Почему Виталий Гордей ушел от продюсеров из «Спамаша»

Обладатель первой премии международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске-2008» и наш земляк Виталий Гордей (Ефименко) переживает сейчас непростой момент своей творческой жизни: как нам стало известно, артист ушел из продюсерского центра «Спамаш», «под крылом» которого работал последние полтора года. Наверное, после случившегося певца лучше не трогать, дождавшись лучших времен и настроений. Но услышав на том конце телефонного провода бодрый голос Виталика, я все-таки решился поговорить с ним на эту тему.
— Виталий, когда и по какой причине ты ушел из «Спамаша»?
— Все произошло несколько дней тому назад, «полюбовно» — я написал заявление. А причина… Кризис поразил всех, в том числе и «Спамаш». Невыплата на протяжении месяцев заработной платы. Мне не хочется об этом говорить…
— Но ведь ты участвовал почти во всех концертах этого центра, и что, выходит, работал «за так»?
— То-то и оно, что работы, то есть концертов, было много. Был и небольшой тур по Могилевской области, концертов восемь. Всевозможные «корпоративы», мюзикл «Байкер». А денег за это никто не платил. В Минске за квартиру платить нужно было, за питание.
— Артисту «Спамаша» можно было выступить на свадьбе, вечеринке, в клубе, так сказать, заработать на стороне?
— Нам этого категорически не позволяли. Предложений поступало море. К тому же я ездил на конкурс, и половину заработанных денег нужно было, по контракту, отдать «Спамашу». Все это обидно. Хотелось не только что-то петь, но и одеваться, нормально кушать. Если бы они покупали мне какие-то концертные костюмы, а то приходилось покупать все за свои деньги, что-то и одалживать. А мне ж не 15 лет.
— Кто из молодых певцов, кроме тебя, работал со «Спамашем»?
— Два артиста, благодаря которым «Спамаш» и держался: Алена Ланская и Иван Буслай. Все остальные были уходящие и приходящие. И они, как правило, существовали для того, чтобы разнообразить концерты Ивана и Алены. Сейчас там осталась только певица Дария. И то потому, что задействована в мюзикле «Байкер». Иван Буслай, Ваня — я вместе с ним в Минске квартиру от «Спамаша» снимал. Нормальный такой парень, слегка наивный. Просто у Вани, кроме «Спамаша», нет других вариантов. Единственный человек в «Спамаше», кому я действительно благодарен — Александр Васильевич Шакутин. Он основатель этого центра и человек, который поддерживает «Спамаш», это его детище.
— Ты сказал, что ездил на конкурс. Это тот, что под патронажем Пугачевой? И сколько заработал за 2-е место?
— Конкурс «Ветер надежды» проходил в Пскове под патронажем Аллы Пугачевой и радио «АЛЛА». В жюри были очень влиятельные московские продюсеры, работающие с Леонтьевым, Киркоровым, Подольской, композиторы, поэты. Исполнительница Юля Михальчик там была. Три дня шел конкурс, и каждый день проходило открытое голосование. Конкурс имел статус международного с 25-ю участниками из Словении, Кипра, Греции, полностью всей России. Возраст участников — от 16 до 50 лет. Первое место взяла певица из Тулы, а второе место было у меня и одной россиянки. Ну, я ей и уступил, по-мужски и по-человечески, второе место. Соответственно, и суммы наград были разные. У меня получилось около 800 долларов. Их них половину я отдал «Спамашу». В этом ничего страшного я не вижу, но когда у тебя отбирают в условиях невыплат, ну, извините…
— Правда, что ты сейчас снова работаешь в своем любимом лагере «Мечта»?
— После конкурса я попросил в «Спамаше» отпуск, мне его дали. Работаю в лагере «Мечта». И вдруг узнаю, что в это самое время проходят «спамашевские» концерты, а Виталик в них участия не принимает! Кто-то «нашептал» Александру Васильевичу. Вероятно, их не устраивает, что я постоянно возмущаюсь, всегда говорю открыто. И те деньги, которые я там заработал, они мне должны заплатить. Все-таки надеюсь, что «Спамаш» со мной все-таки рассчитается.
— Ты «Спамашу» принес славу и первое место на «Славянском базаре в Витебске», а что тебе дал «Спамаш»?
— Знакомства с хорошими композиторами, а по поводу песен… даже и не знаю, что с ними будет. Думаю, что Александр Васильевич, как человек порядочный, разрешит мне исполнять их и дальше. Но пока, по той причине, что человек он очень занятой, я никак не могу до него дозвониться.
— А что намерен делать с псевдонимом Гордей, который тебе дал «Спамаш»?
— Останусь Гордеем!
— Виталий, что после лагеря «Мечта» намерен делать?
— Я уже созвонился с Ириной Дорофеевой и ее продюсером Юрием Павловичем Савошем, и мне приятно, что они меня поддержали и даже предложили мне участвовать в их концертах. И на открытии «Славянского базара в Витебске» я вместе с Аней Шаркуновой, Искуи Абалян и другими артистами буду исполнять песню.
— Желаем тебе творческих взлетов и новых высот!
Владимир РЕПИК.
Фото из архива «ВБ».

