректировала свои данные, опубликованные ранее, и заявила, что в минувшем году продажи всех марок компании составили не 9,37 млн автомобилей, а 9,366 млн. Таким образом, на этот раз японскому концерну не удалось сбросить GM с пьедестала. Впрочем, как неоднократно заявляли представители обоих конкурентов, они не воспринимают борьбу за лидерство по объему продаж всерьез.
zeav1966
24.01.2008, 22:13
Лучшие двигатели 2007 года
Предновогоднее настроение чаще всего выражается у людей не только в желании скупать все, что попадает в поле зрения. Не будем забывать и о постоянной тяге к подведению различных итогов. Причем, как ни странно, именно в последние дни уходящего года они получаются наиболее актуальными и адекватными. Видимо, воспоминания действительно проясняются в памяти, отталкивая различные заботы на второй план. В нашем сегодняшнем случае речь пойдет о великолепных двигателях, которые в 2007 году произвели наиболее неизгладимое впечатление или в той или иной мере удивили своими возможностями не только нас, но и множество других заядлых автолюбителей. Представляем вашему вниманию традиционную семерку лучших двигателей уходящего года.
3-литровый двигатель BMW Двигатель TSI – 1,4 литраВ Европе основной упор делают на сочетание экономии топлива и экологичности, что было абсолютно четко продемонстрировано на всевозможных автошоу в уходящем году. Не будем останавливаться на многочисленных гибридах, потому что их время по-настоящему еще не пришло, а вот на дизельных агрегатах все же сделаем небольшой акцент. Именно поэтому на седьмую позицию мы ставим творение Daimler AG – великолепный дизельный двигатель 3.0L DOHC V6 Turbodiesel. Его можно найти под капотом автомобиля с шильдиком E320 CDI на крышке багажника, но, к сожалению, на территории России сам автомобиль найти пока нереально. Именно фактом отсутствия у нас топлива Bluetec и, как следствие, самого двигателя объясняется столь низкая позиция этого выдающегося творения немецких мотористов. Будем надеяться, что в следующем году данная проблема сдвинется с мертвой точки.
Следующую позицию занимают японцы и их демонстрация собственного сочетания непосредственного впрыска и турбонаддува. Этот двигатель для многих родился вместе с аббревиатурой MPS (Mazda Performance Series), чем очень порадовал многочисленных поклонников марки и существенно осложнил жизнь своим конкурентам. Полное название этого чудо-мотора – 2.3L DISI Turbocharged DOHC I4, а место в рейтинге он заслужил благодаря нашумевшей премьере Mazda3 MPS, которая своими лучшими качествами, безусловно, обязана именно ему.
Пятая строчка заслужена уникальным двигателем с рабочим объемом в 1,6 литра, который снабжен турбиной и разработан BMW в сотрудничестве с PSA. Для любого человека, севшего за руль MINI Сooper S в первый раз, этот двигатель станет настоящим откровением. Естественно, его экономичность и производительность во многом зависят от маленького веса самого автомобиля, но это не уменьшает заслуг его создателей, ведь подобное сочетание динамики и экономичности действительно поражает.
На четвертом месте бессменный участник множества рейтингов, икона для целого поколения и один из самых желанных атмосферных двигателей в принципе. Речь, конечно же, идет о 3,5-литровом представителе серии VQ от японского концерна Nissan, который продолжил 14-летнюю традицию в американском рейтинге Ward’s Automotive Group и неоднократно выигрывал в Европе. Его полное название VQ35HR, а если еще проще, то 3.5L DOHC V6. Именно он устанавливается на последнее поколение Nissan 350Z и Infiniti G35, обладая мощностью в 313 л.с. Добавим лишь, что победные традиции этой линейки двигателей наверняка продолжатся, так как Infiniti G37 будет комплектоваться мотором VQ37VHR с рабочим объемом в 3,7 литра и мощностью 330 л.с., но это уже совсем другая история.
Тройку лучших открывает обладатель многочисленных премий и бесспорная инновация года – двигатель TSI (Twincharged Stratified Injection), который каким-то невероятным образом сочетает в себе маленький рабочий объем (1,4 литра), непосредственный впрыск, механический нагнетатель и турбонаддув. Все это великолепие способно слаженно трудиться на благо своего обладателя, позволяя ему наслаждаться динамикой, расходовать мало топлива и упиваться сознанием того, что окружающая среда тоже остается в выигрыше. Пока что рядовые обыватели знают о существовании только двух модификаций двигателей TSI – это 140- и 170-сильные агрегаты, но в природе скоро наверняка появятся и другие представители этого уникального вида.
Серебряная медаль уходит в копилку мотористов из BMW за их нео***анное решение вернуться к турботехнологиям. Этот шаг стал откровением для многих, пожалуй, включая самих мотористов. Ну а новый 3-литровый двигатель с двумя турбинами поселили в недрах баварских “трешек”, которые теперь гордо носят шильдик 335 на крышке багажника и 306 л.с. на пару с 400 Нм крутящего момента под капотом. Чтобы понять, насколько уникальна эта технология, надо непременно попробовать ее в деле самому. Ровный и мощный разгон уже начиная с 1300 об/мин без малейшего намека на турбояму – это как раз и есть то главное качество, за которое этот двигатель получает свои награды. Вот только BMW, как ни крути, все равно пока больше ассоциируется с атмосферными агрегатами.
zeav1966
24.01.2008, 22:14
Ну а победителем становится Audi и ее технология-прорыв, которая, однажды появившись на олимпе, уже точно останется там надолго. Конечно же, речь идет о непосредственном впрыске FSI, который был весьма удачно совмещен с турбонаддувом. Возможно, эта технология не так нова, как TSI, и не так удивительна, как двойной турбонаддув от BMW, но зато она доказывает свою состоятельность постоянно. Ну а главным оружием Audi, где применена эта технология, является двигатель 2.0 TFSI мощностью 200 л.с., который сочетает свою относительную доступность с уникальной производительностью и надежностью, что и делает его лидером нашего сегодняшнего рейтинга. Устанавливают этот агрегат не только на Audi, но и на другие автомобили группы Volkswagen. Самым дешевым вариантом для приобретения этого чуда техники до сих пор является Skoda Octavia RS, так что у чехов есть небольшой повод для гордости.
zeav1966
25.01.2008, 18:01
Автомобильные новости
«Что в имени тебе моем?»…
25 января 2008. Помнится, в середине шестидесятых «весь советский народ» готовился встречать первую массовую легковушку европейского уровня (итальянский «фиат»), и встал вопрос — как ее назвать? С именем города, в котором строился автозавод, проблем не возникло — Ставрополь тогдашней Куйбышавской (ныне Самарской) области в одночасье переименовали в честь итальянского главного коммуниста Тольятти, а на имя уже заранее любимой легковушки объявили всенародный конкурс. Больше всего голосов из сотен тысяч писем получило название «Жигули» (Ставрополь/Тольятти лежал у волжских Жигулевских гор). Так и назвали.
