ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Звездный дом

«Вечерка» на «Славянском базаре в Витебске-2008»

Виталий Гордей: «Песню урезали, и от этого она многое потеряла» 

 17-й международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» неофициально начался уже 10 июля. Именно в этот день в 18.00 на сцене летнего амфитеатра на юбилейный вечер композитора Игоря Лученка «Беспокойное сердце» собрались почитатели его таланта, популярные исполнители. Среди последних — Виктория Алешко, Александра Гайдук, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Анатолий Ярмоленко, арт-группа «Беларусы», Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова и другие. Необычно и оригинально песню Лученка «Вероника» исполнил Алексей Хлестов. Самому юбиляру досталось множество букетов, хороших слов и бурных аплодисментов.
В тот же день в 22.00 на сцену амфитеатра со своей концертной программой вышел пародист Максим Галкин. Смешил долго и профессионально, пародировал очень похоже Ренату Литвинову, Аллу Пугачеву, не очень удачно Машу Распутину, Софию Ротару и Александра Лукашенко. Кстати, концерт Галкина задержали на 30 минут из-за доскональной проверки всего и вся, что двигалось в центр. Тем не менее, отработал Галкин строго по времени и ни перед концертом, ни после на вопросы журналистов не ответил. Имидж сменил (см. фото), а вот свое отношение к пишущим, видимо, нет. Загадочная «звезда»!
Следующим по программе шел концерт «звезд» минувшего «Евровидения»: Ани Лорак, Руслан Алехно, Дима Кодун, Дима Билан… Израильтянин Боаз оказался миниатюрным, лысеньким и жуть каким улыбчивым со всеми, кто к нему подходил. Служит Боаз Мауда в израильской армии, а до этого работал пастухом! Ему 20 лет. Налево и направо улыбались и позировали в фотообъектив латышские «Пираты». Правда, особого интереса со стороны прессы к себе не вызывали, ну разве что костюмами... Зато бурными аплодисментами встречала публика Руслана Алехно, Диму Колдуна и Диму Билана (которого беспощадно пародировал тот же Галкин).
Кстати, и этот ночной концерт начался с опозданием и закончился в пятом часу утра. А затем подъем в восемь, душ, завтрак на бегу и — вперед, к 10.00 на открытие международного пресс-центра, того места в  фестивальном Витебске, откуда в разные страны мира, в том числе и в Бобруйск, специальные корреспонденты строчат информацию о «Славянском базаре». А в 13.00 — открытие книжной ярмарки и выставки детского творчества, в 15.00 — встреча с лауреатами премии Союзного государства Беларуси и России Михаилом Финбергом, Владимиром Гостюхиным и Сергеем Арцыбашевым. В  этот же день в 16.40 на площади Свободы — большой гала-концерт лучших вокалистов страны, в котором поет и наш земляк, солист студии эстрадной песни «Бельканто» (руководитель Ольга Иванова) 22-летний Артур Федоренко. Да не просто поет, а открывает концерт. Фестивальная публика принимает его выступление очень хорошо и долго ему аплодирует. Следует отметить, что словосочетание «из Бобруйска» в музыкальном мире Беларуси набирает обороты и становится уже брэндом.
Но всем нам, бобруйчанам, конечно, в первую очередь хотелось увидеть «главного героя» — участника конкурса молодых исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре в Витебске» и нашего земляка Виталия Ефименко (сценический псевдоним — Виталий Гордей). В этом году в конкурсе принимают участие 24 страны. Мы подошли к Виталию за три минуты до его выхода на сцену вечером 13 июля. Но никаких вопросов ему задавать не стали — было видно, что Виталию в этот момент нужно было максимально сконцентрироваться на выступлении. Ну а после он, взволнованный, сказал, что, к сожалению, песню урезали на несколько минут — якобы по формату конкурса, и от этого она многое потеряла. Тем не менее, первый конкурсный день дал нашему земляку отличные результаты — он получил 99 баллов и разделил третье место с российской конкурсанткой Леной Валевской. Первое было у Донатаса Монтвидаса из Литвы — 102 балла.
Сразу же после выступления Виталия окружили десятки фото- и тележурналистов, заработали телекамеры, защелкали затворы фотоаппаратов… Потрясающе владеет наш земляк не только голосом, но и собой, на все вопросы отвечал четко и без запинки. А как волновались за него мы и его мама, Алла Евгеньевна!..


Владимир РЕПИК.
Контакт с автором: 168-45-95 (Velсom).
Фото Славы КИЧ и BYMEDIA. 


21/07/08 | просмотров: 3229 | Комментировать

© 2006-2019, bobruisk.org