23/06/09 | просмотров: 4472 | Комментировать

ASSA

Мое имя - Ксения .Я - музыкант.Получаю в своем оркестре Президентскую стипендию . Мне просто так хотелось,чтобы "Вечерка" писала о настоящих ТАЛАНТАХ ...

egoist kyshla@tut.by

Колхозница (или колхозник) сделай что-то своё и отодвинь нафик этот серый "Шина-Най"!!! Болтань не мешки ворочать!!!

assa

время серости !

САША "ЧЕРНЫЙ"

ВЕСЬ БОБРУЙСК ЗНАЕТ КТО ТАКОЙ ЕФИМЕНКО ! И НЕ НАДО ЕГО ПОЗОРИТЬ ! ОН НАШ ФИЛЯ ИЛИ УКУПНИК !

колхоз

страшно !серость побеждает на всех фронтах!нет вкуса ,нет стиля ,нет взгляда!одно невежество!одно хамье!в городе сплошной шинанай ...

Виталий Гордей vitaly.gordey@mail.ru

Можно бесконечно долго спорить по поводу того кто прав в этой ситуации, но дело в том, что это всё на публику... в этом вся соль. И я, и многоуважаемый автор вышенаписанного, и Евгений Олейник ( учредитель ПЦ Спамаш ) ( полный тёзка известного белорусского композитора ) прекрасно знаем о положении дел в Спамаше. И , к сожалению, от наших споров ничего не изменится... Написано красиво, подобранны умные слова, но к сожалению мало в них правды. ( исключение составляет лишь тот факт, что я действительно получил расчёт, но это случилось после интервью, а даром предвидеть будущее я , опять таки к сожалению, не обладаю ). Абсолютно ничего личного, никакой личной неприязни ни к кому из работников ПЦ Спашаш я не испытываю и никакого смысла в споре я не вижу. Единственное немного по пунктам. Не было месяца когда бы я не принимал участие в концертах Спамаша, ( за исключением отпуска ). Имя мне дали родители, а Гордей - моё прозвище которому уже много лет, За Славянский базар я благодарен Александру Васильевичу Шакутину. Лично. За поддержку и моральную и материальную. Я совершенно искренне рад моему знакомству с этим по настоящему порядочным человеком. Я нашёл новую работу и отличный коллектив и с сентября к неё приступаю. Искренне желаю работникам продюсерского центра Спамаш процветания, постоянства, материального благополучия и крепкого здоровья... С уважением Виталий Гордей

Сергей

упс! вот это ДАааааа!

Евгений Олейник, учредитель ПЦ "Спамаш" eugene@aura.by

Наткнулся на статью. Я в шоке. Бог всем судья.

Немного правды или Пора протереть нимб над головой Гордея

1. Расставание было действительно полюбовное, т.к. Гордея не устраивали задержки в выплате зарплаты, а руководство продюсерского центра – его отношение к работе. 2. Фраза «Но ведь ты участвовал почти во всех концертах» очень уместна, т. к. были месяцы, когда Виталий Гордей не принимал участие в концертах продюсерского центра «Спамаш», но при этом прилучал зарплату. Очень жаль, что у артиста такая короткая память. 3. Доплату на квартиру Гордей получал ежемесячно, без задержек. 4. «Артисту «Спамаша» можно было выступить на свадьбе, вечеринке, в клубе, так сказать, заработать на стороне? - Нам этого категорически не позволяли». Ха-ха-ха! Виталий, разве вас это когда-нибудь останавливало??? Вы даже не трудились скрывать о своих дополнительных заработках, которые, возможно, быстро таяли в недрах игровых автоматов… 4. «К тому же я ездил на конкурс, и половину заработанных денег нужно было, по контракту, отдать». О том, что поездка финансировалась продюсером продюсерского центра «Спамаш» почему-то не упоминается. Опять же пеняю на короткую память артиста. 5. «Ты «Спамашу» принес славу и первое место на «Славянском базаре в Витебске», а что тебе дал «Спамаш»? – Продюсерский центр «Спамаш» дал Виталию Гордею имя , возможность завоевать первое место в вышеназванном конкурсе (стоить отдать должное Ирине Дорофеевой – это и ее заслуга), нетронутую премию в 3 тысячи долларов, PR-поддержку с сопутствующей сувенирной продукцией, новые песни, большую сумму вложенных денег. А все, как оказалось, зря… 6. «Работаю в лагере «Мечта». И вдруг узнаю, что в это самое время проходят «спамашевские» концерты, а Виталик в них участия не принимает!» Виталий, вам хоть перед собой не стыдно за такую ложь? 7. «И те деньги, которые я там заработал, они мне должны заплатить. Все-таки надеюсь, что «Спамаш» со мной все-таки рассчитается». 18 июня с артистом был произведен полный расчет. Виталий, проверьте карточку. P. S. Виталий, вы неординарный артист с сильными вокальными данными, потрясающим сценическим обаянием. Но вашу неуемную энергию нужно направлять в правильное русло. Искренне надеюсь, что найдется такой человек, который сможет раскрыть ваш потенциал, с кем вы сможете работать долго и плодотворно.