И для советского уха это название было не слишком подходящим (поскольку ассоциировалось с маркой самого популярного пива «Жигулевское»), но главные проблемы возникли тогда, когда тольяттинскую продукцию стали продвигать на европейские рынки. Там «жигули», вообще трудно произносимые на основных европейских языках, к тому же оказались уж слишком созвучными слову «жиголо» — молодому человеку, «сопровождавшему» богатых стареющих дам и живущему за их счет. Пришлось для экспортного варианта (уже без всенародных голосований) придумать новое название — «Лада». Но сегодня возникли проблемы и здесь: модель Lada Nova по испански звучит, как «то, что не ездит»…
Проблемы с названиями среди разноязыкой покупательской массы постоянно возникают и у других автомобильных фирм. Например, популярный внедорожник Mitsubishi — Pajero в испаноязычном сленге означает то же, что на сленге русском — «голубой»… Ford Pinto в Латинской Америке звучит, как «любитель подглядывать». Финны воспринимают Fiat Uno, как «сосунок». А шведы уверены, что Fiat Regatta — «ворчун»…
zeav1966
31.01.2008, 00:04
«Полицейские»-отравители
Британская автомобильная ассоциация и Транспортная лаборатория провели на полигоне в Миллбруке исследование, в котором выяснили, как «лежачие полицейские» влияют на экологическую ситуацию в городах.
Новый автомобиль с паспортным расходом топлива 4 л на 100 км тормозил по всем правилам перед горбом на дороге, а затем ускорялся до разрешенной в городской черте скорости (50 км/час). Замеры показали, что расход топлива при этом возростал на 87% по сравнению с движением по такой дороге без препятствий. Выяснилось также, что выбросы углекислого газа при таком вынужденном вождении увеличиваются на 82%, а оксида азота – на 37%.
Одновременно исследователи выясняли, как понижение скорости на «гладкой» дороге (которое планирует ввести Лондонская мэрия) повлияет на состав автомобильного выхлопа. Оказалось, что ограничение скорости в 30 км/ч вместо 50 км/ч увеличивает выброс СО2 и расход топлива на 10%. Городским властям английской столицы есть о чем подумать…
zeav1966
02.02.2008, 20:05
Российский ответ корейскому ширпотребу
ВАЗ готовит к запуску Priora в кузове хэтчбек и люксовые версии этой модели. Российский шик не отличить от корейского ширпотреба, замечают специалисты.
В феврале «АвтоВАЗ» готовит к серийному запуску автомобили Lada Priora в версии хэтчбек. Машина почти на 20 см короче и при этом на 30 л менее вместительная (400 л) относительно седана. Остальные габариты остались прежними: ширина (1680 мм), высота (1420 мм). Зато опускаются задние сиденья в пропорциях 1/2, тогда багажное отделение готово разместить 702 л груза. У нового кузова связь с «калинообразным» прошлым частично обрублена, пишет Газета.ru.
«Ягодное» прошлое проявилось только в задней оптике, зато появилось что-то «цветочное» – специалисты считают, что в дизайне модели использованы решения старого Opel Astra.
«Этот автомобиль не внушает симпатии, но и не кажется отталкивающим, – замечает арт-директор студии индустриального дизайна Святослав Саакян. – У российских дизайнеров вышел по-корейски безликий автомобиль. Именно такой нужен массовому покупателю. При этом в обоих вариантах кузова Priora двери и остекление остались прежними». Если бы к ним прикоснулись специалисты, автомобиль тут же подорожал бы еще на $2–3 тыс. «Десятка» переработана только спереди и сзади, но при этом многие ее «болезни» удалось излечить. Исчезли уродливые боковые арки, более современными стали линии капота и оптики. По словам дизайнера, перед разработчиками «Приоры» стояла очень сложная задача.
«Художникам дали машину 20-летней давности. При этом трогать среднюю часть было нельзя. Это как стареющему человеку пришить руки младенца», – заметил специалист.
Именно такой, по мнению Саакяна, будет машина, которую могут полюбить «реальные пацаны», которым «западло» покупать корейца.
При этом «реальных пацанов» в России становится все меньше. Еще пару лет назад «десятки» продавались по 230 тыс. машин в год. Priora ВАЗ запустил в конце апреля прошлого года. За 8 месяцев 2007 года было куплено около 58 тыс. этих машин. Причем, по некоторым данным, «голых» машин в салонах практически не стояло – пользуясь интересом к новому автомобилю, дилеры продавали седаны по завышенным ценам, нагружая их разными ценными дополнительными опциями.
zeav1966
02.02.2008, 20:20
diks, тебе для ознакомления, а остальным "умникам" для определения того, что я никогда не вру и пишу только о том, что понимаю.
Тест-драйв Toyota Corolla
Итак, на тест нам достался автомобиль в топ-комплектации Sol с роботизированной коробкой передач ММ\Т за 21220 евро. По нынешним временам – это не так уж и много за хорошо оснащенный автомобиль С-класса, главное при просмотре ценников не вспоминать былое.
В Украину Toyota Corolla поставляется только с одним бензиновым двигателем 1,6 л 124 л.с. Cудя по заявленным параметрам – это один из самых прогрессивных моторов в классе. Есть возможность выбрать обычную механическую КПП или роботизированную (без педали сцепления) и три комплектации Terra, Luna и Sol. Как мы уже упоминали, наш автомобиль был в топ-комплектации Sol, куда входит 9 подушек безопасности, климат-контроль, электропакет с подогревом передних сидений, круиз-контроль, датчик дождя, антизатемняемое салонное зеркало, система Smart Entry&Start и робитизированная механическая коробка передач с подрулевыми лепесками переключения. За все это придется заплатить 21220 евро.
Изучив все возможности Toyota Corolla отправляемся в путь. Роботизированная «механика» - это новое слово в автостроении. Если по-простому, то это обычная «механическая» КПП, где робот за вас переключает сцепление (педали здесь нет), а если вы не хотите дергать рычагом, то и вовсе можно доверить эту работу роботу и получите тот же «автомат». Селектор рычага КПП напоминает аналоги с «автоматом», только здесь нет позиции «P» - паркинг. Звучит интригующе.
Ставим в положение «Е», педаль «в пол», поехали. По ощущениям – тот же «автомат», только напоминающий древние модели с большими задержками и «утыканиями». Динамика в таком режиме вполне устроит в городе, но на трассе… Включаем «спорт режим», Toyota Corolla стала живее, но 124 «лошадей» не чувствуется. Переходим на ручное управление. Здесь все тривиально: правым переключаемся «вниз», левым – «вверх», номер передачи отображается на дисплее, а передача держится пока не переключишь следующую, только сцепления переключает «робот». И пошла езда. Отметим, что перейти на низшую передачу можно и в режиме “E”, если чувствуешь, что динамики не хватает.
