ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

Александр Патлис: «Сбор от концерта мы хотели бы просто подарить бобруйской команде «Кифа»...»


Музыкант из Германии Дэнни Плэтт и Александр Патлис после концерта.

Благотворительный концерт-акция «Чистое сердце», состоявшийся во Дворце искусств 20 октября, отличался необычайно теплой, дружественной атмосферой. Среди его участников наиболее известным и узнаваемым был музыкант Александр Патлис, с ним мы и побеседовали после концерта.
— Александр, группе «Новый Иерусалим», солистом которой вы являетесь, скоро «стукнет» 15 лет, и вдруг появляется информация, что вы уходите из группы. Это так?
— Нет, мы просто взяли творческий перерыв, тайм-аут, и каждый из нас сейчас занят своими проектами. У меня это — «Чистое сердце» с Дэнни Плэттом. Так что, с «Новым Иерусалимом» мы по-прежнему работаем, но не вместе.
— Это ваша вторая встреча с бобруйчанами?
— Да, первая состоялась в этом зале в апреле прошлого года. Тогда мы сыграли благотворительный концерт, чтобы помочь в лечении мальчика из Бобруйска, 12-летнего Глеба Спивакова. Сейчас это уже целый проект — «Чистое сердце», с участием нескольких команд. Мы уже выступали в Орше, Барановичах, Бресте, Могилеве. Говорю без пафоса, но зрительные залы везде были заполнены зрителями, а в Бресте вообще переаншлаг был! И мы дали дополнительный концерт.
— В Бобруйске с вами выступала местная рок-команда «Кифа». Что вы о ней думаете?
— Во-первых, это молодые и талантливые ребята, во-вторых, и это главное, у них есть большое желание стать кем-то в этом мире, чего сегодня большинству молодежи не хватает. На мой взгляд, они уже, как личности, сформированы. Ну, в музыкальной части может быть еще не до конца, но если говорить о мечте и цели в жизни, которую они преследуют, на мой взгляд, они эту цель уже знают.
— Как будут потрачены средства от концерта в этот раз?
— Сбор от концерта мы хотели бы просто подарить вашей бобруйской команде «Кифа». Для того, чтобы они, может быть, сняли хороший клип, чтобы потом продвинули его на музыкальный рынок Минска и всей Беларуси. На мой взгляд, у них это получится. К слову, и мое мнение: в благотворительном концерте, на фоне достаточно известных команд и солистов, бобруйская «Кифа» смотрелась достойно. Приятно удивила манера общения солиста группы Михаила Накарашвили со зрителями (кстати, интервью с ним читайте в ближайших номерах).

Владимир РЕПИК.
Контактный телефон: 168-45-95.

02/11/06 | просмотров: 3442 | Комментировать

RazoR

Кифа... Как мало в этом слове... Штамп, еще один штамп повсеместно распостраняемый, как вирус гриппа. Ничего особенного как в музыке, так и в текстах. Вера это, конечно, хорошо, но, простите, сколько подноготного в их подпольной деятельности. Я имею ввиду способы распостранения и вовлечения в их веру. Особенно впечатлила выходка их промоутера, после инцидента с их репетиционным аппаратом. Кто там был, тот понял, к чему клонит Климович... Господа, я за честность в музыке и искусстве в целом. А Кифа-это не искусство, а всего-лишь способ для популяризации этой "нерусской" веры. Еще один инструмент в неумелых руках таких людей, как Климович...

© 2006-2019, bobruisk.org