Виктор Калина: «Я все еще чувствую себя несвободным»

К сожалению, последний концерт Виктора Калины во Дворце искусств 12 февраля прошел не при полном аншлаге, как ожидалось. Сказались и долгое отсутствие артиста на бобруйской сцене, и та кампания, которая разворачивалась на фоне его имени… Но спасли положение истинные поклонники — было продано почти 400 билетов. Сам же концерт, длившийся три часа, прошел просто на «ура». Виктору дарили много цветов, присылали много записок. Во время исполнения одной из песен Калина, по обыкновению, спустился в зрительный зал со своей бэк-вокалисткой и пошел по рядам, как колядующий, с шапкой и чемоданчиком в руках. После концерта я поинтересовался, какую же сумму ему удалось «наколядовать». Оказалось, около трехсот тысяч рублей за пять минут…
А перед концертом Виктор пригласил нас в гримерку и подарил свой последний видеодиск с новым клип-сериалом. Мы пообщались. В планах у «короля шансона» — организация крупных  концертов. Сейчас он пишет очередную книгу, работает над новым альбомом, снимает клипы и пишет новые песни. И все чаще появляется в ТВ-программах.
— Виктор, с каким настроением вы ехали в Бобруйск? Раньше на ваших концертах здесь были аншлаги…
— В Бобруйск я приехал немного грустным, потому что мое предпоследнее посещение оставило не самые хорошие впечатления. Меня просто «кинули», не заплатили даже половину гонорара, то есть 500 долларов. А пообещали, вроде, серьезные люди. Владелец клуба сказал, что я их уважил, и у меня, мол, на векселе тут будет миллион. Но на данный момент, когда мы попросили это подтвердить, нам было сказано, что подтвердить это не могут. Считаю, это некрасиво по отношению к артисту. Поэтому я ехал в Бобруйск с грустным настроением — в единственном городе Беларуси, который я люблю, меня обманули...
— Не было желания прибегнуть к помощи адвокатов?
— Ну, а зачем? У нас все было договорено на словах. Этим и воспользовались.
— Виктор, у вас сейчас хорошая востребованность на телевидении, пресса питает к вам повышенный интерес. Провокационные вопросы задают или  больше о творчестве?
— Конечно, задавали и провокационные, которые касались каких-то моментов моего уголовного дела, но это были, как я понимаю, «подсадные утки». Могу с уверенностью сказать, что одна газета однозначно мне подослала провокатора. Они специально записали то, что я им говорил шепотом и под гарантию выключенного диктофона. Вот и выходили провокационные статьи,  касающиеся «Володарки». Через две недели начались проверки…
— Многие люди, которые побывали в местах не столь отдаленных, не могут очень долго расстаться с той жизнью. Она приходит в снах, воспоминаниях. Насколько вы чувствуете себя на данный момент свободным?
— Я все еще чувствую себя несвободным, у меня не бывает вообще такого дня, чтобы я не видел «зону». У меня постоянно встают перед глазами картины того ужаса. Это очень страшная система, я даже сейчас живу с какой-то опаской, что меня опять закроют, и сам себя спрашиваю: неужели меня, человека законопослушного, могут запросто подставить, подкинуть что-нибудь и посадить?
— Вы, если по вами написанным песням судить, стопроцентный романтик?
— Я остался романтиком. Но чувство несвободы и каких-то комплексов во мне присутствует. Поэтому я уезжаю очень часто из города. Всю осень провел с друзьями на природе, два раза в Египет летал, с рыбками разговаривал…
— Как это — разговаривал с рыбками?
— А так. Бабахнул два литра отличнейшего вина, взял акваланг и — вперед. Берешь в руки хлебный мякиш, так они, рыбки, прямо из рук его вырывают. Кстати, молчаливость и нежелание разговаривать пришли ко мне там. Я думал, что это пройдет, но, увы, не прошло. Я по городу вообще не гуляю. У меня недавно была стычка  в Минске. Я пошел в клуб, там было много журналистов. Один, пьяный, начал меня оскорблять. Я взял и дал ему пощечину. Но я ведь могу дать и не пощечину…
— Виктор, давайте сменим тему. Есть ли у вас имиджмейкер, который над вами работает?
— Нету, я все делаю сам. Мне раньше так много советовали, что я оказался в тюрьме. В моем жанре лучший имиджмейкер — это моя жизнь.
— Опять вы о своем, я ведь внешний вид, костюмы имел в виду. Виктор, в жизни больше все- таки чего — разочарований, обид, предательств или измен?
— Изменяют все — любовницы, жены, мужья, дети, даже друзья могут предать и изменить. Не изменяет только один на земле человек — мама!

23/02/10 | просмотров: 5883 | Комментировать

Виктор viktor_molenkov@mail.ru

Работа на публику

кот ego911@mail.ru

что вы на Репика налетели?он делает свою работу!вы лучше подумайте,почему в ваш город чаще заказывают таких артистов.наверное это от изобилия людей с тех мест,где и Калина побывал.в Бобруйске вечером ходить страшно.да и днем,если ты выделяешся из толпы можно нарваться.десять лет назад было хуже,но и сейчас все не очень.вот Хворостовский наверное не приедет в Бобруйск,хрен кто пойдет.у вас же из окон машин один клубняк и шансон орет,что вы так возмущаетесь то))).Репик берет интервью у того,кто приехал с концертом.или ему нужно из подвалов начинающих псевдо-певцов вытаскивать?так сами вылазьте и делайте так,чтоб вас заметили.тогда и о вас напишут.

Игорь Марков

Уважаемый Владимир Репик здравствуйте . Смею Вам заметить - кроме блатного "шансона" есть ещё более яркие , тонкие и достойные музыкальные жанры .Например - рок , джаз ,авторская песня ,эстрада,городской романс,фольк ,французский "шансон",регги ,техно,ска, актёрская песня и т.д.А мою "Вечёрку" почитаешь -одни зеки (то махровые , то настоящие ).Вас Владимир не удивляет такое положение дел в афише нашего города?А чем живут наши земляки -певцы ,группы, компазиторы т.е. бобруйские творцы ? А в стране кто сейчас интересен ?

"андрей шевченко "

Доброй ночи моя газета ! Давайте вспомним Виктора Цоя ? Помните у него песня была - здесь не понятно где лицо а где рыло .... Так тут все понятно !

Я № 12

БОЙСЯ , ПРОСИ И ВЕРЬ !!! ОНИ НЕ ПРОЙДУТ !!! НАС ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ! !! ТЕХ КОТОРЫЕ НЕ ПРЕДАЮТ , СЛУЖАТ , РАБОТАЮТ , УЧАТСЯ , МОЛЯТСЯ И НЕ ВОРУЮТ !!! МЫ ВМЕСТЕ !!!

Ольга Ярышева не дам

Мне кажется , что человек поющий со сцены должен быть нравственным ...Владимир Репик напишите о Сеергее Бабкине или о нашем Вове Рудике! Вы же обещали писать о разных музыкантах ... А Вы один блатняк ... Очень жаль...

4еловек

Здравствуй "Вечёрка"! Калина говорит ,что он "законопослушный" и его"подставили"...По телеку показывали весьма подробно ,как Калина хотел обмануть наше государство на десятки тысяч дол.сша... Вор должен сидеть в тюрьме ! А раз отсидел - не скули.Будь мужиком , а не бабой...