Это только малая часть всего тест-драйва Toyota Corolla. Полностью вы можете прочесть здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
[QUOTE=zeav1966;18519]diks, тебе для ознакомления, а остальным "умникам" для определения того, что я никогда не вру и пишу только о том, что понимаю.
Есть возможность выбрать обычную механическую КПП или роботизированную (без педали сцепления) Как мы уже упоминали, наш автомобиль был в топ-комплектации робитизированная механическая коробка передач с подрулевыми лепесками переключения.
Роботизированная «механика» - это новое слово в автостроении. (Если по-простому, то это обычная «механическая» КПП, где робот за вас переключает сцепление (педали здесь нет), а если вы не хотите дергать рычагом, то и вовсе можно доверить эту работу роботу и получите тот же «автомат». Селектор рычага КПП напоминает аналоги с «автоматом», только здесь нет позиции «P» - паркинг. По ощущениям – тот же «автомат», только напоминающий древние модели с большими задержками и «утыканиями». Здесь все тривиально: правым переключаемся «вниз», левым – «вверх», номер передачи отображается на дисплее, а передача держится пока не переключишь следующую, только сцепления переключает «робот».
Красноречивое подтверждение моих слов!Вова,где здесь хоть раз упоминается слово "гибрид"?А спор был именно об этом!
И о "новизне" системы.Вспомни,что я писал о "Гольфике".Немцы придумали это ещё в начале 90-х!
zeav1966
03.02.2008, 21:50
[QUOTE]
Красноречивое подтверждение моих слов!Вова,где здесь хоть раз упоминается слово "гибрид"?А спор был именно об этом!
И о "новизне" системы.Вспомни,что я писал о "Гольфике".Немцы придумали это ещё в начале 90-х!
diks, спорить не буду, а поищу статью с упоминанием "гибрид". Правда в русскоязычной версии будет трудновато найти.
Поверь мне на слово, что " тип-тронник", " робо-троник", а завтра ещё какой-нибудь тронник. Всё это относится к группе "гибридов". Т.к. совмещенны два вида КПП, может не в полном понятии как механика, но в полном понятии как автомат.
Кстати данный вид КПП, очень большой " дрек" в обслуживании, если перебрать простой автомат и " тип-тронник", мы с другом можем за пару часов, то тут глухо как в танке. Сенсоров и датчиков уйма, сплошная электроника, полный "капец".
[QUOTE]diks, спорить не буду, а поищу статью с упоминанием "гибрид". Правда в русскоязычной версии будет трудновато найти.
Поверь мне на слово, что " тип-тронник", " робо-троник", а завтра ещё какой-нибудь тронник. Всё это относится к группе "гибридов". Т.к. совмещенны два вида КПП, может не в полном понятии как механика, но в полном понятии как автомат.
Кстати данный вид КПП, очень большой " дрек" в обслуживании, если перебрать простой автомат и " тип-тронник", мы с другом можем за пару часов, то тут глухо как в танке. Сенсоров и датчиков уйма, сплошная электроника, полный "капец".
Ну и упрямый же ты!:)
zeav1966
03.02.2008, 23:30
[QUOTE=zeav1966;18591]
Ну и упрямый же ты!:)
Почему упрямый? Авто ездит в каких режимах?
Может наоборот?
спорить не буду, а поищу статью с упоминанием "гибрид". Правда в русскоязычной версии будет трудновато найти.Думаю,что по теме на любом языке будет трудновато найти.Вообще-то так называются авто с гибридными моторами-бензин+электричество.
Поверь мне на слово, что " тип-тронник", " робо-троник", а завтра ещё какой-нибудь тронник. Всё это относится к группе "гибридов".Т.к. совмещенны два вида КПП, может не в полном понятии как механика, но в полном понятии как автомат.Не бывает "гибридов"!Нет смысла совмещать АКПП и МККП,да и технически это сделать очень сложно-здоровенный агрегат получится.Рассуждаешь как дилетант:Раз нет педали-значит автомат!Я же уже обьяснял разницу!
Современные агрегаты "пальцем" не ремонтируются-всё через компьютер.И коробки,и моторы,и всё остальное.
zeav1966
04.02.2008, 14:16
Diks, твой такой большой тезис: Не бывает "гибридов"! привлёк внимание моей жены. Она сказала так: " Только бобруйчане могут из-за этого спорить". И посоветовала мне написать как это записано в тех.паспорте машины.
Сначала на иврите:
תיבת הילוכים- רובוטית היורידית – תפעול מההגה
Что в переводе на русский: Тип КПП – роботный гибрид с возможностью управления на руле.
Теперь на английском: TRANSMISSION: gearbox - ROBOT a HYBRID.
Лично мне больше нравится название " комбинированная" КПП. Но у нас не спрашивали, когда определяли название и тип. Так, что спор вести дальше неуместно, пусть каждый останется при своём мнении. Хотя по принципу переключения передач и звукам коробки, даже в режиме « Е» ( типа автомат ), я бы отнёс такую КПП к ручным коробкам.
Насчет компьютера для диагностики ты прав. Мы имеем программу диагностики, по дружбе обменялись с ребятами из фирменного гаража, занесли на лептоп. Определить проблему можно, но устранить не всегда. Тут ещё знания электроники нужны, не знаю для чего, но всё время усугубляют и стараются изобрести "новый велосипед".
zeav1966
04.02.2008, 14:25
[QUOTE]Рассуждаешь как дилетант:Раз нет педали-значит автомат!
Прости дружище, но вместо сцепления, а точнее сказать его функции - выполняет робот. Да и сама коробка, размерами меньше обычной. Хотя как я и писал выше, спорить далее не имеет смысла, да и не очень хочется.
Сам то какую коробку имеешь?:)
zeav1966
13.02.2008, 13:46
МегаГАЗели
Мега ГАЗель под названием «Кержак». Ну а если серьезно, перед вами снегоболотоход «Кержак», который к футболисту Кержакову не имеет никакого отношения. Благодаря шинам сверхнизкого давления машина может преодолевать тяжелейшее бездорожье, и даже немного плавать. Машина имеет полный привод с формулами 4х4 и 6х6, в зависимости от компановки.
ФОТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
http://sauz.in/ups/30.01.08/tank/41_53289833.jpg
http://sauz.in/ups/30.01.08/tank/14_44501896.jpg
zeav1966
23.02.2008, 21:30
Лучший автомобиль на планете 2007 года
vitja-knd
24.02.2008, 21:45
http://sauz.in/ups/30.01.08/tank/14_44501896.jpg
Ето абрамс? как-то неубедительно он...
zeav1966
25.02.2008, 10:53
Yaris «с иголочки»
«Иголочка» обойдется покупателям в лишних 700 долларов, но деваться некуда — скоро тойотовский миникарчик можно будет купить только в «освеженном» варианте. Такова стоимость дополнительного оборудования, которым оснастили последнюю модификацию Yaris SR.
