ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Страну можно любить по-разному… В Бобруйске прошла «Хип-хоп Революция»!


Стандартная ситуация у "Нестандартного варианта".


Виктор Киреев из Crazy Rabbit исполняет любимый финт.


На сцене выступали не только хип-хоп группы, но и зрители.





Такого яркого и насыщенного зрелища в Бобруйске еще не было. В последних числах зимы во Дворце искусств прошел молодежный хип-хоп фестиваль с приставкой «революция». Единственное, что существенно затормозило праздник нестандартной и неформатной музыки — слишком долгие хождения организаторов фестиваля по высоким кабинетам. Уж слово больно для чиновников незнакомое — «хип-хоп», да еще и с «революцией»! Проволочки и отговорки («приходите завтра») сказались и на плохой продаже билетов, и на финансировании, и как результат — половина мест в зрительном зале пустовало, а очень жаль!
Между тем, абсолютно все десять участников фестиваля, так или иначе, несли со сцены в юношеские массы любовь к родному городу, природе, стране, ну и, конечно же, к этому странному и пугающему чиновников слову «хип-хоп». Были приглашены, пожалуй, самые известные в хип-хоп движении группы — столичные «Нестандартный вариант», «Неумолкаемые» и DJ EX  Fander, гомельская «Коло», светлогорская Brake Dance и бобруйские VICHI , Brake Crazy Rabbit, BAG, «Патриоты рифмы» и «Провокация». Провокаций, впрочем, особых не было, разве что «полезла на рожон» кучка парней, из числа тех, кого не устраивает в этом разноцветном и сложном мире все интересное, новое... Их выдворили из зала. Фест начался, и буквально с первых моментов уже невозможно было оторвать взгляд от сцены.
А вы видели, как опытный ди-джей крутит диски? Слышали, как, ускоряя или снижая темп, речитативит рэпер? Многие из выступавших, кстати, сами пишут тексты и музыку. Они «неформатны», некоторые из их композиций звучат по 7-10 минут вместо «положенных» 3-4-х, и слушать хочется все больше и больше, они заводят!
Ну, а как они танцуют брейк — это нужно видеть. Ясно, что так танцевать могут только парни с крепким здоровьем, физические нагрузки в этом виде танца самые высокие. Плюс качественный звук, хорошо выстроенный свет… Абсолютно все, кто выходил на сцену, не волновались и работали с приставкой «супер». Видно, что репетиционная база у них доведена до совершенства. Где репетируют? Кто в своих квартирах (несчастные соседи!), кто, как и рокеры, по подвалам. Неформат… Может, оттого, что они вынуждены вести «подпольный» образ жизни, и возникла эта приставка «революция»?
Прошедший в Бобруйске фестиваль «Хип-хоп революция» показал, что молодые люди от  10 до 40 хип-хоп культуру любят, обожают, знают и ценят. Искренне жаль, что подобные праздники для этой культурной части общества проводятся так нечасто… Тем не менее, «первый блин» вышел вкусным, пышным, ароматным и сытным (суеверно стучу по письменному столу, чтобы не сглазить).
Влад РЭП.
Звоните: 168-45-95.

Фото Вадима НАРДИНА.


16/03/07 | просмотров: 2934 | Комментировать

Юля Dusya92@bk.ru

Все было супер!!!!!!!!!!!!!!!!Я там была!Нестандартный вариант FOREVER!!!!!!!!Побольше бы фоток с концерта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

© 2006-2019, bobruisk.org