«БИ-2» и бобруйчане: взаимная любовь

Эту группу в нашем городе любят, и  приезд «БИ-2» с презентацией нового альбома «Лунапарк» был из разряда ожидаемых. Судя по наполняемости зала и аплодисментам,  концерт, как всегда, стал аншлаговым. А начался он с выступления бобруйской рок-команды «Солнечная сторона». Она, выражаясь языком сцены, была на «разогреве». Но с какими персоналиями в музыкальном мире Бобруйска! Клавишные — композитор и песенник Вадим Сажин. Человек, которого многие  зовут мистер саунд, то есть мистер звук — Степан Сидорук (гитара), а еще рок-дива  Ольга Петрыкина. Оттого и слаженность, и репертуар, и все то, ради чего  собираются поклонники на концерт. Они  и на балконе, и в партере  выкрикивали названия песен, требуя исполнить их. «Солнечной стороне» бисировали и  не хотели отпускать  со сцены. А когда все же отпустили, пришел черед «БИ-2». Ну, что тут скажешь, — это высочайшего качества профи, и все выступление прошло как на одном дыхании, качественно и быстро. Хотя, любимые артисты даже если бы и сутки напролет пели без перерыва, все равно поклонникам было бы мало.
Перед самим концертом мы поговорили с Левой, Шура в этот момент был на сцене.
— Альбом «Лунапарк» вышел 18 мая, и это одна из самых быстро записанных наших пластинок. На ее запись ушло полгода, а в преддверии выхода пластинки появился сингл под названием «Муза», — сообщил Лева. — Кстати, с этой песни начинается альбом «Лунапарк». «Музу» мы  уже играли на концертах, и нам хотелось ее играть, но у нас все никак не получалось записать второй куплет, и я  всегда пел первый куплет два раза. Вот такая у нас была веха, с которой, собственно, и начался этот альбом. Обкатывали мы его  в разных странах мира, перед разной публикой. В Бобруйск мы приехали из Израиля, этот альбом  представляли в Хайфе, Ашдоде, Тель-Авиве. Но самой первой страной в обкате была Америка.
— То есть, вы можете сказать, что «БИ-2» по-прежнему востребованная и пользующаяся любовью и уважением у поклонников группа…
— Я хочу сказать, что  группа  продолжает  записывать песни, много гастролировать, продолжает много работать,  прежде всего над собой и над своими песнями и пластинками. Она, я думаю, получает постоянную любовь и благодарность зрителей, и, соответственно, востребована.
— А у нас  грипп, скупили все лекарства. Вы что, не боитесь?
— Ну, как вам сказать. Мы такие люди, которые уже давно привыкли к разным реалиям в жизни, но все равно своих новоявленных жен мы решили в этот раз с собой в тур по городам не брать.
— Ну, а я-то думал, что в интернете, как всегда, врут. Значит, ваша женитьба  по любви?
— Не по расчету, это точно. Ну, какой может быть расчет, если я, например, со своей женой прожил уже более пяти с половиной лет. И Шурик тоже. И у нас все было, как и положено, — любовь с первого взгляда, и она с каждым годом все сильнее разгорается. Моя жена работала тур-менеджером группы «Мумий тролль» и не была моей или нашей группы поклонницей, так что она птица у меня стреляная. Знает, что такое гастроли и личная жизнь артиста при этом, она очень по-человечески, с пониманием относиться к моей работе.
— А бывает  так, что в глаза вам говорят: а я не ваш поклонник и ваша музыка меня не трогает. Как реагируете?
— Знаете, я думаю, что это ненормально, когда ты совершенно не обращаешь внимания на критику и все то, что о тебе пишут или говорят. Есть критика конструктивная, а есть та, что построена на вкусовых качествах, — то, о чем вы сейчас говорите. Поэтому я прекрасно понимаю, что на вкус и на цвет товарищей нет. А вообще, мы за музыкальное разнообразие, оно всегда приветствуется.
— Вы когда-то мечтали выступить на площади Ленина в Бобруйске, и мечта сбылась. У нас самый крупный в Беларуси Ледовый дворец, на семь тысяч мест. Руслан Алехно собирается в нем выступить, а вы?
— Ну, пока  об этом  рано говорить. Мы и так в Бобруйске устраиваем практически полублаготворительные концерты, делаем так, чтобы  цены на наш концерт были самые низкие. Мы стараемся ни себе, ни организаторам не наступать на горло в вопросах цены на билет на наш концерт.
— Значит, будем верить и ждать. А ваши планы?
— В ближайшее время выходит очередная пластинка — запись «БИ-2» совместно с оркестром МВД, это несколько песен в совершенно новом звучании. В Москве с  успехом  прошел концерт-презентация в таком составе. Сейчас работаем над очередным саунд-треком к двум фильмам, один из них — «Разговор мужчин среднего возраста». Где- то в марте вы увидимте этот фильм.
Владимир РЕПИК.
Фото Дмитрия МЯКИНА.

17/11/09 | просмотров: 3067 | Комментировать

Hanna anjiabi2@mail.ru

Статью можно было написать интереснее,информация очень банальна,это спрашивали раньше,нужно на официальном сайте было посмотреть информацию журналисту перед интервью,это ведь ваша работа. Но всё равно спасибо!(Ничего личного,без обид) С охраной большие проблемы на бобруйских концертах.Фан-клубу не дают проход,хотя мы каждый год там стоим. Ребята зажгли по-полной! А вечерка даже засняла наш банер на балконе один.В прошлом году и второй красовался на страницах газеты. Ещё раз всем спасибо,администрация официального фан-клуба группы Би-2 "Другое небо".

Людмила Новицкая novitzkaya2010@yandex.ru

Приезд таких личностей,за которых испытывает гордость весь город Бобруйск - это всегда событие.Ребята молодцы.

assa

Володя ,Вы бы не произносили в присутствии Лёвы таких хоть и наших певцов .Пусть бы Лёва подольше не знал ,что естьАлехно и что он из Бобруйска.Володя Вы же с музыкантом говорите ,а не с "шинонаем". А вообще то ПРАЗДНИК состоялся !!!Они сейчас в самом соку !Ребята Вы № 1 в мире!