Во-первых, заменена на более удобную система спутниковой системы ориентации. Во вторых, это пониженная подвеска. В-третьих, это эффектный спойлер на крыше. В-четвертых, это двойная хромированная выхлопная труба. В пятых, — целый ряд удобных «мелочей». Кроме того, в комплектацию входят 9 подушек безопасности, автоматические стеклоподъемники на передних окнах, дистанционный запор, мазган и «противотуманки».
По прежнему в набор опций входит бензиновый 1.3-литровый мотор мощностью 106 л. с., способный разогнать машину до 100 км/час за 11.5 сек. и выжать на автобане более 200 км/час. Можно выбрать и чуть более мощный и экологичный дизель. По умолчанию ставится ручная коробка передач, но можно заказать и «автомат» за дополнительную тысячу долл.
Моя милиция меня бережёт[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Ужас!:eek:
Моя милиция меня бережёт[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Ужас!:eek:
ПОСТФАКТУМ
Прошла неделя после публикации в "АБw" материала "Смертники по воле ГАИ". Неделя, всколыхнувшая общество и выявившая очень много проблем и, к всеобщему удовлетворению, некоторые положительные тенденции.
Самый большой, на мой взгляд, плюс - мы научились жить в условиях гласности. На прошлой неделе в среду на каждой странице нашего интернет-форума высказывалось опасение: будет ли в четверг газета в киосках? Четверг начался с вопроса: а кто-нибудь купил газету? Газета вышла. Давления не было. Звонков из органов также не было. Белорусская пресса успешно сдала экзамен на свободу публикации достоверной информации.
Второй плюс прошедшей недели - мы все ощутили, что наши средства массовой информации уже очень и очень профессиональны. В среду - публикация материала в Интернете. Через несколько часов - первая пресс-конференция министра внутренних дел. И СМИ заработали! Каждое старалось не просто отписать тему, а дополнить ее самостоятельно полученной информацией. Нашлись схемы и видеосъемка места ДТП, установили личность пьяного нарушителя (если, конечно, в отношении его можно применить слово "личность"). Вся тема была разработана так, как это делается в Европе, Америке, России. И это отрадно - прессу и журналистику в Беларуси уже никто не сможет назвать карманной или местечковой.
Третья положительная тенденция - соблюдение всеми участниками медиарынка авторского права. В среду через несколько часов после появления материала в Интернете его разместили около десятка сайтов. Все - со ссылкой на "Автобизнес-weekly".
А из неприятного...
К сожалению, в нашей стране благополучно и незаметно вырос целый класс подобных главному виновнику "Рома-зверей". В старое время о таких говорили "без царя в голове", сейчас чаще называют "безбашенными".
Для них в порядке вещей ездить не один год без "прав", сесть за руль после 200 граммов водки, называя это без тени смущения "выпивши", игнорировать требования сотрудников ГАИ и ни в чем (ни в одном интервью!) не раскаиваться! В этот раз его остановили с риском для жизни три гражданских автомобиля и неумелые действия сотрудников ГАИ. В следующий раз его остановят своими телами человек пять на пешеходном переходе. Безнаказанность порождает неуважение к закону. Многие требуют наказать четырех сотрудников ГАИ, и никто (!) не требует осудить Рому лет на пять больше, чем запросит прокурор.
Что это, солидарность с преступником? Снисходительность из разряда "я сам немного такой"? Это страшно и непонятно. Как и то, что кому, как не нашим правоохранителям, рассказывать о применении 15 суток за неподчинение требованиям сотрудников милиции. Или на худой конец - за нецензурную брань в общественном месте. Не верится, что, когда нарушителя извлекли из машины, он всех благодарил и делал все через "будьте любезны". Жаль, что для него даже на 2 дня не открылись двери на Окрестина.
"АБw" не будет писать о Роме и ему подобных. Может, только раз - из зала суда. К нему у свободной прессы отношение должно быть, как к террористам во всем цивилизованном мире. Газеты не должны выходить с его портретами на первой полосе! Ибо завтра мы все рискуем встретиться с такими "гонщиками" на встречной.
Это был, на мой взгляд, самый плохой день в году, когда Рома стал героем дня! Лучше бы он хоть на один день стал человеком.
Выявилась и громадная проблема в нашей "автогражданке". Прошли опровергающие друг друга комментарии страховщиков. На выходе информация оказывается следующей: выплатить 30-40 тыс. долларов по итогам задержания страховой компании очень и очень болезненно. В случае признания судом вины сотрудников ГАИ и доказательства превышения ими служебных полномочий страховщик имеет право подать иск к ГАИ о компенсации страхового возмещения. ГАИ в свою очередь имеет такое же право регрессного иска к Роме. Беда в том, что у последнего нет имущества, как и нет шансов, что оно когда-либо появится. Вот и парадокс: остановившие преступника платят за все, что он натворил.
Что касается сотрудников ГАИ...
Лично мое мнение (не мнение редакции): мне жаль, если крайними будут только эти четыре человека. Шумиха, поднятая по факту создания "живого щита" на дороге, не ограничивается желанием покарать. Хочется, чтобы в дальнейшем подобное не повторялось. Происшествие показало неумение действовать в нештатных ситуациях тех, от кого мы этого умения ждем. Наверное, из-за отсутствия опыта. Никто не учил, никто не отрабатывал. Экспериментальным путем Госавтоинспекция республики научилась останавливать нарушителей двумя методами. Один - разогнать погоню до 160-180 км/ч и ждать, когда нарушитель не впишется в очередной поворот. Крайне опасное мероприятие для сторонних автолюбителей и самого нарушителя. Второй - создать на трассе с высокой интенсивностью движения затор из автомобилей, тем самым заставив притормозить всех. До сих пор срабатывало. В этот раз для полноценного затора не хватило времени и других автомобилей. И вышло то, что вышло. Право же, не стоит полагать, что сотрудники ГАИ рассчитывали именно на такую краш-остановку нарушителя.
Измениться должен подход руководства всех уровней к нарушителям. К реальным преступникам - без тени поблажек, к случайным и непреднамеренно оступившимся - гуманный и справедливый. Наше законодательство наделило начальника районной Госавтоинспекции поистине царскими полномочиями. Он один решает, забрать у тебя "права" на год за поцарапанный бампер соседской машины или ограничиться штрафом. А царская власть, мы это знаем еще по школе, приводит к отрыву от реальности. Той реальности, где простые люди начинают казаться какими-то букашками, не заслуживающими времени быть выслушанными.
Если бы с пострадавшими обошлись по-человечески: принесли извинения сразу, а не после скандала, предложили в 5 утра довезти до дома, связаться с психологом, пообещали взять на контроль процесс выплаты страховок - не было бы столь бурной реакции всего общества.
