PDA

Просмотр полной версии : Интересная тенденция, О местах отдыха и их работе


Yelena
04.06.2007, 04:56
Ни первый день читаю белорусские форумы на тему отдуха и mест питания и заметила одну очень интересную, но печальную тенденцию-практически все бары, кафе,рестораны начинают работать очень хорошо с хорошим обслуживанием и хорошей кухней, но через какое-то время всё это куда-то исчезает и многие места закрываются. Может ли мне кто-нибудь объяснить с чем это связанно?:confused:

vitja-knd
05.06.2007, 00:54
Все очень просто - срубил человек немного деньжат, в своих наилучших побуждениях и по наущению доброхотов вкладывает их во что-то, в недвижимость какую-нибудь. А еще книжек начитался про ресторанный бизнес, телевизор насмотрелся, ну и втюхал сбережения во что-то из общепита, душу вложил, заказал со своим экслибрисом посуду, скатерки, ну все такое. Шумно открылся, всем все нравится. А потом надо работать, скатерти стирать, думать над меню каждый день, короче будни превращать в праздники, посетителям улыбаться. Но становится нашему человеку скучно от рутины, от обыденности и все потихоньку идет прахом. Кроме субъективных причин, есть еще причины объективные, пожарники, санстанция, завистники ведь не дремлют козни строят, братки, силовики разные - типа крышевать, а на самом деле даром покушать... Быстро наш ресторатор устает, ну и кидает это дело на произвол судьбы. Такое примерно объяснение

Yelena
05.06.2007, 08:12
Мы несколько недель читаем белорусские форумы на тему кафе и ресторанов и заметили что это ситуация повсеместна в стране и это очень печально.

иммигрантка
05.06.2007, 15:49
Мы несколько недель читаем белорусские форумы на тему кафе и ресторанов и заметили что это ситуация повсеместна в стране и это очень печально.

И не только в Белоруссии. У нас здесь много русских ресторанов, так вот процесс новый хозяин--хорошее меню--через полгода заж.....ся--выручки упали---продал---новый хозяин.... бесконечен. Вот есть у нас тут ресторан Император, первый раз пришли прошлым летом и были приятно удивлены выбором блюд и обстановкой, столик за 2 недели нужно было заказывать, сходили еще раз, потом день рождения там отметили, потом другое. А 3 месяца назад друзьям порекомендовали там годовщину свадьбы отметить, ну они и нас позвали, так вот - есть было невозможно, спиртное разбавленное, пол грязный, и т.д.
Без обид, но не умеют русские люди держать такие бизнеса, повара все по привычке "несут", бармены все разбавляют, а у хозяев главное - большая прибыль с минимальными затратами.

Yelena
06.06.2007, 03:14
И не только в Белоруссии. У нас здесь много русских ресторанов, так вот процесс новый хозяин--хорошее меню--через полгода заж.....ся--выручки упали---продал---новый хозяин.... бесконечен. Вот есть у нас тут ресторан Император, первый раз пришли прошлым летом и были приятно удивлены выбором блюд и обстановкой, столик за 2 недели нужно было заказывать, сходили еще раз, потом день рождения там отметили, потом другое. А 3 месяца назад друзьям порекомендовали там годовщину свадьбы отметить, ну они и нас позвали, так вот - есть было невозможно, спиртное разбавленное, пол грязный, и т.д.
Без обид, но не умеют русские люди держать такие бизнеса, повара все по привычке "несут", бармены все разбавляют, а у хозяев главное - большая прибыль с минимальными затратами.
Я тут подумала, а ведь у нас с русскими ресторанами та же история. Все другие рестораны работают годами и если меняются, то только в лучшую сторону; а вот с русскими-беда просто какая-то. Хозяева меняются каждый год, кухня пригодна для употребления только в первые полгода - год, а потом есть это не возможно.Неужели причина проблемы- это наш характер и менталитет?

иммигрантка
06.06.2007, 06:34
Я тут подумала, а ведь у нас с русскими ресторанами та же история. Все другие рестораны работают годами и если меняются, то только в лучшую сторону; а вот с русскими-беда просто какая-то. Хозяева меняются каждый год, кухня пригодна для употребления только в первые полгода - год, а потом есть это не возможно.Неужели причина проблемы- это наш характер и менталитет?
По крайней мере у меня именно такое впечатление :)

ygar
07.06.2007, 11:39
Всей правды нам всеравно никогда не узнать и никто никогда не узнает за что их закрывают , закрывают по разным причинам, не только продал купил, еще еть куча причин и нам этого не узнать, а остальное только слухи.

Agat
08.06.2007, 10:08
Ни первый день читаю белорусские форумы на тему отдуха и mест питания и заметила одну очень интересную, но печальную тенденцию-практически все бары, кафе,рестораны начинают работать очень хорошо с хорошим обслуживанием и хорошей кухней, но через какое-то время всё это куда-то исчезает и многие места закрываются. Может ли мне кто-нибудь объяснить с чем это связанно?:confused:
Моё мнение ты уже знаешь!

Swetusjka
08.06.2007, 21:04
Быстро наш ресторатор устает, ну и кидает это дело на произвол судьбы. Такое примерно объяснение

Скажите, Вы как-то связаны с ресторанным бизнесом непосредственно или это мусли, настигшие ваше воображение?

vitja-knd
08.06.2007, 21:37
Да, это мусли, постигшие мое воображение...
Хотя с удовольствием, и под настроение варю иногда украинский борщ, так, как его варят хохлы, наливаю соточку из запотевшей в холодильнике водки и... с удовольствием откушиваю, и тогда я себя воображаю по меньшей мере ресторатором Гурьевым...