Ну облажались. С кем не бывает?!
Надо все-таки что-то менять в законах. Наверное, вводить скорее балльную систему. Во времена развитого социализма ведь срабатывало. Только не постесняться изучить лучший мировой опыт, а не все придумывать самим. Как на экзаменах - иногда лучше списать, если предоставляется возможность. Надо за реальные преступления давать высокие штрафы. Может быть, и автомобиль нарушителя задерживать до полной оплаты всех издержек. А за пьянство за рулем если и использовать уголовное законодательство, то только неотвратимо и одинаково для простого смертного и смертного из ведомственного медучреждения.
Вот такое мое мнение. Мнение человека, а не должностного лица.
Дмитрий АСТАШЕНКО, главный редактор "АБw".
Наверное, вводить скорее балльную систему
Лично мне нравится система в Финляндии, я давно правда читал об этом.Суть такова - наказывать нарушителя не фиксированной ставкой - 10,20,50 или 100 долларов а процентной ставкой ьот декларированных доходов.Это значит,что нарушивший там скажем скоростной режим на 20 км /час бизнесмен может заплатить 5000 долларов,а за это же нарушение простой трудяга выкладывает скажем 50$.Справедливо?Я считаю да.Это уравнивает уровень ответственности всех участников.
Правда такое может быть в странах где все честно платят налоги...
Ах,как бы многим хотелось усадить этого придурка в тюрьму.Но вот беда-он не совершил ни одного уголовного действия!И если ему дадут "лет на пять больше,чем просит прокурор",то это в очередной раз подтвердит "справедливость" нашего суда.Это я о соблюдения законности.(Посмотрим,чем всё это закончится)
А менты не виноваты-их просто "не научили"!Они могут только по кустам прятаться,да квитанции выписывать.
Интересна цепочка(верней-кружок):пострадавший-страхователь-ГАИ-нарушитель-пострадавший.Уверен,что от ГАИ никаких компенсаций никто не дождётся.Хотя во всей этой истории они-главные виновники.Вместо того,чтобы профессионально остановить нарушителя,устроили весь этот цирк.
Ну а самое неприятное то,что подобные скандалы используют как повод для очередного залезания в наш карман[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Лично мне нравится система в Финляндии, я давно правда читал об этом.Суть такова - наказывать нарушителя не фиксированной ставкой - 10,20,50 или 100 долларов а процентной ставкой ьот декларированных доходов.Это значит,что нарушивший там скажем скоростной режим на 20 км /час бизнесмен может заплатить 5000 долларов,а за это же нарушение простой трудяга выкладывает скажем 50$.Справедливо?Я считаю да.Это уравнивает уровень ответственности всех участников.
Правда такое может быть в странах где все честно платят налоги...
Ты как наш главный гаишник рассуждаешь:"Если нарушит пенсионер,то я ему прощу,но если молодой водитель-накажу по полной!"И еще-чем дороже машина,тем больше штраф!
Перед законом все должны быть равны!Когда случается смерть на дорогах очень важно какой доход у того,кто управлял машиной?!:mad:
Ты как наш главный гаишник рассуждаешь:"Если нарушит пенсионер,то я ему прощу,но если молодой водитель-накажу по полной!"И еще-чем дороже машина,тем больше штраф!
Перед законом все должны быть равны!Когда случается смерть на дорогах очень важно какой доход у того,кто управлял машиной?!:mad
Ну так и будут равны. И тот для кого жемчуг мелковат и тот кто один раз в неделю наскребет на
бензин для поездки на дачу. Речь идет о штрафах за нарушение ППД.:rolleyes:
Про главного гаишника поподробнее, плз - ничего не слыхал...
zeav1966
19.03.2008, 21:50
Перед законом все должны быть равны!Когда случается смерть на дорогах очень важно какой доход у того,кто управлял машиной?!:mad:
У нас все равны, платят даже члены кнесета ( депутаты парламента).
Вот только одна беда, если тебя остановил наш бывший "русский" полицейский, то штраф получишь сто процентов, а если "местный" ( родившийся здесь), то может и простить. Лучше всего когда, полисмен женщина, всегда можно договориться.
А в случае смерти, не дай Бог. То есть обязательная страховка, плюс полис от национального страхования, семья голодной не останется.
ДТП, о котором приказано молчать
Очередная VIP-авария — «Ауди А8» с мигалкой врезалась в «Жигули». Водитель «семерки» погиб. Уголовного дела все еще нет. Свидетели исчезли
Об этой аварии как-то особо не говорят: не было сюжетов по ТВ, газетных публикаций, почему-то молчит интернет. И мы бы тоже, наверное, ничего не узнали, если бы в редакцию не пришло электронное письмо с просьбой: помогите найти свидетелей.
Ольга Ивановна Седлецкая потеряла мужа 10 ноября 2007 года. Он скончался в реанимации спустя одиннадцать дней после аварии на Мичуринском проспекте. Подробности этой аварии доподлинно (Мы говорим «доподлинно», потому что искренняя вера официальных лиц в невиновность «мигалки» не сходится с показаниями свидетелей. — Ред.) не известны — даже в материалах дела (по неизвестным закону причинам уголовное дело до сих пор не возбуждено) фигурировали, по словам Ольги Ивановны, две разные схемы ДТП.
Первая схема была составлена инспекторами ДПС, приехавшими на место происшествия. Эта бумага подписана понятыми и оформлена по всем правилам. Из нее следует, что в 01.30 31 октября 2007 года автомобиль «Ауди А8» с номером А007МР97 и «Жигули»-«семерка» погибшего Сергея Седлецкого столкнулись на перекрестке, после чего «Жигули» отлетели примерно на 30 метров и, ударившись о два бордюра, развернулись. Вторая схема, более подробная, появилась в деле через месяц после аварии и картину ДТП она уже не отражает. Если поверить ей: «семерка»-«Жигули» улетела на значительно меньшее расстояние от предполагаемого места столкновения.
Собственно, какая разница, далеко ли летела машина Сергея Седлецкого, — водитель погиб, и вроде бы чертеж ничего не изменит?
— Дело в том, — поясняет вдова, — что из расположения машин после удара, которое изображено на первой схеме, можно предположить, что виновен водитель «Ауди». Из второй же следует противоположный вывод. Разобраться, что к чему, должна независимая экспертиза, которую сейчас проводят по нашей просьбе.
Ну так и будут равны. И тот для кого жемчуг мелковат и тот кто один раз в неделю наскребет на
бензин для поездки на дачу. Речь идет о штрафах за нарушение ППД.
Про главного гаишника поподробнее, плз - ничего не слыхал...
Так,почти дословно,говорил республиканский начальник ГАИ после введения последних штрафов."Успокаивал" население.
Я уже говорил,что у нас и так самые высокие(относительно зарплаты) в Европе шрафы .Но в бюджете не хватает денег на очередную посевную(уборку и т.п.),поэтому ищется любой повод для увеличения сумм.А вот на снижение аварийности и смертности высокие штрафы,к сожалению,никак не влияют.Это признают все.:(
zeav1966
21.03.2008, 16:03
А мы еще жалуемся…
Никогда не покупайте машину в Сингапуре. В этом забитом автомобилями городе-государстве для приобретения новой машины придется сначала купить гослицензию, которая обойдется вам в кругленькую сумму 10 тыс. долларов. Мало того, через 10 лет, если вы останетесь жить в этом своеобразном месте, не забудьте посетить там ту же контору и продлить лицензию на следующее десятилетие — за те же деньги.
А в некоторых мегаполисах, покупая машину, учтите, что за полную ее стоимость вы приобретаете лишь ее половинку. Например, если нелегкая занесет вас в Афины, Сан-Паулу и Мехико, обратите внимание на номер своей машины. Если он оканчивается на четную цифру, вам не суждено ездить на ней по городу в нечетные числа месяца — не перепутайте! Готовьте кошелек, если в Риме, Лондоне или в Стокгольме вам нужно зачем-либо заехать в центр этих городов — въезд туда платный (и платный весьма существенно).
А в японской столице для того, чтобы наметить свой маршрут к месту назначения, вам понадобится уже не просто карта города, а трехмерная компьютерная схема — токийские трассы и развязки год от года наслаиваются друг на друга, и в некоторых районах города движение организовано уже на пяти вертикальных уровнях…
Внедорожный Logan проходит испытания.
Лучшие кабриолеты нового сезона
Welldone
14.04.2008, 10:06
за превышение скорости более чем на 40 км/ч?
zeav1966
14.04.2008, 10:55
Прости, но у кого это у вас? В какой стране?:confused:
Где, в городской черте или за городом?
zeav1966
04.05.2008, 13:14
«Слепой сказал — посмотрим!»
В известном голливудском фильме «Запах женщины» слепой отставной подполковник (Аль-Пачино) в стремлении получить напоследок все радости жизни лихо гоняет по улицам Нью-Йорка на «Феррари», ориентируясь по репликам своего молодого перепуганного поводыря. Но, оказывается, в реальности бывают эпизоды и покруче.
Полицейские эстонского города Тарту остановили ночью внедорожник Opel Frontera, за рулем которого был не только слепой, но вдобавок еще и пьяный водитель — и, естественно, без прав. Рядом с ним сидел и руководил его действиями сам владелец машины. Но он был не трезв и напуган, а пьян и совершенно спокоен…
20-летний Кристьян Градолф говорит, что любит водить машину при помощи своих зрячих товарищей и еще ни разу не создал аварийной ситуации. Полиции он попадается уже четвертый раз. Еще недавно он заплатил штраф 400 евро и пять дней отсидел под арестом. Теперь ему выписали штраф уже в 1000 евро…
zeav1966
07.05.2008, 12:35
Финал кораблекрушения: из «мазд» делают кирпичи
В позапрошлом июле в северной части Тихого океана судно-автомобилевоз Cougar Ace из-за ошибки в балансировке полностью легло на борт (крен 90 градусов). Но корабль не утонул — экипаж, покидая судно, тщательно задраил грузовые палубы. Спасателям удалось отбуксировать «лежачее» судно к Курилам и откачать воду — 200-метровый гигант вновь принял вертикальное положение.
После прибытия в американский Портсмут встала проблема — что делать с «подмоченными» 4813 автомобилями Mazda? Компания отвергла сотни просьб желавших приобрести списанные авто (их просили школы вождения, «бедные слои населения» и киностудии для использования в трюках) и приняла решение, дабы не рисковать имиджем марки, уничтожить все машины, несмотря на то, что, надежно закрепленные, они не получили значительных повреждений. Однако такое решение оказалось весьма затратным, поскольку стоимость их уничтожения выливалась «в копеечку» (около 100 млн. долл.), а кроме того, пришлось решать и сложные технологические проблемы утилизации столь большого числа автомобилей.
И вот, в эти дни началась операция по ликвидации «мазд». Страховые компании, взявшие на себя материальные последствия всей этой истории, окружили портовую площадку усиленной охраной, чтобы желающие не растащили машины на запчасти и приступили к первому технологическому этапу уничтожения — раскрытию подушек безопасности. Специально к этому случаю приспособили пиропатроны, которые, взрываясь в салонах, вызывают срабатывание подушек (это сокращает время, необходимое на данном этапе, с 30 минут, которые потребовались бы при демонтаже вручную, до 6 минут). Затем с каждой из машин под наблюдением экологических властей сливают антифриз, моторное масло и тормозную ***кость. Легкосплавные диски режут специальными пилами, каждую шину просверливают в нескольких местах, каждую аудиосистему разбивают молотом.
Далее остовы разукомплектованных авто попадают под пресс, а из полученных «блинов» формуют небольшие металлические «кирпичи». Из этих «кирпичей» складывают гору, которая через несколько месяцев отправится обратно в Япония — в переплавку.
zeav1966
02.07.2008, 21:18
На дорогах Белоруссии появился первый Ferrari
Первый автомобиль марки Ferrari зарегистрирован в Белоруссии. Об этом сообщили в субботу, 28 июня, в ГАИ МВД республики.
"В минувшую пятницу поставлен на учет в ГАИ автомобиль марки Ferrari F-430 2008 года выпуска", - сказал агентству "Интерфакс" представитель белорусского МВД.
Кроме этого, в настоящее время в ГАИ зарегистрированы два автомобиля марки Maybach, оба 2003 года выпуска, четыре жителя республики ездят на Bentley, два из которых 2007 года выпуска, один - 2005-го и один - 1999 года выпуска, семь жителей республики ездят на Maserati - от 1985 до 2003 годов выпуска.
"В настоящее время по дорогам Белоруссии ездит 42 автомобиля марки Hammer, - отметил представитель ГАИ.
Вместе с тем собеседник агентства сообщил, что не располагает информацией, кому принадлежит самый дорогой среди серийно производимых автомобилей Bugatti со швейцарскими номерами, появившийся на улицах Минска.
"В ГАИ имеются сведения об автомобилях, которые прошли регистрацию. Согласно законодательству, регистрацию в ГАИ и получение белорусских номерных знаков для транспортного средства, нужно пройти в течение месяца", - пояснил представитель ГАИ.
Поминки в автобусном парке.
-Давайте помянем Васю, какой был водила?!!, а в компании каков?!! уже у всех
по литру в желудке, кто спит , кто блюет, а Вася молодцом, а на утро, как огурец,
и в рейс!!!
-А какой мужик был? С бабами всю ночь крутит, а утром, как ни в чем ни бывало, в рейс!!!
-Да, и смерть встретил, как положено человеку, во сне с улыбкой на лице... не то что
эти обосравшиеся пассажиры!!!
Москва, Рублевское шоссе, инспектор ДПС останавливает Бентли,
превышение скорости трехкратное, Бентли останавливается, приоткрывается наглухо тонированное стекло.
Гаишник под козырек:
- Инспектор Петров, ваши документы.
из Бентли высовывается рука с пятитысячной купюрой, инспектор прячет ее
в нагрудный карман.
Г. Всего хорошего, постарайтесь больше не нарушать...
из окна появляется следующая купюра того же достоинства..
Г. И, будьте внимательны, через два квартала еще один экипаж....
снова пятитысячная...
Г: вглядывается в номер машины, - Я здесь работаю вторник/четверг с 8
утра и до 15:00, я ваш номер запомнил, в эти дни можете ездить
спокойно...
снова купюра в пять тысяч..
Г. Счастья, здоровья Вам, умных детей, успехов в бизнесе, чтоб собака на
конкурсах побеждала и т.п.
снова рука с купюрой...
Инспектор некоторое время стоит в замешательстве, затем прокашливается и
произносит... "СТИХИ!!"
Приходит негритянка к гинекологу,сидит в кресле,
гинеколог так задумчиво смотрит туда...потом говорит:
Все! решено! Беру черный Кайен с красным кожаным салоном!!!
Водитель запора замечтался и врезался в мерседес . Все равно убьют , подумал водитель запора , терять нечего , взял монтировку и давай добивать мерс . Разбил фары , стекла , крышу . Сел в машину и уехал . Минут через пять вылазят двое братков из мерса . Один другому говорит , представляешь что бы было , если бы не он нас , а мы его ударили ?
Разбился гонщик Формулы-1.
У него на могиле написали: "Родился и умер от дырки в резине".
Провалился и проект с Ираном – белорусы не будут ездить на «Саманде» 15
13:28, — Экономика
Действующее в настоящее время сборочное производство иранских автомобилей «Саманд» «ведется неудачно». Такой вердикт вынес вчера начальник главного управления промышленности, транспорта и связи Минэкономики Беларуси Владимир Дерновой.
«Объем производства в 2007 году составил всего 232 штуки машин», - цитирует «Интерфакс» чиновника.
Амбициозные цели были заявлены по итогам майского визита в Беларусь министра промышленности и шахт Ирана Акбара Мехрабиана. Компания Iran Khodro выполнила свое обещание по покупке акций белорусского ЗАО "Юнисон", на котором производится сборка автомобилей «Саманд» - иранской версии Peugeot – 405, пишет АФН.
40% акций «Юнисона» обошлись иранской компании всего в 3,9 млн. EUR. Уставный капитал предприятия распределился следующим образом: 40% акций ЗАО "Юнисон" - Iran Khodro, 26% - Министерству промышленности, 23% - английской компании "Фенокс", 11% - ЗАО "Юнисон".
После визита иранская сторона сообщила о намерениях наладить в Беларуси сборку 300 тыс. автомобилей в год. Однако, как отмечалось, перечисленная сумма в 3,9 млн. EUR несколько отличалась от ранее озвученных планов - 100 млн. долларов инвестиций в белорусское производство.
В июне сумма инвестиций и планы по сборке были подкорректирована в меньшую сторону - $60 млн, и 60 тыс. автомобилей.
«В первом полугодии 2008 года (выпущено) 84 штуки машин, хотя цели были более амбициозные», - как приговор прозвучали вчера слова представителя Минэкономики.
Очередной, далеко уже не первый блин по собственному сборочному производству легковушек в Беларуси вышел не просто комом, однако чиновники продолжают грезить о собственном авто.
«Где-то более полугода Минэкономики и Минпром ведут работы по разработке проекта нормативного документа по созданию условий, стимулирующих создание производства легковых автомобилей в Беларуси», - сообщил Дерновой, выразив надежду, что «принятие документа позволит привлечь инвестиции и в эту сферу деятельности».
Он пояснил, что идея организовать в Беларуси производство легковых автомобилей возникла в связи с тем, что ввоз легковых автомобилей в Беларусь из-за рубежа имеет «большой удельный вес».
Интересно, сколько же еще проектов должно выйти не просто комом, а поставить всех участников раком, чтобы белорусские чиновники отказались от попыток изобрести свой собственный «велосипед»?
Хорошо уже то, что провалилась дурацкая идея собирать допотопный Пежо. 15-летняя АУДИ в задницу заткнёт иранский новый Саманд. У нас своего металла нет и нам надо делать продукцию из своего сырья: вычислительную-, электротехнику, биологические препараты. Если подымутся цены на металл, то под вопросом производство Белазов. Один кузов 75-тонного Белаза весит 14,7 тонны, а моторы покупаем за границей.
Что-то не слышно новостей о новых разработках из Силиконовой долины? Может, придумают новый велосипед, а то ездим на довоенной конструкции.
zeav1966
10.10.2008, 12:02
Шай Агасси хочет раздавать электромобили даром
Инициатор проекта Better Place Шай Агасси предлагает внедрять в Израиле электромобили путем их бесплатной раздачи, сообщает Wallanews со ссылкой на Reuters.
При этом Агасси утверждает, что эта метода себя полностью окупит, если получатели электромобилей будут платить за пользование ими такую же сумму, какую они затрачивают на эксплуатацию автомобилей с бензиновым двигателем.
Энтузиаст электромобилизации Израиля, а затем и всего мира, Агасси подсчитал, что эксплуатация электромобиля в пересчете на милю пробега стоит всего 7 центов, тогда как миля пробега на обычной машине обходится ее владельцу в 35 центов. За счет этой разницы он и предлагает финансировать бесплатную раздачу электромобилей.
Владелец компании Better Place обещает к 2011 году построить в Израиле полмиллиона пунктов подзарядки аккумуляторов для электромобилей. После реализации программы в Израиле Агасси собирается осуществить проект в Дании. Предприниматель говорит, что его проект не только поможет улучшить качество воздуха на планете, но и преодолеть начавшийся мировой экономический кризис.
Секретный лимузин Обамы
--------------------------------------------------------------------------
Служба безопасности Белого дома решила сменить лимузин-броневик, на котором будет ездить президент США. У него остался традиционный номерной знак — «USA-1». Прежней осталась и фирма-изготовитель «главного» автомобиля страны — Cadillac.
Информации о машине, естественно, крайне мало — все причастные к ней люди наотрез отказываются говорить о ее параметрах. Эксперты располагают лишь одной ее фотографией и делают свои выводы, сравнивая ее с предыдущей моделью 2001 года.
Судя по всему, новый лимузин, также сделанный на основе кадиллаковского грузовика, помощнее своего предшественника. Борта и многослойные (стекло/пластик) окна выдерживают выстрелы в упор из крупнокалиберного стрелкового оружия. Корпус — сталь двойной прочности, алюминий, титан и керамика. Явно имеются специальные стальные щиты против пуль, нацеленных в проемы дверей.
Неизвестно, сколько заказано таких абсолютно одинаковых автомобилей. Об их количестве можно судить лишь по тому, что во время визита в Пакистан в 2000 году охрана президента Клинтона использовала там, помимо основного, еще четыре «отвалекающих» лимузина. Все бронеавтомобили американских президентов по окончании государственной службы уничтожаются.
Сейчас новая машина проходит последние испытания, чтобы быть полностью готовой к 20 января 2009 года — к дате инаугурации 44-го президента США.
"Жидкость заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, ***кость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта ***кость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же ***кость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, ***кость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, ***кость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом , а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, ***кость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, ***кость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки ***кость попадает в компьютер и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что ***кость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выполняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой ***кости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток ***кости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько известно, следующая версия ***кости, проникнув в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду."
©
"Жидкость заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, ***кость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта ***кость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же ***кость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, ***кость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, ***кость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом , а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, ***кость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, ***кость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки ***кость попадает в компьютер и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что ***кость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выполняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой ***кости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток ***кости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько известно, следующая версия ***кости, проникнув в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду."
©
Зяма,как я понял,ето нечто из нового ,изобретенного Зявв/Гаввчиком...:D
Audi стала лидером большой европейской тройки
Дочка VW Group подала в январе этого года 45124 машины только в Западной Европе, опередив своих главных конкурентов - BMW и Mercedes-Benz. В январе прошлого года Audi занимала 3,9% западноевропейского автомобильного рынка, в этом году их доля выросла до 5,1%, сообщил WCF.
Петер Шварценбауэр (Peter Schwarzenbauer), который возглавляет подразделение продаж и маркетинга в Audi AG, считает, что причина лидерства машин с четырьмя кольцами на эмблеме в том, что у компании самая молодая модельная линейка. За прошлый год они вывели на рынок 12 новинок, на первое полугодие года текущего также запланировано шесть премьер. А до 2015 года компания обещает аж 40 различных моделей, построенных с применением самых передовых технологий.
Немецкий автоконцерн Daimler, напротив, готовится к дальнейшему сокращению прибыли после того, как снизил в 2008 году чистую прибыль на 65% до 1,414 млрд. евро (годом ранее прибыль составила 3,985 млрд. евро). Компания будет бороться с последствиями кризиса посредством снижения объемов выпускаемой продукции и введением сокращенного графика работы. Уже в этом году планируется сэкономить несколько миллиардов евро, передает Deutsche Welle. Ухудшение финансовых показателей в основном обусловлено расходами, связанными с инвестициями в Chrysler, и более низкой прибылью подразделения Mercedes-Benz Cars. BMW также испытывает трудности. В частности, они решили сократить 850 рабочих на заводе Mini в Великобритании.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Daimler и BMW кооперируются
Daimler и BMW решили объединиться в борьбе с кризисом. От консолидации двух концернов в области закупок автокомпонентов, новых разработок и финансовых служб автопроизводители могут выиграть около €3 млрд. в год. О создании общих моделей речь пока не идет.
Многие из тех, кто традиционно предпочитает «мерсы» или «бэхи», конечно, откажутся соглашаться с новым статус-кво в большой тройке европейских премиум-брендов. Хотя 100 тысяч читателей популярного европейского журнала Auto Motor und Sport назвали Audi A4, Audi A6 и новую Audi Q5 лучшими автомобилями.
zeav1966
19.02.2009, 11:59
Audi стала лидером большой европейской тройки
Многие из тех, кто традиционно предпочитает «мерсы» или «бэхи», конечно, откажутся соглашаться с новым статус-кво в большой тройке европейских премиум-брендов. Хотя 100 тысяч читателей популярного европейского журнала Auto Motor und Sport назвали Audi A4, Audi A6 и новую Audi Q5 лучшими автомобилями.
Audi Q5 - зверь, а не машина! Вот только в цене - очень кусается!
http://auto-tuning-news.com/image/news/Audi-Q5-20-1-1-big.jpg
http://adt.by/images/stories/news/2011-02/14-zimnee_tango.jpg
20 февраля снова трубится сбор для участников соревнований «Зимнее танго». Второй этап пройдет в измененном формате, теперь участников будут ждать сразу 2 трассы, которые надо проезжать последовательно. Трассы совершенно разные по конфигурации- одна из них похожа на раллийный спецучасток, а вторая- дорожка стадиона «Заря», то есть фактически эллипс. Победитель будет определяться по наименьшей сумме времени, затраченного на проезд двух трасс. Одна из них будет проезжаться дважды
Автомобильные гонки преследования в Логойске
http://adt.by/mambots/content/dynamicImage/cache/-47077988_200_150_200_150_0_0_80_news_2011-04_07-logoysk.jpg
30 апреля в ГСОК «Логойск» состоится старт летнего чемпионата по автомобильным гонкам преследования. В этом году организатор - редакция газеты «Автодайджест» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]) решила изменить техтребования для автомобилей участников, что позволит выступать автомобилям из других дисциплин- ралли, трека, кросса. Основным местом проведения станет площадка в Логойске, опробованная в прошлом году и отвечающая необходимым требованиям по безопасности. Снова борьба пойдет в четырех классах автомобилей, разделенных по длине кузова, и абсолютном зачете. Трассы станут более скоростными и интересными, а заезды будут проходить парно, что позволит зрителям увидеть очную борьбу за секунды и определять воочию победителей заездов. В чемпионате будет проведено 5 этапов, после чего планируется участие лучших в традиционной республиканской акции «Спортсмены - за безопасность дорожного движения».
О***ается, что среди участников чемпионата этого года появятся известные мастера спорта, которые уже показали свои возможности на «Зимнем танго». С их приходом гонки приобрели более острый характер, а конкуренция сильно возросла.
Начало соревнований 30 апреля 2011г. в 12.00
Приглашаются желающие попробовать свои силы в мастерстве вождения автомобиля.
Телефон для справок (029) 650 11 19
Календарь чемпионата по автомобильным гонкам преследования 2011 года:
1. 1 этап- 30 апреля
2. 2 этап- 15 мая (запасная дата- 22 мая)
3. 3 этап- 29 мая (запасная дата- 12 июня)
4. 4 этап- 19 июня (26 июня)
5. 5 этап- 10 июля (17 июля)
6. Все этапы состоятся в ГСОК «Логойск»
Также редакция «Автодайджеста» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] ) проведет традиционные «А ну- ка, девушки!»- 5 июня 2011
С общим регламентом соревнований можно ознакомиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
С частным регламентом соревнований можно ознакомиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Ребята, если кому-то надо приобрести запчасти могу посоветовать хорошее место , где найти, лично мне понравились и цены и обслуживание +37529 140-27-50
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.